Закрыть
Дресс-код с широкой улыбкой: 4 селфи в рабочем туалете
12.09.2016

Дресс-код с широкой улыбкой: 4 селфи в рабочем туалете

Автор: SNCMedia
Фото: East news  

При чем здесь улыбка? Да при том, что наша героиня Нина Рыженкова работает в маркетинге в офисе компании SPLAT – ведущего разработчика и производителя профессиональных решений в категориях ухода за полостью рта, бытовой химии и детской косметики. Как тут не улыбаться такими белыми зубами?

Героиня: Рыженкова Нина.

Место работы: компания SPLAT.

– Есть ли у вас в офисе дресс-код?

У нас в компании не самый строгий дресс-код, но определенные правила существуют и, кстати, не только в одежде. Например, у нас еще есть четкое время для кофе-брейков, когда все сотрудники идут пить чай. Но это лично мне даже нравится: всегда есть возможность поболтать с коллегами из других отделов 

– Прописан ли он где-то официально, или вам о нем сообщили устно? Если устно, то кто – hr, ваш начальник, кто-то еще?

О правилах компании я знала еще до того, как отправила резюме, но лояльность к бренду и интересные задачи пересилили любовь к джинсам. Обо всем рассказал hr, к тому же все они прописаны официально. Все неделю у нас классический дресс-код, в пятницу business casual. Самовыражаться браслетиками, украшениями и прическами пока никто не запрещал, но вот декольте, кожаные брюки, короткие юбки и колготки- сеточки лучше оставить дома даже в пятницу. 

– А втык за ненадлежащий вид кто-нибудь у вас в офисе получал? 

На моей памяти нет. Все вроде ответственные люди и намеренно дресс-код не нарушают. Зато гости офиса всегда отмечают, что все сотрудники очень красивые, наверное, классическая одежда действительно украшает, хотя я все же тяготею к свободному стилю.

– Вам легко соблюдать этот дресс-код? Вас не бесит? Не провоцируют ли ограничения на то, чтобы их нарушить?

В обычной жизни я предпочитаю свободный стиль – джинсы, кеды, футболки, поэтому сначала было непросто. Но сейчас мне даже нравится. Девушка в платье-футляре и на каблуках – это элегантно. Так что работа послужила отличным поводом для масштабного шопинга.

– Были ли какие-то смешные истории?  

Недавно моя коллега повредила палец на ноге и ей разрешили несколько дней ходить на работу в кедах, потому что больше ничего другого она обуть не могла. Но руководитель все равно поинтересовался: «Когда у тебя дедлайн по кедам?» Так у нас родился офисный мем. Если нам нужно спросить у коллег о сроках какого-то проекта, то вопрос теперь звучит как: «Когда дедлайн по кедам?».  

Когда у вас дедлайн по кедам?
5 причин, по которым мы боимся перемен
4 часа назад
5 причин, по которым мы боимся перемен
Не зря говорят, что перемены – это единственная постоянная вещь в жизни. Но когда эти перемены инициируем не мы, а кто-то другой (или вообще некая высшая сила), принять их гораздо сложнее, и мы всеми силами этому сопротивляемся. Почему так происходит и что с этим делать? Разбираемся.
3 рецепта густых (и горячих) супов
4 часа назад
3 рецепта густых (и горячих) супов
Осваиваем осенние рецепты летом.
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
5 часов назад
Баста: «Русский рэп меня научил, что критические замечания – это нормально»
Сегодня наш герой – Василий Михайлович Вакуленко – рэпер Баста, он же – матершинник Ноггано, он же – N1NT3ND0, он же – Михалыч для своих.
Антагонисты: за и против бега босиком
5 часов назад
Антагонисты: за и против бега босиком
Кажется, что все очевидно: ну конечно, кому взбредет в голову бегать без защиты? Тем не менее, современные бегуны-босоножки готовы доказать обратное: это приближает нас к природе и избавляет от болячек. Слушаем и бежим в обе стороны. 
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
6 часов назад
Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
Посвящается всем, кто устал тупить в зоне прилета.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.