Закрыть

Дресс-код в кинокомпании: 5 селфи в рабочем туалете

Автор:
Фото: East news, личный архив  

У кого-то дресс-код подразумевает строгие правила вроде запрета на красную помаду и юбку выше колена, а у кого-то сборы на работу превращаются в соревнование: кто оденется ярче и креативнее. Давайте все позавидуем управляющему партнеру Planeta Inform Communication Group Наташе Рогаль и посмотрим, на что способна ее фантазия с утра!

Героиня: Наташа Рогаль

Место работы: Planeta Inform Communication Group

– Есть ли у вас в офисе дресс-код? 

Скорее есть антидресс-код. Мы претендуем на неординарность и креативность, поэтому нет, у нас точно нет. Я бунтарь с детства. В классе 5-6-м, когда уже вроде как отменили тот жуткий коричневый советский дресс-код, именуемый школьная форма, но все же был переходный момент, и всем велели носить синие платья, я категорически не соглашалась и упорно ходила в абсолютно спортивном casual, который сама же генерила, имея дома какую-то дико модную швейную машинку и неограниченный к ней доступ. Ну и история с дресс-кодом в наши дни довольно простая: она складывалась параллельно с развитием компании, с моим личным ростом и изменениями вкуса, модными трендами, под влияние которых я попадала. Я работаю в киноиндустрии, рекламе, PR… Dress-code? Why? Наверное единственное место, где я не могу не подчиняться правилам установленного дресс-кода, – это дорожка Каннского кинофестиваля. На интервью с новобранцами всегда обращаю внимание на то, что дресс-кода в компании нет, шутя, что появление в купальниках, конечно, будет воспринято с удивлением, но не более того.

– Какие ограничения по внешнему виду вы все же должны соблюдать?

Смеюсь. Друзья, прочитав такой вопрос, адресованный мне, скорее усмехнутся и скажут: «Ограничения? У нее их нет». И будут правы. С каждым годом их становится все меньше – с одной стороны, с другой – некий спор с подругой пару лет назад о том, что я не смогу носить целый год юбки и платья (а это действительно на тот момент было из области фантастики) изменил мой гардероб полностью. Я пацанка где-то внутри с самого начала, поэтому «пацан сказал – пацан сделал»: первые пару месяцев я просто недоумевала, глядя на себя в зеркало, и это было похоже по ощущениям на восхождение на Эверест (туда не ходила, но  восхождение неподалеку имело место), когда хочешь не хочешь, но идешь шаг за шагом, день за днем, откапывая давно забытые детали девичьих луков, которые вообще не сочетались с состоянием души. Через полгода наступили полное смирение и любовь. Тело подружилось с новыми силуэтами и неудобствами, в общем, все эти платья/юбки стали для меня теми же джинсами/футболками, но на порядок женственнее и сексуальнее! Через год я вспомнила о несметном количестве каблуков, которые покупались и покупались ради, в лучшем случае, единичного использования. После того как я научилась носить юбки, кажется, я разучилась носить брюки. Сейчас как раз заново учусь. Неохотно и без азарта.

– А какой цвет у вас в фаворитах?

Весь гардероб рассортирован по цветам. Кажется, есть все… Особая любовь к белому, легкий какой-то цвет. Вроде цвет, а вроде и не цвет. К сожалению, мало зеленого. И желтого не очень много – все остальное это лишь вопрос настроения, с которым я открыла глаза утром.

– А что из обуви вы предпочитаете носить в офис?

Коллекция кроссовок у меня огромная, я ее собирала на первом этапе «дружбы» с платьями, стояла задача – собрать такую коллекцию, чтобы обходиться  без каблуков (да и без балеток тоже на самом деле). Но каблуки вернулись в мою жизнь, и тут без ограничений, кроме одного: если все платья – это те же джинсы, то все каблуки – это те же конверсы, поэтому каблуки не должны исключать возможность бега на них. Я практически не хожу, я всегда бегу, ну или почти бегу. Знаете, как супергероини в фильмах – им  неважно, что у них на ногах, им мир спасать нужно! Вот и у меня так же получается.

– А что скажете насчет длины юбок?

