10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Автор:
Фото: Imaxtree, Facebook, архивы-пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Антагонисты: за и против функционального отдыха Instagram: все носят горох и мы тоже хотим Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards  Secret sale: на первые майские праздники (наши читательницы не пожалеют) Под градусом: что надеть в +20 на первые майские Secret sale: купите самолет вместо билетов (серьезно!) Съемка: 4 варианта макияжа, чтобы было видно украшения 7 позитивных фактов о дизайнере нижнего белья Шанталь Томасс В снег лицом: как выглядеть стильно на склоне 30 сумок, которые заставят вас проголодаться Сафари, леопард и аборигены: что мы знаем об африканской моде 19 шуб, при производстве которых никто не пострадал Без дураков: выбираем купальник по-умному В чате с… мужчиной в костюме (внимание, розыск!) Фантазия на тему джинсовки: 8 самых непохожих курток Под градусом: что надеть, когда душа требует праздника Учимся носить тапки кверху мехом как звезды стритстайла Аксессуары: кто сказал «мю»(ли) Праздничный дресс-код в офисном туалете SNCmedia Слились в экстазе: выбираем лучший комбинезон весны и лета
Загрузка...

Наверное, вы уже поняли: работаете моделью в России — считай, не работаете моделью. Наш занимательный путеводитель объяснит, как наварить в Лондоне, а как — в Пекине.

Вводные данные

125-250 евро в час или 1000-2000 евро в день – столько платят в Париже и Милане девушкам, на которых модные дома отшивают одежду (в Лондоне деньги меньше). Ценятся не только худышки: масс-маркету вроде Topshop и Asos, как говорят инсайдеры, всегда нужны модели здорового размера M – убедиться, что на них кюлоты с рюшами тоже сядут.

5000 евро – столько получает модель за эксклюзив у Gucci. Впрочем, в беспечные нулевые те же итальянцы платили ровно в десять раз больше.

80 евро в неделю командировочных выдает подопечным агентство – в среднем. И то в долг: отдашь из гонораров. Чтобы не питаться нищенским фастфудом в Европе и Штатах, стоит сначала подкопить собственных деньжат в Азии. 

50-70% гонорара обычно отправляется в карман модели, остальное – ее агентству. Зависит от жадности последнего. 

На карте

Корея, Сингапур

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

На розовую шубу Gucci не заработаешь: платят мало, максимальный гонорар – около 10 000 долларов за пару месяцев. Любимицам Кэти Гранд такое неинтересно, а вот начинающих сюда отправляют в первую очередь: можно сделать неплохое портфолио – как, например, у юной Насти Кусакиной.

Китай

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Поле чудес: хочется денег – вам в Поднебесную. Но по заклинанию «крекс-фекс-пекс» юани не свалятся – придется сцепить зубы и пахать. «Отправляешь туда девочку – и понимаешь, из какого она теста, – рассказывает Юлия Шавырина. – Если хнычет, что ей не нравится еда, не нравятся клиенты, не нравится все, делаешь вывод: даже в Нью-Йорке толку от нее не будет».

Япония

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Славится человеческим отношением к моделям: за те же суммы, за которые в Китае придется сменить триста луков, здесь отсниметесь в тридцати. Ехать на заработки имеет смысл, если в резюме уже числятся Милан с Парижем.

Австралия

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Тут рады «коммерческим» девочкам – классическим загорелым красавицам. Есть длинные ноги и толстый бук, то есть портфолио, значит, можно смело в путь: рынок денежный.

Италия

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Милан бывает разным. Раскрученные красавицы ездят туда только на Недели моды, а вот начинающим ловить нечего – бук не сделаешь (рынок слишком коммерческий, арта не будет, зато старушечьего кашемира навалом), остается подрабатывать на примерках: Emilio Pucci с Versace тоже на ком-то отшивать надо.

Испания

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Не самая пыльная подработка: ближе к Неделям моды испанцы за приятный гонорар зовут девочек на гарантированное количество шоу – допустим, 1000 евро и пятнадцать показов за четыре дня.

Германия

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Немцы чаще всего берут моделей на директ – то есть вызывают на конкретный проект, да еще готовы оплатить билеты и проживание. Сюда, как и в Испанию, агентства отправляют подопечных на пару дней – если сидишь в Париже и вдруг выдается окно.

Англия

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

Лондон – недооцененный город. Одни прелестницы жалуются, что все слишком дорого, другие недолюбливают местную Неделю моды за то, что начинается она ровно на следующий день после того, как заканчивается Нью-йоркская: сделаешь показ у Джейкобса – не успеешь на кастинги у англичан. Но важные шоу никто не отменял: Burberry, Tom Ford, J.W.Anderson, которое делает Эшли Брокоу. Как и съемки для влиятельнейших журналов – от i-D до Dazed & Confused.

