Закрыть
Провал Рианны, шик Кобейна и другие итоги NYFW16 – мужской взгляд и иллюстрации
20.02.2016

Провал Рианны, шик Кобейна и другие итоги NYFW16 – мужской взгляд и иллюстрации

Автор: Текст и иллюстрации Макса Кирьянова (аккаунты в Инстаграм @maximkiryanov и @gocrazypic)
читайте также
Один показ – два мнения: DASHA GAUSER Как сделать коллекцию вопреки трендам: про сексизм и нигилизм в российской моде 5 рождественских лукбуков для правильного настроения Под градусом: что носить, когда ужас как холодно Дресс-код в магазине одежды: 8 селфи в рабочем туалете Слились в экстазе: выбираем лучший комбинезон весны и лета Secret sale: скидки по заслугам Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Индии от Bodice 5 лукбуков российских и украинских дизайнеров о восприятии цвета Первый день лета и 11 модных поводов ему радоваться Антагонисты: за и против кроссовок вне спортзала Коллекция Chanel: от идеи до воплощения Кто не пришел на вечеринку Стеллы Маккартни? Мода регионов: какой город России самый модный? Часть 3, Сочи Под градусом: что надеть, когда весна одумалась (и почти стала летом) Тонкая материя: выбираем нижнее белье от российских и украинских дизайнеров О носках с любовью 2: уход и ликбез Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят Что надеть, если вас неожиданно пригласили на свадьбу Под градусом: что носить от -5 до +1 (а лучше бы наоборот)

Пока еще нью-йоркские подиумы не остыли от дефиле худосочных моделей, модный иллюстратор Макс Кирьянов спешит поделиться своими соображениями о показах. 

Рианна презентовала свою новую коллекцию для Puma, которая вызывает примерно такие же эмоции, как и ее последний альбом ANTI. Используя накопленный опыт и медийный вес, она выпускает посредственные продукты, которые не только не отличаются оригинальностью, но и вызывают обоснованный вопрос: «Зачем?!» Такие вот серые футболки и спортивные штаны и до нее выпускали миллионными тиражами, и только имя Рианны в названии коллекции обязано поднять ценник на небывалую высоту. Вряд ли разорванные посередине штаны, скрепленные подтяжками, меховые рюкзаки или же трусы на бусах пригодятся кому-то кроме самой певицы на сцене.  

Гранжевая стилистика Вэнга вгоняет в ступор своей прямолинейностью. Ощущение, что его герой, современный и безбашенный, вроде и заявляет о своих правах на свободу, но исключительно сидя дома на диване и под воздействием травки. Сильного и явного высказывания, которое хоть как-то повлияет на ход событий не получается, точно так же, как и у Вэнга с этой коллекцией.

Ну и главный популяризатор гранжа в свое время, Джейкобс, тут отличился. Я, безусловно, люблю работы Марка и искренне восхищаюсь его талантом, но кто, скажите мне, кто будет это носить?! Возможно Гага, которая и приняла участие в показе, видимо, понимая, что станет основным покупателем этого безумия замиксованных вещей, уже явно уставшего и немного подвыпившего диджея. Похоже, только такие экстраординарные люди смогут накинуть целлофановый бант, надеть розовые ботфорты на огромной платформе, подбодрив общий силуэт перьевым боа. Хотя нет, в этом случае даже тот факт, что Марк, видимо, перепутал Haute Couture и Pret-a-Porter, совсем не поддается никакой критике, ибо уровень этой работы просто колоссально высок.

Ну и уж если я перешел от критики к положительным отзывам, то стоит отметить крутые пиксельные принты и вышивку на различных моделях Lacoste; филигранную работу Дерека Лама с фактурами (стоит этому поучится многим стилистам); шикарную «перьевую» коллекцию Прабала Гурунга, в которой прекрасно все: от воздушных асимметричных платьев из перьев до вязаных платьев с ручной, немного грубоватой, вышивкой. Кстати, такой же необыкновенный текстиль только у Altuzarra.

Пожалуй, главным фаворитом для меня стала коллекция Томми Хилфигера, которая влюбляет с первого взгляда своим игровым подходом к морскому стилю. Принты этой коллекции можно разглядывать до бесконечности. Тут и корабли, и раковины с морскими звездами; цветы и вышитые канаты, заменяющие настоящий пояс; киты и танцующие пары в бушующих волнах океана.

В целом можно выделить две основные тенденции осенне-зимнего сезона 2016-17: яркие анимационные орнаменты и обилие клепок, которые также создают собственный рисунок. Яркими примерами могут послужить коллекции Tommy Hilfiger, Coach, Libertine, Vivienne Tam, Jeremy Scott и другие. Кроме того, скорее всего, будет преобладать клетка, а главными фаворитами станут грубые кожаные платья и жилеты.


Текст и иллюстрации Макса Кирьянова (аккаунты в Инстаграм @maximkiryanov и @gocrazypic)


Как вам RIHANNA X PUMA?
5 причин, по которым мы боимся перемен
15 часов назад
5 причин, по которым мы боимся перемен
Не зря говорят, что перемены – это единственная постоянная вещь в жизни. Но когда эти перемены инициируем не мы, а кто-то другой (или вообще некая высшая сила), принять их гораздо сложнее, и мы всеми силами этому сопротивляемся. Почему так происходит и что с этим делать? Разбираемся.
3 рецепта густых (и горячих) супов
15 часов назад
3 рецепта густых (и горячих) супов
Осваиваем осенние рецепты летом.
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
16 часов назад
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
Сегодня наш герой – Василий Михайлович Вакуленко – рэпер Баста, он же – матершинник Ноггано, он же – N1NT3ND0, он же – Михалыч для своих.
Антагонисты: за и против бега босиком
16 часов назад
Антагонисты: за и против бега босиком
Кажется, что все очевидно: ну конечно, кому взбредет в голову бегать без защиты? Тем не менее, современные бегуны-босоножки готовы доказать обратное: это приближает нас к природе и избавляет от болячек. Слушаем и бежим в обе стороны. 
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
17 часов назад
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
Посвящается всем, кто устал тупить в зоне прилета.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.