Закрыть
Как бросить все и начать свой бизнес. Женский вариант
06.05.2016

Как бросить все и начать свой бизнес. Женский вариант

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб  
читайте также
Цена имеет значение? Средства для создания кудрей Насколько все реально? Занимательная футурология с SNC По плечу: как раздеться и не перейти границы (в картинках) 5 неочевидных профессий из мира глянца, которые ждут именно вас Гид по осенней обуви: 23 самые эффектные (и удобные) пары Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Ирландии от ShanOre Celtic Jewelry Чем богаты: чьи вещи выглядят дешевле, чем стоят (раз эдак в 10)? 7 главных интриг: что вам нужно знать о Неделе моды в Лондоне Сколько стоит: открыть свой автосервис 10 вещей, которые просто необходимы вам в 30 5 модных причин, почему я хочу быть парнем Чего никогда не надо делать во второй половине рабочего дня? 365 подарков для бойфренда: 80 стильных аксессуаров Как перестать себя винить, если вы и женщина, и босс Что мы узнали о «Будущем моды» с Алексой Чанг? Как одеваются российские телеведущие: Анна Монгайт Новогодний гороскоп: в чем встречать год Красного Петуха всем знакам зодиака Дресс-код для девушки в салоне мужского костюма: 6 селфи в рабочем туалете На одну зарплату: 45 тысяч рублей Персонализируйтесь: главный тренд среди звезд Волшебная одежда: 6 вещей, которые сделают вас стройными без спортзала Практика: как отвечать на некорректные вопросы HR? Коллекция Nude: от идеи до воплощения Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Индии от Bodice Работа пропала, да здравствует работа! 4 истории успеха молодых стартаперов Можно ли найти баланс между работой и личной жизнью? Отвечает эксперт 10 летних трендов, которые вы еще не успели поносить Не кожей едины. 5 фактов о марке Henry Beguelin и ее основателе Модные правила, которые пора нарушить Еще не вечер: с чем носить роскошные платья в холодное время года

Что делают хрупкие девушки, оказавшись в заложниках ситуации? Не правильно, они не падают в слезах на пол и не колотят кулаками, а действуют по принципу Keep calm and start your own business. У нас есть доказательства!

Ирина Бурцева, создательница бренда WANNA?BE! 

Меня с детских лет мучал вопрос самореализации. Я хорошо училась, и все давалось мне одинаково хорошо, но ничего не увлекало и не радовало. На момент окончания школы я настолько не имела понятия, чем заняться, что выбрала вуз поближе к дому и специальность «маркетинг», потому что восхищалась маркетинг-директором компании, где я в то время подрабатывала: она носила туфли Prada.

Во время учебы в институте я работала в модных в то время клубах, а диплом написала на тему «Маркетинг в клубной индустрии». Сложно представить развитие в тусовке, там скорее возможен обратный процесс, поэтому я вовремя решила сместить вектор карьеры в сторону более стабильной работы в офисе девелоперской компании. Все успешно складывалось, я потихоньку двигалась, не особо понимая куда. Работа-дом, дом-работа, «скоро пятница» – и так по кругу. Стоит ли говорить, что счастливым человеком я не была, хотя, казалось бы, имела все для этого. Но однажды на пике эмоционального напряжения, что-то в голове щелкнуло, я решила бросить все и уехать на Бали.

Почти год я провела на прекрасном острове: загорелые серферы, digital-detox, солнце и океан. Какое-то время я была уверена, что могу наслаждаться этим отпуском вечно. Но скоро картинка померкла: у меня закончились деньги, я была в жутком стрессе, единственное, что меня отвлекало и радовало, – 2 новых увлечения: изготовление украшений и помощь друзьям за барной стойкой. 

Вскоре я нашла работу –  международный бренд купальников, и моя жизнь превратилась в аналог московской – с пробками и офисом. Именно тогда мне стало ясно, что только я сама смогу прервать эту цепочку, а не остров и никто больше,  и твердо решила отныне заниматься только тем, что нравится. 

