Закрыть
Мода в спорте: тренды сезона на чемпионате мира по фигурному катанию
06.04.2016

Мода в спорте: тренды сезона на чемпионате мира по фигурному катанию

Автор: Настя Поворознюк , контрибьютор SNCMedia
Фото: East news  
читайте также
Тренд: все это рейв Под градусом: никогда не было и вот опять (почти тепло) Как убежать от гопников и вернуться к ним через 15 лет: история Burberry (и Гоши Рубчинского) 5 лукбуков российских и украинских дизайнеров для тех, кто вечно торопится Интеллектуальность и минимализм: кого бы мы посадили в кресло креативного директора COS Перезимовали: 11 модных причин, почему мы ждали марта Куда податься в Калининграде: выбор дизайнера Анастасии Коваль Fashion Police: от чего откажутся российские дизайнеры в новом сезоне Давайте знакомиться: неизвестные и молодые бренды из России от FACES&LACES 5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов Под градусом: что надеть, когда вы не можете предсказать погоду Практика: как носить кожу, если вы вегетарианец Практика: 10 мест, где можно выгулять шляпу Еще немного «Оскара»: лучшие мужчины, самые черные и белые платья Час от часу легче: 10 моделей часов со стрелками Тренд: пластические операции (это про моду) В чате с… человеком, возродившим советское прошлое, Евгением Райковым Как одеться на свою свадьбу в обычном магазине Люксовые вещи по карману? Выбираем в Trussardi Анна Чапман: «У меня риск в разы выше, чем у любого другого предпринимателя»

Поклонница фигурного катания со стажем Анастасия Поворознюк посмотрела прошедший в Бостоне чемпионат мира и теперь спешит отчитаться о том, какие тренды весенне-летнего сезона смотрятся на льду органичнее всего.

Фигурное катание, пожалуй, единственный вид спорта, которому суждено состоять с миром моды в самых что ни на есть близких отношениях. Трудно представить себе Райана Лохте, пересекающего баттерфляем бассейн в расшитых каменьями плавках, не правда ли? Да и легкоатлетам совсем ни к чему вышивки, отделка кружевом и прочее «фру-фру». Фигуристам же подобные излишества очень по душе: вжиться в образ Дейзи Бьюкенен куда проще, надев платье в стиле 1920-х, – и вот уже мало понятный с точки зрения оценочной системы спорт становится для обывательских глаз настоящей усладой, сравнимой разве что с походом в театр.

Тем не менее, спортивная составляющая накладывает свой отпечаток – утомительному выбору фасона одиночники справедливо предпочитают отработку тройного лутца, и на соревнованиях мы часто видим руки, затянутые в сетку жуткого телесного оттенка, и достойные попадания в рубрику Trashsetters костюмы, от которых даже через голубой экран веет нафталином. Бывают, впрочем, и приятные исключения: результатом коллаборации итальянки Каролины Костнер с Роберто Кавалли стало целое созвездие сверкающих стразами, но чрезвычайно элегантных платьев, а торс американца Эвана Лайсачека на высшей ступени олимпийского пьедестала в Ванкувере обвивали змеи, сделанные по эскизу Веры Вэнг, не понаслышке знакомой со льдом и коньками.

Вот и в Бостоне, где в прошедшие выходные завершился чемпионат мира, было на кого посмотреть. Так, завоевавшая в январе серебро чемпионата Европы москвичка Елена Радионова вышла катать произвольную программу (под дионовскую My Heart Will Go On) в двухцветном платье авторства Алены Ахмадуллиной, словно перекочевавшем в чемодан фигуристки прямиком из гардероба феи Динь-Динь. Слишком приторное для Розы Дьюитт Бьюкейтер, оно вторит кондитерским изделиям, вошедшим в весенне-летнее меню Blumarine, Chloe, Simone Rocha, Gucci и Alexander McQueen.

Елена Радионова.

Елена Радионова.

Вот уже несколько сезонов не сдающая позиций бельевая тема нашла отражение в костюме Ванессы Джеймс, вместе с Морганом Сипре защищающей цвета Франции. «Позорная комбинашка» (как ее наверняка мысленно окрестили поклонники самого эстетичного вида спорта) не помогла фигуристам подняться выше десятого места, но заслуженно вошла в наш хит-парад самых стильных платьев чемпионата – благодаря сходству с лучшими образцами «спального» жанра из коллекций Celine, The Row, Alexander Wang, Francesco Scognamiglio, Tibi, Emilio Pucci, Saint Laurent и Givenchy.

