Закрыть

Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая».

Автор:
Фото: Анисия Кузьмина  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Если вам лень читать, посмотрите пару видео Маши в Сети, это как минимум нескучно!

Обсудить статью

Модель и телеведущая рассказывает немного о бизнесе и много о самой важной для этого бизнеса социальной сети – об «Инстаграме». Число подписчиков в Машином аккаунте – больше 250 тысяч. Подиумные снимки вместе с весьма провокационными видео, нецензурная лексика рядом с люксовыми марками – лайкайте и шерьте, что же вы!

Фото здесь и далее: Анисия Кузьмина.

Фото здесь и далее: Анисия Кузьмина.


SNC: Маша, чем ты занималась в последние годы, в том числе после съемок реалити «Топ-модель по-русски»?

Маша Миногарова: Я была моделью. Поработала за границей, в России, со многими дизайнерами, снималась для журналов, в общем, удовлетворяла свое эго.  Переделала все это и поняла, что больше не хочу худеть, сидеть на диете, мучиться в очередях на кастинг – просто хочу жить себе спокойненько, как звезда шоу-биза российского. (Смеется.)

SNC: Как обстоят дела с заработком в модельном бизнесе? 

Маша: Неважно, если у тебя нет спонсора или простого милого человека, который стоит у тебя за спиной, помогает и подталкивает. Чтобы зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц, мне приходилось очень-очень-очень сильно напрягаться. Я, кстати, никогда не гнушалась ни работы: хостес, на стендах,  на прическах, на белье, на чем угодно. Снималась для телепередач – фоном, безголосой актрисой, в рекламных роликах, куда меня потом не ставили. Деньги нужно было откуда-то брать. В целом все к лучшему: этот опыт помог мне развить мою социальную сеть, а я очень люблю «Инстаграм», как многие мальчики и девочки сейчас. Модельные истории, прически, макияжики, съемки помогли мне создать более-менее интересный контент, который отличается от других. И люди ко мне потянулись.

SNC: В твоем аккаунте сейчас 250 тысяч подписчиков, с чего все началось? Как ты вообще поняла, что будешь раскручивать «Инстаграм»? Сначала же у тебя было 2 человека или 15? 

Маша: Арина Перчик (Тоже участница шоу «Топ-модель по-русски». – Прим. ред.) меня на все это дело подсадила. Мы с ней жили вместе, и она мне выедала  мозг: «Маш, сфоткай меня так-сяк!» Я ее фотографировала каждые две секунды, а сама выкладывала по одной фотографии в два-три дня и писала какие-то смешные подписи типа: «Нога, коленка, волосы, сигареты». Потом в «Инста» появилось видео, люди все валом стали снимать. Очень красиво это делали, тупо и в тишине, будто это не видосы, а движущиеся фотографии. А я постоянно говорила (я вообще люблю поговорить): «Я стою на съемке, меня красят, мне выдрали волосы, сука, тварь». Вот в таком ключе. Смеешься? Ну да, мой «Инстаграм» не самый сдержанный. Но людям нравится как раз этот контраст: я стою в «Ритц Карлтоне» на каком-то мероприятии в часах «Ролекс», и у меня все красиво и богато, и в то же время в следующем кадре я сижу внизу у гаража, курю сигарету на кортах. А возможно, дело в моем искрометном чувстве юмора. (Смеется.) Кто ж знает? Ну и плюс у меня фактически нет этого стеснения: «О боже! Я подойду к Владу Лисовцу и запишу с ним видео!» Влад Лисовец – такой же человек. Он точно так же записывает свои видео, и ему все равно. Возможно, мне и славы хотелось. Я после проекта вернулась домой в Краснодар и выслушивала: «Что, закончилась твоя «Модель»? Никому ты больше не нужна?» И я вернулась в Москву, сняла себе комнату на Курском вокзале, с бабушкой. Каждый день, чтобы попасть домой, проходила через район бомжей и проституток. Тогда потихонечку начала что-то делать. Вот, я на стенде «Мерседеса» – сфоткала, выложила, покрутилась.

Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая».

SNC: Не пугает тебя такого рода популярность?

