Закрыть
Игорь Гуляев об унисексе, дорогих вещах и Fendi
01.11.2016

Игорь Гуляев об унисексе, дорогих вещах и Fendi

Автор: Маша Милерюс , контрибьютор SNCMedia
Фото: East news  
читайте также
5 нежных лукбуков российских дизайнеров Аксессуары с подиума на осень: сумки Тропой Грейс Джонс: 9 шагов к успеху Модная съемка: «Вечная молодость» Кино, мода, история: что носили в первой половине ХХ века Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Великобритании от L.K.Bennett Тренд: не пришей рукав Капризный бархат: 5 лайфхаков, как его носить, чтобы выглядеть по-королевски 12 лет Риккардо: чем за это время удивлял дом Givenchy? Отвечают вещи (и Донателла) Не в птицах счастье: 10 украшений с пернатыми Люксовые вещи по карману? Выбираем в No One Модная съемка (и практика заодно): «Как платье и кеды поженились» «Золотой глобус»: 9 самых разных платьев церемонии Модная съемка: In love with fashion Новогодняя съемка SNC: лучший мой подарочек 8 фактов о Elena Miro, доказывающих, что женщины должно быть много Вещи с историей: находки с винтажного маркета Vintage Marketplace 4 самых ярких шоу Calzedonia group Тренд: взгляд сквозь (сетку, пальцы, клетку – как вам угодно) Украшения: драгоценный алфавит

В попытках расписать Игоря Гуляева в локациях, без ста граммов не разберешься точно: карьера родом из Питера, отшивается там же и там же владеет модным домом, одевает знаменитостей и заправляет шоу-румом в Москве, а новинки презентует и вашим, и нашим. Ох, мы и сами не поняли, что написали, так что лучше пропустите это и переходите сразу к сути.

SNC: Опишите женщину от Игоря Гуляева. 

Игорь Гуляев: Уверенная в себе, у которой уже все есть, но ей всегда хочется чего-то нового. 

SNC: Самая дорогая вещь в истории бренда. 

Игорь: Шуба из соболя за примерно $200 000.

SNC: Что вас вдохновляет? 

Игорь: Любовь к своему делу.  Иногда я, конечно, могу испытать какие-то сильные эмоции и передать их в новой коллекции, но по большому счету я просто делаю фирменный, красивый продукт. 

SNC: Одежда вашего бренда отшивается в России?  

Игорь: Да. Изначально я как раз и хотел доказать, что продукт высочайшего класса и уровня можно делать и здесь. Все мои вещи отшиваются в Петербурге на Васильевском острове. 

SNC: Что можете сказать о своей новой коллекции «За семью печатями»? 

Игорь: Что она очень близка мне как личности. Я долгое время выпускал женские платья, воспевал женщину красивую, аристократичную, благородную, без унисекса и повседневности. Я делал продукт, в котором меня не было, а эта коллекция реально моя. Мужские вещи носил бы лично. 

SNC: Унисекс в женском гардеробе – совсем не ваша тема?

Игорь: Унисекс бывает разным, а удобство и комфорт нужно уметь обыгрывать, чтобы это было красиво, а не как на картошку поехала. Я терпеть не могу женщину в трениках. Когда ты за городом – все нормально, в остальных случаях нет.  Женщина должна быть женщиной и в восемь утра, и в десять, и в двенадцать. Не в «лабутенах» на рынке с кошелкой и наклеенными ногтями, а просто красиво одетая, цепляющая и вызывающая восхищение!  

SNC: Следите за тем, что показывают мировые дизайнеры? 

Игорь: Интересуюсь, но исключительно для того, чтобы быть в теме. Это помогает мне не замыливать взгляд и понимать тенденции. И разумеется, я летаю на все мировые выставки, касающиеся модной индустрии, чтобы понимать, какие ткани заказывать на новый сезон. А вообще, я вам скажу, все бренды заказывают материалы практически на одних заводах. 

SNC: Есть ли дизайнеры или бренды, которые вас вдохновляют? 

Игорь: Я бы так не ставил вопрос. Есть бренды, которые меня восхищают. Как правило, я интересуюсь теми, что близки по духу мне самому, но как личности, а не как дизайнеру. 

SNC: А если поконкретнее?

Игорь: Я люблю бельгийцев, японцев и вообще всех чокнутых и ненормальных, какими и должны быть настоящие дизайнеры, коими для меня есть и будут Гальяно, Готье, Йамомотто, Миаке. Я спокойно отношусь к американским дизайнерам, но это все равно масс-маркет. Я уважаю бренд Hermes, но мне не нравится то, что они последнее время делают с одеждой – по мне, это полный колхоз. То, что у них было раньше, – да, сумки – да, но сейчас… Мне кажется, Hermes нужно нанять молодого дизайнера и как-то омолодить бренд. Вот даже Louis Vuitton, казалось бы, бренд, который изначально создает сумки, сейчас выпускает хорошую одежду.

SNC: А что насчет Fendi? 

Игорь: О-о-о, с Fendi мы вообще друг за другом следим. Я сам в меховой индустрии проработал 18 лет! А их дизайнеры даже были на моем показе в Гонконге. 

SNC: Что, прямо сам Лагерфельд зарулил на показ? 

ИгорьЛагерфельд никогда не был дизайнером в Fendi, он просто возглавляет модный дом. Коллекции разрабатывают пять сестер Фенди

SNC: Оверсайз-очки в вашей новой коллекции напомнили нам…

Игорь: Нет, это не Fendi, а в моду вернулись 80-е годы.  

Вы разделяете философию Игоря?
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
11 часов назад
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
Пластмассовое для свадьбы в Лас-Вегасе (которая вообще-то считается настоящей!), с бриллиантом с половину головы (для церемонии в Голливуде на зависть селебам) или простенькое, но стильное (для хипстерской вечеринки для тех, кому за 30).
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
12 часов назад
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
Итальянская столица привлекает людей со всего мира культурой, историей и едой. Но что происходит в городе с наступлением ночи и где местные скрываются от туристов, чтобы по-настоящему развлечься? Мы собрали самые аутентичные, модные и громкие бары Рима – запоминайте!
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
15 часов назад
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
То, что вы будете смотреть финал Кубка конфедераций – дело практически решенное, потому что в воскресенье 2 июля весь мир замедлит свой темп на два тайма по 45 минут, чтобы узнать, кто же в мире футбола всех сильнее, смелее и удалее ровно на год – до чемпионата мира-2018. А вот где, как и в чем будете смотреть – подсказываем.
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
15 часов назад
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
Усмирить «мелкого беса», достигнуть состояния дзена за три дня, апгрейднуть жизненно важные органы: остаток лета – время решительных действий во имя красоты.
Колонка ехидной невесты Наталии Архангельской
15 часов назад
Колонка ехидной невесты Наталии Архангельской
Летний номер SNC уже в продаже, главред гордится своей командой и героями... А вы уже в очереди у «Союзпечати»?!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.