Закрыть
Крупная ставка: словарь plus-size-моделинга
13.11.2015

Крупная ставка: словарь plus-size-моделинга

Автор: SNCMedia
Фото: рекламные кампании  
читайте также
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно Secret sale: из нового офиса SNCmedia с любовью Базовый гардероб: как его носить, чтобы не умереть от скуки 5 лукбуков российских дизайнеров: осторожно, высокое напряжение Модная съемка: «Взять в свои руки» Дресс-код гендиректора: 5 селфи в рабочем туалете Видео VS Фото. Сколько стоит и кто это делает? Вещи с историей: ридикюль времен Великой Отечественной войны Дешевле не бывает: 19 блестящих украшений дешевле 5000 рублей Модная съемка: 400-летняя история русского дворянства за пару минут Absolutely Fabulous: прожить жизнь как героини сериала «Еще по одной» Met Gala в цифрах 8 событий в жизни Анны Пьяджи, которые делают ее Анной Пьяджи Российские дизайнеры, о которых обязательно должен узнать весь мир Тренд: вроде по форме Гордость марки: Yazbukey Звезды на фестивале Coachella: часть вторая Как отличить вещи российских дизайнеров от иностранных аналогов? Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков Модная съемка: «По зову улиц»
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Несмотря на то, что модельные агентства признают только два формата («сэмпл-сайз» и «плюс-сайз»), сами модели более структурировано относятся к тому, какого типа женщин они представляют.

Обсудить статью

Ни одна тема на свете не побуждает интернет-графоманов так активно использовать Caps Lock, как объемы сегодняшних моделей: толстая Джиджи Хадид или нет? Куда пойти Тесс Холлидэй и всем ее 155 кг красоты? Ставим точки над i.

Масло в огонь подливают и модные бренды: одни проводят кастинг среди толстушек, другие отказываются работать с любой, чью талию невозможно обхватить двумя пальцами. Впрочем, даже сам факт того, что дизайнеры задумываются, брать ли на шоу девушку с нестандартными параметрами, уже говорит о прогрессе в индустрии. Вот только прогресс этот, кажется, столь стремителен, что терминология за ним не поспевает. Кто запутался, давайте наконец разбираться, как все-таки называть красивую, но набившую оскомину Хадид.

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

СТАНДАРТНЫЕ

Где есть плюс, там, конечно, должен быть и ноль. Или, в нашем случае, норма, с которой остальным придется смириться или отчаянно и периодически даже успешно (вспомним прекрасную Катю Жаркову и ее убедительную карьеру!) бороться. Сегодня за стандарт в модельном бизнесе принимают британский 8 размер (или S, или 36 европейский, или 81–63–88, если уж быть совсем точными). Именно таким параметрам соответствуют сэмплы новых коллекций, которые используются в модных съемках или на показах.

ФИГУРИСТЫЕ

Более привычный вариант – curvy. Это то, как мы видим себя в зеркале: стройненькие девушки, у которых тем не менее присутствуют весьма аппетитные грудь и попа. Ну правда же? Как правило, curvy-модели работают для Sports Illustrated и подобных изданий или марок нижнего белья. Видимо, сюда стоит отнести большинство ангелов Victoria’s Secret (за исключением разве что Карли Клосс, которую мы, честно-честно, безумно любим и без груди!). Возвращаясь к занудным цифрам, curvy, как правило, где-то между 6 и 10 британским, но чуть более раздавшиеся в груди и бедрах относительно стандартных.

ПЛЮС-САЙЗ

Сложности начинаются здесь. Исторически в плюс-сайз записывали всех, кто не соответствовал легендарной фразе комедийной актрисы Джоан Риверс: «Мой тампон меня полнит». То есть размеры 10+, при том, что большинство женщин в мире носят 16-й (или 44-й европейский) и вполне, надо сказать, могут этим гордиться. Сегодня в этой категории успешно работают как модели вроде Тест Холлидэй (26 размер), так и «середнячок» 14-16 размеров, которых модельные агентства по инерции заносят в плюс-портфолио. Вот и получается абсурд: слишком худые плюс-сайз, наряды на которых приходится подкалывать булавками, уравнены с теми, кто в силу физических причин влезает далеко не во все наряды.

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

INBETWEENIE

Термин принадлежит Миле Далбесио. Той самой модели, заварившей кашу вокруг рекламы Calvin Klein Underwear. Она снялась в кампании как плюс-сайз, якобы демонстрируя, что это белье могут носить девушки всех форм и размеров. Каково же было возмущение, по всей видимости, чуть более объемной общественности, когда выяснилось, что Мила носит 46-й российский! Даже до обвинений в пропаганде анорексии дошло. По сути, inbetweenie – отличный выход из заварушки под названием плюс-сайз. Появление этой категории в терминологии моделинга, несомненно, признак грядущей реформы: те, кто между сэмпл-сайз и плюс-сайз, тоже могут работать моделями! Вопрос лишь в том, кто победит.

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Хорошего человека должно быть много?
Пойти на сторону: 7 интересных способов уложить волосы набок
0 часов назад
Пойти на сторону: 7 интересных способов уложить волосы набок
Жгуты, тугие косы и, конечно, куча мала из заколок, которые помогут создать лук, ничем не хуже, чем у звездных барышень (они вообще тут только для примера). 
Слава Басюл и Юлия Пушман о подписчиках, кумирах и лучшем городе Земли
2 часа назад
Слава Басюл и Юлия Пушман о подписчиках, кумирах и лучшем городе Земли
Молодых талантов коварными вопросами не испугаешь: блогер Юлия Пушман и певец Слава Басюл поболтали с нами о серьезном и не очень.
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
4 часа назад
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
Кажется, все уже согласились с тем, что ботокс – штука нужная. Для молодости, от преждевременных морщин, для хорошего настроения. Но тут на рынке появилась туча средств с ботокс-эффектом, и это окончательно смешало нам карты. Что брать-то? 
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
17 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
18 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».