Закрыть
Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая».
24.11.2015

Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая».

Автор: Аля Баданина, штатный редактор SNCMedia
Фото: Анисия Кузьмина  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Если вам лень читать, посмотрите пару видео Маши в Сети, это как минимум нескучно!

Обсудить статью

Модель и телеведущая рассказывает немного о бизнесе и много о самой важной для этого бизнеса социальной сети – об «Инстаграме». Число подписчиков в Машином аккаунте – больше 250 тысяч. Подиумные снимки вместе с весьма провокационными видео, нецензурная лексика рядом с люксовыми марками – лайкайте и шерьте, что же вы!

Фото здесь и далее: Анисия Кузьмина.

Фото здесь и далее: Анисия Кузьмина.


SNC: Маша, чем ты занималась в последние годы, в том числе после съемок реалити «Топ-модель по-русски»?

Маша Миногарова: Я была моделью. Поработала за границей, в России, со многими дизайнерами, снималась для журналов, в общем, удовлетворяла свое эго.  Переделала все это и поняла, что больше не хочу худеть, сидеть на диете, мучиться в очередях на кастинг – просто хочу жить себе спокойненько, как звезда шоу-биза российского. (Смеется.)

SNC: Как обстоят дела с заработком в модельном бизнесе? 

Маша: Неважно, если у тебя нет спонсора или простого милого человека, который стоит у тебя за спиной, помогает и подталкивает. Чтобы зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц, мне приходилось очень-очень-очень сильно напрягаться. Я, кстати, никогда не гнушалась ни работы: хостес, на стендах,  на прическах, на белье, на чем угодно. Снималась для телепередач – фоном, безголосой актрисой, в рекламных роликах, куда меня потом не ставили. Деньги нужно было откуда-то брать. В целом все к лучшему: этот опыт помог мне развить мою социальную сеть, а я очень люблю «Инстаграм», как многие мальчики и девочки сейчас. Модельные истории, прически, макияжики, съемки помогли мне создать более-менее интересный контент, который отличается от других. И люди ко мне потянулись.

SNC: В твоем аккаунте сейчас 250 тысяч подписчиков, с чего все началось? Как ты вообще поняла, что будешь раскручивать «Инстаграм»? Сначала же у тебя было 2 человека или 15? 

Маша: Арина Перчик (Тоже участница шоу «Топ-модель по-русски». – Прим. ред.) меня на все это дело подсадила. Мы с ней жили вместе, и она мне выедала  мозг: «Маш, сфоткай меня так-сяк!» Я ее фотографировала каждые две секунды, а сама выкладывала по одной фотографии в два-три дня и писала какие-то смешные подписи типа: «Нога, коленка, волосы, сигареты». Потом в «Инста» появилось видео, люди все валом стали снимать. Очень красиво это делали, тупо и в тишине, будто это не видосы, а движущиеся фотографии. А я постоянно говорила (я вообще люблю поговорить): «Я стою на съемке, меня красят, мне выдрали волосы, сука, тварь». Вот в таком ключе. Смеешься? Ну да, мой «Инстаграм» не самый сдержанный. Но людям нравится как раз этот контраст: я стою в «Ритц Карлтоне» на каком-то мероприятии в часах «Ролекс», и у меня все красиво и богато, и в то же время в следующем кадре я сижу внизу у гаража, курю сигарету на кортах. А возможно, дело в моем искрометном чувстве юмора. (Смеется.) Кто ж знает? Ну и плюс у меня фактически нет этого стеснения: «О боже! Я подойду к Владу Лисовцу и запишу с ним видео!» Влад Лисовец – такой же человек. Он точно так же записывает свои видео, и ему все равно. Возможно, мне и славы хотелось. Я после проекта вернулась домой в Краснодар и выслушивала: «Что, закончилась твоя «Модель»? Никому ты больше не нужна?» И я вернулась в Москву, сняла себе комнату на Курском вокзале, с бабушкой. Каждый день, чтобы попасть домой, проходила через район бомжей и проституток. Тогда потихонечку начала что-то делать. Вот, я на стенде «Мерседеса» – сфоткала, выложила, покрутилась.

SNC: Не пугает тебя такого рода популярность?

Маша: Недавно стала задумываться, зачем я вообще это делаю, ведь я не вижу людей, которые на меня смотрят и лайкают. Я вижу сердечки, вижу комментарии. Мне кажется: «О, классно! 10 000 сердечек!» Но до меня не доходит, что за этим стоят 10 000 человек, которые на это посмотрели и сделали выводы. Это пугает, потому что иногда этими людьми оказываются очень важные персоны и в шоубизе, и в модельном бизнесе. Это страшно.

SNC: Почему? Думаешь, не позовут тебя на следующую работу?