Маша: Недавно стала задумываться, зачем я вообще это делаю, ведь я не вижу людей, которые на меня смотрят и лайкают. Я вижу сердечки, вижу комментарии. Мне кажется: «О, классно! 10 000 сердечек!» Но до меня не доходит, что за этим стоят 10 000 человек, которые на это посмотрели и сделали выводы. Это пугает, потому что иногда этими людьми оказываются очень важные персоны и в шоубизе, и в модельном бизнесе. Это страшно.

SNC: Почему? Думаешь, не позовут тебя на следующую работу?

Маша: Люди думают, что я ку-ку, откровенно говоря. (Смеется.) Это прикольно, потому что я знаю, что это не так, но народ вполне уверен, что я невменяемая, что круглые сутки ношу с собой поднос кокаина или что-то вроде того. На своих маленьких уроках с детьми (На лекциях с девушками. – Прим. ред.) в модельном агентстве я говорю: «Пожалуйста, в своих социальных сетях будьте осторожны». 

Когда красивенькая девочка выкладывает селфи в трусиках, это остается навсегда, арт это или порнография. И «Алинка359» в 18 лет – шикарная женщина в красных труселях, а через пять лет – выпускница института, которой нужно устраиваться на работу. И ей скажут: «Это ты Алинка359 в красных трусах, мы тебя знаем! Не будешь ты у нас работать в «Газпроме»!» Грань между пошлостью и юмором нереально тонкая. У меня, к счастью, такого не случалось. Наоборот, почему-то крупные компании и всякие бутички, которые блюдут свой имидж, только радуются мне: «Ты такая классная! Ты поднимаешь людям настроение!»

Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая».

SNC: Ты помнишь момент, когда у тебя была первая тысяча-две?

Маша: Помню десять. Когда у меня было 10 000, я была такая довольная! Это было давно, год назад, кажется. У меня десятитысячный «Инстаграм»!  Я успешная модель и молодец! Помню, мы тогда с Игорем Гуляевым,  дизайнером, «соревновались» – у него было 9 700, а у меня было 9 600. Я сидела и горланила: «Быс-трей, быс-трей!» (Смеется.)

Ну а дальше поехало. Ба-бах – и 20 тысяч, ба-бах – и 150 тысяч уже. Вот, кстати, вспомнила, что работает. Кросс-промо! Ты знаешь много популярных персонажей, и вы выкладываете друг друга и отмечаете. И народ прет: люди видят у тебя интересный контент, и вроде ты не урод, и не в одних трусах.

SNC: А с кем из популярных ты дружишь?

Маша: Настасья Самбурская – артистка из сериала «Универ». Сейчас она снимается в очень интересном проекте, в кино играет, в театре. Чтобы понимать уровень ее популярности, представьте: мы с ней не можем пройти по Арбату вместе. Ко мне за день 4-5 человек подходят. А за ней бежит толпа, а она от толпы – так и бегают. Это страшно, я так не хочу. 4-5 благодарных фанатов в день – это ок.

SNC: А кто к тебе подходит? Мальчики или девочки?

Маша: Самые разные люди самого разного возраста. Недавно на концерте Тимати у нас полностью совпала целевая аудитория. То есть дети Тимати – мои дети. Тимати поет на сцене рэп, а дети идут ко мне, ведут своих родителей, своих животных – и все-все со мной фотографируются... Да, часто люди ждут от меня неадекватного поступка. «А вы Маша!?» А я сижу пью кофе, и такая: «Да». И они: «Ну что дальше? Давай, сделай что-нибудь! Прыгни на меня!»

SNC: Прыгаешь?

Маша: Ха-ха, бывает, но в основном просто фотографируюсь и несу всякую фигню.

Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая».


SNC: Что еще кроме кросс–промо можешь посоветовать?

Маша: Хештеги и локации. Различные события проходят у нас в стране. Например, премия «МУЗ-ТВ» ежегодная или Недели моды в Москве. Выкладывай что-нибудь – хоть картинку Спанч Боба, хоть себя в тех красных трусах, бог с тобой! Место указала – и на тебя люди подпишутся, потому что они тебя увидят. Если вы продаете линию, например, премиального женского белья – отмечайтесь в ЦУМе! Девица на Рублевке сидит, думает: «Че там в ЦУМе?» Заходит, а там – о-па! – ваше белье красивое. И она думает: «Вери вел, вери найс!» Заказывает, покупает – и все.

