Готовь шубу летом: что делают профильные бренды в непрофильное время

Автор:
Фото: Unsplash, Style du Monde  

читайте также
Загрузка...
Тяжелый люкс: как похудеть на новогодней вечеринке Secret sale: еще (не) один повод для радости в июле Модная съемка: «Первородный мех» Довели до абсурда: одеваем статую Давида из Питера и остальных ТЕСТ: Ну что за шляпа! 5 лукбуков российских дизайнеров, от которых вам станет жарко Аксессуары: 10 пар дутой обуви для лунных прогулок Secret sale: шопинг и рисование под звуки дождя (специальное предложение для читательниц внутри!) 5 лукбуков российских дизайнеров к третьему сентября 5 лукбуков российских дизайнеров для самых торопливых Если надоели шмотки… переключаемся на мебель! Где ценнее? Вещи Marni в России, Люксембурге и Польше Kingsman против Statesman: чей наряд круче? Модная съемка: «Мороз и мода» Интеллектуальность и минимализм: кого бы мы посадили в кресло креативного директора COS Мода регионов: какой город России самый модный? Часть 7, Казань Под градусом: что носить от +22 до +29, времена года в одном флаконе 6 самых скандальных моментов фешен-индустрии в 2016 Под градусом: никогда не было и вот опять (почти тепло) Под градусом: что надеть в меланхоличную погоду
Загрузка...

В ДНК русских девушек зашито желание иметь шубу, и с приближением холодных месяцев, с первым дуновением северного ветерка просыпается желание получить в подарок меховое пальто. Скорняки трудятся, как волшебники-гномы, чтобы всех одеть. Но что они делают летом, когда наши соотечественницы отправляются на богатые жаркие курорты в микрокупальниках?

Меховое производство зимой и летом

Александра Манухина, директор по развитию Gutseriev&Maximova

На меховом производстве весной и летом делается ровно то же, что и зимой, – изготавливаются изделия. Сложно ответить за всех, потому что Gutseriev & Maximova представляет собой не самый стандартный вариант: мы летом шьем все для магазинов и «на склад» для корпоративных заказчиков, потому что этот ассортимент мы точно можем предсказать. Процесс начинается еще в феврале – с создания и отработки коллекции, чтобы к апрелю ее можно было бы запустить в серийное производство, а уже в августе разместить во всех магазинах.

 

Специфика производства, занимающегося индивидуальными заказами, заключается в том, что осень и зима уходят на обслуживание частных клиентов, на производстве в это время нет времени шить для розничной сети. К сожалению, пословица «Готовь сани летом» в нашем бизнесе не работает, и сани все готовят тогда, когда дорога уже засыпана по уши. 

Готовь шубу летом: что делают профильные бренды в непрофильное время

Вполне вероятно, что производства Греции, например, половину лета занимаются другой работой (отдыхают и купаются в море, например) или обрабатывают заказы, поскольку частных клиентов у них нет и зимой есть время. Не стоит забывать, что производство такого рода непосредственно связано с аукционами, на которых покупается мех, который затем нужно выделать, и уже потом приступать к производству изделий.

Скорняки 

Надо понимать, что скорняки постоянно занимаются индивидуальными заказами, как и люди всех остальных профессий, – все любят зарабатывать дополнительные деньги. Тем более что профессия скорняка вымирающая, специалисты буквально на вес золота, и они (как и красивые мужчины) знают это и активно извлекают выгоду. Сказать, в какой период они действуют наиболее активно, сложно, по моему опыту, это происходит круглый год. Однако некоторые меховые производства имеют сезонную занятость, то есть они распускают коллектив на лето – и тогда скорнякам не остается ничего, кроме как брать частные заказы.

Готовь шубу летом: что делают профильные бренды в непрофильное время

Магазины в не сезон

Наши магазины не могут быть представлены в отрыве от производства, потому что мы не закупаем товар, а делаем его сами. Именно это позволяет нам не делать сезонных распродаж. Мех – очень благодарный материал, ведь при правильной выделке и обращении с ним, его можно использовать несколько раз без потери качества. Это позволяет нам регулировать ассортимент в магазине самостоятельно и не зависеть ни от кого, а невостребованную вещь мы всегда можем перешить в другую или, например, в 15 шапок!

Что касается по-настоящему дорогих и шикарных вещей – они совершенно не зависят от сезонности продажи и всегда имеют стабильного потребителя. 

Летняя коллекция

Конечно, мы задумывались о возможности создания одежды для летнего сезона. Как и все компании, настроенные на финансовый результат, мы хотим, чтобы продажи были стабильными в течение всего года, а не шли по кривой, где ноябрь-декабрь показывают пик активности. Но мы придерживаемся позиции, что каждый должен заниматься своим делом. Мы – сильная и качественная меховая компания, и не стоит тратить ресурсы на освоение производства, скажем, купальников. Естественно, отдельный цех нашего производства посвящен работе с тканью, но она – лишь сопровождение к меховым изделиям: подклад, основа для парок и пальто. Конечно же, для любимых клиентов мы способны сшить все, что угодно, и шили даже свадебные платья, но на поток это ставить не готовы. 

Готовь шубу летом: что делают профильные бренды в непрофильное время

Шубный холодильник (на самом деле не нужен)

 Шубы не нуждаются в специальном хранении. Есть только два обязательных пункта – темное и сухое помещение, этого вполне достаточно. В нем не должно быть жарко и влажно, поэтому когда люди не могут обеспечить шубам такие королевские условия дома, они пользуются холодильником. Пока мы держим вещи на своем складе – он специально оборудован для этого, но в наших планах создание полного цикла производства и хранения, поэтому скоро все уузнают профессиональную химчистку и хранение в нашем исполнении.

Готовь шубу летом: что делают профильные бренды в непрофильное время

А вы думали, что они делают летом?

Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
12 часов назад
Звездная болезнь: как живут простые люди, похожие на звезд
Однажды мы задумались, как живется простым людям, которые оказались похожими на знаменитостей. Выяснилось, что у каждого из них свое отношение к этому забавному совпадению: кто-то затыкает рот всем, кто говорит о сходстве, другие, напротив, вдохновляются на карьерные свершения и даже на пластику. 
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
13 часов назад
7 вещей, которые нужно сделать на Камчатке (в не сезон)
Камчатка – место, окутанное легендами и стереотипами. Делишься планами об отпуске на полуострове и получаешь в ответ массу предостережений и уговоров одуматься: «Холодно!», «Дорого – лучше два раза в Таиланд слетать!», «В не сезон делать нечего!», «Там только вертолетную экскурсию надо брать!». Стоп! Пора брать билеты и проверять мифы.
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
14 часов назад
Вещи с историей... эталонная джинсовая куртка Levi's
Полвека назад за ней охотились американские фермеры, рок-иконы и разбитные подростки.
Успеть до конца ноября: все самое вкусное (и уютное) в московских ресторанах
5 вопросов к универсальному стику от Nars
16 часов назад
5 вопросов к универсальному стику от Nars
Не знаем уж, что именно было в голове у создателей нового Velvet Matte Foundation Stick от Nars, но они умудрились придумать идеальное средство для тех, кому вечно не хватает места в косметичке: этот стик может заменить минимум 4 продукта, он не жидкий (берем в самолет!) и еще и со спонжиком, который можно в любой момент снять и промыть. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 ноября
В начале этой недели слишком общительный Меркурий в Стрельце будет находиться под кайфом от взаимодействия с Нептуном (13-15 ноября).