Закрыть
Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез»
18.08.2016

Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-служб  
читайте также
Антон Беляев о Сахалине, подарках от фанатов и планах на Новый год (да, уже) Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Интервью с короной на голове у Шарлиз Терон Интервью с вечно небрежной прической Хелены Бонэм Картер Режиссер Юлия Белая о профессии, музыке и хипстерах Интервью с фантазией Ниго Трудно ли быть всем и сразу: учимся у Ксении Чумичевой Актеры Евгения Афонская и Филипп Авдеев о новых проектах, кумирах и достижениях Участники группы Blossoms о Москве, поклонниках и наградах Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Наталья Ионова-Чистякова: «Если я могла бы больше зарабатывать, то не строила бы никаких преград» Отари Гогиберидзе: «У меня такой стаж, что я знаю заранее, чего хочет клиентка» Маша Шарапова – о шоколаде, соцсетях и автобиографии Интервью с кошачьими стрелками Адель Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Оксана Ярмольник: «Я ненавижу модную тусовку» Интервью с социальной сетью Facebook, которую построил Марк Цукерберг В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Секс-минутка с Ашишем Гуптой Александр Арутюнов: «В московской фешен-тусовке нет мужиков» Интервью со стопами Умы Турман Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» Искусство быть блогером. Учимся у Кристины Базан Интервью с родинками Натали Портман Паулина Андреева: «Каждый раз жизнь предлагает что-то более удивительное, чем я могла себе представить» Интервью с грудью Памелы Андерсон 15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях

Тренируясь по шесть часов в день, следж-хоккеист Игорь Ломакин тем не менее находит время для важных социальных проектов, таких как Bezgraniz Couture. SNCmedia он рассказал, как из привычной спортивной формы решился переодеться в костюм, адаптированный для людей с ампутированными конечностями, а заодно поделился планами на будущее и воспоминаниями о страшном периоде жизни.

О моральном и физическом состоянии после потери ноги в ДТП в 1998 году

Это две жизни – до и после. После аварии врачи диагностировали раздробление костей таза, два вылетевших позвонка и множественные переломы ноги. Сложнее всего было в моральном плане: я – привлекательный мужчина, перспективный футболист, и вдруг – аппарат Илизарова и размытое будущее. В целом около двух лет провел, путешествуя по больницам. В Нижнем Новгороде я согласился на ампутацию.

Об отношении окружающих после случившегося 

Люди разделились на два лагеря: одни сопереживали, другие подходили утилитарно, как к предмету, которого нетяжело лишиться в один миг. Например, один молодой врач, видя сильное воспаление ноги после ампутации, шутил: «Да ладно, отрежем еще выше», – и перевязки делал только раз в 2 дня, когда по медицинским нормам необходимо два раза в день. 

Анна Ефимова, выпускница программы «Дизайн одежды. Базовый курс» БВШД

«Работать с Игорем было очень здорово, приятно, мы как-то сразу подружились. У меня хороший конструктор, мы приезжали к Игорю в общежитие, снимали с него мерки. Он рассказывал подробно, какие у него возникают проблемы, сложности. К примеру, у него разный объем бедер, потому что одна нога не активна. Кроме того, при изгибе колена заметны очертания протеза. Еще одной проблемой было частое изменение объема тела, потому что в зависимости от спорта Игорь то набирает массу, то находится на сушке. Поэтому, чтобы избавить Игоря от дискомфорта, мы сделали костюм, который можно носить при разных габаритах и в разных ситуациях».

 Об уходе из футбола в следж-хоккей 

Футболом я занимался еще до травмы, с шестилетнего возраста. Я и до сих пор им занимаюсь, даже команду собрал в Нижнем Новгороде. Просто сейчас в приоритете следж-хоккей, параолимпийский вид спорта. А футбол отошел на второй план: если нет сборов или соревнований в хоккее, еду на футбол. 

О тренировках

У меня очень напряженный график. Вот вчера только прилетел из Оренбурга. Днем тренировки, вечером товарищеские матчи. Сейчас четыре дня отдыха, потом опять сборы. Мой обычный распорядок дня – тренажерный зал, лед, потом обед, опять тренажерный зал, лед, игровой зал. Грубо говоря, часов 6 в день тренируюсь. Следж-хоккей – очень напряженный спорт: и физически, и технически. Важны и скорость, и выносливость, а поэтому нужно много работать. 

О коллекции студентов Британки, созданной для проекта Bezgraniz Couture, в котором Игорь принимал участие

То, что я видел своими глазами, и то, что группа Британки делала вместе со мной, мне очень понравилось – удобство + эстетическая привлекательность. Нужно только продвигаться в этом направлении, развивать его.

Владимир Тилинин, куратор БВШД и автор проекта FreshBlood

«Проект, который был представлен с Игорем Ломакиным в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia  сделан для людей с ампутацией ноги. Это костюмная группа позволяет людям, занимающимся спортом и имеющим ампутации, не сковывать движения, не испытывать неудобств при изменении объема тела, что у спортсменов бывает часто. Соответственно, этот проект интересен тем, что он сделан для светской и обычной жизни, но с оглядкой на спорт в среде инвалидов».

Об изменениях в жизни после проекта

Мне понравился проект.  Вещи удобные, адаптированные для ампутантов: крепкий материал, специальные застежки на брючинах. Вы знаете, у меня же постоянные мучения в институте были: приходил в спортивных штанах, а там дресс-код. Я даже ругался с охранником, объясняя, что в узких брюках мне неудобно поправлять протез. Мне их перед всей аудиторией снимать, что ли? Теперь такой проблемы нет – можно просто расстегнуть молнию на брючине. Раньше неудобств ампутантов не понимал никто, а сейчас «Без границ» и Британка обратили на это внимание, что очень здорово. 

 О предпочтениях в одежде

Раньше одевался в спортивную одежду, а сейчас и костюм появился. Но когда жарко, я его не ношу, а вот осенью и весной надеваю – мне нравится. Я даже сравнивал его с костюмом, который был у меня на свадьбе. В свадебном пиджаке было неудобно, не по себе – руки не поднять, не пошевелиться, дискомфорт ужасный. А в этом пиджаке, что хочешь могу делать, хоть в баскетбол играть. Настолько продуманы все вставки и подшивки, что и смотрится красиво, и носить удобно. 

Янина Урусова, генеральный директор НП Культурный Центр «Без границ» и основатель проекта Bezgraniz Couture

«Когда я была на съемках Игоря, я очень хорошо запомнила момент, как Игорь стоял перед зеркалом. Он поворачивался то одним, то другим боком, рассматривая каждую деталь костюма, и его лицо светилось любовью к себе, к тому образу, который он видит. Мне кажется, в нашей деятельности очень важно сделать человека счастливым».

О хорошем влиянии супруги

Можно сказать, что жена была инициатором изменения моего стиля – раньше я всегда в спортивной одежде ходил. А она сказала: «Все, хочу увидеть тебя в новом образе – элегантном, мужественном, а в спортивной одежде будешь ходить на сборах». И мне это даже нравится. 

О времени, проводимом с семьей 

Жена шутит, что замуж вышла, а мужа не видит – я постоянно в разъездах, на сборах.

О планах на ближайшее будущее

Хочу зимой поехать на Олимпиаду по следж-хоккею и работаю над этим постоянно, упорно готовлюсь, но, видите, как: мало того что большой риск получить травмы, а тут еще и политику непонятную примешали, поэтому неизвестно, что будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
5 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.