Закрыть

Fashion Police: как российские дизайнеры относятся к каблукам, точнее к их отсутствию

Автор:
Фото: Style du Monde, архивы пресс-служб  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

У украинских тоже спросили!

Девушки слезли с каблуков и плотно подсели на кроссовки – этим фактом мало кого можно удивить (кроме наших бабушек). Как относятся к этому мужчины, думаем, они сами вам скажут, а вот что думают по этому поводу дизайнеры? Спрашиваем и получаем честные ответы.

Вика Смоляницкая, бренд Vika Smolyanitskaya

Вика Смоляницкая.

Вика Смоляницкая.

«Плохо, что девушки перестали носить каблуки! Мода, конечно, диктует нам свои правила, и плоская подошва сейчас «рулит» практически во всех модных луках. Но нельзя забывать о том, что каблуки всегда делают образ более сексуальным, независимо от того, платье на вас или джинсы. Лодочки сделают образ более гармоничным и вы будете выглядеть всегда секси, даже в бойфрендах».

Денис Радионов, дизайнер обувного бренда RADEN

Денис Радионов.

Денис Радионов.

«Гардероб любой современной женщины невозможно представить без каблуков. Они вне моды, вне возраста и просто вне. Если сейчас тенденции идут в сторону удобной и практичной обуви, это совсем не означает, что девушки забыли про каблуки. Просто их стали носить по особым случаям. Никакая другая обувь не подчеркнет так красоту женских ног, как классические туфли-лодочки. Это база, которую знает любая женщина. Каблук подходит практически под любой лук, и он делает его еще более эффектным. Классическое черное платье с кедами? Возможно, но не всем и не всегда, а вот тот же образ с классическими лодочками будет идеальным».

Алиса Тугушева, дизайнер марки Blends of Love

Алиса Тугушева.

Алиса Тугушева.

«Я бы не была так категорична. Безусловно, мода на условные лабутэны осталась в нулевых, но каблуки не ушли из нашей жизни, они просто изменили форму. Достаточно вспомнить, как все гонялись за каблуками Vetements. Сама я собираюсь осенью ловить Prada с перьями. Трансформация обусловлена скоростью жизни, которая сдвигает акценты в пользу удобства. Каблук не уступил место кедам, он просто стал более «интеллектуальным»

Это и не хорошо, и не плохо. В конце концов, каждый решает, что носить лично ему. Плохо, когда человек начинает слепо следовать моде и носить то, что не отражает собственный выбор. В коллекциях Blends of Love мы стараемся совместить красоту с удобством и уверены, что современная девушка не должна выбирать между этими двумя понятиями. Девушка выглядит стильно, если она уверена в себе, и вещи ей должны в этом помогать, а не создавать дополнительные трудности. 

К сожалению, сама я очень редко ношу каблуки. Хотя у меня коллекция туфель, и красивая обувь – моя слабость. Я профессионально занимаюсь спортом и стараюсь давать ногам отдыхать. В повседневной жизни, если ношу каблуки, то невысокий и удобный, это больше соответствует моему стилю. Но считаю, что есть мероприятия, когда просто необходимо надеть туфли на высоком каблуке».

Елизавета Сухинина, дизайнер бренда KURAGA

Елизавета Сухинина.

Елизавета Сухинина.

«Я считаю, что это и не хорошо и не плохо. Это личный выбор каждого и аргументы «носить или не носить каблуки» у каждого свои. Сейчас во всех сферах жизни наблюдается тенденция на упрощение, комфорт и здоровый образ жизни. Поэтому, вполне логично, что с нашим ритмом жизни всюду бежать и успевать удобнее на плоской подошве. Но тем не менее, становится тем ценнее, когда в редкий повод каблуки приходятся кстати. Конечно же они добавляют образу женственности, сексуальности и уверенности, но главная притягательность заключается как раз в этом самом умении быть разной и удивлять. Этой философии я и придерживаюсь в своей марке: здесь мужские костюмы с грубыми ботинками контрастируют с воздушными шифоновыми платьями и легкими босоножками. Главное, это найти ту тонкую грань, когда сочетание одежды с аксессуарами не будет перекрывать индивидуальность, а будет лишь подчеркивать уникальность своей обладательницы. Это могут быть яркие контрасты и сочетания несочетаемого, но они будут именно твои.

