Закрыть
Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…»
31.08.2016

Дмитрий Игнатов: «Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза…»

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Интервью с родинками Натали Портман Маша Шарапова – о шоколаде, соцсетях и автобиографии Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент» Искусство быть блогером. Учимся у Кристины Базан Найк Борзов: «Рок-н-ролл живой и здоровый» Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Виктория Боня: пока все «дома» Дэн Стивенс и Рэйчел Келлер о сериале «Легион» Настасья Самбурская: «За известность мне надо благодарить молодежь» Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Интервью: как Катя Добрякова Штаты покоряла Антон Беляев о Сахалине, подарках от фанатов и планах на Новый год (да, уже) Интервью с социальной сетью Facebook, которую построил Марк Цукерберг Интервью с попой Ким Кардашян Анастасия Аброскина: «Когда я начинала делать портфолио в моде были сломанные позы: вывернутые плечи и выгнутые спины, а для меня такие позы были естественны» Идеальные цветы: для праздника, для снимка и для мужчины Анна Чапман: «У меня риск в разы выше, чем у любого другого предпринимателя» Николай Цискаридзе о снах, популярности и профессии Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» Иван Дорн: «Мне нравится, когда меня сравнивают с дипломатом» Секс-минутка с Ашишем Гуптой Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего» Снежана Онопка: «Я не скандалистка, я просто отстаиваю свою точку зрения» Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Интервью с короной на голове у Шарлиз Терон 11 самых дурацких вопросов звездам (и ответы, разумеется) Интервью с кожей Шэрон Стоун

Дмитрий – телеведущий канала «Матч ТВ» и многократный призер соревнований по плаванию потерял ногу в армии во время несчастного случая. Это не мешает ему каждый день заниматься спортом, а уж тем более не служит отговоркой! (А теперь вспомните, чем вы «отмазываете» себя от похода на фитнес? Ноготь сломала?) Дима – медийная личность, а для того чтобы ему не пришлось краснеть на публике в неудобных брюках, не приспособленных к гильзе протеза, Bezgraniz Couture сшили ему «вечные» брюки.

О физическом и моральном состоянии после случившегося и о людях, которые поддерживали

Я проснулся в госпитале от ужасной боли, когда закончилось действие всех наркотиков и обезболивающих средств. Очнулся и увидел маму. Она мне улыбнулась и сказала, что все будет хорошо. Да я и сам понимал, что все будет отлично, потому что мы живем в XXI веке – веке технологий, в котором люди летают в космос, создают какие-то сумасшедшие машины и еще много всего, а ногу можно себе как-нибудь придумать и сделать. Разумеется, я ощутил мощную поддержку со стороны родных, семьи и друзей: они часто навещали меня.

О распорядке дня 

Мой распорядок дня очень простой. Бывает два варианта. Первый – я сижу дома и читаю книги или гуляю с друзьями (это выходной), второй – будни: с утра я иду в бассейн на тренировку, потом съемочной день, а вечером еще одна тренировка или какие-нибудь вечеринки. Хотя иногда бывает, что весь день провожу в съемочных павильонах. 

О тренировках

Я тренируюсь в бассейне каждый день, иногда по два раз в день. Помимо этого я люблю кросс-фиты, ворк-ауты. 

О письме с просьбой получения нового протеза, которое Дима отправил государству в прошлом году

Я не знаю, до кого в итоге дошло мое письмо, но через полгода ногу мне все-таки поставили. Это сложно: нужно собрать много бумаг, как обычно, доказать, что у тебя нет ноги и ты нуждаешься в высокофункциональном протезе. А, вообще, дела в России с получением государственных субсидий обстоят не очень хорошо, потому что большинство людей очень долго ждут свои протезы. Конечно, бывает по-разному: иногда – быстро, иногда – медленно. Все зависит от чиновников по всей видимости. 

Об участии в проекте Bezgraniz Couture 

Поучаствовать в проекте меня позвала Янина Урусова, и мы с ней подружились. Она теперь часто приглашает меня на мероприятия, посвященные тематике инвалидов и ребрендингу инвалидности. Студентки Британки Варвара Михайлова и Анна Тарасова разработали для меня удобные брюки, которые затем вошли в показ Bezgraniz Couture на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Большая проблема людей с протезом в том, что у нас есть гильза – это то, куда вставляется культя (культя – это то, что осталось от ноги). Гильза сделана из очень прочных материалов, и при ежедневной носке, ходьбе, а особенно когда ты садишься или встаешь, ткань протирается. А дизайнеры БВШД сделали брюки из прочного материала, который не протирался, такие «вечные штанишки», грубо говоря. 

Анна Тарасова и Варвара Михайлова, выпускницы программы «Дизайн одежды. Базовый курс» БВШД

«Пообщавшись с Димой, мы поняли, что он очень открытая и позитивная личность, поэтому на фотосессии постарались как-то подчеркнуть его жизнерадостность. Получился расслабленный, естественный и самоироничный образ. Думаем, что на съемке Дима не пытался сыграть какого-то героя, а показал самого себя,  легкое отношение к своему физическому состоянию».

