Закрыть
Практика: как сделать профессиональную фотосессию и ничего не забыть
13.08.2016

Практика: как сделать профессиональную фотосессию и ничего не забыть

Автор: Катерина Высоковская, SNCMedia
Фото: Элина Сазонова  
читайте также
5 лукбуков российских дизайнеров навсегда Украшения: 21 пара самых звонких сережек, браслетов и ожерелий Тяжелый люкс: как похудеть на новогодней вечеринке К тебе или ко мне: как мужчины собираются на свидания Куда податься в Новосибирске: выбор дизайнера Кристины Самохваловой Осенне-зимние тренды по-рижски: блеск, лампасы и рюши (шпроты не предлагать) По следам сестер Хадид: 2 универсальных рецепта стиля Лайфхак: 7 способов наплевать на моду и остаться безупречной Тигры в городе: 8 звезд, которым бы точно подошли вещи из коллаборации KENZOxHM 5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему Тренд: не волнуйтесь понапрасну Модная съемка: «Равняйсь!» Вещи с историей... от Анны Скидановой 18 вещей в цвете Greenery на весну: как носить цвет, который никому не идет Будни эксгибициониста: как носить кожаный плащ в реальной жизни Практика: как поймать осеннее настроение, если вы любите лето Под градусом: что надеть, когда до лета осталось 10 дней 6 моментов с показа Chanel, которые не дают нам покоя Body Chain, или если бы «50 оттенков» были модным трендом Символизм: 10 украшений-оберегов с мистическими символами

Наверняка у вас есть несколько подруг, у которых на аватарках в Facebook периодически появляются какие-то слишком идеальные фотографии. Вероятно, вы думаете, что они – само совершенство от природы, а их жизнь – сплошное веселье и покатушки на дорогих машинах в роскошных платьях? Очень зря, рассказываем, как заполучить фотки, которым позавидуют ваши самые светские подруги!

Фотограф: Элина Сазонова

Фотограф: Элина Сазонова

Шаг 1

Собрать всех и все вместе и в голове. В нашем случае – девочек-блогеров Екатерину Высоковскую (@beautymarklady), Нину Охотину (@ninelly_), Лидию Фролову (@gvozdishe) и Любовь Башарову (@fashionzoomka). Фул-хаус, можно приступать!

Шаг 2

Каждая серьезная фотосессия (а у нас все серьезно и по-настоящему) начинается с идеи, которую, чтобы не забыть и не растерять в процессе, готовят в виде мудборда – что-то вроде копирования самых красивых и подходящих картинок из Pinterest или у тех же самых роскошных подруг из Facebook (ну а что если вы хотите так же!).

Затем происходит совместное обсуждение со всеми участниками и отбор брендов, подходящих по тематике, уровню и качеству. Казалось бы, здесь все легко: отобрали, созвонились, договорились и отсняли. Не тут-то было, каждая компания придерживается своих, только им известных правил и далеко не всегда готова пойти вам навстречу. Кто-то сначала поинтересуется количеством ваших подписчиков в Instagram, а потом поставит условие – обязательную публикацию (или пару) в этой социальной сети со всеми тегами и сердчками, кто-то попросит местечко в светской хронике, а кто-то выдумает что-то еще поизощреннее. Так что первоначальный список у вас еще несколько раз поменяется, пока вы не найдете что надеть. Кстати, чтобы этого ни было, загляните в шкаф, в самые дальние его уголки, наверняка вы забыли о каком-нибудь платье, которое надели-то один раз, а то и вовсе надели и не сфоткали!

Параллельно с поиском идеального наряда (или машины, или украшений, или его чего-то) пора начать заниматься и выбором фотографа. Мама на iPhone точно так не снимет, простите!   

Шаг 3

После утверждения партнеров наступает нелегкий (и долгий!) процесс подбора вещей для съемки. Во-первых, никто не обещает, что все то, что вы видели в интернет-магазине, будет доступно в шоу-руме (вот облом!), во-вторых, не забываем о размерах и о том, что вам может дико понравиться что-то совсем другое – как бы не пришлось переигрывать всю концепцию! В нашем примере девочки подписали контракт с представителями российского бренда Bella Potemkina, чьи аксессуары и платья вписались в их идею.

«В начале примерки каждая из нас чувствовала себя той самой Pretty Woman из песни Роя Орбисона, но по прошествии трех-четырех часов беспрерывных переодеваний песня звучала все тише. Наконец выбор нарядов завершился, и мы все упаковали».

На следующий вечер была назначена встреча с представителями бренда дизайнерских украшений Magia Di Gamma. Вы не поверите, но украшения тоже можно примерять полтора часа! 


Шаг 4

Итак, с нарядами определились, но где снимать? Где взять желанный ретроавтомобиль? Быстро сообразив, что в помещение тачка не влезет или будет смотреться черезчур громоздко, девочки начали вести поиски павильонов на открытом воздухе и авто. И через несколько дней окончательный выбор пал на красавца Cadillac 1973 года и тюнинг-ателье Fast Cust, где мастера на все руки подыскали команде подходящее место для съемок и в съемочное утро любезно помогли подогнать к нужному месту столь солидный автомобиль.

Шаг 5

Что делать с макияжем и прическами? Какие же дамы – дамы без полного марафета? Поиск визажистов и салонов в нашем случае осложнился тем, что к шести утра никто не хотел выходить на работу (еще бы!), а уж подъезжать к какому-то сомнительному месту съемок – и подавно. «К счастью, профессионалы, преданные своему делу, еще не перевелись, мы договорились со студией красоты «Окситания», что утром перед съемками в салоне нас будет ждать специалист-парикмахер. Я была очень тронута, узнав, что мастер специально осталась ночевать в салоне ради нашей столь ранней встречи».

К месту съемок в 6 утра подъехали визажисты – Оксана Горяйнова и Катерина Ивакина – с кафедры «Академия моды» Московского института телевидения и радиовещания Останкино (того, что долго рекламировали по телику). Раннее утро не помешало, как говорится: «Хоть среди ночи разбуди, а макияж сделать смогут!»

Уже к восьми вся команда с фотографами и группой поддержки была полностью готова к съемке. Такое ранее время не просто прихоть тех, кто мучается от бессонницы, для мягких и неповторимых кадров нужны именно утренние солнечные лучи.

Работа закончилась только к полудню, когда все участницы проекта устали, но получили-таки совместные фотографии, на которых каждая себе нравилась. У вас такое когда-нибудь бывало? Фантастика!

В целом организация, подготовка и проведение такой фотосессии заняли три недели, много это или мало – сложно сказать, ведь и свадьбу можно готовить месяц, а не год, а фотосессию – несколько часов, но не факт, что она получится идеальной. 

Как дела?
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
2 часа назад
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
Кажется, все уже согласились с тем, что ботокс – штука нужная. Для молодости, от преждевременных морщин, для хорошего настроения. Но тут на рынке появилась туча средств с ботокс-эффектом, и это окончательно смешало нам карты. Что брать-то? 
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
15 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
16 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
17 часов назад
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
«А вы точно актер и сделаете из меня звезду?», – так и хотелось спросить при общении с артистом «Гоголь-центра» Олегом Загородним. Герой нашего очередного чата не только рассказывал о новом проекте со своим участием, куда приглашает всех желающих раскрыть свой сценический талант, но и, кажется, отрабатывал свои приемчики по соблазнению. 
Мальдивы: есть, купаться, любить
17 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».