Как грамотно раздеться перед фотографом: 4 способа понравиться себе в белье… или без

Автор:
Фото: Лара Бардина  

Как говорится, «не тестируем на животных», поэтому все советы фотографа Лары Бардиной мы решили проверить на живом человеке – подруге нашей редакции Марине Подвигиной – и обязательно узнать ее впечатления: удалось ли раскрепоститься и почувствовать себя фотомоделью.

Кто: Лара Бардина – фотограф, известный своими работами с российскими celebrity, такими как Тутта Ларсен, Андрей Чадов, Анна Пескова, Николай Расторгуев, Юлия Барановская, Ирина Безррукова и многими другими… Но основное направление на данный момент – это фотосессии в формате Boudoir. Это модно, красиво, стильно и, что немаловажно, совершенно не вульгарно.

Как грамотно раздеться перед фотографом: 4 способа понравиться себе в белье… или без

Кто: бесстрашная Марина Подвигина – fashionista, диджей и посол бельевого бренда Triumph – согласилась поучаствовать в фотопроекте Лары Бардиной и на своем примере продемонстрировать, как правильно позировать в нижнем белье, а после рассказать, какие подводные камни могут вас ожидать даже в самой невинной позе.

Фотосессия в формате Boudoir -– особое направление. Это деликатные фотографии с легким намеком. Они возбуждают воображение того, кому в итоге попадает в руки результат будуарной фотосессии. 

«Даже известные актрисы с идеальными фигурами боятся, что они недостаточно хороши для таких съемок и стараются чуть больше похудеть, чуть сильнее подкачаться. На самом деле это абсолютно необоснованные комплексы. Для каждого типа фигуры есть выгодные ракурсы, так же, как и неудачные. В такой съемке, как и в любом другом направлении, есть свои нюансы и хитрости. Помимо работы фотографа, визажиста и стилиста, очень важна работа модели. Хотя бы потому что последняя не может видеть себя во время съемки, она должна принять во внимание несколько важнейших правил позирования», – подбадривает Лара.

«Лара проделала потрясающую работу. На первый взгляд кажется, что фигура и белье являются определяющими для таких фотографий, но вся суть – в ракурсе и мелких деталях, о которых я никогда бы не узнала, не согласившись на этот эксперимент. На фотографиях кажется, что я сижу очень непринужденно, на самом же деле все мышцы напряжены. Весь процесс походил на занятия йогой, когда ты принимаешь то одну, то другую асану и держишь ее неподвижно по несколько минут. Какая же тяжелая работа у девочек с обложек PLAYBOY!» – делится опытом Марина.

Кисти рук

Лара: «При позировании необходимо помнить о руках, особенно о кистях. Следует следить, чтобы они не прятались за телом или волосами. Старайтесь максимально расслабить кисть, чтобы она напоминала изящную руку балерины и не было эффекта птичьей лапки».

Марина: «Не могу не отметить удобство и красоту этого комплекта Triumph, позируя в нем, я чувствовала себя очень уверенно, поэтому и фотографии получились довольно быстро. Кажется, что я просто лежу на кровати, на самом деле корпус напряжен и выгнут в нескольких местах, а по всему телу бежит мелкая дрожь, но результат того стоит. В такой позе нужно следить за положением рук у лица – не прятать кисти и пальцы в волосы и не поднимать плечи, а то останетесь «ез шеи». 

Полупрофиль и локти

Лара: «Для большинства людей один из лучших ракурсов – это полупрофиль. Но даже тут можно переборщить: не отворачивайте лицо слишком сильно. Модели должно быть удобно смотреть в камеру, тогда глаза не будут косить и фотограф не запечатлеет слишком много щеки. Распространенная ошибка при позировании – выставить локти вперед. Такой ракурс искажает руки, делая их слишком массивными».