О лекции  в летнем кинотеатре «Пионер», которую Дима недавно читал юным журналистам в рамках проекта «ТVоя Москва», а также в принципе об участии в подобных проектах

Обожаю такие проекты, потому что с их помощью я могу повлиять на общественность и рассказать, что #всеразныевсеравные. Но в данном случае я немножко говорил про свою работу, про то, как попасть на ТВ, как стать журналистом и что для этого нужно делать. И, конечно, как всегда, рассказал о том, почему не стоит бояться киборгов и как с помощью железной ноги открывать двери. 

О работе на каналах «Москва 24» и «Матч ТВ» и о разнице в рабочем процессе 

Они отличаются друг от друга. «Москва 24» – это маленький городской канал, который смотрят в Москве, а «Матч ТВ» – это большой федеральный информационный ресурс, за которым следит вся Россия. На «Матч ТВ» мы делали программу, которая называлась «Ты можешь больше», в ней речь о здоровом образе жизни. И мне казалось, что я идеальный человек и делаю все для того, чтобы продвигать ЗОЖ. А на «Москве 24» мы создавали историю, которая честно рассказывала о московских мероприятиях: если оно – говно, значит, так и говорили, если туда пришли просто выпить, поесть и за подарками – мы и это рассказывали. Если мероприятие хорошее, то мы и подавали его как классную тусовку. 

Что касается рабочего процесса – разница в количестве камер, в бюджете, в количестве времени, которое ты проводишь на площадке. На «Матч ТВ» оборудования естественно больше, бюджет выше.  Я не могу сказать, что где-то было хорошо, а где-то плохо. Везде есть свои плюсы и свои минусы. 

О решении уйти в спорт на «Матч ТВ»

Я активно начал заниматься спортом и понял, что все эти тусовки – полная ерунда. Я наелся, напился, и мне все это дико надоело. Потом, спустя какое-то время, запустился Матч ТВ, я написал знакомым продюсерам. Они сказали: «Ой, а мы про тебя совсем и забыли. Конечно, приходи». 

О фотографиях в «Инстаграме» за диджейским пультом

Я просто люблю музыку. Я не диджей, но как-то раз ребята на одном пикнике разрешили мне поиграть. Потом в Питере сыграл небольшой сет, мне понравилось. У меня была несбыточная мечта стать дирижером, я не знал, как воплотить ее в жизнь, и решил, что смогу представить, как я управляю оркестром, сводя песенки через миксер. (Смеется.)

Янина Урусова, генеральный директор НП Культурный Центр «Без границ» и основатель проекта Bezgraniz Couture

«Дима Игнатов – это харизматичный молодой человек, который действует на женщин как ядерная бомба.  Его обаяние и общение с ним заставляет меня  почувствовать себя женщиной. Кстати говоря, у нас была возможность встретиться еще раз в мае этого года – мы показывали наш проект «Акрополь» в Архангельске, а Дима был участником круглого стола».

                                                                  

О досуге

Спорт, чтение. Купил себе шесть новых книг и сейчас за них сяду. Пока читаю Кэролла, его сумасшедшие рассказы про Алису, и никак не могу дочитать. Недавно прочитал всего Хармса, это было очень весело. Какие книги меня ждут впереди? Джером Джером, Гоголь, Зощенко, Бунин и Куприн. Я люблю рассказы, а у этих писателей как раз короткие рассказы. У всех, кроме Джерома. А еще я сейчас переехал и в свободное время обустраиваю свою квартирку. 

О предстоящих проектах

Совсем скоро на одном федеральном канале запустится развлекательный проект с моим участием, который  точно будет очень популярен. Раскрыть карты – сказать название я пока не могу. Кроме того, фитнес-клуб Rocky Road Team готовит фотопроект, и в музее «Москва» 9 сентября состоится презентация, на которой представят пару фото со мной. С 5 по 9 сентября собираюсь участвовать в Кибатлоне, который пройдет в Цюрихе. Презентуем отечественную коленку, буду на ней проходить полосу препятствий.

Владимир Тилинин, куратор БВШД и автор проекта FreshBlood

«Дима Игнатов – медийная персона, яркий, интересный человек. Основная задача при создании ему костюма была не только функциональная, но и эстетическая, поэтому девочки решали вопрос в тесном контакте с Димой, прислушиваюсь к его мнению. На мой взгляд, эта команда сделала не только интересный результат, но еще и подружилась. На показе Дима раскованно себя чувствовал, и было видно, что ему удобно». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «Выездная сессия»
1 час назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
2 часа назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
24 февраля 2017
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
На красных дорожках и в зале голливудские звезды всегда позируют, словно статуи, но иногда хорошее и веселое настроение вырывается наружу. И тогда фотографы без остановки щелкают камерами, чтобы запечатлеть хорошенькую «фотожабу».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.