Крупная ставка: словарь plus-size-моделинга

Автор:
Фото: рекламные кампании  

читайте также
Загрузка...
6 вещей, которым мы научились у Эшли Грэм 5 лукбуков российских дизайнеров: от А до С Лайфхак: как стирать шарф Один показ – два мнения: Saint Tokyo Тонкая материя: выбираем нижнее белье от российских и украинских дизайнеров 5 внеплановых лукбуков российских дизайнеров Тренд: Каракум 5 жутко стильных образов на Хэллоуин 5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу 4 лукбука российских дизайнеров для тех, кому нечего надеть и терять Боже, храни стартап: как создать бизнес в 14 лет Кто не пришел на вечеринку Стеллы Маккартни? Модная съемка: «Бабушкин гардероб» Интервью: как Катя Добрякова Штаты покоряла Практика: как не замерзнуть (этим) летом 5 лукбуков российских и украинских дизайнеров для тех, кто вечно торопится Что осень, что весна: 4 лукбука российских дизайнеров вперемешку Интервью с фантазией Ниго 12 вещей, которые Рейчел Грин из «Друзей» знала о современной моде еще 20 лет назад Модная съемка: «Яблоневый сад»
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Несмотря на то, что модельные агентства признают только два формата («сэмпл-сайз» и «плюс-сайз»), сами модели более структурировано относятся к тому, какого типа женщин они представляют.

Обсудить статью

Ни одна тема на свете не побуждает интернет-графоманов так активно использовать Caps Lock, как объемы сегодняшних моделей: толстая Джиджи Хадид или нет? Куда пойти Тесс Холлидэй и всем ее 155 кг красоты? Ставим точки над i.

Масло в огонь подливают и модные бренды: одни проводят кастинг среди толстушек, другие отказываются работать с любой, чью талию невозможно обхватить двумя пальцами. Впрочем, даже сам факт того, что дизайнеры задумываются, брать ли на шоу девушку с нестандартными параметрами, уже говорит о прогрессе в индустрии. Вот только прогресс этот, кажется, столь стремителен, что терминология за ним не поспевает. Кто запутался, давайте наконец разбираться, как все-таки называть красивую, но набившую оскомину Хадид.

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

Лауре Кеттералл (102-74-105) в рекламной кампании одежды «плюс-сайз» Navabi

СТАНДАРТНЫЕ

Где есть плюс, там, конечно, должен быть и ноль. Или, в нашем случае, норма, с которой остальным придется смириться или отчаянно и периодически даже успешно (вспомним прекрасную Катю Жаркову и ее убедительную карьеру!) бороться. Сегодня за стандарт в модельном бизнесе принимают британский 8 размер (или S, или 36 европейский, или 81–63–88, если уж быть совсем точными). Именно таким параметрам соответствуют сэмплы новых коллекций, которые используются в модных съемках или на показах.

ФИГУРИСТЫЕ

Более привычный вариант – curvy. Это то, как мы видим себя в зеркале: стройненькие девушки, у которых тем не менее присутствуют весьма аппетитные грудь и попа. Ну правда же? Как правило, curvy-модели работают для Sports Illustrated и подобных изданий или марок нижнего белья. Видимо, сюда стоит отнести большинство ангелов Victoria’s Secret (за исключением разве что Карли Клосс, которую мы, честно-честно, безумно любим и без груди!). Возвращаясь к занудным цифрам, curvy, как правило, где-то между 6 и 10 британским, но чуть более раздавшиеся в груди и бедрах относительно стандартных.

ПЛЮС-САЙЗ

Сложности начинаются здесь. Исторически в плюс-сайз записывали всех, кто не соответствовал легендарной фразе комедийной актрисы Джоан Риверс: «Мой тампон меня полнит». То есть размеры 10+, при том, что большинство женщин в мире носят 16-й (или 44-й европейский) и вполне, надо сказать, могут этим гордиться. Сегодня в этой категории успешно работают как модели вроде Тест Холлидэй (26 размер), так и «середнячок» 14-16 размеров, которых модельные агентства по инерции заносят в плюс-портфолио. Вот и получается абсурд: слишком худые плюс-сайз, наряды на которых приходится подкалывать булавками, уравнены с теми, кто в силу физических причин влезает далеко не во все наряды.

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

Тесс Холлидэй в рекламной кампании Simply Be

INBETWEENIE

Термин принадлежит Миле Далбесио. Той самой модели, заварившей кашу вокруг рекламы Calvin Klein Underwear. Она снялась в кампании как плюс-сайз, якобы демонстрируя, что это белье могут носить девушки всех форм и размеров. Каково же было возмущение, по всей видимости, чуть более объемной общественности, когда выяснилось, что Мила носит 46-й российский! Даже до обвинений в пропаганде анорексии дошло. По сути, inbetweenie – отличный выход из заварушки под названием плюс-сайз. Появление этой категории в терминологии моделинга, несомненно, признак грядущей реформы: те, кто между сэмпл-сайз и плюс-сайз, тоже могут работать моделями! Вопрос лишь в том, кто победит.

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Мила Далбесио в рекламной кампании Calvin Klein Underwear

Хорошего человека должно быть много?

Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
17 часов назад
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
18 часов назад
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
19 часов назад
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
Мы прогуливаемся по Патриаршим, а некоторые — так бывает — сидят. SNC представляет словарь ждуль — девушек, которые влюбляются в зеков и годами ждут татуированных любимок.
5 вещей, которые нужно сделать в парке «Зарядье» (и 3, которые не надо)
20 часов назад
5 вещей, которые нужно сделать в парке «Зарядье» (и 3, которые не надо)
Пока все спорят, вписался ли парк «Зарядье» в московскую панораму, рассказываем, чем там нужно заняться. А чем лучше не надо.
Secret sale: любителям повеселиться, особенно поесть
Secret sale: любителям повеселиться, особенно поесть
Не грустите, на следующей неделе подберем вам что-то спортивное, чтобы сбросить все, что вы наедите.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.