Закрыть
10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)
24.05.2016

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Автор: SNC
Фото: Imaxtree, Facebook, архивы-пресс-служб  
читайте также
Люксовые вещи по карману? Выбираем в Podium Concept Store 7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды) Расизм – дело тонкое: кого дискриминируют в модельном бизнесе? Новый предмет гардероба НЕдомохозяйки: фартуки Теневые игроки моды: кто стоит за производством одежды. Часть 1, вводная 8 индийских выходов Кейт Миддлтон 10 вещей из 90-х, за которые больше не стыдно Где поесть в московских аэропортах? Под градусом: что носить в +26 и как не обижаться на синоптиков Звезды, которые страдают аэрофобией Санкт-Петербург: куда идти, что смотреть и где жить 5 причин приехать в Новую Зеландию (на один день или навсегда) Под градусом: что носить в первую неделю осени На крыше мира: 7 вещей, которые нельзя упустить в Непале Футбол и шампанское: насколько они совместимы? Куда податься в Новосибирске: выбор дизайнера Кристины Самохваловой На что жалуемся: на попутчиков и уток Перебраться к морю: за и против К черту цветотипы: какие цвета на самом деле подходят к вашей коже 7 молодых обувных брендов, о которых нужно знать Любовь и секс по-грузински 10 лучших показов Недели моды в Париже. Версия SNCmedia 9 привычек стильных людей (и ваши тоже?) Как отметить Новый год не хуже Миранды Керр: 6 советов от модели Рита Челмакова о модном фаст-фуде и трусах Бибера Наши в Китае: как живется в стране жемчуга и уличной еды Пара фактов из биографии Рафа Симонса, за которые мы его уважаем Люксовые вещи по карману? Выбираем в Vintage Voyage Люксовые вещи по карману: 9 советов, как выжить в «черную пятницу» и получить удовольствие 6 лучших баров Стокгольма

Наверное, вы уже поняли: работаете моделью в России — считай, не работаете моделью. Наш занимательный путеводитель объяснит, как наварить в Лондоне, а как — в Пекине.

Вводные данные

125-250 евро в час или 1000-2000 евро в день – столько платят в Париже и Милане девушкам, на которых модные дома отшивают одежду (в Лондоне деньги меньше). Ценятся не только худышки: масс-маркету вроде Topshop и Asos, как говорят инсайдеры, всегда нужны модели здорового размера M – убедиться, что на них кюлоты с рюшами тоже сядут.

5000 евро – столько получает модель за эксклюзив у Gucci. Впрочем, в беспечные нулевые те же итальянцы платили ровно в десять раз больше.

80 евро в неделю командировочных выдает подопечным агентство – в среднем. И то в долг: отдашь из гонораров. Чтобы не питаться нищенским фастфудом в Европе и Штатах, стоит сначала подкопить собственных деньжат в Азии. 

50-70% гонорара обычно отправляется в карман модели, остальное – ее агентству. Зависит от жадности последнего. 

На карте

Корея, Сингапур

На розовую шубу Gucci не заработаешь: платят мало, максимальный гонорар – около 10 000 долларов за пару месяцев. Любимицам Кэти Гранд такое неинтересно, а вот начинающих сюда отправляют в первую очередь: можно сделать неплохое портфолио – как, например, у юной Насти Кусакиной.

Китай

Поле чудес: хочется денег – вам в Поднебесную. Но по заклинанию «крекс-фекс-пекс» юани не свалятся – придется сцепить зубы и пахать. «Отправляешь туда девочку – и понимаешь, из какого она теста, – рассказывает Юлия Шавырина. – Если хнычет, что ей не нравится еда, не нравятся клиенты, не нравится все, делаешь вывод: даже в Нью-Йорке толку от нее не будет».

Япония

Славится человеческим отношением к моделям: за те же суммы, за которые в Китае придется сменить триста луков, здесь отсниметесь в тридцати. Ехать на заработки имеет смысл, если в резюме уже числятся Милан с Парижем.

Австралия

Тут рады «коммерческим» девочкам – классическим загорелым красавицам. Есть длинные ноги и толстый бук, то есть портфолио, значит, можно смело в путь: рынок денежный.

Италия

Милан бывает разным. Раскрученные красавицы ездят туда только на Недели моды, а вот начинающим ловить нечего – бук не сделаешь (рынок слишком коммерческий, арта не будет, зато старушечьего кашемира навалом), остается подрабатывать на примерках: Emilio Pucci с Versace тоже на ком-то отшивать надо.

Испания

Не самая пыльная подработка: ближе к Неделям моды испанцы за приятный гонорар зовут девочек на гарантированное количество шоу – допустим, 1000 евро и пятнадцать показов за четыре дня.

Германия

Немцы чаще всего берут моделей на директ – то есть вызывают на конкретный проект, да еще готовы оплатить билеты и проживание. Сюда, как и в Испанию, агентства отправляют подопечных на пару дней – если сидишь в Париже и вдруг выдается окно.

