Закрыть
До и после: как приход интернета изменил моду
06.11.2015

До и после: как приход интернета изменил моду

Автор: SNCMedia
читайте также
Срочно в Numéro! Легендарный журнал о моде возглавит Мария Невская Ингрид Олеринская, Таисия Вилкова и другие в съемке I Am Studio Лаком кверху: как его носить и не выглядеть вульгарно Как выбрать джинсы, если… вы слишком много едите ЕГО рубашка: 4 способа сделать ее своей (в ателье) Вся правда о магазинах белья: где нарядить нестандартную грудь Модная съемка: «Фанат – хозяин стадиона» Дешевле не бывает: 29 лучших платьев до 5000 рублей В чате с... самым стремительным дизайнером Юлией Захаренко Волшебная одежда: 6 вещей, которые сделают вас стройными без спортзала Идеальной жизни в Интернете больше нет? Люксовые вещи по карману? Выбираем в Pinko Искусство российского пиара. Часть 2 Вещи с историей... от Анны Скидановой Тренд: радуга-дуга Мужские (и немного – женские) весенние тренды в пяти иллюстрациях 5 «нет» в летнем гардеробе для офиса 5 последных транзакций звезды: Илана Юрьева 5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кому не хватает красоты Как собрать базовый гардероб из 10 вещей и выглядеть все время по-разному Гордость марки: Fendi Baguettе Как коллекции, вдохновленные уличной модой, стали популярнее кутюра 7 показов Недели моды в Париже, которые нам запомнились Модные правила, которые пора нарушить Хештег недели: #ReclaimFashion 10 лучших показов Недели моды в Париже. Версия SNCmedia 10 лучших показов Недели моды в Милане. Версия SNCMedia 5 признаков того, что платье вашей мечты не удастся даже в самом умелом ателье Модная авария Ханна Габи Одиель Под градусом: что носить от +27 до +33 под дождем

Свершилось: высокая мода максимально приблизилась к обыкновенному человеку и прямо-таки задышала ему в спину. SNC объясняет на пальцах, как Интернет изменил самую капризную и закрытую индустрию в мире.

Модные съемки vs Haul-видео

Haul-видео (haul – «заманивать») – это нехитрые, но чертовски популярные любительские видеообзоры вещей сезона. Они дают возможность увидеть волосатые тапки Gucci или ретрофутуристичный плащ на обычном человеке, видеоблогере и разглядеть ткань и отделку без студийного света. До модных съемок недотягивают – зато правдиво.

Журналы ­VS Соцсети

Глянец меняется: все больше читателей идут за новостями из мира моды в «Твиттер» и «Фейсбук». За Интернетом не угонишься, и бумажные журналы сосредоточились на том, что у них получается лучше всего – на сложноскроенных аналитических колонках и  обстоятельных лонгридах.

Модные показы

На показы по-прежнему приглашают только избранных, но и о простых модниках не забывают: для них есть онлайн-трансляции. Теперь последний Saint Laurent можно увидеть одновременно с редактором американского Vogue Хэмишем Боулзом: он – в первом ряду, вы – дома на диване.

Кастинг

«Инстаграм» становится новой площадкой для скаутинга: дизайнеры Марк Джейкобс и Никола Формичетти уже отыскали там симпатичные лица для модных кампаний своих брендов. Да, риск есть: никогда не знаешь, как девочка из Сети поведет себя на съемочной площадке. Но шанс найти в списке фолловеров новую Джиджи Хадид стоит внеплановых расходов. Конкурсные хештеги вроде #searchingnewface плодятся, а девушки постят парадные селфи – топлес и не очень, в макияже и а-ля натюрель.

VFiles

Сложносочиненный американский сайт: сеть в Сети. Работает по принципу «все в одном»: соцсеть для модников, онлайн-магазин, фешн-телевидение (в производстве аж 15 передач), собственные марки одежды Vfiles и Vfiles Sport Plus, а также каталог идей и огромный архив визуалки чисто для вдохновения. И это еще не все: через VFILES могут продавать вещи молодые дизайнеры. А у тех, кто приглянулся основательнице проекта Жюли Энн Кей, есть шанс показать коллекцию на Нью-йоркской неделе моды.