Франция

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

В Париже все схвачено: модные дома консервативны и ценят личные отношения с букерами. Букеры этим ловко пользуются – например, во французском Elite каждый занимается определенной маркой: одни гоняют чаи с Christian Dior, другие отвечают за косметику Chanel. Дружба делает чудеса: например, к одной Наташе Поли бренду можно навязать еще десять неопытных девочек «в нагрузку». Как в советском книжном магазине, где к томику Пушкина выдавали еще три тома соцреалистической поэзии.

США

10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!)

В Нью-Йорк на пару дней не смотаешься: на последний день Недели моды обычно ставят сразу два козырных шоу – Marc Jacobs и Calvin Klein. А до этого – Alexander Wang, Tommy Hilfiger (стилизует звездный Карл Темплер) и Proenza Schouler, которым кастинг делает Анита Биттон. То есть приезжать следует основательно – на всю Неделю.  

Куда бежать

Перед вами — полезнейшие советы: чьи кастинги брать штурмом, зачем и с кем задружиться на бэкстейдже. Будущие Саши Лусс и Насти Стен, запоминайте! 

Полезно для кармы → Sacai, Haider Ackermann, Maison Margiela 

Sacai

Sacai

Интеллектуальные дизайнеры в портфолио еще никому не повредили – особенно если учесть, что с большинством из них работают звездные стилисты уровня Карла Темплера. Из того, что сделать всегда стоит: Dries Van Noten, Sacai, Haider Ackermann и даже, несмотря на Джона Гальяно и то, что критики плюются уже который сезон, Maison Margiela. 

Зажигают звезды → Givenchy, Prada, Alexander Wang 

Alexander Wang

Alexander Wang

Попасть к ним на эксклюзив – не только крайне престижно, но и крайне выгодно. Да, в наше время никаких гарантий не дают даже самым интересным ньюфейсам, но засвет у Миуччи или Александра Вэнга – шаг, который реально может сделать девочке карьеру. Отдельно стоят эксклюзивы Givenchy – Рикардо Тиши известен тем, что активно продвигает любимиц: постит в «Инстаграме» под хештегами #gang
и #ggirls, а наладишь с ним контакт – там и до кампейна недалеко. 

Шик-блеск → Saint Laurent, Celine, Chanel 

Celine

Celine

Пройтись на показе у Эди Слимана – это вам не по русской Неделе моды в переработанной вареной джинсовке прогуляться. Это – престиж, но не факт, что карьера попрет. Та же история с Celine, куда анемичных фей набирает именитый кастинг-директор Барбара Николь. А есть и бренды, с которыми все сложнее, например Chanel. «По сути ничего тебе не дает, – делятся опытом знающие, – но сделать «Шанель» все равно классно, Лагерфельд есть Лагерфельд». 

Неплохо для начинающих → BCBG, Christopher Kane, Victoria Beckham

Christopher Kane

Christopher Kane

Показы, на бэкстейдже которых можно обзавестись массой полезных знакомств: например, Анита Биттон кастингует BCBG, шоу у Кристофера Кейна раньше занимался Рассел Марш, а грустных анорексичных моделей у Виктории Бекхэм наряжает прославленный шотландец-стилист Джо Маккена. Улавливаете? 

Опубликовано в SNC №87, май, 2016.

Путешествия – это...

Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
7 часов назад
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
Редакция SNCMedia слетается на яркие оттенки, как... В общем, к чему сравнения, если и так все ясно: мы обожаем все необычное и кричащее. Новехонькие кремовые тени Vivid Brights от NYX не избежали нашего восхищения, правда, с большими оговорками, выявленными в процессе дегустации тестирования. 
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
9 часов назад
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
Не все звезды начинали в караоке и ночных клубах. Некоторых успех ждал с детства.
Хештег недели: пирсинг носа
10 часов назад
Хештег недели: пирсинг носа
Еще один хештег, воспевающий многообразие женской красоты. Придумали его индианки, а вдохновляет он женщин (и мужчин!) по всему миру. 
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
11 часов назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
12 часов назад
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
Этот вопрос мы задали Ларсу Шуйлингу aka Larz – одному из самых востребованных в Евпоре спортивных коучей Nike. Его прозвали Energyman за то, что его тренировки раскрывают физический потенциал и заряжают энергией каждого участника - мы проверили на себе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.