Время выкладки тоже важно. И день недели.  Я тут в субботу недавно чуть вены не порезала! Выложила фотографию в 11 утра, и за две минуты мне пришло два лайка. Всего! Два! Лайка! За две минуты обычно мне приходит 700, а тут два. Это было просто неудачное время. Нет людей, которые в 11 утра в субботу не спят. Одна я не спала. И еще два человека.

SNC: А когда лучшее время?

Маша: Как ни странно, по будням – это 8 утра, все едут на работу, завтракают, ну и что там еще. В обеденный перерыв – с 12 до 15 – и в вечернее время.

SNC: В вечернее время – это до которого часа?

Маша: Вчера мы проверили, 21:30 – нормально оказалось. Но вообще 6-7-8 вечера.

SNC: А что насчет вен? Сильно зависишь о лайков и вообще от всего, что происходит в соцсетях?

Маша: Конечно! Теперь это часть моей жизни, работы и отчасти еще мой хлеб. Сейчас я получаю намного больше денег, и я этому рада.

SNC: Ты берешь деньги за посты?

Маша: Ага, беру.

SNC: Ты выбираешь? Условно, прокладки – нет, а часы да?

Маша: Это вот самое веселое. Я задала себе довольно-таки веселенький имидж в соцсетях.

SNC: И кто к тебе идет в основном?

Маша: Да все. Реально все, кого только можно себе представить. Помимо товаров «сумочки-рюшечки-маечки», обращаются какие-то сервисы по кэшбэку, турфирмы, довольно именитые. И мне приятно, что они меня знают. Был у меня такой экспириенс год назад: у меня не было денежек, а у компании «Педикулен», которая делает средства от вшей, денежки были. (Смеется.) И попросили меня сделать рекламу средства от вшей для детей.

До сих пор никто не верит в то, что мне за ролик заплатили. Я  сижу на детской площадке, грустная, и вокруг все черно-белое, говорю, что  раньше боялась гнид, и мне было очень плохо. Но вдруг появился «Педикулен», и жизнь стала веселой!

SNC: Ты сама придумываешь истории?

Маша: Ну да, с такими товарами это просто. Или вот еще у меня была надувалка для губ! Банка, которую ты присасываешь ко рту, и у тебя получаются такие пышные губы. Насосала себе губы в видео и было нереально смешно. Все рады и счастливы, ролик потом отправляли разным блогерам, моим подругам в том числе в качестве примера, как надо.

SNC: А покупала фолловеров когда-нибудь?

Маша: Нет. Я считаю, что фоллоферы в «Инстаграме», в «Твиттере» и на «Ютюбе» – это показатель твоей популярности, если у тебя они есть, значит, ты молодец, значит, что-то с тобой происходит.

SNC: Ну купишь – и тоже будешь молодец.

Маша: Вот я вижу аккаунты известных наших певцов и певиц, у которых они накручены. И не понимаю зачем. Ты не можешь ничего прорекламировать, потому что ты не понимаешь, для кого ты это делаешь – для ботов и для роботов.

SNC: Зато можешь деньги взять за рекламу.

Маша: Но ведь заказчики тоже не дебилы. Они же смотрят, что, например, триста тысяч подписчиков всего тысяча лайков у человека – это явно означает, что у него около 10 000 реальных. И потом, зачем кому-то платить, если я сама могу заработать.

SNC: Ты жадная?

Маша: Я не жадная, я много страдала! (Смеется.)

SNC: Ошибусь ли я, если скажу, что главная причина популярности твоего аккаунта все же в том, что ты там искренняя?

Маша: Да! Я не понимаю, почему люди этого не догоняют. Я такая, и такая у меня жизнь, и такие у меня локации, и такие вот у меня инстайты, такие у меня знакомые – я это показываю, я этого не стесняюсь. Там нечего стесняться! Я горжусь своей мамой, своим котом, Владом Лисовцом и Аленой Водонаевой! А люди в это самое время пытаются что-то из себя изображать и делают выкладки чечевицы с малиной и пытаются на этом как-то выехать.