Англия

Лондон – недооцененный город. Одни прелестницы жалуются, что все слишком дорого, другие недолюбливают местную Неделю моды за то, что начинается она ровно на следующий день после того, как заканчивается Нью-йоркская: сделаешь показ у Джейкобса – не успеешь на кастинги у англичан. Но важные шоу никто не отменял: Burberry, Tom Ford, J.W.Anderson, которое делает Эшли Брокоу. Как и съемки для влиятельнейших журналов – от i-D до Dazed & Confused.

Франция

В Париже все схвачено: модные дома консервативны и ценят личные отношения с букерами. Букеры этим ловко пользуются – например, во французском Elite каждый занимается определенной маркой: одни гоняют чаи с Christian Dior, другие отвечают за косметику Chanel. Дружба делает чудеса: например, к одной Наташе Поли бренду можно навязать еще десять неопытных девочек «в нагрузку». Как в советском книжном магазине, где к томику Пушкина выдавали еще три тома соцреалистической поэзии.

США

В Нью-Йорк на пару дней не смотаешься: на последний день Недели моды обычно ставят сразу два козырных шоу – Marc Jacobs и Calvin Klein. А до этого – Alexander Wang, Tommy Hilfiger (стилизует звездный Карл Темплер) и Proenza Schouler, которым кастинг делает Анита Биттон. То есть приезжать следует основательно – на всю Неделю.  

Куда бежать

Перед вами — полезнейшие советы: чьи кастинги брать штурмом, зачем и с кем задружиться на бэкстейдже. Будущие Саши Лусс и Насти Стен, запоминайте! 

Полезно для кармы → Sacai, Haider Ackermann, Maison Margiela 

Sacai

Sacai

Интеллектуальные дизайнеры в портфолио еще никому не повредили – особенно если учесть, что с большинством из них работают звездные стилисты уровня Карла Темплера. Из того, что сделать всегда стоит: Dries Van Noten, Sacai, Haider Ackermann и даже, несмотря на Джона Гальяно и то, что критики плюются уже который сезон, Maison Margiela. 

Зажигают звезды → Givenchy, Prada, Alexander Wang 

Alexander Wang

Alexander Wang

Попасть к ним на эксклюзив – не только крайне престижно, но и крайне выгодно. Да, в наше время никаких гарантий не дают даже самым интересным ньюфейсам, но засвет у Миуччи или Александра Вэнга – шаг, который реально может сделать девочке карьеру. Отдельно стоят эксклюзивы Givenchy – Рикардо Тиши известен тем, что активно продвигает любимиц: постит в «Инстаграме» под хештегами #gang
и #ggirls, а наладишь с ним контакт – там и до кампейна недалеко. 

Шик-блеск → Saint Laurent, Celine, Chanel 

Celine

Celine

Пройтись на показе у Эди Слимана – это вам не по русской Неделе моды в переработанной вареной джинсовке прогуляться. Это – престиж, но не факт, что карьера попрет. Та же история с Celine, куда анемичных фей набирает именитый кастинг-директор Барбара Николь. А есть и бренды, с которыми все сложнее, например Chanel. «По сути ничего тебе не дает, – делятся опытом знающие, – но сделать «Шанель» все равно классно, Лагерфельд есть Лагерфельд». 

Неплохо для начинающих → BCBG, Christopher Kane, Victoria Beckham

Christopher Kane

Christopher Kane

Показы, на бэкстейдже которых можно обзавестись массой полезных знакомств: например, Анита Биттон кастингует BCBG, шоу у Кристофера Кейна раньше занимался Рассел Марш, а грустных анорексичных моделей у Виктории Бекхэм наряжает прославленный шотландец-стилист Джо Маккена. Улавливаете? 

Опубликовано в SNC №87, май, 2016.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Что слушали и смотрели в 2016 году?
2 часа назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
2 часа назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
3 часа назад
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
Моде, как и девушкам, свойственно возвращаться к своим бывшим. Мы наблюдаем это из сезона в сезон. На этот раз – вновь любуемся портупеями. Если летом все сходили с ума по цепочкам на тело, то сейчас (в силу суровости сезона) актуальны кожаные аксессуары.
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
5 часов назад
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
«Что у вас там в вашем Гонконге? Круто?» – спросила подруга в Telegram. «Очень круто, – ответила я, – Панды спят, дельфины играют, а мы живем по Довлатову – медленно ходим и ежедневно жрем. Вернее, ежечасно». «Понятно, зачем ты туда опять поехала!» – оценила подруга. А я не только за этим.
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
6 часов назад
Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть (или выпить) чего-нибудь вредного
Наконец-то! В том, что хочется булочку, чипсы или выпить, нашлось хоть что-то полезное. Оказывается, таким образом организм подает нам сигналы о том, что ему на самом деле нужно (увы, не булочку, чипсы и выпить). Рассказываем что же.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.