Закрыть

Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Полина известна в Америке больше, чем в России, но тем не менее уверенно набирает поклонников в родной стране. Как девушка записала песню с Eminem'ом (не видя его ни разу), как помогает детишкам стать рок-звездами, и почему примерила одежду для людей с инвалидностью Bezgraniz Couture – в самом эксклюзивном интервью только у нас (ну и ШОК! Фото прилагаются).

SNCmedia: Полина, ты являешься обладательницей музыкальной премии Grammy за песню Legacy, которую ты написала и исполнила вместе с Eminem. Расскажи, как появилась возможность сотрудничества и идея создать этот трэк?

POLINA: Песня Legacy на самом деле сложилась совершенно случайно. У меня был неудачный день: я поссорилась с экс-бойфрендом, шла в студию в слезах и хотела уже отменять запись, но что-то меня остановило, и я все-таки решила продолжить работу над песней.

Когда я записала свою часть, Эминему понравился результат, и он захотел взять эту песню в свой альбом. Правда, потом почти год было неизвестно, какие песни попадут в финальную версию. В Америке за такие сборники идет ожесточенная борьба: они делают сумасшедшие продажи.

Через год раздался звонок, и я узнала, что песня с моим участием попала в альбом в одном ряду с Рианной и Скайлар Грей. Забавно то, что с Эминемом мы познакомились уже на церемонии Grammy: вокал к песне я записывала в Нью-Йорке, а он свою часть – в Детройте.

SNCmedia: Помнишь ли ты свое первое достижение в музыкальной сфере?

POLINA: Моя первая большая работа – трек, написанный для американского исполнителя Шона Кингстона Party all night (Sleep all day). Песня вошла в Top-10 в Англии, а также стала саундтреком к молодежному сериалу The Inbetweeners («Переростки»). Это была моя авторская победа, после которой я подписала свой первый серьезный контракт. Мне было 20 лет.

Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила

SNCmedia: Твоя мама тоже певица. Оказала ли она влияние на твой выбор в профессиональном плане?

POLINA: В детстве передо мной стоял выбор: художественная или музыкальная школа (папа - художник). Живописью я никогда не увлекалась, поэтому меня, как всех хороших девочек, ждало музыкальное образование по классу фортепиано. Сначала я отдавала предпочтение классике, но в какой-то момент мамины туры, выступления, мое присутствие на съемочных площадках оказали влияние, и в 12 лет я начала писать песни, сама продюсировать и записывать их в студии. При этом я продолжала играть классические произведения и, только когда переехала в Америку, полностью переключилась на современную музыку.

SNCmedia: Расскажи о том, как все началось. Поддерживали ли тебя родители, когда ты, поступив в музыкальный колледж Беркли, переехала в Америку?

POLINA: С самого начала я все песни писала на английском и вообще тяготела именно к западной музыке. Было очевидно, что нужно куда-то ехать. Меня приняли учиться не только в Штатах, но и в Швеции и Англии. В конце концов, я все-таки предпочла Америку, потому что колледж Беркли – это бренд, узнаваемое имя. К тому же мне дали стипендию на обучение.

К 16 годам я была достаточно самостоятельной, поэтому родители спокойно отнеслись к моему переезду в Америку. Они понимали, что это хороший шанс, и доверяли мне. Мама и папа – моя самая большая поддержка, без них я бы не была там, где есть сейчас.

SNCmedia: Сложно было привыкнуть к жизни в другой стране, или ты, наоборот, сразу почувствовала себя в своей тарелке?

POLINA: Первый год оказался безумно сложным: в 16 лет я оказалась оторванной от своего гнезда, попала в совершенно другую культуру. Долгое время мне было тяжело привыкнуть к американской речи, хотя английский язык я знала хорошо.

С другой стороны, педагоги колледжа сразу взяли меня под свое крыло и помогли втянуться. Дело в том, что преподаватели Беркли – все бывшие или действующие менеджеры, которые крутятся в шоу-бизнесе. Когда они видят студентов, которые подают надежды, то сразу пытаются их двигать. Так, уже через год пребывания в Америке одна из моих демозаписей была выпущена на Sony. И свою первую сделку я тоже заключила благодаря педагогу из Беркли.

Колледж дал мне четкое знание того, как работает музыкальный бизнес в Штатах, но моя настоящая американская жизнь началась уже после, когда я переехала в Нью-Йорк. С 19 лет я варилась в мире моды, искусства, творческих тусовок – очень интересное время: мое окружение оказало на меня влияние, и я сформировалась как личность.

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: Как часто ты видишься со своей семьей?

POLINA: Каждый раз, когда мне предоставляется шанс увидеть близких и друзей, я с удовольствием его использую. После выхода пластинки Fade to Love, которую поддержали российские фанаты, я стала приезжать чаще. Сейчас бываю в Москве практически каждый месяц. Мне кажется, что за три года интерес к моей музыке в России вырос. В июле я выступала на концерте Europa Plus Live в Лужниках и почувствовала тепло другого уровня, поддержку и любовь поклонников моего творчества.

