Закрыть
Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила
27.09.2016

Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Дресс-код онлайн: 5 селфи в рабочем туалете Люксовые вещи по карману? Выбираем в Victoria Andreyanova Как одеться в Хогвардс, если вас приняли 5 лукбуков российских дизайнеров: осторожно, высокое напряжение Тренд: шика дать Рейтинг года: 100 самых влиятельных персон в русской моде Hardcore-елка, или чем (и зачем) оправдывать любовь к пайеткам Под градусом: что носить в новогоднюю неделю Чтобы не замерзнуть: 9 купальников с длинными рукавами на это паршивое лето 6 фактов о Mango: дорогих сердцу, но доступных в моллах За пределами Запада моды нет? Самые интересные дизайнеры из неожиданных стран Один тренд – два мнения: брюки на свадьбе Вещи с историей: находки с винтажного маркета Vintage Marketplace Сколько стоит: сшить кеды Боже, храни стартап: как создать бизнес в 14 лет Аксессуары: как и зачем носить поясную сумку вместо обычной 5 главных событий на «Кинотавре» 7 вещей, которые нельзя носить в жару (и 23, которые можно) Осенне-зимние тренды по-рижски: блеск, лампасы и рюши (шпроты не предлагать) Практика: как надеть летнее платье в феврале и не заболеть

Полина известна в Америке больше, чем в России, но тем не менее уверенно набирает поклонников в родной стране. Как девушка записала песню с Eminem'ом (не видя его ни разу), как помогает детишкам стать рок-звездами, и почему примерила одежду для людей с инвалидностью Bezgraniz Couture – в самом эксклюзивном интервью только у нас (ну и ШОК! Фото прилагаются).

SNCmedia: Полина, ты являешься обладательницей музыкальной премии Grammy за песню Legacy, которую ты написала и исполнила вместе с Eminem. Расскажи, как появилась возможность сотрудничества и идея создать этот трэк?

POLINA: Песня Legacy на самом деле сложилась совершенно случайно. У меня был неудачный день: я поссорилась с экс-бойфрендом, шла в студию в слезах и хотела уже отменять запись, но что-то меня остановило, и я все-таки решила продолжить работу над песней.

Когда я записала свою часть, Эминему понравился результат, и он захотел взять эту песню в свой альбом. Правда, потом почти год было неизвестно, какие песни попадут в финальную версию. В Америке за такие сборники идет ожесточенная борьба: они делают сумасшедшие продажи.

Через год раздался звонок, и я узнала, что песня с моим участием попала в альбом в одном ряду с Рианной и Скайлар Грей. Забавно то, что с Эминемом мы познакомились уже на церемонии Grammy: вокал к песне я записывала в Нью-Йорке, а он свою часть – в Детройте.

SNCmedia: Помнишь ли ты свое первое достижение в музыкальной сфере?

POLINA: Моя первая большая работа – трек, написанный для американского исполнителя Шона Кингстона Party all night (Sleep all day). Песня вошла в Top-10 в Англии, а также стала саундтреком к молодежному сериалу The Inbetweeners («Переростки»). Это была моя авторская победа, после которой я подписала свой первый серьезный контракт. Мне было 20 лет.

SNCmedia: Твоя мама тоже певица. Оказала ли она влияние на твой выбор в профессиональном плане?

POLINA: В детстве передо мной стоял выбор: художественная или музыкальная школа (папа - художник). Живописью я никогда не увлекалась, поэтому меня, как всех хороших девочек, ждало музыкальное образование по классу фортепиано. Сначала я отдавала предпочтение классике, но в какой-то момент мамины туры, выступления, мое присутствие на съемочных площадках оказали влияние, и в 12 лет я начала писать песни, сама продюсировать и записывать их в студии. При этом я продолжала играть классические произведения и, только когда переехала в Америку, полностью переключилась на современную музыку.

