Закрыть

Дресс-код хостес: 5 селфи (и одни ноги) в рабочем туалете

Автор:
Фото: East news, личный архив  

Некоторые фешен-блогеры ставят на себе зверские эксперименты и носят одно платье в течение недели (или, о ужас, месяца), а Анастасия Барабаш, старшая хостес в ресторане «Большая кухня», делает это за деньги и рассказывает, каково иметь не просто дресс-код, а униформу в виде одного черного платья. 

Героиня: Анастасия Барабаш.

Место работы: ресторан «Большая кухня» (Санкт-Петербург), старшая хостес.

– У вас есть дресс-код?

Да, у нас форма. Все девочки ходят в одинаковых платьях, которые нам выдают. Из обуви – кроссовки, желательно белого цвета. Это нигде не прописано, но управляющая поставила перед фактом еще на собеседовании.

– А что с макияжем и прической?

Без мейкапа прийти нельзя. Но он должен быть неярким, повседневным. Красную помаду, конечно, можно. Но я сама не очень люблю. Прическу можно любую. Хотя от вкуса администратора тоже зависит: раньше админ, например, хвост категорически запрещала. Теперь таких ограничений нет.

– Как ты относишься к таким жестким ограничениям внешнего вида? Как пытаешься подчеркнуть индивидуальность?

Лично мне нравится, что у нас форма. Не надо думать, что бы надеть на работу. Иногда, правда, надоедает ходить в одном и том же платье, но это не критично. Когда совсем наскучит, могу выделить глаза тенями поярче или надеть, например, розовые носки! А еще Snapchat выручает.

– Что будет, если нарушить правила внешнего вида? Были такие случаи?

За все время моей работы не было ситуаций, чтоб кто-нибудь из девочек пришел не в рабочей форме. (Платья все-таки выдают!) Максимум – не успевали накраситься. За это выговор устно от менеджера смены. У нас все строго, так что никто особо не стремится выделиться. Иначе премии лишат! 

– А какие-то казусы с формой происходили?

Один раз я пришла в ресторан и не нашла рабочую обувь. Думала, придется встречать гостей в зимних сапогах, что само по себе не очень приятно! Но менеджер отправил домой за «сменкой», как нерадивую школьницу. А свою обувь я, кстати, так и не нашла. 

Как вам такой жесткий дресс-код?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.