Закрыть
Как (и главное – зачем) носить ботфорты этой осенью
08.10.2015

Как (и главное – зачем) носить ботфорты этой осенью

Автор: Яна Виндзор , контрибьютор SNCMedia
читайте также
Под градусом: никогда не было и вот опять (почти тепло) Ретроградный Меркурий: как быть и что надеть Как одеться на 10 тысяч, а выглядеть на миллион? До свиданья, до новых встреч, или почему стоит помахать трендам ручкой Новый предмет гардероба НЕдомохозяйки: фартуки Под градусом: что носить в первую неделю осени 
Чем страшнее, тем моднее: 5 пар сомнительной обуви с Недель моды 
  17 вещей, которые бесят Лагерфельда (в его же цитатах) Тренд: лохматость повысилась 5 нарядов Анны Седоковой, от которых мы заплакали Волшебная одежда: 6 вещей, которые сделают вас стройными без спортзала I’m watching you: 5 моделей актуальных часов Рекомендовано Голливудом: самые удобные туфли Куда податься в Питере: выбор дизайнера Лизы Одиноких Модная съемка: история о детском восприятии мира Вся правда о магазинах белья: где нарядить нестандартную грудь 17 зимних трендов, придуманных (как будто) специально для России Насколько все реально? 3 самых громких провала индустрии будущего Тренд: подложить плечико 7 лучших показов Недели моды в Лондоне. Версия SNCmedia Люксовые вещи по карману? Выбираем в Pinko Ничего лишнего: SNC разобрал секси-белье по косточкам 4 самых глупых изобретения в мире моды. И кто их об этом просил? Каннский кинофестиваль: тут господствуют брюки (но и на платья тоже посмотрим) Тренд: Каракум Полный брексит: что это значит для мира моды и вашего кармана Люксовые вещи по карману? Выбираем в Leform Дресс-код в кинокомпании: 5 селфи в рабочем туалете Как одеваются российские телеведущие: Екатерина Андреева 5 лукбуков российских дизайнеров и 5 историй о человеческой уникальности

Яна Виндзор рассказывает, пожалуй, о самой опасной обуви сезона, а еще немного об алкогольных консультациях, шнуровке и Дюймовочке.

«Беги, Лола»

«Хорошие сапоги, надо брать», – наверняка уже не раз вы сказали себе этой осенью. Тут не поспоришь, такого количества классных ботфортов в открытом доступе лично я не помню с другой кризисной осени – 2009-го, когда тон задала Мадонна своим клипом Celebration в нахальных Christian Louboutin с заклепками. Обидно только, что некоторые пары сегодня действительно можно только брать… брать и бежать вон из магазина, потому что с нынешним адским курсом цены на сапоги выглядят как цены на сапоги вместе с операцией на сердце.

Со светлыми слезами ностальгии встретила я rave-ready-ботфорты на показе Sacai. Как сейчас встают они передо мной в торговом центре «Аметист» города-героя Мурманска, а на дворе начало 97-го… Тогда я трижды в неделю ходила облизываться на них по пути из художки, и стоили они столько, что моей маме надо было точно знать, что в семье подрастает будущая Трейси Эмин. Но у нас, как, возможно, и у Трейси Эмин в то время, с деньгами было не особо, поэтому я ограничивалась вуайеризмом, а еще мысленно примеряла на себя сценарии из «Беги, Лола, беги» и других фильмов, где можно было по-быстрому получить кучу денег на такие особо важные вещи как сдохни-вся-школа-сапоги.


Поверьте, знай я в свои 13 о трансплантологии и черном рынке донорских почек, кризис закрыл бы Simachev бар еще в том же 2009-м – ведро лонг-айленда и аппарат диализа все-таки вещи из разных миров. Вот что значит информационный голод: сначала ходишь без сапог мечты, а потом наступает неловкий момент, когда консультанты «Ароматного Мира» спрашивают у тебя экспертное мнение, а не наоборот…

Во всех измерениях

Возвращаясь к сапогам. Помимо всяких там плюсов вроде сексуального флера ботфорты дают возможность не дробить композицию вашего лука ненужными горизонтальными линиями и потому идеально дополняют большинство верхней одежды, которой полоска колготок совершенно ни к чему. Идеальный пример мы видим у Versace – тут и смерть на рэйве, и высшая геометрия простых форм.

Классическая интерпретация в духе witch house у Ann Demeulemeester и Haider Ackermann – затянутые в черную кожу ноги, уходящие в драные черные дали. И не забудьте про трехдневную укладку!

Ann Demeulemeester

Ann Demeulemeester

Haider Ackermann

Haider Ackermann

Немного кукольные Alexander McQueen и Alberta Ferretti растеряли всю агрессию ботфортов за меховыми воротниками и бархатами.

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Самые главные ботфорты сезона, конечно же, виниловые Dior – они отвечают за модный цветовой акцент, да что там, statement. Есть и более бюджетная альтернатива – молодые MSGM тоже достаточно поиграли с цветом, про винил они, увы, не подумали, но и в замше цвета электрик вы не останетесь на обочине стрит-стайла.

Dior

Dior

MSGM

MSGM

Второй вариант ботфортов to die for – какая-то средневековая шнуровка, как у Altuzarra и Vionnet. Носите их не с опасными мини, а с длинными юбками с неприличными разрезами.

Altuzarra

Altuzarra

Vionnet

Vionnet

Кстати об опасности: если ваша трудовая книжка не лежит в модельном агентстве Avant, то такими опасными комбинациями, как у Alice & Olivia, Emilio Pucci или Isabel Marant восхищайтесь издалека – обманчиво простые комплекты с мини в облипочку или микрошортами на смертных женщинах выглядят, мягко говоря, спорно. Ботфорты совсем уж универсальной обувью не назовешь. Мода, как известно, – это пропорции, да и просто приличный внешний вид иногда определяют они же. И если вы думаете, что для ботфортов просто достаточно иметь не сильно толстые ноги, вы недостаточно информированы.

Адекватно оцените соотношение себя и ботфортов во всех измерениях. Может, вы и живете по принципу миссис Уоллис Симпсон: типа, нельзя быть слишком богатой и слишком худой, так вот насчет второго – можно. Слишком худые ноги в ботфортах тоже выглядят жалко. Хуже них могут быть только слишком худые ноги при маленьком росте. Ходи Дюймовочка в ботфортах – коротать ей свой век содержанкой слепого крота. Ну знаете, нельзя получить все сразу.

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
1 час назад
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
Крупнейший кинорежиссер (а в свободное время художник) современности празднует сегодня день рождения. Вот уже более 70 лет путь Дэвида Линча извилист, а поступки иногда необъяснимы.
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
16 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
17 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
18 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
20 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.