Закрыть
Крупная ставка: словарь plus-size-моделинга
13.11.2015

Крупная ставка: словарь plus-size-моделинга

Автор: SNCMedia
Фото: рекламные кампании  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Несмотря на то, что модельные агентства признают только два формата («сэмпл-сайз» и «плюс-сайз»), сами модели более структурировано относятся к тому, какого типа женщин они представляют.

Обсудить статью
читайте также
Ролевая модель: что мы знаем об Анне Эверс Подрастающее поколение: кто заменит Наоми Кэмпбелл на подиуме «Да они все толстые» и еще 4 нелепых заблуждения о боди-позитиве SNC ведет расследование: с кем дружить и кого бояться в мире моды Эшли Грин: «Люди, недовольные моим внешним видом, пусть остаются недовольными» Просто выспалась: Белла Хадид 7 моделей-трансгендеров, которых вы должны знать в лицо Достала ваша толерантность! Рассказываем почему 80-е, Джиджи Хадид, кутюр от Fendi и другие модные итоги 2015 года 11 правил жизни супермодели Джин Шримптон Расизм – дело тонкое: кого дискриминируют в модельном бизнесе? Модная съемка: «Короче!», или как подружить красивые вещи с короткими волосами Нарисовались: Кайли Дженнер и Джордан Данн Вредные (и не очень) советы тем, кто в модельном бизнесе 8 бьюти-секретов Адрианы Лимы Снежана Онопка: «Я не скандалистка, я просто отстаиваю свою точку зрения» Хештег недели: #BecauseItsMyBody Хештег недели: #CrownTattoo Алина Фаркаш о мужском и женском тюнинге «Золотой глобус 2016»: модные провалы и успехи на красной дорожке Instadaily: ЗОЖ в стиле Жизель Бундхен Avant Camp: как худеют будущие топ-модели Модная съемка: «Только так» с Надей Юмашевой Hot or Not: какие модели сейчас в моде (и вне ее) Почему у мартовского SNC две обложки? Лума Гроте VS Надя Юмашева Джиджи Хадид и еще 5 моделей, которых почему-то считают толстыми Вся правда о моделях: гречка, кастинги, диеты Много не мало: 5 ярких моделей plus-size Понабрали по объявлению: модели из Instagram на Неделях моды Как отметить Новый год не хуже Миранды Керр: 6 советов от модели

Ни одна тема на свете не побуждает интернет-графоманов так активно использовать Caps Lock, как объемы сегодняшних моделей: толстая Джиджи Хадид или нет? Куда пойти Тесс Холлидэй и всем ее 155 кг красоты? Ставим точки над i.

Масло в огонь подливают и модные бренды: одни проводят кастинг среди толстушек, другие отказываются работать с любой, чью талию невозможно обхватить двумя пальцами. Впрочем, даже сам факт того, что дизайнеры задумываются, брать ли на шоу девушку с нестандартными параметрами, уже говорит о прогрессе в индустрии. Вот только прогресс этот, кажется, столь стремителен, что терминология за ним не поспевает. Кто запутался, давайте наконец разбираться, как все-таки называть красивую, но набившую оскомину Хадид.

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

СТАНДАРТНЫЕ

Где есть плюс, там, конечно, должен быть и ноль. Или, в нашем случае, норма, с которой остальным придется смириться или отчаянно и периодически даже успешно (вспомним прекрасную Катю Жаркову и ее убедительную карьеру!) бороться. Сегодня за стандарт в модельном бизнесе принимают британский 8 размер (или S, или 36 европейский, или 81–63–88, если уж быть совсем точными). Именно таким параметрам соответствуют сэмплы новых коллекций, которые используются в модных съемках или на показах.

ФИГУРИСТЫЕ

Более привычный вариант – curvy. Это то, как мы видим себя в зеркале: стройненькие девушки, у которых тем не менее присутствуют весьма аппетитные грудь и попа. Ну правда же? Как правило, curvy-модели работают для Sports Illustrated и подобных изданий или марок нижнего белья. Видимо, сюда стоит отнести большинство ангелов Victoria’s Secret (за исключением разве что Карли Клосс, которую мы, честно-честно, безумно любим и без груди!). Возвращаясь к занудным цифрам, curvy, как правило, где-то между 6 и 10 британским, но чуть более раздавшиеся в груди и бедрах относительно стандартных.

ПЛЮС-САЙЗ

Сложности начинаются здесь. Исторически в плюс-сайз записывали всех, кто не соответствовал легендарной фразе комедийной актрисы Джоан Риверс: «Мой тампон меня полнит». То есть размеры 10+, при том, что большинство женщин в мире носят 16-й (или 44-й европейский) и вполне, надо сказать, могут этим гордиться. Сегодня в этой категории успешно работают как модели вроде Тест Холлидэй (26 размер), так и «середнячок» 14-16 размеров, которых модельные агентства по инерции заносят в плюс-портфолио. Вот и получается абсурд: слишком худые плюс-сайз, наряды на которых приходится подкалывать булавками, уравнены с теми, кто в силу физических причин влезает далеко не во все наряды.

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

INBETWEENIE

Термин принадлежит Миле Далбесио. Той самой модели, заварившей кашу вокруг рекламы Calvin Klein Underwear. Она снялась в кампании как плюс-сайз, якобы демонстрируя, что это белье могут носить девушки всех форм и размеров. Каково же было возмущение, по всей видимости, чуть более объемной общественности, когда выяснилось, что Мила носит 46-й российский! Даже до обвинений в пропаганде анорексии дошло. По сути, inbetweenie – отличный выход из заварушки под названием плюс-сайз. Появление этой категории в терминологии моделинга, несомненно, признак грядущей реформы: те, кто между сэмпл-сайз и плюс-сайз, тоже могут работать моделями! Вопрос лишь в том, кто победит.

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Хорошего человека должно быть много?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
11 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
15 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
16 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.