Лично я ношу каблуки крайне редко. Но это исключительно в силу динамичного образа жизни и большого количества передвижений по городу. Но всегда пробегая мимо грациозных девушек на каблуках, я искренне ими восхищаюсь».

Лиля Литковская, бренд Litkovskaya

Лиля Литковская.

Лиля Литковская.

«Общество стало настолько феминистичным, а девушки – настолько самодостаточными и сильными, что моменты выхода на каблуке превратились во что-то особенное, что-то, что лелеят и хранят. Да, девушка на каблуках стала редкостью, на которую окружающие реагируют намного сильнее, чем когда-либо. Но плохо ли это? Ведь из чего-то обязательного каблуки превратились в козырь – которым даже сами девушки не размениваются просто так. Только по особым, ценным случаям».

Тамуна Циклаури, бренд Simplify

Тамуна Циклаури.

Тамуна Циклаури.

«В моей жизни обувь на каблуках – неотъемлемой атрибут, я предпочитаю носить ее почти ежедневно. Но считаю, что каждая девушка должна носить такую обувь и одежду в целом, в которой она себя ощущает наиболее комфортно, естественно и гармонично. Но, на мой взгляд, женщина на каблуках выглядит более привлекательной и элегантной и это задает определенный тон ее настроению и дню».

А вы носите?

Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
0 часов назад
Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
В рамках обширной беседы о Москве, SNC уже третью неделю говорит с профессионалам своего дела, ответственными за большие столичные проекты. Но это не значит, что маленькие студенческие инициативы не влияют на город. Останутся ли в музеях бабушки-смотрительницы; чем плохо публиковать развернутый отзыв на выставку в инстаграме; почему москвичи не доезжают до культурного центра «Новый Иерусалим» за МКАДом, и что делать, если в музей сходить хочется, одному влом, а ты физик и лириков в окружении нет, – все это мы спросили у студентки МАРШ Юлии Александровской. Юлия создала образовательный инстаграм-проект «Что по выставкам?».
Кардио или силовые: как выбрать тип тренировки, чтобы результат превзошел ожидания
0 часов назад
Кардио или силовые: как выбрать тип тренировки, чтобы результат превзошел ожидания
Каждый раз сталкиваетесь с дилеммой – кардио или силовая тренировка? Мы решили помочь вам сделать выбор и объяснили что к чему в этом запутанном деле. 
Отдых по-королевски: пять развлечений в Лондоне для всей семьи
1 час назад
Отдых по-королевски: пять развлечений в Лондоне для всей семьи
Кенсингтонский дворец объявил, что герцогиня Сассекская беременна. Сейчас Меган на третьем месяце беременности и ожидает появления первенца весной 2019 года. Чтобы отпраздновать эту чудесную новость, мы составили небольшой обзор пяти наших любимых мест для семейного отдыха в столице и ее окрестностях и приглашаем вас на настоящую королевскую прогулку.
Принцесса на горошине: кто отравляет жизнь Меган Маркл
3 часа назад
Принцесса на горошине: кто отравляет жизнь Меган Маркл
Когда Гарри и Меган объявили о своих отношениях, хейтеры утверждали, что парочка быстро разбежится, и что королева не даст разрешения мулатке, католичке, да еще и американке войти в семью. Но в мае Гарри и Меган поженились. Сейчас они счастливо живут в поместье, взяли из приюта лабрадора  и, по слухам, готовятся стать родителями. Пока герцог и герцогиня Сассекские увлечены семейной идиллией, вспомним, пытался испортить жизнь новоиспеченной английской принцессе.
Почему мужчины из приложений для знакомств отказываются от секса на одну ночь
4 часа назад
Почему мужчины из приложений для знакомств отказываются от секса на одну ночь
Небольшой тиндер-эксперимент нашего постоянного секс-контрибьютора Ксении Перцовой так и не привел ее в постель ни к одному горячему итальянскому мачо. Спойлер: мачо оказались не такими уж горячими. А почему это произошло, объяснили сексологи ведущей сети по обучению женщин сексуальным техникам «Тренинг-центр «СЕКС.РФ» Наталья Романовская и Оксана Бачинская.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.