Маша: Люди думают, что я ку-ку, откровенно говоря. (Смеется.) Это прикольно, потому что я знаю, что это не так, но народ вполне уверен, что я невменяемая, что круглые сутки ношу с собой поднос кокаина или что-то вроде того. На своих маленьких уроках с детьми (На лекциях с девушками. – Прим. ред.) в модельном агентстве я говорю: «Пожалуйста, в своих социальных сетях будьте осторожны». 

Когда красивенькая девочка выкладывает селфи в трусиках, это остается навсегда, арт это или порнография. И «Алинка359» в 18 лет – шикарная женщина в красных труселях, а через пять лет – выпускница института, которой нужно устраиваться на работу. И ей скажут: «Это ты Алинка359 в красных трусах, мы тебя знаем! Не будешь ты у нас работать в «Газпроме»!» Грань между пошлостью и юмором нереально тонкая. У меня, к счастью, такого не случалось. Наоборот, почему-то крупные компании и всякие бутички, которые блюдут свой имидж, только радуются мне: «Ты такая классная! Ты поднимаешь людям настроение!»

SNC: Ты помнишь момент, когда у тебя была первая тысяча-две?

Маша: Помню десять. Когда у меня было 10 000, я была такая довольная! Это было давно, год назад, кажется. У меня десятитысячный «Инстаграм»!  Я успешная модель и молодец! Помню, мы тогда с Игорем Гуляевым,  дизайнером, «соревновались» – у него было 9 700, а у меня было 9 600. Я сидела и горланила: «Быс-трей, быс-трей!» (Смеется.)

Ну а дальше поехало. Ба-бах – и 20 тысяч, ба-бах – и 150 тысяч уже. Вот, кстати, вспомнила, что работает. Кросс-промо! Ты знаешь много популярных персонажей, и вы выкладываете друг друга и отмечаете. И народ прет: люди видят у тебя интересный контент, и вроде ты не урод, и не в одних трусах.

SNC: А с кем из популярных ты дружишь?

Маша: Настасья Самбурская – артистка из сериала «Универ». Сейчас она снимается в очень интересном проекте, в кино играет, в театре. Чтобы понимать уровень ее популярности, представьте: мы с ней не можем пройти по Арбату вместе. Ко мне за день 4-5 человек подходят. А за ней бежит толпа, а она от толпы – так и бегают. Это страшно, я так не хочу. 4-5 благодарных фанатов в день – это ок.

SNC: А кто к тебе подходит? Мальчики или девочки?

Маша: Самые разные люди самого разного возраста. Недавно на концерте Тимати у нас полностью совпала целевая аудитория. То есть дети Тимати – мои дети. Тимати поет на сцене рэп, а дети идут ко мне, ведут своих родителей, своих животных – и все-все со мной фотографируются... Да, часто люди ждут от меня неадекватного поступка. «А вы Маша!?» А я сижу пью кофе, и такая: «Да». И они: «Ну что дальше? Давай, сделай что-нибудь! Прыгни на меня!»

SNC: Прыгаешь?

Маша: Ха-ха, бывает, но в основном просто фотографируюсь и несу всякую фигню.


SNC: Что еще кроме кросс–промо можешь посоветовать?

Маша: Хештеги и локации. Различные события проходят у нас в стране. Например, премия «МУЗ-ТВ» ежегодная или Недели моды в Москве. Выкладывай что-нибудь – хоть картинку Спанч Боба, хоть себя в тех красных трусах, бог с тобой! Место указала – и на тебя люди подпишутся, потому что они тебя увидят. Если вы продаете линию, например, премиального женского белья – отмечайтесь в ЦУМе! Девица на Рублевке сидит, думает: «Че там в ЦУМе?» Заходит, а там – о-па! – ваше белье красивое. И она думает: «Вери вел, вери найс!» Заказывает, покупает – и все.

Время выкладки тоже важно. И день недели.  Я тут в субботу недавно чуть вены не порезала! Выложила фотографию в 11 утра, и за две минуты мне пришло два лайка. Всего! Два! Лайка! За две минуты обычно мне приходит 700, а тут два. Это было просто неудачное время. Нет людей, которые в 11 утра в субботу не спят. Одна я не спала. И еще два человека.

SNC: А когда лучшее время?

Маша: Как ни странно, по будням – это 8 утра, все едут на работу, завтракают, ну и что там еще. В обеденный перерыв – с 12 до 15 – и в вечернее время.

SNC: В вечернее время – это до которого часа?

Маша: Вчера мы проверили, 21:30 – нормально оказалось. Но вообще 6-7-8 вечера.

SNC: А что насчет вен? Сильно зависишь о лайков и вообще от всего, что происходит в соцсетях?

Маша: Конечно! Теперь это часть моей жизни, работы и отчасти еще мой хлеб. Сейчас я получаю намного больше денег, и я этому рада.