Ванесса Джеймс.

Ванесса Джеймс.

Уроженец Мадрида Хавьер Фернандес, щелкающий четверные прыжки подобно орешкам, выбрал для короткой программы близкую ему по темпераменту «Малагенью» – как тут без классического сочетания красного и черного? Чтобы носить модную этим летом Испанию совсем не обязательно отращивать эспаньолку; равняйтесь на образы из коллекций Michael Kors Collection, Roberto Cavalli, Proenza Schouler и Oscar de la Renta – вам в подмогу прозрачное черное кружево, пышные воланы, шнуровка и цветочные аппликации.

Хавьер Фернандес.

Хавьер Фернандес.

Весьма актуальная комбинация броского ультрамарина и зеленовато-голубого teal обнаружилась у американки Мэдисон Чок, которая на пару с Эваном Бейтсом натанцевала на бронзовую медаль домашнего чемпионата. Носите укороченные джинсы с неопреновыми сандалиями Marni на платформе, кожаными лоферами Tod’s или босоножками Dolce & Gabbana на высоком каблуке – заприметившему этот тренд Скотту Шуману точно понравится.

Мэдисон Чок.

Мэдисон Чок.

Итальянка Анна Каппеллини и француженка Габриэла Пападакис явно в курсе того, что демонстрируют на миланских и парижских подиумах Salvatore Ferragamo, Lemaire, Stella McCartney, Givenchy, Roland Mouret, Jil Sander и иже с ними – хрупкость ключиц представительницы дисциплины «Танцы на льду» подчеркнули платьями, обнажившими плечи. Впрочем, ключевой тренд сезона годится не только для вечерних выходов – при свете дня дополняйте блузы со спущенной линией плеча брюками с завышенной талией.

Анна Капеллини.

Анна Капеллини.

 

Габриэла Пападакис.

Габриэла Пападакис.

Мы почти уверены, что к концу сезона никто из нас так и не научится не то что залихватски крутить либелу, но даже уверенно делать чоктау, зато впереди целых пять месяцев для того, чтобы научиться носить полупрозрачные платья лучше Джиджи Хадид и довести до совершенства умение выглядеть органично в нарядах на испанскую тему. А еще за это время можно сделать короткую стрижку – ну если вдруг окажется, что «как у Ксюши Столбовой» вам не очень-то идет.

Ксения Столбова.

Ксения Столбова.

Спорт и мода связаны?
Что делать с бюстгалтером летом: 5 полезных лайфхаков
15 часов назад
Что делать с бюстгалтером летом: 5 полезных лайфхаков
Присоединиться к шествию нудистов и забросить бра в дальний угол – тоже вариант, но мы рассмотрим кое-что поинтереснее. Чем закрепить бюстгалтер без бретелей, чтобы не соскакивал, как носить топ с вырезом на спине и не краснеть, и как сделать из обычных бретелей скрещенные.
12 вещей, которые бесполезно брать с собой в поездку
15 часов назад
12 вещей, которые бесполезно брать с собой в поездку
Вы опять набрали в отпуск кучу ненужных вещей? В следующий раз, прежде, чем закрыть чемодан, сверьтесь с нашим списком бесполезностей.
Неожиданные причины, из-за которых ваши волосы быстро становятся грязными
15 часов назад
Неожиданные причины, из-за которых ваши волосы быстро становятся грязными
Конечно, легче всего сказать, что волосы жирные и активная работа сальных желез – это генетическая предрасположенность, с которой не поспоришь. И все же есть несколько факторов, на которые вполне возможно повлиять. Все вместе позволит оттянуть (хоть на чуть-чуть) мытье головы. 
10 причин, по которым мужчины решили жениться
16 часов назад
10 причин, по которым мужчины решили жениться
Некоторые женятся… А вы не знали?!
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
17 часов назад
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
20 лет назад (26 июня 1997 года) Гарри Поттера – «мальчика, который выжил» – приняли в школу волшебства Хогвардс, а мы затаили надежду когда-нибудь тоже получить почтовую сову с приглашением на какой-нибудь из четырех факультетов магии: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. SNCMedia шлет вам всем пригласительные письма, а вот на какой фак попроситься – решайте сами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.