Марина: «Эта поза была самой комфортной – Лара попросила меня сесть в пол-оборота, голову немного закинуть и смотреть на нее. Самое сложное – красиво расположить руки, они все время мешают, поэтому основная ошибка в такой позе – выносить их на первый план. Могу посоветовать расположить руки у лица или положить их на белье или ноги, но ни в коем случае не выставлять вперед, иначе они будут казаться непропорционально большим и испортят всю красоту».

Спина и таз

Лара: «Важнейший момент в позировании в полный рост или в поясном портрете – это положение бедер и спины. Спина должна быть прямая, даже если снимают в анфас. Добиться этого просто: нужно тянуться макушкой вверх, при этом уводя тазовые кости назад. Таким образом с любого ракурса фигура будет выглядеть идеально».

Марина: «Мы так и не пришли к консенсусу по данной позе, результатом я все равно не очень довольна, разве что укладка и взгляд удались. У меня огромная коллекция нижнего белья, можно сказать, что это моя страсть, но я никогда не видела ничего похожего на этот комплект от Victoria Secret, мне кажется, его можно было бы обыграть интереснее. Я порекомендую избегать такой позы, т.к., даже если вы очень стройны и у вас длинные ноги, сесть удачно очень сложно – нужно следить за плечом (вниз!), руками (не напрягать), ногами (выдвигать на передний план), спиной (держать ровно), животом (втянуть!) и, конечно, попой (назад!). Даже если вы умудрились сделать это все одновременно, результат не обязательно вам понравится».

Ноги

Лара: «При съемке портретов, ногам уделяют меньше всего внимания. Но если они видны в кадре, нужно помнить, что в положении сидя ноги не должны быть параллельны друг другу и тем более быть к фотографу ближе, чем тело. Если их скрестить, то можно визуально добиться большей стройности, а если придвинуть их ближе к телу, ступни не будут казаться непропорционально больше».

Марина: «Лара очень грамотно давала советы по тому, как садиться и какие позы принимать, без такого чуткого руководства очень сложно сесть верно, но именно эту позу, мне кажется, могут осилить все. Самое главное – держите спину ровно! Для этого притяните живот к колену, тогда плечи расправятся сами. И не забудьте создать правильное и равномерное «облачко» из одеяла, а также вытащить обе ноги, с одной ногой вы будете смотреться странно. И самое главное – расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса!»

Благодарим отель «Марриотт Новый Арбат» за прекрасный и светлый номер и Анастасию Кузнецову, визажиста M.A.C. Events Team. 

Рискнете?

Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
4 часа назад
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
Однажды мы задумались, как живется простым людям, которые оказались похожими на знаменитостей. Выяснилось, что у каждого из них свое отношение к этому забавному совпадению: кто-то затыкает рот всем, кто говорит о сходстве, другие, напротив, вдохновляются на карьерные свершения и даже на пластику. 
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
5 часов назад
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
Камчатка – место, окутанное легендами и стереотипами. Делишься планами об отпуске на полуострове и получаешь в ответ массу предостережений и уговоров одуматься: «Холодно!», «Дорого – лучше два раза в Таиланд слетать!», «В не сезон делать нечего!», «Там только вертолетную экскурсию надо брать!». Стоп! Пора брать билеты и проверять мифы.
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
6 часов назад
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
Полвека назад за ней охотились американские фермеры, рок-иконы и разбитные подростки.
Успеть до конца ноября: все самое вкусное (и уютное) в московских ресторанах
5 вопросов к универсальному стику от Nars
8 часов назад
5 вопросов к универсальному стику от Nars
Не знаем уж, что именно было в голове у создателей нового Velvet Matte Foundation Stick от Nars, но они умудрились придумать идеальное средство для тех, кому вечно не хватает места в косметичке: этот стик может заменить минимум 4 продукта, он не жидкий (берем в самолет!) и еще и со спонжиком, который можно в любой момент снять и промыть. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 ноября
В начале этой недели слишком общительный Меркурий в Стрельце будет находиться под кайфом от взаимодействия с Нептуном (13-15 ноября).