Закрыть
Лучше меньше, да лучше: мини-версии любимых сумок отправляют в нокаут больших собратьев
30.03.2016

Лучше меньше, да лучше: мини-версии любимых сумок отправляют в нокаут больших собратьев

Автор: Настя Поворознюк , контрибьютор SNCMedia
Фото: Eastnews  
читайте также
Убийственный тренд: в моде стрелки в виде кровавых ножей Тренд: творческий переворот Модная съемка: «Первородный мех» 6 звезд, в одежде меньше чем за $70  Антитренд: какие вещи мы ни за что не наденем этой весной? На работу как на праздник: носим красивые платья в офис и не стесняемся Devil Wears: 6 вещей, которые отличают женщину-босса от ее ассистента Мода, что ты делаешь, прекрати! 6 жутких трендов из нашей юности, которых мы не ждали Антитренд: прочь из сетей Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Латвии от Alexandra Westfal Тренд: шейкер-шейкер, патимейкер Совершенство верха: 35 идеальных вариантов верхней одежды Не пара: можно ли носить обувь разного цвета (одновременно)? Модная съемка: «Все свое» 12 бьюти-идей для 2017 года Итоги года: тусовка и ночная жизнь 5 модных провалов Сиенны Миллер Модная съемка: «Взять в свои руки» Secret sale: как бренды поддерживают друг друга в борьбе за скидки Тренд: радуга-дуга Неделя мужской моды в Париже в трех иллюстрациях Капризный бархат: 5 лайфхаков, как его носить, чтобы выглядеть по-королевски Для него и для нее: 5 новых унисекс-коллекций Разумное потребление: вещи, которые никогда не выйдут из моды Интервью с фантазией Ниго 5 вещей, которые (не) нужно надевать в самолет Как избавиться от фешен-похмелья с помощью белой рубашки 5 лукбуков мусульманских дизайнеров Искусство российского пиара. Часть 2 Будущее сегодня: что надеть на самый современный фестиваль

В последние несколько лет изящные минодьеры и усыпанные блестками клатчи перешли из категории «вещей на выход» в повседневный вокабуляр любой следящей за модой девушки. Анастасия Поворознюк размышляет о том, почему миниатюрная сумка – лучшая инвестиция сезона.

Готовы поспорить, среди наших читательниц наверняка найдутся те, что в школьные годы были готовы снова и снова выслушивать упреки учителей по поводу забытых учебников по химии и физике, лишь бы щеголять перед старшеклассниками не с громоздким ранцем, а с аккуратной сумочкой – совсем как у красоток, обезоруживающе улыбавшихся с глянцевых обложек.

Потом, в середине нулевых, вслед за Викторией Бэкхем и Пэрис Хилтон мы дружно увлеклись огромными сумищами, с которыми можно было отправляться если не в поход, то уж точно на уик-энд в загородный отель. Денно и нощно мы качали бицепсы, таская увесистые баулы в офис и на коктейльные вечеринки, и все как одна мечтали о заветной «Биркин».

Но мода, эта ветреная и непостоянная девица, не стоит на месте: несколько сезонов назад предметом всеобщего вожделения стали сумки-малышки – сначала с приставкой small, затем mini, micro и даже nano. Итальянский суперблогер Кьяра Ферраньи и бразильянка Хелена Бордон одну за другой выгуливают мини-версии Peekaboo от Fendi и Sicily от Dolce & Gabbana, основательница Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова позирует с миниатюрными Prada цвета клубничной жвачки и безоблачного весеннего неба, а экстравагантная Анна Делло Руссо дополняет пеструю шубу «багетом» из питона, который размерами едва превышает кошелек для мелочи.

Во время недавно завершившихся Недель моды в объективы стритстайл-фотографов попали «сундучки» Николя Жескьера для Louis Vuitton, элегантные Miu Miu Madras, поясные «Джорджии» от Chloe и целая плеяда крошечных Lady Dior со всеми мыслимыми и немыслимыми вариантами отделки.

Обращение к малому формату – для брендов дело выгодное, с какой стороны ни посмотри. Давние поклонницы, от умиления щуря глаза, примиряют мини-версии полюбившихся моделей к своему гардеробу, а те, кто не может позволить себе ту же Peekaboo в стандартном размере, рады приобщиться к ценностям марки, приобретя уменьшенную копию желанной сумки по куда более привлекательной (особенно в условиях нестабильной нацвалюты) цене.

Пожалуй, сложно было придумать лучший момент для выпуска этих «крошек». Мы живем в эпоху, когда красной помаде под силу выдержать ужин из четырех блюд, а смартфоны стали настолько smart, что считают шаги и калории, фиксируют совещания и дружеские встречи, хранят авиабилеты и все восемь альбомов Рианны и делают снимки такого качества, что хоть сейчас устраивай персональную выставку. И вот уже Тим Кук, почуяв в воздухе неладное, идет на попятную и представляет публике iPhone SE – модель, по характеристикам не уступающую 6S, но заключенную в корпус от более компактной «пятерки». Ведь, цитируя главу Apple, «люди любят маленькие айфоны». А женщины любят маленькие сумки.

Помада, смартфон и ключи – вот он необходимый современной девушке минимум, который с легкостью вмещается в модель Milner Nano из курортной коллекции Sophie Hulme и вполне себе соответствует представлениям Мари Кондо о целительной силе избавления от ненужного барахла. Ну а если чему-то все же не хватило места в вашей, скажем, Furla Candy Metropolis Mini, смело применяйте стайлинговый трюк, позаимствованный с улиц, и перекидывайте через плечо сразу несколько сумок-сестричек – в 2016-м ими не просто можно, а нужно обвешивать себя, словно бусами.

И пускай все без устали твердят, что то, что мы видим на подиуме, не стоит буквально цитировать в повседневной жизни; нам этот тренд нравится, ведь чем меньше сумка, тем проще пуститься в авантюру (или хотя бы в пляс). В конце концов, носить с собой зонт – мужская прерогатива.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда
14 часов назад
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда
Вы тоже думаете «да в любом меню есть»? Когда я собралась на ужин с подругой, которая не ест глютен, я и подумать не могла, что все окажется настолько непросто.
Казнить нельзя помиловать: 9 вещей, которые нужно срочно выбросить (из головы)
15 часов назад
Казнить нельзя помиловать: 9 вещей, которые нужно срочно выбросить (из головы)
Давайте начнем с малого – всего 9-ти вещей, которые стоит перестать носить как можно скорее, а там и до перетряхивания всего гардероба по Марии Кондо доберемся. Три-два-один: кто быстрее избавится от этих вещей, получит кофе от нашей редакции (приезжайте в гости).
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
16 часов назад
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
Свершилось: Дональд Трамп официально стал президентом США. Как прошло вступление в должность эпатажного политика?
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
17 часов назад
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
От +2 до -19 за одну неделю – русской погоде совсем не слабо! А вы еще говорите, что вредно зимой ездить на #сказочноебали – акклиматизация и все дела. Чтобы не получить эту загадочную акклиматизацию, сидя на попе дома, учимся одеваться по самой изменчивой погоде.
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
18 часов назад
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
Возможно, «Оскар» им и не светит, зато они уже наступают на пятки прославленным и известным звездам. Смотрите скорее фильмы с этими российскими дебютантами, пока это не стало мейнстримом!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.