BoF

В 2007 году бывший финконсультант McKinsey&Co Имран Амед от скуки запустил простенький блог The Business of Fashion. Амед без купюр писал о том, в чем разбирался лучше всего, – о финансовой стороне модного вопроса. Дизайнеры зачитывались и приговаривали: «Автор жжет, давай еще». С деловой жилкой у Имрана обстояло не хуже, чем с писательским талантом: скромный блог эволюционировал в целый портал, а сам Амед стал одной из самых влиятельных фигур модной индустрии. Сегодня предприимчивый блогер привлекает к проекту миллионные инвестиции и сидит в первых рядах на показах. А в августе он «схантил» в BOF мастодонта модной журналистики, спецкора style.com Тима Бланкса.

Swipecast

Модная общественность уже окрестила приложение «Убером» для моделинга. Никаких посредников: Swipecast позволяет фотографам, стилистам и представителям марок работать с моделями напрямую. Создатель, президент агентства Silent Models Питер Фитцпатрик считает, что Swipecast не сможет заменить скаутов и букеров в полной мере, зато поможет подзаработать не востребованным агентствами моделям.

ASOS

Крупнейший сетевой магазин начинал скромно: в штате было всего три человека. За 15 лет ASOS неслабо разроссся: рекордные продажи, тысячи людей в штате, собственная марка одежды с десятками линий, успешные капсульные коллекции с привлечением сторонних дизайнеров и марок (от Puma до многообещающих выпускников Saint Martins).

Чем дальше, тем проще кажется мир моды: закрытые показы, где в первых рядах сидят селебрити и критики, а во вторых – любимые клиентки, больше не вызывают ажиотажа. Первый шаг навстречу простому человеку – коллаборации: плоды любви простецкого H&M и брендов познатнее (от Maison Margiela до Balmain) модники сметают с минималистичных прилавков в считанные секунды. Благодаря стрит-стайлу на первый план выходят не модели и не актрисы, а верные покупательницы: чтобы стать звездой, достаточно вовремя засветиться на «Фобур» в вещах сезона. Но есть и пути легче: завести блог о моде, запустить YouTube-канал или просто запилить удачное селфи и ждать – вдруг приглянетесь Марку Джейкобсу. Мало-помалу мода принимает всех в распростертые объятия.


Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря?
3 часа назад
Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря?
Если вы три раза за год отравились морепродуктами, то вопрос встает прямо-таки ребром: что делать? Бросать?! За советом мы обратились к шефу самого рыбного ресторана Москвы – Boston Seafood & Bar – Кириллу Мартыненко.
Amore mio: знакомство с итальянцем
4 часа назад
Amore mio: знакомство с итальянцем
Виола Костина улетела на всю зиму преподавать йогу в теплых краях, но шлет нам оттуда весточки – и не только про асаны от ПМС, но и снова про свидания. На этот раз – с итальянцем. Который оказался, как водится, жадным (ох, Виола, все мужчины тебе не те!).
Быть Джоном Малковичем: 10 цитат о женщинах, семье и профессии
4 часа назад
Быть Джоном Малковичем: 10 цитат о женщинах, семье и профессии
Сегодня свой день рождения празднует Джон Малкович, в честь которого даже художественный фильм сняли! Мы собрали самые мудрые высказывания актера, берите.
Secret sale: себе или другим?
4 часа назад
Secret sale: себе или другим?
Вот у вас есть, предположим, 10 000 рублей и куча магазинов со скидками. Внимание, вопрос: вы купите что-нибудь себе или все же воспользуетесь шансом купить подарки друзьям и маме на НГ?
Последние слухи из медиатусовки: Алена Долецкая возглавит Elle?
5 часов назад
Последние слухи из медиатусовки: Алена Долецкая возглавит Elle?
А вот вам последние (но но пока неподтвержденные) новости: с поста главного редактора журнала Elle уходит Елена Сотникова. Разумеется, определенный круг людей теперь волнует вопрос, кто же придет Елене на смену? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.