Закрыть
Дресс-код в ювелирной компании: 3 селфи в рабочем туалете
28.03.2016

Дресс-код в ювелирной компании: 3 селфи в рабочем туалете

Автор: SNCMedia
Фото: Личный архив, iStockPhoto  

Каждый день в украшениях своего бренда – наказание или счастье? А за конкурентов карают? А если незаметно – третьей сережкой в левом ухе? Отвечает специалист по PR и коммуникациям Swarovski.

Героиня: Алина Петухова, специалист по PR и коммуникациям.  

Место работы: компания Swarovski.  

– Есть ли у вас в офисе дресс-код?  

– Очень необычный! Главным его элементом является украшение Swarovski. Это могут быть серьги, браслет или колье. Индивидуальные предпочтения всегда учитываются. В одежде – smart casual. Как правило, мы придерживаемся однотонных, монохромных оттенков, чтобы украшения не спорили с одеждой.  

– Данное положение записано где-то официально, и как об этом сообщают сотрудникам? 

– Официально, насколько мне известно, дресс-код не зафиксирован. О нем упоминают при приеме на работу, хотя потом, глядя на других, невозможно не «зарядиться» этой красотой. 

– Какие ограничения важно соблюдать? 

– Длина юбки – не более 6 см выше колена, декольте тоже должно быть в пределах разумного. А вот высота каблука, слава богу, никак не регламентируется – сколько сможешь вынести, такую и выбирай. Если же запланирована какая-то техническая работа (чаще у визуальных мерчендайзеров или тренеров по продукту): распаковка и расстановка изделий, работа на площадке, – то тут уже можно спокойно выбирать одежду, в которой комфортнее всего. 

– С украшениями, судя по всему, проблем не возникает? 

– Украшения – это наше все. Как и мои коллеги, я искренне верю: если ты работаешь на бренд, должен тестировать его продукты. Тем более когда ты PR-специалист, амбассадор бренда. Только нося на себе украшения Swarovski, я смогу вдохновить и других «попробовать» что-то из новой коллекции, показать, как на самом деле смотрится то или иное изделие в будничной жизни. По опыту знаю, некоторые из моих знакомых наотрез отказывались носить украшения с кристаллами – слишком ярко. Но через некоторое время, постоянно видя меня то в одном образе, то в другом, стали любопытствовать и наконец тоже научились комбинировать крупные колье с джинсовыми рубашками или серьги-каффы с высокими прическами. 

– А что по поводу макияжа?

– Nude, ближе к естественному. Хотя не скрою, порой хочется придать выразительности глазам. Все зависит от настроения. Я, например, рисую стрелки и надеваю колье, много разных браслетов, но в уши – миниатюрные пусеты. Либо заплетаю волосы, обнажая линию подбородка, и надеваю крупные серьги Swarovski. По-моему, получается обалденно!

– Легко ли соблюдать такой дресс-код? Не провоцируют ли ограничения на то, чтобы их непременно нарушить? 

– Поначалу мне было сложно каждый день носить украшения нашего бренда, так как и собственный арсенал хотелось продемонстрировать. Я очень люблю блошиные рынки, особенно развалы с украшениями. Старинные броши, крупные кольца и повязки на голову – моя страсть. Естественно, с приходом в компанию их пришлось отложить до внерабочего времени. Но если честно, со временем я настолько слилась с изделиями Swarovski, некоторые прям стали любимчиками (серьги-каффы, браслеты и фаланговые кольца), что уже не могу без них. Последнее время и в офис, и на встречу с друзьями надеваю Swarovski. Большой плюс нашего дресс-кода в том, что во имя украшения ты можешь подбирать практически любую одежду, пусть даже это не белая рубашка и прямая черная юбка. 

Как вам дресс-код в Swarovski?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
12 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
13 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
14 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
15 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
17 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.