Платья-слипы: как красиво раздеться этой осенью

Автор:

Наш модный колумнист Яна Виндзор предлагает встречать осенние холода под мотив Slip’n’Beauty – в платьях из тончайшего шелка, похожих на ночную сорочку. Задвигайте подальше свой пуш-ап и скорее читайте о тренде и интеллектуальном сексе. Да, редакция SNC снимает с себя… всякую ответственность за последствия.

Осенняя хандра, ночей разочарованье… Чем скрасить тебя, как не новым платьем и вечеринкой с ярким продолжением?! Не знаю ни одной половозрелой женщины, которая бы с нетерпением первоклашки натягивала на себя с первыми холодами теплые колготки и с радостной дрожью упаковывалась в саркофаг из твида и шерсти. Ну кроме женщин Крайнего Севера. Для нас же, привыкших летом одеваться по принципу less is more и планирующих и дальше развиваться в этом направлении, спасением станет платье-комбинация. Можно сколько угодно зевать над камбэком моды на 90-е (который уже, кажется, длится дольше самих 90-х), но небрежный, сексуальный многослойный лук с тонкой шелковой ночнушкой действительно дарит такое настроение, как будто еще не все потеряно.

О вамп-арсенале и тату

Лично я не приветствую никакие особенные провокации или, наоборот, девчачьи намеки в манере одеваться. Если вы не против заняться сексом сегодня и сейчас, то голые ключицы, отсутствие лифчика и струящийся по коленкам шелк скажет об этом намного больше и деликатнее всех бандажных платьев, мини чуть длиннее трусов, пуш-апа и ботильонов на шпильке, ну или что еще там входит в ваш вамп-арсенал пятничного вечера.
Помимо очевидной демонстрации своих настроений, что, согласитесь, экономит нам всем массу времени, бельевой лук имеет и целый список чисто практических преимуществ:
– удобство частичного доступа к телу в самых экстремальных экспресс-вариантах;
– комфортное и очень тактильное раздевание/одевание до и после в более цивилизованных, чем туалетная кабинка или парк, условиях;
– а можно и вовсе не раздеваться в те моменты, когда отопление в его квартире все еще не включили или вы не готовы вот так сразу легализовать свои лишние килограммы полным ню. Или в том трагическом случае, когда татуировка на пояснице с именем бывшего еще только в процессе удаления.
В общем, никто не осудит вас за желание остаться в своем платье, не очень-то его и напоминающем. Представьте на его месте кожаную юбку-карандаш или, о боги, комбинезон! (Иногда после особенно веселого вечера телефон ортопеда бывает поважнее телефона вчерашнего нового знакомого).



О дизайнерах и гравитации

К слову, ничего особенно революционного относительно слипов (а именно таково научное название подобных платьев, и, что удивительно, происходит оно не от глагола sleep) дизайнеры в этом сезоне не предложили. Оно и понятно – кусок шелка на лямочках не такая уж благодарная платформа для художественных экзерсисов. Отмечу лишь общий уход от будуарной кружевной утонченности и агрессивных sexy-спецэффектов в стиле bdsm к чистоте самой идеи, а значит наш идеал – максимально простые и оттого особенно острые модели, совсем как на известной фотографии Кейт Мосс 1993-го года, разве что трусы сегодня лучше надеть поубедительнее. Как и бюстгальтер – если гены и гравитация все-таки настаивают на его присутствии в вашем наряде, то не стоит его и стесняться, сегодня он вам не незаметный бодигард, а друг и товарищ богемного лука. Поэтому широкие ретробретели, монохромная сетка и другие признаки интеллектуального секса должны быть обнародованы (вы же заметили, что цветное кружево, камни и бантики не вписались в эту благородную компанию?).



Кроме белья придется определиться и с другими деталями – и если мне по душе совершенно эталонные сочетания a-ля клипы Everything but the Girl или Bush с девицами в пальто и грубыми сапогами без каблука в комплекте с голыми коленками, то буржуазные дизайнеры вроде Salvatore Ferragamo и Narciso Rodriguez предлагают нам зайти еще дальше в своей ностальгии и воскресить образы выпускниц 1997-го: удлиненные платья-комбинации на пару с узконосыми туфлями на шпильке. Для вашей же безопасности днем я бы советовала остаться на нейтральной территории – к шпилькам надеть тяжелый анорак – или даже послушаться стилистов Rag&Bone и носить слип поверх узких брюк, все с той же огромной паркой или мужским пальто. А то мало ли, кому еще вы напомните лихие 90-е.

Как вам материал?

5 спорных утверждений о косметологии
12 часов назад
5 спорных утверждений о косметологии
По сути все наши вопросы об одном: может ли крем заменить косметическую процедуру или можно ли отделаться уколом и забыть о домашней работе. 
Лайфхак: как стирать шарф
13 часов назад
Лайфхак: как стирать шарф
Пришло время, когда без шарфа холодно даже в водолазке. А этот подлый согревающий аксессуар с упорством губки впитывает в себя все самые неприятные запахи и ваш блеск для губ. Что делать и как его спасти? Рассказываем.
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
14 часов назад
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.
Просто выспались: звездные носы
15 часов назад
Просто выспались: звездные носы
Обычно мы разбираем внешность одной знаменитости, а в этот раз собрали целых шесть звезд и просто подвергли их носы нещадному рассматриванию под лупой. 
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
16 часов назад
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
Планируя ребенка, вы надеетесь на вечных бабочек в животе, радостно шагаете навстречу материнству, а после родов можете выяснить, что почему-то ступили в болото, старательно барахтаетесь, но выбраться не выходит никак. У Иры Вакарчук есть история про то, как самое большое счастье в жизни способно обернуться катастрофой. И почему с этим так тяжело справиться. Но можно.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.