Закрыть
Игорь Гуляев об унисексе, дорогих вещах и Fendi
01.11.2016

Игорь Гуляев об унисексе, дорогих вещах и Fendi

Автор: Маша Милерюс, контрибьютор SNCMedia
Фото: East news  
читайте также
Secret sale: сейчас или никогда! Как социальные сети изменили модную индустрию 19 нюдовых вещей для всех оттенков кожи Рита Челмакова о модном фаст-фуде и трусах Бибера Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Devil Wears: 6 вещей, которые отличают женщину-босса от ее ассистента 5 лукбуков российских дизайнеров про конкуренцию с западными коллегами Как одеваются российские телеведущие: Лариса Гузеева 5 самых нежных лукбуков российских дизайнеров Мороз и спорт: в чем заниматься фитнесом на улице прямо сейчас Гордость марки: Airfield Люксовые вещи по карману? Выбираем в SVMOSCOW Как главная китайская супермодель Лю Вэнь покоряла мир 9 самых креативных звездных луков на Хэллоуин Любовь + мода: 27 вещей, чтобы он подошел познакомиться Боди всему голова: 17 самых красивых «купальников» для города 5 лукбуков российских (и украинских) дизйнеров для жизни в городе Secret sale: как бренды поддерживают друг друга в борьбе за скидки 30 осенних пальто, которые вполне могут стать идеальными Кириллицей едины, или тренд на русский язык в моде Ананасовое лето: 20 вещей с экзотическим фруктом С глаз долой, из шкафа вон: 7 вещей, которые нужно срочно выбросить Брючный костюм как спасение от пошлости Обувь, завязки, украшения и педикюр: чем еще можно украсить свои ноги этим летом Легинсы: как и с чем их носить вне спортзала ТЕСТ: Отличите ли вы пышечку от plus-size-модели? 17 зимних трендов, придуманных (как будто) специально для России Каннский кинофестиваль: тут господствуют брюки (но и на платья тоже посмотрим) Как носить макси-шарф, если вы не в эпицентре зомби-апокалипсиса Люксовые вещи по карману? Выбираем в Aizel

В попытках расписать Игоря Гуляева в локациях, без ста граммов не разберешься точно: карьера родом из Питера, отшивается там же и там же владеет модным домом, одевает знаменитостей и заправляет шоу-румом в Москве, а новинки презентует и вашим, и нашим. Ох, мы и сами не поняли, что написали, так что лучше пропустите это и переходите сразу к сути.

SNC: Опишите женщину от Игоря Гуляева. 

Игорь Гуляев: Уверенная в себе, у которой уже все есть, но ей всегда хочется чего-то нового. 

SNC: Самая дорогая вещь в истории бренда. 

Игорь: Шуба из соболя за примерно $200 000.

SNC: Что вас вдохновляет? 

Игорь: Любовь к своему делу.  Иногда я, конечно, могу испытать какие-то сильные эмоции и передать их в новой коллекции, но по большому счету я просто делаю фирменный, красивый продукт. 

SNC: Одежда вашего бренда отшивается в России?  

Игорь: Да. Изначально я как раз и хотел доказать, что продукт высочайшего класса и уровня можно делать и здесь. Все мои вещи отшиваются в Петербурге на Васильевском острове. 

SNC: Что можете сказать о своей новой коллекции «За семью печатями»? 

Игорь: Что она очень близка мне как личности. Я долгое время выпускал женские платья, воспевал женщину красивую, аристократичную, благородную, без унисекса и повседневности. Я делал продукт, в котором меня не было, а эта коллекция реально моя. Мужские вещи носил бы лично. 

SNC: Унисекс в женском гардеробе – совсем не ваша тема?

Игорь: Унисекс бывает разным, а удобство и комфорт нужно уметь обыгрывать, чтобы это было красиво, а не как на картошку поехала. Я терпеть не могу женщину в трениках. Когда ты за городом – все нормально, в остальных случаях нет.  Женщина должна быть женщиной и в восемь утра, и в десять, и в двенадцать. Не в «лабутенах» на рынке с кошелкой и наклеенными ногтями, а просто красиво одетая, цепляющая и вызывающая восхищение!  

SNC: Следите за тем, что показывают мировые дизайнеры? 

Игорь: Интересуюсь, но исключительно для того, чтобы быть в теме. Это помогает мне не замыливать взгляд и понимать тенденции. И разумеется, я летаю на все мировые выставки, касающиеся модной индустрии, чтобы понимать, какие ткани заказывать на новый сезон. А вообще, я вам скажу, все бренды заказывают материалы практически на одних заводах. 

SNC: Есть ли дизайнеры или бренды, которые вас вдохновляют? 

Игорь: Я бы так не ставил вопрос. Есть бренды, которые меня восхищают. Как правило, я интересуюсь теми, что близки по духу мне самому, но как личности, а не как дизайнеру. 

SNC: А если поконкретнее?

Игорь: Я люблю бельгийцев, японцев и вообще всех чокнутых и ненормальных, какими и должны быть настоящие дизайнеры, коими для меня есть и будут Гальяно, Готье, Йамомотто, Миаке. Я спокойно отношусь к американским дизайнерам, но это все равно масс-маркет. Я уважаю бренд Hermes, но мне не нравится то, что они последнее время делают с одеждой – по мне, это полный колхоз. То, что у них было раньше, – да, сумки – да, но сейчас… Мне кажется, Hermes нужно нанять молодого дизайнера и как-то омолодить бренд. Вот даже Louis Vuitton, казалось бы, бренд, который изначально создает сумки, сейчас выпускает хорошую одежду.

SNC: А что насчет Fendi? 

Игорь: О-о-о, с Fendi мы вообще друг за другом следим. Я сам в меховой индустрии проработал 18 лет! А их дизайнеры даже были на моем показе в Гонконге. 

SNC: Что, прямо сам Лагерфельд зарулил на показ? 

ИгорьЛагерфельд никогда не был дизайнером в Fendi, он просто возглавляет модный дом. Коллекции разрабатывают пять сестер Фенди

SNC: Оверсайз-очки в вашей новой коллекции напомнили нам…

Игорь: Нет, это не Fendi, а в моду вернулись 80-е годы.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
12 часов назад
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
Спэшл фо ю не спали месяц, чтобы протестировать со всей честностью маски, кремы и патчи для лица, обещающие спасти от всевозможных следов усталости. А это и мешки под глазами, и потеря естественного румянца, общий уставший внешний вид.
Что слушали и смотрели в 2016 году?
13 часов назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
14 часов назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
15 часов назад
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
Моде, как и девушкам, свойственно возвращаться к своим бывшим. Мы наблюдаем это из сезона в сезон. На этот раз – вновь любуемся портупеями. Если летом все сходили с ума по цепочкам на тело, то сейчас (в силу суровости сезона) актуальны кожаные аксессуары.
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
17 часов назад
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
«Что у вас там в вашем Гонконге? Круто?» – спросила подруга в Telegram. «Очень круто, – ответила я, – Панды спят, дельфины играют, а мы живем по Довлатову – медленно ходим и ежедневно жрем. Вернее, ежечасно». «Понятно, зачем ты туда опять поехала!» – оценила подруга. А я не только за этим.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.