SNCmedia: Расскажи о том, как все началось. Поддерживали ли тебя родители, когда ты, поступив в музыкальный колледж Беркли, переехала в Америку?

POLINA: С самого начала я все песни писала на английском и вообще тяготела именно к западной музыке. Было очевидно, что нужно куда-то ехать. Меня приняли учиться не только в Штатах, но и в Швеции и Англии. В конце концов, я все-таки предпочла Америку, потому что колледж Беркли – это бренд, узнаваемое имя. К тому же мне дали стипендию на обучение.

К 16 годам я была достаточно самостоятельной, поэтому родители спокойно отнеслись к моему переезду в Америку. Они понимали, что это хороший шанс, и доверяли мне. Мама и папа – моя самая большая поддержка, без них я бы не была там, где есть сейчас.

SNCmedia: Сложно было привыкнуть к жизни в другой стране, или ты, наоборот, сразу почувствовала себя в своей тарелке?

POLINA: Первый год оказался безумно сложным: в 16 лет я оказалась оторванной от своего гнезда, попала в совершенно другую культуру. Долгое время мне было тяжело привыкнуть к американской речи, хотя английский язык я знала хорошо.

С другой стороны, педагоги колледжа сразу взяли меня под свое крыло и помогли втянуться. Дело в том, что преподаватели Беркли – все бывшие или действующие менеджеры, которые крутятся в шоу-бизнесе. Когда они видят студентов, которые подают надежды, то сразу пытаются их двигать. Так, уже через год пребывания в Америке одна из моих демозаписей была выпущена на Sony. И свою первую сделку я тоже заключила благодаря педагогу из Беркли.

Колледж дал мне четкое знание того, как работает музыкальный бизнес в Штатах, но моя настоящая американская жизнь началась уже после, когда я переехала в Нью-Йорк. С 19 лет я варилась в мире моды, искусства, творческих тусовок – очень интересное время: мое окружение оказало на меня влияние, и я сформировалась как личность.

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: Как часто ты видишься со своей семьей?

POLINA: Каждый раз, когда мне предоставляется шанс увидеть близких и друзей, я с удовольствием его использую. После выхода пластинки Fade to Love, которую поддержали российские фанаты, я стала приезжать чаще. Сейчас бываю в Москве практически каждый месяц. Мне кажется, что за три года интерес к моей музыке в России вырос. В июле я выступала на концерте Europa Plus Live в Лужниках и почувствовала тепло другого уровня, поддержку и любовь поклонников моего творчества.

SNCmedia: В этот раз ты приехала для сотрудничества с проектом Bezgraniz Couture. Почему ты решила поддержать этот проект, и в чем будет заключаться твое участие?

POLINA: С Яниной нас познакомила общая подруга Анастасия Попова. Она видела, что я постоянно летаю между Лос-Анджелесом и Москвой, а осенью Bezgraniz Couture как раз выходят на международный рынок: 2 октября на LAFW покажут выборку из коллекций предыдущих лет, а двумя неделями позднее – премьерную капсулу «Новаторы» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Так, в начале лета мы встретились с Яниной и обсудили использование моих треков Fade to Love и Book of Love на показе марки в Москве. У нас сразу возникла взаимная симпатия, вскоре меня уже пригласили выступить в качестве модели и посла бренда сразу в двух странах.

Полина с Яниной Урусовой.

Полина с Яниной Урусовой.

Мне очень нравится цель проекта: изменение качества жизни людей с инвалидностью. В России в отличие от Америки люди с инвалидностью – это все еще тяжелая социальная тема. Мне кажется важным ее правильное развитие и позиционирование, и я была искренне рада возможности поддержать такой проект. 

Что касается самой коллекции, то вещи удивительно интересные, я бы сама хотела их носить. Для съемок лукбука я надевала брюки для женщин с ампутацией ноги и куртку для модели с ДЦП. Вещи настолько удобные, что я бы с удовольствием имела их в своем гардеробе. 

SNCmedia: Участвуешь ли ты в подобных проектах?

