Закрыть
Мужской ответ: фешен-блогер с Марса – Марсель Флорус
26.08.2016

Мужской ответ: фешен-блогер с Марса – Марсель Флорус

Автор: Катерина Высоковская, SNCMedia
Фото: Личный архив  
читайте также
Как вместить невмещаемое: гардеробная в маленькой квартире 19 нюдовых вещей для всех оттенков кожи Вы поедете на бал? Светские развлечения Лазурного Берега: Bal Eclectique Модная съемка: «Девочка созрела» Антитренд: только не хиппи! 5 вещей, в которых даже сама бодрость будет выглядеть уставшей 5 лукбуков российских дизайнеров для того, чтобы скоротать вечер Из России с любовью: 5 шуб от отечественных дизайнеров Не плюс сайзом единым: феномен популярности nodels Мода в спорте: тренды сезона на чемпионате мира по фигурному катанию Как бросить все и начать свой бизнес. Женский вариант Кроссовки – новые лодочки, и как нам теперь с этим жить Великие очкарики, или Как плохое зрение не помешало прославиться Еще дороже: 5 пар часов, которые стоят, как квартира (или две) Чем богаты: чьи вещи выглядят дешевле, чем стоят (раз эдак в 10)? С модного на русский, Или как российские дизайнеры поняли новые тренды 5 причин и 12 способов снять неудобные туфли и отправиться гулять босиком Как одеться на 10 тысяч, а выглядеть на миллион? 8 вещей, которые избавят вас от зануды во время свидания Хештег недели: #ReclaimFashion 8 почти повседневных вещей, которые помогут вам сойти за свою на Хэллоуин Третий размер, куда ты? Или как появился тренд на плоскую грудь и бралеты Битва стилей: Хиллари Клинтон VS Дональд Трамп Боди всему голова: 17 самых красивых «купальников» для города Мужчины говорят: что им (не) нравится в оральном сексе? Насколько все реально? 3 самых громких провала индустрии будущего В чате с… мужчиной в костюме (внимание, розыск!) Практика: 10 мест, где можно выгулять шляпу Брючный костюм как спасение от пошлости Красное и черное: новый цветовой код, зашифрованный в нарядах звезд

Девушками, которые пилят луки в модных шмотках и учат других одеваться, уже никого не удивишь, а с фешен-ребятами дело обстоит иначе, они в меньшинстве и, так сказать, на вес золота. Наш автор Катерина Высоковская разыскала представителя мужского модного сообщества и допросила его специально для SNCmedia.ru.

За последние несколько лет Марсель Флорус, он же основатель популярного мужского блога One Dapper Street, стал ярким представителем в мире моды (в особенности нью-йоркской, так что вы могли о нем пока не слышать). К 24 годам парень с немецкими корнями завоевал большую международную аудиторию и успел тесно поработать с широким кругом прославленных брендов вроде Armani, Calvin Klein, Coach, Lacoste, Cadillac.

SNCmedia: Марсель, расскажи немного о себе и твоем решении перебраться в Нью-Йорк.

Марсель: По каким-то непонятным до сих пор причинам еще лет в 13-14 мне очень захотелось отправиться  в этот город. Приехал я сюда гораздо позже, уже будучи профессиональным танцором хип-хопа, взял летние танцевальные курсы в одной из танцевальных школ, но в итоге сходил лишь на одно занятие. Я просто влюбился в город и понял, что хочу поступать здесь в университет! Мне повезло, мечта сбылась, и я закончил Нью-Йоркский университет и Fashion Institute of Technology (FIT) по специальности Fashion Business с уклоном в продажу, маркетинг и мерчендайзинг. Моя первая стажировка сразу была в Marc Jacobs, а вторая в Diesel. Неплохо?

SNCmedia: Каким образом закрутилась твоя модельная карьера? 

