Выйти в цвет: какая шуба нужна приличной девушке

Автор:

Яна Виндзор – о цветном мехе, маме, холодах и даже о религиозном экстазе.

«Вас обманули, вам продали гораздо более ценный мех!» – эти заветные слова и рада бы услышать иная покупательница полушубка фабрики «Каляев» за 39 990, экспресс-кредитом открывая дверь в мир гламура и роскоши. Ан нет! Потому что некий предмет одежды не может считаться крутым меховым пальто (шубой, если уж вы такие непрогрессивные) только от того, что десяток живых существ жизнь на него положили. Потому что, как правило, дизайнеры таких меховых контор кладут на эти шубы кое-что другое. И выходит так, что к этим «изделиям», где не только рукава ¾, а вообще все – ни два ни полтора, имена латиницей просто не подходят. «Каляев» – и все тут, и воротник «Шанель», опять же в рамках кириллицы. 

И вот такая шуба для галочки, суперкоммерческая и безликая, она не нужна приличной девушке. Растиражированные средние фасончики, неестественные цвета и сомнительное качество – слишком много их едет в метро, сводя на нет саму идею люксовой вещи.

Мама, у меня не одна

Но шуба приличной девушке все же нужна, настаивала моя мама, тем громче, чем ближе было мое тридцатилетие. И донастаивалась – теперь я искренне люблю мех (едва ли не больше, чем животных), а свой сшитый на заказ мехопарк (два шедевра из аукционной норки, два – из каракуля) начинаю выгуливать прямо с сентября – с босоножками и шерстяными носками. Мама снова недовольна.

Чего скрывать, что касается меха, мне, да и тысячам клиенток всех этих новоторжских ярмарок, ролевой моделью служит презабавная компания: загоревшая до кофейного цвета, уже разваливающаяся итальянка с сигаретой во рту и другая старая карга из парижского 16-го округа. Ну или номенклатурная советская жена – это уж кто как видит буржуазную роскошь. Но все они из серии: «Смотрите, мой муж хорошо поработал, и теперь у меня есть норка». Разве что сейчас на норку нам приходится работать самим, кто чем может. Но и я, и мои товарки по черному листу PETA безнадежно устарели – статусный аспект уже исчез, и мех стал просто элементом моды. И наши лаконичные (увы, и это понятие относительное) однотонные шубы… ну просто продолжают нас греть. А квинтэссенцией меха – как части модного лука, а не просто надежного вложения – стал мех цветной. 

Заметные тренды

Самое красивое меховое пальто сезона – у Max Mara из норки цвета «тиффани». Аристократичный оттенок и классический двубортный крой – как будто Марго Тененбаум раскрасил ребенок.

На контрасте – такой же открытый детский зеленый, но в наглой и порочной стилистике Versace. Отныне тонкие колготки и босоножки с шубой (на голое, кажется, тело) легализированы.

Заметный тренд – торжественный  красный. Просто очень красивое, драматичное сочетание и вполне жизнеспособная альтернатива черному для вечерних выходов. Любуемся Emilio Pucci, Givenchy и даже чуть неряшливым Saint Laurent.

Самое eye-capture-поветрие – узоры. Принтами же их не назовешь?.. В общем, чем сложнее, тем лучше. Дополняйте их лаконичными водолазками, как стилисты Emilio Pucci, так и такой же сложносочиненной палитрой, как у Etro.  


Если вы не готовы носить вот прямо шубу (многих все-таки преследует призрак карги из 16-го округа), то для вас дизайнеры накроили вещей попроще – от вполне artisanal-жакетов Emporio Armani до практически casual-свитшотов Fendi.

Еще меньше собственно меха (но не цвета) в милых воротниках Bally или в дубленке Elie Tahari.

Меховой пэчворк Fendi и Marni и в ярких цветах не нуждается – норматив по нескучному прочтению норки классических оттенков выполнен.

 

P.S. Что касается меня, я свою миссию в части цветного меха выполнила. Еще в 1997, ценой маминого же сердечного приступа, мной была выцыганена шуба из кролика цвета розового маркера. Я слышала, что в Средневековье жизнь у людей была настолько серой, что увидев свет, льющийся через цветные витражи церкви, многие испытывали настоящий религиозный экстаз, а то и вовсе трогались умом. Вот что-то похожее испытала я, увидев ту шубу, и на протяжении следующих двух лет визуальный экстаз переживали и другие жители города Мурманска, где, как известно, с солнцем и буйством природных красок тоже не очень. Настолько сильно переживали, что недавний знакомый из Tinder, имевший несчастье так же, как и я,  родиться за полярным кругом, и по прошествии почти 20 лет хорошо помнил странную девицу в анилиново-розовой шубе. Хотя, возможно, просто  в этом городе происходит мало запоминающихся событий. 

Нужна ли шуба современной девушке?

Тренд: гори ясно
0 часов назад
Тренд: гори ясно
Нет, красный тотал-лук идет не только брюнеткам и кардиналу Ришелье. Кутюрье дают жгуче-алому зеленый свет. Применяйте с распущенными волосами и надменным взглядом, словно вы леди Мелисандра из «Игры престолов» и вот-вот предадите очередного изменника огню.
Как прокачать «Инстаграм», чтобы все пришли в ваш салон красоты
16 часов назад
Как прокачать «Инстаграм», чтобы все пришли в ваш салон красоты
В нынешних реалиях можно не устанавливать стационарный телефон и не отвечать на письма по электронке, а вот «Инстаграм» обязан завести любой уважающий себя владелец бьюти-бизнеса. Объясняем, кому платить за ежедневное выкладывание фоточек и почему так важно общаться с блогерами. 
Главное – не сомневаться: альтернативный гламур Москвы
17 часов назад
Главное – не сомневаться: альтернативный гламур Москвы
Не вписываетесь в топ столичной тусовки? Создайте ее для себя и друзей сами. Самые замечательные люди, точки, издания и события «альтернативного гламура Москвы» – в кратком обзоре SNC.
Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
18 часов назад
Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
Наш колумнист и стилист Анна Антонова, насмотревшись street style фотографий и модных блогов и вооружившись здравым смыслом, придумала новую рубрику «Тренды без жертв» о том, как носить модные вещи, но не быть похожей на сумасшедшего фешен-блогера или жертву моды, как использовать тренды себе во благо в обычной жизни. Сегодняшний материал – о брюках с лампасами.
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
20 часов назад
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
Наши соотечественники стремятся переехать в Европу или еще куда подальше, чтобы обосноваться там и найти работу. Но при этом к нам не зарастает тропа экспатов, которые прекрасно чувствуют себя на рабочих местах. Почему им нравится в России и чем отличается подход к построению карьеры в наших странах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.