SNC: Ты берешь деньги за посты?

Маша: Ага, беру.

SNC: Ты выбираешь? Условно, прокладки – нет, а часы да?

Маша: Это вот самое веселое. Я задала себе довольно-таки веселенький имидж в соцсетях.

SNC: И кто к тебе идет в основном?

Маша: Да все. Реально все, кого только можно себе представить. Помимо товаров «сумочки-рюшечки-маечки», обращаются какие-то сервисы по кэшбэку, турфирмы, довольно именитые. И мне приятно, что они меня знают. Был у меня такой экспириенс год назад: у меня не было денежек, а у компании «Педикулен», которая делает средства от вшей, денежки были. (Смеется.) И попросили меня сделать рекламу средства от вшей для детей.

До сих пор никто не верит в то, что мне за ролик заплатили. Я  сижу на детской площадке, грустная, и вокруг все черно-белое, говорю, что  раньше боялась гнид, и мне было очень плохо. Но вдруг появился «Педикулен», и жизнь стала веселой!

SNC: Ты сама придумываешь истории?

Маша: Ну да, с такими товарами это просто. Или вот еще у меня была надувалка для губ! Банка, которую ты присасываешь ко рту, и у тебя получаются такие пышные губы. Насосала себе губы в видео и было нереально смешно. Все рады и счастливы, ролик потом отправляли разным блогерам, моим подругам в том числе в качестве примера, как надо.

SNC: А покупала фолловеров когда-нибудь?

Маша: Нет. Я считаю, что фоллоферы в «Инстаграме», в «Твиттере» и на «Ютюбе» – это показатель твоей популярности, если у тебя они есть, значит, ты молодец, значит, что-то с тобой происходит.

SNC: Ну купишь – и тоже будешь молодец.

Маша: Вот я вижу аккаунты известных наших певцов и певиц, у которых они накручены. И не понимаю зачем. Ты не можешь ничего прорекламировать, потому что ты не понимаешь, для кого ты это делаешь – для ботов и для роботов.

SNC: Зато можешь деньги взять за рекламу.

Маша: Но ведь заказчики тоже не дебилы. Они же смотрят, что, например, триста тысяч подписчиков всего тысяча лайков у человека – это явно означает, что у него около 10 000 реальных. И потом, зачем кому-то платить, если я сама могу заработать.

SNC: Ты жадная?

Маша: Я не жадная, я много страдала! (Смеется.)

SNC: Ошибусь ли я, если скажу, что главная причина популярности твоего аккаунта все же в том, что ты там искренняя?

Маша: Да! Я не понимаю, почему люди этого не догоняют. Я такая, и такая у меня жизнь, и такие у меня локации, и такие вот у меня инстайты, такие у меня знакомые – я это показываю, я этого не стесняюсь. Там нечего стесняться! Я горжусь своей мамой, своим котом, Владом Лисовцом и Аленой Водонаевой! А люди в это самое время пытаются что-то из себя изображать и делают выкладки чечевицы с малиной и пытаются на этом как-то выехать.

SNC: Ну а если им нравится чечевица с малиной?

Маша: Просто очень заезжено. Я тоже могу это делать, не так, конечно, красиво, как некоторые. (Смеется.) Но это ба-наль-но.

SNC: На секунду представим, что не будет «Инстаграма»…

Маша: Слава богу, у меня уже наработаны все контакты и связи, буду себе спокойненько дальше работать. Надеюсь, я не умру.


SNC: Давай еще немного поговорим про тело и уверенность. Я конечно, понимаю, что ты генетически стройная и красивая…

Маша: Я генетически 66 килограммов вешу – это много!

SNC: А рост у тебя какой?

Маша: 183 см. Я не занимаюсь спортом только потому, что примерно 8 часов в день я куда-то бегу. У меня очень подвижный образ жизни – я бегаю по метро, метро – мой стадион. Эскалатор вверх, эскалатор вниз!

SNC: Что ты съедаешь за день?

Маша: Я ем гречку часто, гречка вообще молодец. Я ем ее без масла, без соли – это сытно. От нее нет прыщей, от нее нет проблем. Ненавижу яблоки, хотя говорят, что их тоже нужно есть. Еще йогурты. В кафе заказываю суп, чтобы желудок не загнулся.

SNC: Хочешь еще что-то сказать читательницам?

Маша: Я бы хотела всем сказать, что мы все очень большие индивидуальности и большие красавцы.

SNC: Большая у нас тут ты!

Маша: И большие, и маленькие, и даже если вы метр пятьдесят ростом… Конечно, все мы создаем свой образ, но если он не имеет ничего общего с тобой реальной, пирамидка рухнет, и ничего не останется. Как-то так.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
6 часов назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
14 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
16 часов назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.