Закрыть
Hardcore-елка, или чем (и зачем) оправдывать любовь к пайеткам
10.12.2015

Hardcore-елка, или чем (и зачем) оправдывать любовь к пайеткам

Автор: Яна Виндзор , контрибьютор SNCMedia

Яна Виндзор, стойкий адепт черного, сдалась и все-таки расчехлила запасы золото-пайеточных нарядов к Новому году, потому что впереди единственная ночь в году, когда сойти за свою на детском утреннике – не признак дурновкусия, а вполне себе праздничный этикет.

Недавно я побывала на hardcore-елке – утреннем мероприятии в довольно модном клубе, с детьми и реками шампанского. И должна сказать, помимо собственно рек шампанского настроиться на вечериночный лад в 11 утра ох как помогает всякая золотая мишура. Блестки там, фольга и вообще разномастный глиттер. На стенах, лицах, одежде и порой в бокале. И даже у меня, верного адепта черного, в отдельной праздничной гардеробной ждут своего звездного часа золотое платье, золотое же кимоно и почти, кажется, полностью металлический топ под серебро, а уж объем цветмет-обуви и вовсе бьет все показатели ВВП.

Русалочьи переливы, как и дикий пластиковый блеск, – это же символ зимней вечеринки. Даже снежная пыль навевает мысли о другой белой пыли, в интерьерах Studio 54. Итак, айда кружиться, кружиться – ведь если бы не было Нового года, зима превратилась в вечное мучительное утро понедельника. И до тех пор пока вы не празднуете свой бенефис на сцене ГЦКЗ «Россия», новогодняя ночь – единственный легальный повод не таить свою любовь к пайеткам и, простите, люрексу. Даже наша отчаянная попытка подобрать НЕ блестящие платья провалилась, и дело кончилось просто «вырви глаз»-галереей.

Вообще, эвфемизм «металлизированные нити» придает этому словечку из 80-х завидную респектабельность, не правда ли? Нити эти, вплетенные с разной концентрацией, создают эффект облитых жидким металлом конструкций а-ля архитектура Фрэнка Гери у Loewe и Michael Kors или таинственного мерцания русалочьего хвоста Givenchy и Altuzarra (малыш Джозеф Альтузарра дал волю и своим французским корням, и воспоминаниям о работе в Givenchy). 

Где-то посередине болтаются железные леди Blumarine, Christopher Kane и Emilio Pucci – эффект от этих платьев будет посильней армирования золотыми нитями.

Blumarine, Christopher Kane, Emilio Pucci.

Blumarine, Christopher Kane, Emilio Pucci.

И даже деликатное поблескивание  на полосах Missoni и средневековом кружеве Chanel зададут вашему спутнику правильный вектор в неверном свете дискоболов – так что бросок засчитан. 

Chanel, Missoni.

Chanel, Missoni.

Крайние проявления диско-истерики наблюдаем у Nina Ricci – на удивление элегантные за счет простого силуэта и закрытого кроя костюмы, сплошь покрытые пайеточным паве. У Proenza Schouler и Jenny Packham пайетки и вовсе встали дыбом – и ничего, стоят и очень украшают тех, кто не постеснялся отдать 8000 евро за платье. 

Мои любимцы в этой сияющей подборке – длинные ночнушки Badgley Mishka и Lucas Nascimento, расслабленный крой которых нейтрализует вызывающий эффект блеска, возможно, останавливаающий особо чувствительных натур от блестящего шага в новую жизнь. 

Lucas Nascimento, Badgley Mishka, Lucas Nascimento.

Lucas Nascimento, Badgley Mishka, Lucas Nascimento.

Если ничего из вышеперечисленного не заставило вас расчехлить черную карточку ЦУМа, то вот вам реально, или даже нереально, красивые вечерние платья-металлик  по всем правилам – в пол и с пышными юбками. «Теперь она нарядная на праздник к нам пришла» – именно так вас подпишут в светской хронике.

Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
0 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
1 час назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
2 часа назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
2 часа назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Просто выспалась: Джессика Симпсон
3 часа назад
Просто выспалась: Джессика Симпсон
Готовьте 800 кусков. Зачем? Чтобы быть похожими на Джессику Симпсон. Ну по крайней мере наш эксперт считает, что именно столько она потратила на улучшение своей внешности. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).