Полный брексит: что это значит для мира моды и вашего кармана

Автор:
Фото: East news, архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Как одеться по black tie на разный бюджет: от ничтожного до королевского 15 модных поводов обрадоваться октябрю Коллекция Nude: от идеи до воплощения Коллекция ARTEM KRIVDA: от идеи до воплощения Где ценнее? Вещи Rochas в России, Италии и Франции Что ты сделал для моды в свои годы? Энтони Ваккарелло Под градусом: что надеть, если каждый день праздник 5 новогодних лукбуков российских дизайнеров. Часть 3 Дресс-код в винтажном магазине: 5 селфи в рабочем туалете Люксовые вещи по карману? Выбираем в Pinko Люксовые вещи по карману? Выбираем в Vassa&Co Как подобрать очки для автомобиля и занятий спортом Лукбук Louis Vuitton весна-лето 2016, снятый за стеклом Тренд: гори ясно 5 лукбуков российских дизайнеров, которые с оптимизмом смотрят в осень Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Антагонисты: за и против шопинга за границей Коллекция Dries van Noten: от идеи до воплощения Вы поедете на бал? Светские развлечения Лазурного Берега: Bal Eclectique Итоги 2016 года: мода
Загрузка...

Великобритания хоть и модная страна, но не самый главный поставщик первоклассных дизайнеров. Скажется ли ее выход из ЕС как-то на нашей покупательской способности, плодотворности дизайнеров и выгодности покупок – разбираемся вместе.

Во-первых, валюта

Да, фунт, как и обещали нам синоптики финансисты, припал. Теперь поездка в Великобританию не будет казаться такой страшной, хотя дешевой она все равно не стала. Тем не менее умножать не на 10, чтобы перевести цену в рубли, – это уже приятно. На самом деле не только Англия подешевела, доллар и евро поспешили за фунтом и сделали наши вылазки в Европу немного (морально и финансово) легче. В общем, теперь мы сможем путешествовать и скупать вещи «по миланским ценам» без зазрения совести.

Во-вторых, мода

Тут, конечно, не так все просто. С одной стороны, валюта падает, но с другой – не станут же бренды терять свою маржу! Фунт падает, значит, производство в странах третьего мира, где расчет идет в баксах, дорожает, следовательно, придется поднимать цены или искать другие способы производства. Вспомните Burberry, у которых и так дела ох как плохи – интересно, как поступят они? Зарплаты и так уже сократили, должностную рокировку сделали, ассортимент сократили – куда деваться? И вот еще один момент: все неместные бренды, которые продаются в лондонских бутиках, могут поднять цены, потому что раньше они возили друг к другу товары безпошлинно, но теперь, пока не появится четких инструкций на этот счет, обеим сторонам придется платить гораздо больше.

В-третьих, работа

Вероятно, иностранные креативные директора будут вынуждены покинуть Соединенное Королевство или им придется столкнуться с проблемой виз: постоянно продлевать, получать новые, ну и вообще возиться с документами. Мы-то знаем, как нелегко получить от британцев разрешение на въезд в их страну. 

В-четвертых, образование

Даже если предположить, что модная тусовка разберется без нас, то вопрос с образованием остается открытым – теперь махнуть поучиться и стать новыми Джонами Гальяно, Александрами Маккуинами, Хуссейнами Чалаянами и Стеллами Маккартни, которые учились в Saint Martins College of Arts and Design, будет гораздо сложнее (но неисключено, что дешевле) для одаренных европейцев. Может случиться так, что от новых светил в мире моды у нас отбоя не будет через несколько лет. И ведь все захотят творить в сегменте люкс...

В общем, мир моды негодует, депрессия и отчаяние поглотили представителей индустрии.

Фотограф Ник Найт обвиняет жителей Великобритании в невежестве и глупости, а Кэмерона – в корысти.

Лагерфельд утверждает, что решение приняли лишь жители глубинки и брексит – это огромная ошибка: «Вы только посмотрите на тех, кто проголосовал, это же были жители сельской местности и маленьких городишек, при этом мегаполисы никто не спросил! Не думаю, что это вообще сработает, нам нужно переголосовать».

Глупость – пожалуй, эта мысль идет красной нитью во всех высказываниях, вот и Хосе Ньевес обвинил голосовавших в этом (он воспользовался словами Эйнштейна): «Только две вещи бесконечны – Вселенная и человеческая глупость, хотя насчет Вселенной я не уверен».

Полный брексит: что это значит для мира моды и вашего кармана

Кэролайн Исса из Tank Magazine оказалась самой оптимистичной из всех! Несмотря на депрессию, она надеется, что Англия встанет с колен и сделает что-то для своего будущего.


Айда в Англию?

24 действенных совета тем, кто хочет стать богатым
9 часов назад
24 действенных совета тем, кто хочет стать богатым
Мы с пристрастием рассмотрели четыре книги о деньгах, бюджете и богатстве, а потом своими загребущими руками выжали из них все самое важное. Enjoy!
7 способов сделать перекус менее вредным
9 часов назад
7 способов сделать перекус менее вредным
Если ваш офис не оснащен столовой или хотя бы кухней, перед вами стоит непростая задача: каждый день придумывать, чего бы вам сегодня поесть.


Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан
В новой колонке Кирилл Готовцев констатирует, что dating-приложения переформатировали ресторанно-кофейный рынок столицы. Быстрые знакомства – быстрые свидания: мужчина зовет вас выпить кофе, а вы надеялись как следует поужинать? Наш эксперт по мужской шовинистической кухне знает, что с этим делать.
Накололись: звезды, которые жалеют о своих татуировках
12 часов назад
Накололись: звезды, которые жалеют о своих татуировках
Иногда они тоже делают что-то не подумав. Вот и приходится потом жалеть, кусать локти и щиколотки. Или все же бежать к мастеру, чтобы свести неудачную татуировку.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Torro Grill на Белорусской
13 часов назад
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Torro Grill на Белорусской
Наш редактор Лена Титок и бывший редактор Аня Батурина поели стейков в одном из самых мясных заведений Москвы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 января
Отличное, жесткое начало недели! Сейчас выживут только сильнейшие!