Закрыть
До и после: как приход интернета изменил моду
06.11.2015

До и после: как приход интернета изменил моду

Автор: SNCMedia
читайте также
Вещи с историей: сумка итальянского почтальона Хештег недели: #meitu 50 вещей с прошедших Недель моды, которые будет не стыдно примерить весной Как продвигать моду: главные столичные пиарщики о насущном 4 многодетных мамы модной индустрии (не считая Натальи Водяновой) 10 топовых стран, куда отправляют моделей (и все счастливы!) Secret sale: как бренды поддерживают друг друга в борьбе за скидки Лето, давай, до свидания, или почему мы хотим скорее сентябрь Как избавиться от фешен-похмелья с помощью белой рубашки Гордость марки: Fendi Baguettе 8 (счастливое число!) самых носибельных трендов осени 7 главных интриг: что вам нужно знать о Неделе моды в Лондоне Под градусом: что носить от +13 до +22, то есть в ближайший уикенд Эйджизм повержен, или Как мода влияет на социальный статус старшего поколения Сквозняк в зоне комфорта: в чем еще сегодня виновата женщина ЕГО рубашка: 4 способа сделать ее своей (в ателье) Как (и главное – зачем) носить ботфорты этой осенью Третий размер, куда ты? Или как появился тренд на плоскую грудь и бралеты 5 причин депрессии, про которые вы не думали Под градусом: что носить от +26 до +30 в нестабильную погоду Модная авария Ханна Габи Одиель За пределами Запада моды нет? Самые интересные дизайнеры из неожиданных стран Вся правда о московском стритстайле (зачем они это делают) Надеваем шляпу: какой головной убор спасет от солнца, забот и мрачных мыслей Антитренд: только не хиппи! Лучше меньше, да лучше: мини-версии любимых сумок отправляют в нокаут больших собратьев Алина Фаркаш об игре... в мудаков Люксовые вещи по карману? Выбираем в Longchamp 
Вы не сможете это носить: 5 сумасшедших вещей с последних показов   Осторожно, купальник в городе! Как носить боди на улице

Свершилось: высокая мода максимально приблизилась к обыкновенному человеку и прямо-таки задышала ему в спину. SNC объясняет на пальцах, как Интернет изменил самую капризную и закрытую индустрию в мире.

Модные съемки vs Haul-видео

Haul-видео (haul – «заманивать») – это нехитрые, но чертовски популярные любительские видеообзоры вещей сезона. Они дают возможность увидеть волосатые тапки Gucci или ретрофутуристичный плащ на обычном человеке, видеоблогере и разглядеть ткань и отделку без студийного света. До модных съемок недотягивают – зато правдиво.

Журналы ­VS Соцсети

Глянец меняется: все больше читателей идут за новостями из мира моды в «Твиттер» и «Фейсбук». За Интернетом не угонишься, и бумажные журналы сосредоточились на том, что у них получается лучше всего – на сложноскроенных аналитических колонках и  обстоятельных лонгридах.

Модные показы

На показы по-прежнему приглашают только избранных, но и о простых модниках не забывают: для них есть онлайн-трансляции. Теперь последний Saint Laurent можно увидеть одновременно с редактором американского Vogue Хэмишем Боулзом: он – в первом ряду, вы – дома на диване.

Кастинг

«Инстаграм» становится новой площадкой для скаутинга: дизайнеры Марк Джейкобс и Никола Формичетти уже отыскали там симпатичные лица для модных кампаний своих брендов. Да, риск есть: никогда не знаешь, как девочка из Сети поведет себя на съемочной площадке. Но шанс найти в списке фолловеров новую Джиджи Хадид стоит внеплановых расходов. Конкурсные хештеги вроде #searchingnewface плодятся, а девушки постят парадные селфи – топлес и не очень, в макияже и а-ля натюрель.

VFiles

Сложносочиненный американский сайт: сеть в Сети. Работает по принципу «все в одном»: соцсеть для модников, онлайн-магазин, фешн-телевидение (в производстве аж 15 передач), собственные марки одежды Vfiles и Vfiles Sport Plus, а также каталог идей и огромный архив визуалки чисто для вдохновения. И это еще не все: через VFILES могут продавать вещи молодые дизайнеры. А у тех, кто приглянулся основательнице проекта Жюли Энн Кей, есть шанс показать коллекцию на Нью-йоркской неделе моды.

