Закрыть
9 лукбуков российских дизайнеров: от выпускников до мастеров
31.07.2016

9 лукбуков российских дизайнеров: от выпускников до мастеров

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  

Выпускникам часто под силу такое, чего не придет в голову даже самому именитору мастеру, а все потому, что поколения меняются, меняется и сознание. Давайте решим, кто показал себя креативнее?

Light on Mars

Марка Light on Mars появилась осенью прошлого года с легкой руки (точнее двух пар рук) сестер – Светланы и Екатерины. Название – ода песне Дэвида Боуи, любви девушек к сериалу «Доктор Кто» и романтическому футуризму вообще.


Jana Nedzvetskaya (LO, JN)

Эти странные, яркие, эксцентричные 90-е! Эксцентричные  не только потому,  что в стране царил хаос во всех отраслях экономики. Странные в первую очередь из-за клочковатого раздерганного стиля и нелепых силуэтов в моде. С улыбкой  вспоминаются  яркие  дольчики – прототипы нынешних легинсов, огромные хоккейные плечи и до неприличия короткие юбки, которые превращали самую стройную девушку в странный кубик. В общем, Яна Недзвецкая снова решила над всеми пошутить, а мы эту шутку оценили!

MUUS Lena Maksimova

Взаимодействие комфорта и эстетики, женственности и свободного кроя, оригинальности и лаконичности. Вещи MUUS не являются продуктом fast fashion, а созданы, чтобы радовать своих обладателей в течение долгого времени.

So Easy

К новой коллекции марка So Easy подошла максимально серьезно. Помимо основной задачи собрать универсальный гардероб на каждый день для городской модницы дизайнер марки Анна Рощина, выпускница Британской школы дизайна, попыталась глубже проникнуть в философию бренда и сделать осеннюю коллекцию насыщенной оригинальными деталями и принтами. Вдохновением для ее создания стало так называемое аутсайдерское искусство Билла Трейлора и стилистика арт-брют, повесть Альбера Камю «Посторонний» и картина Романа Полански «Горькая луна».

Выпускники Британской школы дизайна

Annа Gornostaeva, B.T.M. (Bring the meaning), BEOKAN (Белова Анна), La Levrete (Тарасова Анна), Sweetlush (Светлана Иванова)

Анна Ефимова вот уже несколько лет владеет меховым ателье, а теперь запустила марку Anna Gornostaeva, поэтому в основу первой коллекции Transformation of Time легла сложная технология перфорации меха норки и каракуля, позволяющая менять свойства и размеры сырья. 

Название марки Bring the meaning («Привнести значение») – это по сути и ее философия, – говорит Варвара Михайлова. – Это призыв найти вещь, которая подходит вашей индивидуальности, и наполнить ее своей историей и ассоциациями. Главная цель – диалог между человеком, одеждой и его личной историей.

Идея актуального сегодня направления recycling легла в основу марки Анны Беловой: вещи из коллекции Beokan в прямом смысле были собраны по кусочкам. История современного человека, который потерялся в огромном потоке информации и хочет стать самим собой. 

Традиции русского костюма легли в основу марки La Levrete: «На начальном этапе я формирую в своем воображении образ и атмосферу, в которой этот образ существует. Даже отдельно взятые ситуации и события, которые происходят с его участием. По сути, я придумываю историю, как режиссер, наполняя картинку основными элементами и деталями. Тебе останется лишь превратить все это в реальность, используя наиболее подходящие инструменты», – говоритт Анна, основатель марки.

Дизайнер эко-марки Sweetlush Светлана Иванова обратилась к популярному виду рукоделия и выполнила несколько изделий коллекции в технике мокрого валяния, или нунофелтинга. «Подобная техника позволяет получить с лицевой и изнаночной стороны различные фактуры и тонкие цветовые переходы, делая изделия двусторонними и почти бесшовными», – раскрывает секрет дизайнер.

Как вам лукбуки?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
13 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
14 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
14 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
18 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
18 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.