Если выбирать, то длинным отдаю предпочтение. Какая-то в них романтика, загадочность… и полет фантазии.

– А на глубину декольте обращаете внимание?

Глубина декольте может с легкостью скрыть многие промахи, конечно, но все же я бы осталась на таком уровне, чтобы считаться одетой, а не наоборот.

– А что вы думаете по поводу колготок? Некоторым их приходится носить даже летом!

В моем случае даже зимой колготки не обязательны. Я прямо испытываю какой-то гнев по поводу этого изобретения в любом проявлении, но уж если и да, то все ближе к натуральным оттенкам. А вот чулки это, конечно, совсем другая история, с ними крепкая дружба, проверенная многими годами и разными ситуациями.

– Макияж?

Я мама двух совсем еще малолеток, мой утренний режим: молитва – часовая пробежка или функционалка с йогой – работа мамой в стиле «выдать список утренних дел детям, а потом половину из них все равно сделать вместе с ними»… Такой график не подразумевает такого понятия, как макияж, яркий или не очень. Я оправдываюсь перед самой собой этой занятостью, в машине могу слегка выровнять тон лица, причесать брови (благо есть что причесывать) и нанести блеск для губ. Но если бы даже было время, думаю, я вряд ли бы тратила драгоценные минуты жизни на то, чтобы обводить контур губ или рисовать стрелки. Если случай требует, у меня есть любимый и проверенный визажист.

– К прическе вы так же относитесь?

С макияжа сливаться довольно просто. Но вот с волосами – другое дело, моя дочь обожает платья и красивые прически, пришлось научиться плести красивые косы и ей и себе. Хотя быть «только что проснувшейся и красиво лохматой» мне тоже нравится!

Как вам анти дресс-код?

Подсмотрено в Instagram: 10 классных (и совсем не страшных) причесок для Хэллоуина
7 часов назад
Подсмотрено в Instagram: 10 классных (и совсем не страшных) причесок для Хэллоуина
9 вариантов причесок для тех кто не готов заморачиваться и не настолько любит Хэллоуин, чтобы провести 3 часа перед зеркалом, нанося театральный грим. Никаких сложностей – ваша самая простая прическа плюс парочка жутких (но при этом вполне себе милых) деталей.  
Крыса – это новая кошка: почему грызуны (!) сегодня в тренде
8 часов назад
Крыса – это новая кошка: почему грызуны (!) сегодня в тренде
Ученые пришли к выводу, что человечество порабощено. Заведя первого котика Нomo Sapiens окончательно подписал себе приговор, продав душу пушистому. Сегодня домашние животные на полном серьезе рассматриваются как социальные помощники для психологической поддержки. Они встречают нас дома, не занимаются бодишеймингом, не просят в долг – короче, любят безусловно. SNCMedia знакомит с зарождающимся горячим трендом #ratisanewcat и обьясняет, почему крысы крутые.
Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
8 часов назад
Как изменилась Москва: поговорили с Юлией Александровской
В рамках обширной беседы о Москве, SNC уже третью неделю говорит с профессионалам своего дела, ответственными за большие столичные проекты. Но это не значит, что маленькие студенческие инициативы не влияют на город. Останутся ли в музеях бабушки-смотрительницы; чем плохо публиковать развернутый отзыв на выставку в инстаграме; почему москвичи не доезжают до культурного центра «Новый Иерусалим» за МКАДом, и что делать, если в музей сходить хочется, одному влом, а ты физик и лириков в окружении нет, – все это мы спросили у студентки МАРШ Юлии Александровской. Юлия создала образовательный инстаграм-проект «Что по выставкам?».
Кардио или силовые: как выбрать тип тренировки, чтобы результат превзошел ожидания
9 часов назад
Кардио или силовые: как выбрать тип тренировки, чтобы результат превзошел ожидания
Каждый раз сталкиваетесь с дилеммой – кардио или силовая тренировка? Мы решили помочь вам сделать выбор и объяснили что к чему в этом запутанном деле. 
Итоги Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2018: день 4
9 часов назад
Итоги Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2018: день 4
Историческое наследие от SLAVA ZAITSEV, поиск новой женственности от Alexander Arutyunov и агендерный шик N.LEGENDA как символ современного поколения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.