BoF

В 2007 году бывший финконсультант McKinsey&Co Имран Амед от скуки запустил простенький блог The Business of Fashion. Амед без купюр писал о том, в чем разбирался лучше всего, – о финансовой стороне модного вопроса. Дизайнеры зачитывались и приговаривали: «Автор жжет, давай еще». С деловой жилкой у Имрана обстояло не хуже, чем с писательским талантом: скромный блог эволюционировал в целый портал, а сам Амед стал одной из самых влиятельных фигур модной индустрии. Сегодня предприимчивый блогер привлекает к проекту миллионные инвестиции и сидит в первых рядах на показах. А в августе он «схантил» в BOF мастодонта модной журналистики, спецкора style.com Тима Бланкса.

Swipecast

Модная общественность уже окрестила приложение «Убером» для моделинга. Никаких посредников: Swipecast позволяет фотографам, стилистам и представителям марок работать с моделями напрямую. Создатель, президент агентства Silent Models Питер Фитцпатрик считает, что Swipecast не сможет заменить скаутов и букеров в полной мере, зато поможет подзаработать не востребованным агентствами моделям.

ASOS

Крупнейший сетевой магазин начинал скромно: в штате было всего три человека. За 15 лет ASOS неслабо разроссся: рекордные продажи, тысячи людей в штате, собственная марка одежды с десятками линий, успешные капсульные коллекции с привлечением сторонних дизайнеров и марок (от Puma до многообещающих выпускников Saint Martins).

Чем дальше, тем проще кажется мир моды: закрытые показы, где в первых рядах сидят селебрити и критики, а во вторых – любимые клиентки, больше не вызывают ажиотажа. Первый шаг навстречу простому человеку – коллаборации: плоды любви простецкого H&M и брендов познатнее (от Maison Margiela до Balmain) модники сметают с минималистичных прилавков в считанные секунды. Благодаря стрит-стайлу на первый план выходят не модели и не актрисы, а верные покупательницы: чтобы стать звездой, достаточно вовремя засветиться на «Фобур» в вещах сезона. Но есть и пути легче: завести блог о моде, запустить YouTube-канал или просто запилить удачное селфи и ждать – вдруг приглянетесь Марку Джейкобсу. Мало-помалу мода принимает всех в распростертые объятия.


Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
6 видов селфи ног, и как их правильно делать
9 часов назад
6 видов селфи ног, и как их правильно делать
Надели вы, скажем, новые туфли, и хотите это событие отметить фоткой в Instagram, но как понять, какой тег к ней поставить и в какой вариации #shoefie они (туфли) будут выглядеть лучше? Рассказываем на наглядных примерах.
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии
9 часов назад
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии
Бретань (не путать с Британией) и Нормандия – французские регионы с очень самобытной культурой и не менее самобытной гастрономией. Что стоит попробовать, если вас сюда внезапно занесло?
Обратная сторона профессии: танцовщица GoldenGirls
11 часов назад
Обратная сторона профессии: танцовщица GoldenGirls
Когда мы начинали рубрику про обратную сторону профессии, то и подумать не могли, что в наши сети попадет танцовщица Джулия из легендарного шоу GoldenGirls. Но вот попалась же. Причем с поличным. И обо всем поведала: и о непристойных предложениях от клиентов, и об отношении к стриптизу, и об отпоре, который дает всяким там хейтерам. 
Любовь и секс по-доминикански
12 часов назад
Любовь и секс по-доминикански
Доминикана – райский уголок в Карибском море, знаменитый мягким тропическим климатом, восхитительными пляжами... и секс-туризмом. Впрочем, здесь можно найти и настоящие серьезные отношения, но для этого нужно знать немало тонкостей.
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
12 часов назад
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
Да что мы такое говорим? Разве можно отказаться от черных колготок – особенно зимой? Оказывается да, но лучше увидеть 5 способов от Z&ZOE, чем 5 раз услышать о них.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.