SNC: Ну а если им нравится чечевица с малиной?

Маша: Просто очень заезжено. Я тоже могу это делать, не так, конечно, красиво, как некоторые. (Смеется.) Но это ба-наль-но.

SNC: На секунду представим, что не будет «Инстаграма»…

Маша: Слава богу, у меня уже наработаны все контакты и связи, буду себе спокойненько дальше работать. Надеюсь, я не умру.

Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая».


SNC: Давай еще немного поговорим про тело и уверенность. Я конечно, понимаю, что ты генетически стройная и красивая…

Маша: Я генетически 66 килограммов вешу – это много!

SNC: А рост у тебя какой?

Маша: 183 см. Я не занимаюсь спортом только потому, что примерно 8 часов в день я куда-то бегу. У меня очень подвижный образ жизни – я бегаю по метро, метро – мой стадион. Эскалатор вверх, эскалатор вниз!

SNC: Что ты съедаешь за день?

Маша: Я ем гречку часто, гречка вообще молодец. Я ем ее без масла, без соли – это сытно. От нее нет прыщей, от нее нет проблем. Ненавижу яблоки, хотя говорят, что их тоже нужно есть. Еще йогурты. В кафе заказываю суп, чтобы желудок не загнулся.

SNC: Хочешь еще что-то сказать читательницам?

Маша: Я бы хотела всем сказать, что мы все очень большие индивидуальности и большие красавцы.

SNC: Большая у нас тут ты!

Маша: И большие, и маленькие, и даже если вы метр пятьдесят ростом… Конечно, все мы создаем свой образ, но если он не имеет ничего общего с тобой реальной, пирамидка рухнет, и ничего не останется. Как-то так.

А вы знакомы с Машей М.?

В тренде: главные принты этой осени
0 часов назад
В тренде: главные принты этой осени
Немного солнца в холодной воде и немного принтов в серой и скучной осени. О самых актуальных читайте в нашем материале.
5 веских причин посмотреть сериал «Двойка»
1 час назад
5 веских причин посмотреть сериал «Двойка»
Этой осенью стартовал второй сезон провокационного сериала «Двойка» о ночной жизни Нью-Йорка 70-х. Если вы еще не заинтересовались этим проектом, вот несколько причин, которые заставят вас посмотреть первый сезон прямо сейчас (или, наоборот, вы поймете, что все делали правильно).
Подсмотрено в Instagram: 10 классных (и совсем не страшных) причесок для Хэллоуина
14 часов назад
Подсмотрено в Instagram: 10 классных (и совсем не страшных) причесок для Хэллоуина
9 вариантов причесок для тех кто не готов заморачиваться и не настолько любит Хэллоуин, чтобы провести 3 часа перед зеркалом, нанося театральный грим. Никаких сложностей – ваша самая простая прическа плюс парочка жутких (но при этом вполне себе милых) деталей.  
Крыса – это новая кошка: почему грызуны (!) сегодня в тренде
14 часов назад
Крыса – это новая кошка: почему грызуны (!) сегодня в тренде
Ученые пришли к выводу, что человечество порабощено. Заведя первого котика Нomo Sapiens окончательно подписал себе приговор, продав душу пушистому. Сегодня домашние животные на полном серьезе рассматриваются как социальные помощники для психологической поддержки. Они встречают нас дома, не занимаются бодишеймингом, не просят в долг – короче, любят безусловно. SNCMedia знакомит с зарождающимся горячим трендом #ratisanewcat и обьясняет, почему крысы крутые.
Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
15 часов назад
Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
В рамках обширной беседы о Москве, SNC уже третью неделю говорит с профессионалам своего дела, ответственными за большие столичные проекты. Но это не значит, что маленькие студенческие инициативы не влияют на город. Останутся ли в музеях бабушки-смотрительницы; чем плохо публиковать развернутый отзыв на выставку в инстаграме; почему москвичи не доезжают до культурного центра «Новый Иерусалим» за МКАДом, и что делать, если в музей сходить хочется, одному влом, а ты физик и лириков в окружении нет, – все это мы спросили у студентки МАРШ Юлии Александровской. Юлия создала образовательный инстаграм-проект «Что по выставкам?».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.