POLINA: Я принимаю участие в Make-A-Wish Foundation. Это международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания смертельно больным детям. Несколько раз у меня была возможность исполнить желания ребят, которые хотели почувствовать себя рок-звездами: мы шли в одну из самых лучших студий Нью-Йорка и писали вместе песню. Дни, когда я помогаю таким детям, заряжены особой магией для меня. Этот проект длится до сих пор, и, когда позволяет график, я всегда принимаю участие. 

SNCmedia: Сейчас твое внимание сосредоточено на сольной карьере или на коллаборациях с другими исполнителями?

POLINA: В сольных работах есть полный контроль над творческим процессом, я ни от кого не завишу, и мне это нравится. В коллаборациях же нужно учитывать желания второго исполнителя или запросы его лейбла. У меня много успешных работ с другими артистами, но не так давно я поняла, что соскучилась по собственному видению, по своим идеям. Так родился мой новый сингл Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: Расскажи, о чем он?

POLINA: Little Babylon – это рассказ о детстве, в котором нет никаких проблем, о беспечном беззаботном времени. Идея песни родилась, когда я была в европейском туре с Феликсом Яеном и скучала по дому.

SNCmedia: Ты сама придумываешь концепцию клипов или полностью оставляешь эту задачу режиссеру? Кто работал над клипом Little Babylon?

POLINA: Когда я сочиняю музыку, то представляю себе видеоряд. Хороший клип помогает запомнить песню, приковывает к ней внимание. Мне кажется, именно такого эффекта удалось добиться в клипе Little Babylon, который мы разрабатывали с британским режиссером Rory McKellar. Получился такой маленький фильм про мое детство, диалог между прошлым и настоящим. Картину мы решили снять в заброшенном городе, в трех часах от Лос-Анджелеса. (Прим. ред.: В клипе приняли участие два замечательных актера, девочка и мальчик, сыгравшие маленькую Полину и ее друга детства).

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: Ты выступала во многих странах Европы, а также в России и Америке. Где тебе нравится участвовать в концертах? Есть ли какая-то разница в организации, реакции публики?

POLINA: Я отыграла огромное количество концертов и могу сказать, что TomorrowLand – самый крутой фестиваль в плане организации.

Во-первых, сам фестиваль очень красочный и интересный. Во-вторых, для артистов организован целый город, в котором весело и интересно: все общаются между собой, и таким образом рождается много новых коллабораций. Классно, когда на фестивале есть такие комфортные условия.

SNCmedia: У тебя, наверное, очень плотный график. Однако если появляется свободное время, как ты любишь проводить досуг?

POLINA: Я практически всегда в разъездах и очень дорожу своим свободным временем в Лос-Анджелесе. Как я проведу свой день? Встану с утра, пойду с подружкой на хайкинг или съезжу к океану. Потом посмотрю какой-нибудь артхаус, а вечерком зайду в “Шато Мармон”. Это место тусовки творческой богемы, здесь всегда интересно проводить время.

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: 5 вещей, которые обязательно должны быть в твоем гардеробе?

POLINA: Туфли и клатч YSL, брюки с завышенной талией, жакеты кроя oversize и женственная шляпка. 

Как вам сегодня спалось?
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
7 часов назад
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
14 часов назад
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
15 часов назад
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Все на свете виды рубашек (а именно 13!): всем выйти из отпуска
16 часов назад
Все на свете виды рубашек (а именно 13!): всем выйти из отпуска
Краденному (из мужского гардероба) коню в зубы не смотрят: носим рубашки и не выпендриваемся, и часто даже не знаем, как называется наш любимый фасон. Мы здесь, чтобы исправить эту фешен-неграмотность, и ввести в ваш лексикон несколько новых слов.
Чем заняться в (наконец-то!) теплые выходные?
17 часов назад
Чем заняться в (наконец-то!) теплые выходные?
Рисуем картины, пьем коктейли, изучаем испанский.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!