Марсель: Признаюсь, я люблю быть в центре внимания. (Смеется.) Что в танцах, что в модельном бизнесе мне больше нравится не процесс создания и придумывания чего-то, а именно само выступление. И когда мои однокурсники из FIT пригласили меня на встречу с представителями New York Model Management, я, не задумываясь, согласился. За время работы с агентством я научился профессионально работать на камеру. По завершении нашего сотрудничества сразу завел свой блог. Это ведь по сути тоже модельный бизнес, как ни крути. Помню, в тот семестр я не был особенно загружен, много гулял. На одной из дружеских посиделок мы познакомились с  Лизой Денглер (на сегодняшний день уже бывшей девушкой), она вела блог и рассказала мне, как правильно вести свою страничку. Лиза стала моим фотографом, а я ее. Так и закрутилось.

SNCmedia: Сейчас ты работаешь в качестве блогера один или с агентством?

Марсель: Меня уже несколько лет представляет одно из агентств по работе с талантами на Манхэттене. Они непосредственно специализируются на блогерах, инфлюенсерах и прочих людях искусства. Агентство подкидывает интересные проекты достаточно часто, а также отвечает за мои визы, так что я всегда все через них решаю, даже в случаях, когда у меня идет личное сотрудничество. Конечно, блогер выглядит более презентабельно, имея своего менеджера, ведь до сих пор многие компании не понимают, почему нам нужно платить, полагая, что мы лишь журналисты. Однако мы выполняем роль пиарщиков и маркетологов, наша работа трудоемка. Подарки я тоже принимаю, естественно, но не часто.

SNCmedia: Что у тебя в ближайших планах? 

Марсель: Я очень хочу возобновить танцевальную карьеру и на этот раз соединить танцы с модой, сделав что-то вроде модных танцевальных шоу. Это будет настоящий фьюжн и что-то совсем свежее в сфере блогерства. Причем все участники будут одеты с иголочки, и зрители станут интересоваться, что же именно на них надето. Начну сам, привлеку внимание брендов, а потом и компанию соберу.

Очень скоро мы с другом-блогером Moti Ankari собираемся выпустить коллекцию мужской обуви на каждый день недели. Продукция будет поставляться из Испании, а запуск ожидается практически со дня на день. Дизайн для меня в новинку, но надо пробовать. Я понял, что в обувных магазинах мы видим почти одну и ту же картину: несколько пар обуви действительно привлекательны, а остальные десятки и сотни – так себе на вид. Наша концепция «Семь пар обуви на семь дней недели» – начиная с понедельника и самой классической из моделей, заканчивая пятницей и лоферами с кисточками, в выходные это спортивные сникеры.

Что же касается дальнейших планов на блогерство, то нет определенности. Я не знаю, куда меня приведет, возможно, блоги вообще затухнут лет через пять. А, может быть, я уже стану папой-блогером, ведь мы растем и наша аудитория тоже. В общем, я в любом случае не пропаду.

SNCmedia: Каким было твое первое серьезное сотрудничество? С какой маркой?

Марсель: Это было оплачиваемое сотрудничество с журналом Details для Armani Exchange. Нужно было отснять 3-4 образа. На тот период я имел сравнительно немного фолловеров – около 20 тысяч.

SNCmedia: На какой стадии ты понял, что это может быть серьезным бизнесом, приносящим хороший доход?

Марсель: С самого начала я заводил блог с целью построить бизнес. Взял как-то компьютер, пролистал свои старые заметки из университета, составил список соперников, выявил целевую аудиторию, в общем, получился солидный бизнес план.

SNCmedia: Как выглядит твой обычный день?

Марсель: Я всегда встаю между 6:30 и 7:30, принимаю быстрый душ, пью кофе и сразу проверяю почту. Через день хожу в спортзал. Потом готовлю публикации для социальных медиа, редактирую фото и пишу статьи в блог. Ну а потом уже можно и с друзьями встретиться, замутить фотосессию, посмотреть новые коллекции или просто погулять по магазинам. Я понимаю, что вещей и так много, но пробежаться взглядом по тому, что можно купить, необходимо. 