SNCmedia: В этот раз ты приехала для сотрудничества с проектом Bezgraniz Couture. Почему ты решила поддержать этот проект, и в чем будет заключаться твое участие?

POLINA: С Яниной нас познакомила общая подруга Анастасия Попова. Она видела, что я постоянно летаю между Лос-Анджелесом и Москвой, а осенью Bezgraniz Couture как раз выходят на международный рынок: 2 октября на LAFW покажут выборку из коллекций предыдущих лет, а двумя неделями позднее – премьерную капсулу «Новаторы» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Так, в начале лета мы встретились с Яниной и обсудили использование моих треков Fade to Love и Book of Love на показе марки в Москве. У нас сразу возникла взаимная симпатия, вскоре меня уже пригласили выступить в качестве модели и посла бренда сразу в двух странах.

Полина с Яниной Урусовой.

Полина с Яниной Урусовой.

Мне очень нравится цель проекта: изменение качества жизни людей с инвалидностью. В России в отличие от Америки люди с инвалидностью – это все еще тяжелая социальная тема. Мне кажется важным ее правильное развитие и позиционирование, и я была искренне рада возможности поддержать такой проект. 

Что касается самой коллекции, то вещи удивительно интересные, я бы сама хотела их носить. Для съемок лукбука я надевала брюки для женщин с ампутацией ноги и куртку для модели с ДЦП. Вещи настолько удобные, что я бы с удовольствием имела их в своем гардеробе. 

Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила

SNCmedia: Участвуешь ли ты в подобных проектах?

POLINA: Я принимаю участие в Make-A-Wish Foundation. Это международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания смертельно больным детям. Несколько раз у меня была возможность исполнить желания ребят, которые хотели почувствовать себя рок-звездами: мы шли в одну из самых лучших студий Нью-Йорка и писали вместе песню. Дни, когда я помогаю таким детям, заряжены особой магией для меня. Этот проект длится до сих пор, и, когда позволяет график, я всегда принимаю участие. 

SNCmedia: Сейчас твое внимание сосредоточено на сольной карьере или на коллаборациях с другими исполнителями?

POLINA: В сольных работах есть полный контроль над творческим процессом, я ни от кого не завишу, и мне это нравится. В коллаборациях же нужно учитывать желания второго исполнителя или запросы его лейбла. У меня много успешных работ с другими артистами, но не так давно я поняла, что соскучилась по собственному видению, по своим идеям. Так родился мой новый сингл Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: Расскажи, о чем он?

POLINA: Little Babylon – это рассказ о детстве, в котором нет никаких проблем, о беспечном беззаботном времени. Идея песни родилась, когда я была в европейском туре с Феликсом Яеном и скучала по дому.

SNCmedia: Ты сама придумываешь концепцию клипов или полностью оставляешь эту задачу режиссеру? Кто работал над клипом Little Babylon?

POLINA: Когда я сочиняю музыку, то представляю себе видеоряд. Хороший клип помогает запомнить песню, приковывает к ней внимание. Мне кажется, именно такого эффекта удалось добиться в клипе Little Babylon, который мы разрабатывали с британским режиссером Rory McKellar. Получился такой маленький фильм про мое детство, диалог между прошлым и настоящим. Картину мы решили снять в заброшенном городе, в трех часах от Лос-Анджелеса. (Прим. ред.: В клипе приняли участие два замечательных актера, девочка и мальчик, сыгравшие маленькую Полину и ее друга детства).

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: Ты выступала во многих странах Европы, а также в России и Америке. Где тебе нравится участвовать в концертах? Есть ли какая-то разница в организации, реакции публики?

POLINA: Я отыграла огромное количество концертов и могу сказать, что TomorrowLand – самый крутой фестиваль в плане организации.

Во-первых, сам фестиваль очень красочный и интересный. Во-вторых, для артистов организован целый город, в котором весело и интересно: все общаются между собой, и таким образом рождается много новых коллабораций. Классно, когда на фестивале есть такие комфортные условия.

SNCmedia: У тебя, наверное, очень плотный график. Однако если появляется свободное время, как ты любишь проводить досуг?

POLINA: Я практически всегда в разъездах и очень дорожу своим свободным временем в Лос-Анджелесе. Как я проведу свой день? Встану с утра, пойду с подружкой на хайкинг или съезжу к океану. Потом посмотрю какой-нибудь артхаус, а вечерком зайду в “Шато Мармон”. Это место тусовки творческой богемы, здесь всегда интересно проводить время.

Кадр из клипа Little Babylon.

Кадр из клипа Little Babylon.

SNCmedia: 5 вещей, которые обязательно должны быть в твоем гардеробе?

POLINA: Туфли и клатч YSL, брюки с завышенной талией, жакеты кроя oversize и женственная шляпка. 

Как вам сегодня спалось?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.