Закрыть
Как устроены крупнейшие светские мероприятия: Emmy против Oscar
15.09.2016

Как устроены крупнейшие светские мероприятия: Emmy против Oscar

Автор: SNCMedia
Фото: Лара Бардина  

Только факты и ничего, кроме фактов, да еще и глазами очевидца и приглашенной гостьи на этих самых вечеринках – фотографа и блогера Лары Бардиной (@larabardinablog).

Премия «Эмми» – самая престижная в мире телевидения, а так как в отличие от киноиндустрии в ТВ-вещании намного больше категорий и критериев, церемония награждения существенно объемнее ее киноаналога «Оскара», поэтому церемония вручения «Эмми» разделена на несколько дней. Организация и политика мероприятий значительно отличаются, а весь процесс напоминает настоящий конвейер. К примеру, на «Оскар» нужно  приезжать за три с половиной часа до начала церемонии, никто никуда не торопится, все  очень чинно и спокойно. На «Эмми» же нужно прибыть за полтора-два часа, и уже на подъездной дороге лимузины гостей оказываются в пробке.

Такой торт присылали в отель каждому номинанту.

Такой торт присылали в отель каждому номинанту.

На красной дорожке «Оскара» (можно мы его иногда будем называть просто «О»?) организация движения более четкая, и пространство значительно больше. На «Эмми» (тогда это будет «Э») охрана постоянно подгоняет гостей, чтобы они не задерживались. Внутри театра, где проходит «О», несколько этажей, в том числе VIP-зона для номинантов, на каждом этаже несколько бесплатных баров и гостям предлагают закуски. Microsoft-театр, в котором проходила церемония «Э», – обычный кинотеатр со стандартными барами, где гости могут купить (купить, КАРЛ!) себе алкогольные напитки (не самого лучшего качества, если честно), а также начос и попкорн (один из наших редакторов возликовал: можно загребать попкорн в бальном платье!). Очереди огромные, и мероприятии явно больше людей, чем может себе позволить этот периметр.

Система оповещения начала церемонии на «Э» слабо продумана: вдруг в какой-то момент нас стали загонять, как стадо овец, в зал. Оказалось, что шоу начнется через 40 секунд, и даже дедушка Морган Фримен (♥) был вынужден бежать, чтобы успеть занять свое место. На «О» же классическая театральная система трех звонков, и все гости без толкучки занимали свои места. Зато на «Эмми» можно в зале находиться с напитками и едой, когда как на «Оскаре» это строго запрещено. Но на «О» каждые 20 минут были 5-минутные перерывы, гости могли выйти, чтобы выпить в баре. И если кто-то покидал место, то в течение нескольких мгновений на его место садились люди из массовки, одетые строго по дресс-коду, в вечерних платьях и костюмах (без палева). Организаторы шоу на «О» предупреждали номинантов, когда точно будет их номинация, чтобы они не пропустили свой выход. Каждый претендент на статуэтку сидел у прохода, дабы, если перст судьбы укажет именно на него, он мог быстро пройти на сцену. На «Э» же был полный бардак: номинанты расселись хаотично, их никто не предупреждал о времени объявления номинации. Сама церемония проходила как марафон: вышли ведущие, быстро огласили категорию, на экранах перечислили номинантов, ведущие открывали конверт, называли фаворита. И вот уже победители несутся на сцену! Поскольку каждый тратил на попытки пробраться к проходу слишком много времени, произносить благодарности в адрес судьбы и семьи им приходилось максимально быстро. Через три минуты выключали микрофон, и пока они покидали сцену, ведущие в другом углу уже объявляют следующую номинацию. Никаких перерывов, никакой массовки, заполняющей пустые кресла, и поэтому к концу церемонии половина зала была пуста, так как победители уходили за кулисы давать интервью. Тем не менее скорость и слаженность в действиях работников сцены достойна своей «Эмми» – не было ни одной накладки.

После церемонии всех номинантов и гостей, потративших $600 на покупку билетов, пригласили на бал в соседнем здании. Отметим, что на «Оскаре» бал проходил в прилегающем здании, что значительно комфортнее, ведь не  надо идти по улице на каблуках в вечерних платьях. Помещение, где проходил бал «Эмми», больше смахивало на ангар, но оформление было значительно красивее, чем на «Оскаре». К сожалению, на балу «Э» не было ни пресс-волла, ни профессионального света (в отличие от «О»), что не давало возможности гостям или прессе фотографировать победителей со статуэтками в руках. Так же у «Э» нет церемониального процесса гравировки статуэтки, как у Оскара. Основное занятие на балу – поглощение пищи.

Фото опубликовано LBB (@larabardinablog)

На «Оскаре» небольшая часть столов зарезервировали для кинокомпаний, а посетители были вынуждены бегать в поисках свободного стола. И стоило уйти с места, его мог занять кто-то другой. На балу «Эмми» каждый гость имел свое место за большим круглым столом. Организаторы старались рассадить гостей по интересам. Например, все номинанты от компании Netflix и управляющие этой компанией находились рядом.

Что касается самой еды, на «Эмми» подавали классический ужин: салат, горячее и десерт, тогда как на «Оскаре» разносили маленькие закуски. Но зато качество блюд на «Э» значительно превосходило еду на «О». А вот алкоголь – наоборот. На «О» был приличный бар, с хорошими барменами и достойным выбором вин, а на «Э» предлагали красное и белое вино среднего качества и простейшие коктейли из не самых дорогих ингредиентов. Если бы не игристое brut от главного спонсора Ferarri, то это было бы похоже на сельский бар.

Музыкальное сопровождение осуществлялось кавер-группой, что, конечно, тоже не придавало шарма, а на «Оскаре» выступали восходящие звезды, исполняющие свои собственные песни. (Это Лара еще про наши, российские церемонии не написала – какое было бы сравнение!)

Фото опубликовано LBB (@larabardinablog)

А у нас сегодня переезд!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
7 часов назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
8 часов назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
8 часов назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
22 часа назад
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
3 рецепта блинов для начинающих
18 февраля 2017
3 рецепта блинов для начинающих
В выходные можно потренироваться в приготовлении блинов, чтобы на следующей неделе не ударить в муку лицом. А то вдруг у вас блинная вечеринка?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 13–19 февраля
Еще в прошедшие выходные Солнце начало формировать мажорный аспект к Юпитеру. Воздух наполнился великодушием и энтузиазмом. И немного... преувеличением. Всего и вся.