Сказано – сделано: я вернулась в Москву и некоторое время работала в одном из лучших столичных заведений Noor bar. Сейчас модно говорить, что полезно выходить из зоны комфорта. Вот эта совершенно новая и сложная работа, люди в огромном количестве и результат труда, который в виде похвалы или критики ты получаешь через 3 минуты (столько длится в среднем приготовление коктейля), помогли мне наконец-то перезагрузить мозги и начать новую главу в своей жизни. 


Возможность начать все с нуля дала мне свободу делать то, что мне нравится. Получилось с баром, получится и с главной страстью, захлестнувшей меня огромной океанской волной, – украшения. В декабре 2012-го я зарегистрировала собственную марку WANNA?BE!.

Сначала мне было несладко, приходилось с чемоданчиком, полным украшений, ездить на встречи с покупательницами в банки или салоны красоты. Но удача была на моей стороне,  бизнес развивался стремительно. Вскоре на помощь пришлось призвать семью. В октябре 2013-го я открыла шоу-рум WANNA?BE! в ТЦ «Галерея Москва», а в декабре 2013 – первый магазин в «Афимолле». Сегодня меня уже не остановить!

Светлана Алексеева, основательница pr-агентства FFLD 

Я никогда не планировала запускать свой бизнес. Я понимала, что начинать придется с малого, что придется вникать в дебри бухгалтерии и во многие другие нюансы. Для меня гораздо привлекательнее была идея о причастности к какому-то большому проекту, где я выполняю только свою основную миссию – «связываюсь с общественностью». Я работала в PR-агентствах и занималась самыми разными историями, начиная от фестиваля военных оркестров на Красной площади и заканчивая Неделей моды в Гостином дворе по соседству. В какой-то момент фокус моей активности сместился только на проекты, связанные с модой, я начала работать в рамках проектов агентств с брендом Alena Akhmadullina, с галереями «Времена года», с брендом Bally и многими другими. 

В тот момент, когда я уже готовилась отмечать 10-летний юбилей профессиональной деятельности, грянул гром, ну то есть кризис 2014 года. На Новый год я улетела в Таиланд и, лежа на пляже с кокосом, начала получать тревожные вести из Москвы: клиенты один за другим приостанавливали контракты. В общем, я уходила в отпуск в должности PR-директора агентства, а вернулась безработной. 

Я понимала, что с моим опытом и портфолио без работы скорее всего не останусь. Какие-то проекты я делала на фрилансе, ходила на собеседования, но предложения были не очень радостные, в первую очередь с финансовой точки зрения. Все ссылались на кризис и взывали к моему чувству рационального. 

А потом в какой-то момент начались звонки другого плана: меня не приглашали на собеседование, а говорили: «Вас нам порекомендовали, мы хотим с вами работать». Брендов становилось все больше, появилась потребность в шоу-руме, зарегистрированной компании, в сотрудниках. Так, неожиданно для самой себя, к лету 2015 года я открыла свое агентство. 

Как ни странно, самым сложным оказались не аренда, не бухгалтерия (то, чего я больше всего боялась), а выбор названия. Мы несколько часов сидели с моим творческим другом (и филантропом) Деном Гришиным и переводили на японский название моего любимого фрукта или собирали аббревиатуру из строчек любимых песен. Все было не то. В конце концов он открыл заметки на айфоне и начал читать фразы, которые записывал в разное время. Когда прозвучало Fuck fashion let’s dance, это было настолько созвучно моему состоянию, что аббревиатура FFLD уже была как родная. 

«Переспав» с этим названием, я поняла, что все же нужна другая расшифровка аббревиатуры. Так родилось Fashion Fun Loving Dreamers. А первоначальную версию мы до сих пор храним внутри нашей команды и работаем легко, как будто под песню любимого Дэвида Боуи Let’s dance.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
11 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
13 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
13 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).