Закрыть
Hardcore-елка, или чем (и зачем) оправдывать любовь к пайеткам
10.12.2015

Hardcore-елка, или чем (и зачем) оправдывать любовь к пайеткам

Автор: Яна Виндзор, контрибьютор SNCMedia

Яна Виндзор, стойкий адепт черного, сдалась и все-таки расчехлила запасы золото-пайеточных нарядов к Новому году, потому что впереди единственная ночь в году, когда сойти за свою на детском утреннике – не признак дурновкусия, а вполне себе праздничный этикет.

Недавно я побывала на hardcore-елке – утреннем мероприятии в довольно модном клубе, с детьми и реками шампанского. И должна сказать, помимо собственно рек шампанского настроиться на вечериночный лад в 11 утра ох как помогает всякая золотая мишура. Блестки там, фольга и вообще разномастный глиттер. На стенах, лицах, одежде и порой в бокале. И даже у меня, верного адепта черного, в отдельной праздничной гардеробной ждут своего звездного часа золотое платье, золотое же кимоно и почти, кажется, полностью металлический топ под серебро, а уж объем цветмет-обуви и вовсе бьет все показатели ВВП.

Русалочьи переливы, как и дикий пластиковый блеск, – это же символ зимней вечеринки. Даже снежная пыль навевает мысли о другой белой пыли, в интерьерах Studio 54. Итак, айда кружиться, кружиться – ведь если бы не было Нового года, зима превратилась в вечное мучительное утро понедельника. И до тех пор пока вы не празднуете свой бенефис на сцене ГЦКЗ «Россия», новогодняя ночь – единственный легальный повод не таить свою любовь к пайеткам и, простите, люрексу. Даже наша отчаянная попытка подобрать НЕ блестящие платья провалилась, и дело кончилось просто «вырви глаз»-галереей.

Вообще, эвфемизм «металлизированные нити» придает этому словечку из 80-х завидную респектабельность, не правда ли? Нити эти, вплетенные с разной концентрацией, создают эффект облитых жидким металлом конструкций а-ля архитектура Фрэнка Гери у Loewe и Michael Kors или таинственного мерцания русалочьего хвоста Givenchy и Altuzarra (малыш Джозеф Альтузарра дал волю и своим французским корням, и воспоминаниям о работе в Givenchy). 

Где-то посередине болтаются железные леди Blumarine, Christopher Kane и Emilio Pucci – эффект от этих платьев будет посильней армирования золотыми нитями.

Blumarine, Christopher Kane, Emilio Pucci.

Blumarine, Christopher Kane, Emilio Pucci.

И даже деликатное поблескивание  на полосах Missoni и средневековом кружеве Chanel зададут вашему спутнику правильный вектор в неверном свете дискоболов – так что бросок засчитан. 

Chanel, Missoni.

Chanel, Missoni.

Крайние проявления диско-истерики наблюдаем у Nina Ricci – на удивление элегантные за счет простого силуэта и закрытого кроя костюмы, сплошь покрытые пайеточным паве. У Proenza Schouler и Jenny Packham пайетки и вовсе встали дыбом – и ничего, стоят и очень украшают тех, кто не постеснялся отдать 8000 евро за платье. 

Мои любимцы в этой сияющей подборке – длинные ночнушки Badgley Mishka и Lucas Nascimento, расслабленный крой которых нейтрализует вызывающий эффект блеска, возможно, останавливаающий особо чувствительных натур от блестящего шага в новую жизнь. 

Lucas Nascimento, Badgley Mishka, Lucas Nascimento.

Lucas Nascimento, Badgley Mishka, Lucas Nascimento.

Если ничего из вышеперечисленного не заставило вас расчехлить черную карточку ЦУМа, то вот вам реально, или даже нереально, красивые вечерние платья-металлик  по всем правилам – в пол и с пышными юбками. «Теперь она нарядная на праздник к нам пришла» – именно так вас подпишут в светской хронике.

Блестеть или не блестеть?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
6 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
13 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.