SNCmedia: Расскажи, как можно увеличить аудиторию блога? Ну кроме качественного контента, конечно?

Марсель: Правильно раскручивать себя, не навязываясь агрессивно всем подряд. К примеру, если у блогера, схожего с вами, подписчиков чуть больше, вы пролистываете его список фолловеров и ставите лайки. У многих людей подписчиков не так много и им легче увидеть ваши лайки, а затем уже начать вас фолловить, когда они увидят ваши качественные и интересные фотографии. Причем я сам не подписываюсь, а затем отписываюсь через день или два, потому что это расстраивает подписчиков и настроивает их против вас.

Важна и общая эстетика всех фотографий, особенно в Instagram. Я не рекомендую публиковать подряд фотографии одного образа, лучше их разделить видами города или фото с аксессуарами, причем чтобы ракурс был всегда один и тот же. Для меня важна симметрия, поэтому я в своих публикациях исхожу из этого. Мои друзья, напротив, делают акцент на фильтры, играют с ними как хотят, но все для того, чтобы общая картина аккаунта выглядела эстетически красиво и цельно, чтобы это не были отдельные фото, не связанные никак вместе. 

Если мы говорим непосредственно про общение, то я очень люблю посещать всевозможные мероприятия и общаться, но не лезу сам, предлагая себя и свой блог. Уважение к себе и своей работе необходимо, люди это чувствуют. Мне просто приятно пригласить кого-то из представителей брендов в кафе, поговорить на разные темы, и если мы окажемся на одной волне, то можем и посотрудничать. 

SNCmedia: Что бы ты порекомендовал читателям обязательно иметь в гардеробе этой осенью?

Марсель: Определенно белые джинсы, их можно слегка подвернуть внизу для разнообразия. Белые сникеры, которые универсально подойдут подо все. Светло-серый блейзер – просто бомба!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
2 часа назад
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
Наконец-то! В том, что хочется булочку, чипсы или выпить, нашлось хоть что-то полезное. Оказывается, таким образом организм подает нам сигналы о том, что ему на самом деле нужно (увы, не булочку, чипсы и выпить). Рассказываем что же.
Самые бредовые прически на Рождество
3 часа назад
Самые бредовые прически на Рождество
Все мы прожили непростое детство под присмотром мастериц-воспиталок в саду, которые в долгие часы досуга плели из наших длинных волос косы, корзинки и прочую чепуху. Можно лишь глубоко вздохнуть, глядя на этих американских деток, в основном становящихся жертвами домашних плетений своих родственников в канун праздников. 
Сколько стоит: взять машину напрокат
4 часа назад
Сколько стоит: взять машину напрокат
Каршеринговый бизнес уже давно развит в Европе и Северной Америке, мы к нему пока только привыкаем и притираемся. Если услугами такси хоть пару раз пользовалась каждая первая из нас («с руки» бомбил по пути из клуба точно ловили все), то как без ключа открыть припаркованную машину и уехать на ней, знает далеко не каждая. Мы расскажем, как это сделать, и главное, сколько это стоило основательницам BelkaCar – Екатерине Макаровой, Лориане Сардар и Елене Мурадовой.
Вещи с историей… бабушкины вазы и дедушкино кресло в современном интерьере
4 часа назад
Вещи с историей… бабушкины вазы и дедушкино кресло в современном интерьере
Дизайн интерьеров дает карт-бланш на возвращение в стильные жилые пространства винтажных предметов, которые вы чуть было не убрали на вечное хранение или не продали на avito. Партнеры архитектурной студии dvekati Катя Сванидзе и Катя Любарская показали, как умело вписать семейные реликвии и артефакты с барахолки в современный интерьер, а заодно рассказали интересные истории о них.
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
5 часов назад
Йен Сомерхолдер и его 9 женщин
Сегодня одному из самых сексуальных экранных вампиров исполняется 38 лет. Сколько женщин успел покорить этот голубоглазый красавчик?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.