Закрыть

Как отличить вещи российских дизайнеров от иностранных аналогов?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб, Picsfab  

Отвечают сами дизайнеры. Нет, мы не оправдываемся и не оправдываем отечественных мастеров швейного дела, мы действительно считаем, что их вещи уникальны, а классные идеи просто витают в воздухе. В конце концов, дизайнеры всегда вдохновляются друг другом

Как отличить платье LN Family от Edem

Лариса Сафутдинова и Наталья Никифорова: «Юная красавица Алеся Кафельникова снялась в лукбуке EDEM, став лицом свадебного бренда haute couture. На презентации новой коллекции Алеся появилась в нежном коротком приталенном платье с открытой линией плеч, которое пресса тут же признала творением кутюрного бренда. Однако на самом деле модель выбрала платье, которое несколькими месяцами ранее специально для нее сотворил российский бренд LN Family, специализирующийся на нарядных девичьих образах. 

Вдохновением для создания романтичного платья из шифона с декоративными флористическими элементами послужила цветущая вишня. Оно отлично подойдет как для торжественных случаев, например для выпускного бала или похода на светское мероприятие, так и для прогулок по городу в солнечный летний день. В отличие от своих кутюрных «братьев», наравне с которыми платье LN Family притягивало взгляды на презентации EDEM, оно довольно-таки доступно по цене (13 000 рублей)».

Как отличить куртку I Am Studio от House of Holland

Даша Самкович: «Я считаю, что всевозможные пересечения у коллекций совершенно разных брендов не случайны. Все пользуются услугами тренд-бюро, которые анализируют все происходящее в мире и уже потом выдают свои рекомендации. Именно после этого и получается, что мы встречаем какие-то похожие модели и темы в разных коллекциях одного модного сезона.

Например, деним традиционно считается одним из фаворитов сезона, как и накладные карманы, которые полюбились многим дизайнерам. Мы же используем их уже несколько коллекций подряд – они появились у нас на пальто, потом на рубашка, а сейчас и на джинсовых куртках. Такие карманы уже стали знаковой частью бренда. Бахрому же мы использовали не только на этой куртке, но и на юбках и платьях. Еще я очень хочу выделить завязки на рукавах, встречающиеся и на многих вещах I AM Studio этим летом. Так что, эта джинсовая куртка – гармоничное продолжение коллекции, а не копирование другого бренда».

Как отличить кольцо Natalia Bryantseva от COS (и серьги от Dior)

Наташа Брянцева: «Это кольцо из коллекции 2015 года из серебра с горным хрусталем ручной огранки с потайной закрепкой. Мы буквально изобрели новый тип закрепки, чтобы камень был максимально открыт. В результате добились эффекта, при котором камень то блестит, как капля воды, то совсем исчезает с пальца. Я очень люблю и уважаю аксессуарную линию COS. Возможно, у нас просто совпали мысли, что, конечно, приятно. Но я не исключаю, что они «вдохновились» нашим дизайном.

Схожесть с серьгами Dior и коллекции  2016 года, не такая дословная как с COS  Нам на нее указали довольные клиенты. Вывод один: мы чуть раньше чувствуем тренды, так как наша коллекция «Малевич» вышла еще в 2014 году».

Как отличить комбинезон Roseville от Stella McCartney

Оля Баринова и Кети Месхи: «Вдохновляются ли марки друг другом – вопрос сложный и часто обсуждаемый. Не секрет, что зачастую это случается, особенно в масс-маркете. Но нередко бывает, что марки создают похожие вещи неосознанно, даже синхронно выпускают идентичные коллекции. И это не промышленный шпионаж, ведь люди живут в одном социокультурном контексте: мы смотрим одни фильмы, ходим на одни и те же выставки, слушаем музыку. А с усилением глобализации этот эффект становится еще заметнее. Мне смешно, когда дизайнеры бьют себя в грудь, говоря, что это им принадлежит идея платья-рубашки или, к примеру, клетки виши.

Что же касается нашего джинсового комбинезона – он инспирирован 70-ми, которым была посвящена коллекция Fall-Winter 2015/16. Если честно, его происхождение крайне прозаично: мы сделали очень удачную конструкцию брюк, которую потом решили превратить в комбинезон. Позиция марки такова, что мы не копируем другие марки и конкурентов – это все равно что расписаться в отсутствии своего вдохновения. Если кто-то считает, что вещи похожи на известных дизайнеров – хорошо, значит, мы в тренде и качественно шьем. Но по большому счету марки, которые вдохновляются одной эпохой, будут неизбежно повторять силуэты – носибельных форм не так много, никто же не будет шить юбку-шар, только для того, чтобы сказать новое слово в моде».

Как отличить очки Alexander Arutyunov от Dolce & Gabbana

Александр Арутюнов: «В производстве очков задействованы сразу несколько мастеров, которые работают над ними вручную. Дужки очков покрывают тканью, чтобы вышивка плотно на них держалась. Каждый цветок – это деревянный шарик, который мастерица обшивает атласной лентой. Каждый лепесток вышивается гладью, и затем их пришивают к общей композиции. Практически все аксессуары моих коллекций создаются таким трудом. И хотя это страшный кропотливый труд, который отражается на себестоимости товара, я страшно горжусь и люблю нашу линию аксессуаров». 

Курица или яйцо?

Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
0 часов назад
Звезды, которые давали своим отношениям второй шанс
Измены, предательство, несовпадение рабочих графиков – причины расставания могут быть самыми разными. Но иногда там, где, казалось бы, поставлена точка, возможно продолжение. Истории звезд из нашей подборки – тому подтверждение.
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
0 часов назад
Плоггинг: как и почему сбор мусора стал новым фитнесом
Скандинавы вновь стараются завоевать мир. На этот раз при помощи пропаганды ЗОЖ в сочетании с решением одной из самых важных экологических проблем – уборкой мусора. Звучит, мягко говоря, необычно, однако в 2016 году в Швеции стартовал первый в истории человечества проект под названием «Плоггинг», что в переводе означает сочетание двух понятий: jogging – «пробежка» и plocka upp – «уборка». За два последующих года движение завоевало большинство европейских стран и пришло в Россию. Самое время с ним познакомиться.
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
0 часов назад
Надо видеть: 5 главных театральных премьер этой осени
Октябрь – разгар нового театрального сезона. А значит, нас ждут яркие премьеры, среди которых трудно не заблудиться и выбрать действительно стоящие варианты. Сегодня мы расскажем вам о пяти стильных премьерах, совершенно точно заслуживающих внимания. 
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться
0 часов назад
6 вредных бьюти-привычек, от которых пора отказаться

Есть некоторые привычки по уходу за кожей, о вреде которых все знают, но отказываться не торопятся. Оправдывают это чем угодно: удобством, забывчивостью, недоверием к советам специалистов, но некоторые бьюти-табу просто неискоренимы.


Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
1 час назад
Джулио Каппеллини: «Очень важно то, как и что ты рассказываешь миру о себе»
На Moscow Designe Week итальянец Джулио Каппеллини приезжает каждый год, чтобы представить свои проекты и посмотреть на работы молодых дизайнеров. Он курирует конкурс «02.2.20», в рамках которого выбирает лучшие работы в номинациях дизайна одежды, украшений, мебели и ландшафта. Победители получают возможность участвовать в выставках и биеннале, а так же лично поработать с Каппеллини. SNCMedia поговорил с дизайнером о его фирмах, их оригинальности и отношении к молодым талантам.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.