Закрыть
Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»
04.10.2016

Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»

Автор: Игорь Андреев, SNC
Фото: Стефан Лисовский  
читайте также
4 лукбука российских дизайнеров для тех, кому нечего надеть и терять 9 лукбуков российских дизайнеров: от выпускников до мастеров Интервью с бюстом Кейт Мосс 5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кому не хватает красоты Интервью с кожей Шэрон Стоун Интервью с фигурой Анджелины Джоли Интервью: как Катя Добрякова Штаты покоряла ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? 5 лукбуков российских (и украинских) дизйнеров для жизни в городе Кириллицей едины, или тренд на русский язык в моде 5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему Мама Наташи Молчановой: «Наташе уложили волосы, накрасили, и она сразу превратилась из ребенка в девушку» 5 лукбуков российских дизайнеров о дружбе и радости В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 5 лукбуков российских дизайнеров: начинаем отмечать Маша Миногарова: «Народ вполне уверен, что я невменяемая». 11 самых дурацких вопросов звездам (и ответы, разумеется) Маша Шарапова – о шоколаде, соцсетях и автобиографии Практика: как носить платье-комбинацию и не выглядеть голой Интервью с вечно небрежной прической Хелены Бонэм Картер Ксения Сухинова: «Я не ассоциирую себя с беззащитной дурочкой» Как создавалась «Призма»: Алексей Моисеенков раскрывает секреты (но не все) 7 позитивных фактов о дизайнере нижнего белья Шанталь Томасс 10 звезд, которым отказывали именитые дизайнеры 5 лукбуков российских дизайнеров про конкуренцию с западными коллегами 5 лукбуков российских дизайнеров: от А до С 5 фактов о русской королеве мехов Изете Гаджиевой Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности 5 лукбуков российских дизайнеров о настоящем и будущем 5 лукбуков российских дизайнеров про маленькие шаги в большое будущее

Ради SNC дизайнер Белла Потемкина согласилась смыть макияж, расправить кудри и сняться с юными гопниками. Предпринимательница откровенно ответила на все вопросы: что она думает о Георгии Рубчинском, кто сделал карьеру Лесе Кафельниковой и как быть с плагиаторами.

SNC: Вы сама справляетесь с бизнесом или кто помогает?

Белла Потемкина: Управляю брендом Bella Potemkina сама, но стану самым счастливым человеком на планете, если найду хорошего управленца. Буквально вчера ругалась: в Москве мало специалистов. Люди не справляются с ритмом работы. Бизнес любит скорость, а молодых специалистов нет.

SNC: Вы работаете только в России?

Белла Потемкина: У меня куча клиентов из Америки и с Ближнего Востока. Они следят за нами в «Инстаграме» и заказывают вещи на сайте, который, кстати, переведен на английский. Так что нужды в парижском монобутике нет.

SNC: В вашей юбке была замечена Пэрис Хилтон. Сколько вы ей заплатили? 

Белла Потемкина: Она приезжала в Москву, и мне просто повезло с ней познакомиться. Дело было в ночном клубе: толпа, всюду охрана. Думала, не получится подойти, но по счастливому стечению обстоятельств меня познакомили с Пэрис. Какое-то чудо! Многие хотели взять у нее автограф и сфотографироваться, но никому не разрешили. А на следующий день она поехала в Петербург в Bella Potemkina. Я тогда проснулась от миллиона сообщений: «Ты видела? Пэрис в твоей юбке!!!» Я клянусь, мы не заплатили ей ни копейки.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

SNC: Кого мечтаете одеть?

Белла Потемкина: Мне бы, конечно, хотелось нарядить Ким Кардашьян и голливудских звезд на красную дорожку. Это мечта любого дизайнера.

SNC: А из русских?

Белла Потемкина: Мы вроде уже всех одели?

SNC: Как относитесь к тому, что вас сравнивали с Ульяной Сергеенко? Бесит или льстит?

Белла Потемкина: Я отпустила ситуацию. Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент. Юбки и платья шили многие – только вот о них что-то больше никто не говорит. Если тебя с кем-то сравнивают, значит, ты на виду.

SNC: А то, что вас копировали «Белое Золото»?

Белла Потемкина: Это было года два-три назад. Знаете, доходило до смешного: у Ксении Бородиной, например, появляется пост про нас – и через три дня «Белое Золото» делают то же самое с ней же. Может, кто-то надеялся отхватить кусочек моего успеха – не знаю. Но главное, что сейчас я впереди, а все остальное – дела прошлые.

SNC: Но эта ситуация со сравнением льстила или напрягала?

Белла Потемкина: Конечно, напрягала. Я не хочу ни с кем ссориться. Ксения Анатольевна (Собчак. – Прим. SNC) ко мне подходила с этими же вопросами: «Почему ты шьешь платья, как у Ульяны? Почему ты ходишь с дочкой, как Ульяна?» У меня есть дочка, куда мне ее деть? Не ходить с ней? Я делаю бренд на собственные деньги. Возможно, развитие медленное, но зарабатываю я сама, а потом заработанное вкладываю в бренд же. Но сейчас уже никто не скажет, что я кого-то копирую. Мы все пошли разными путями. Похожие вещи в коллекциях, естественно, будут: тренды есть тренды. Если популярны картузы, значит, все делают картузы. И вот тут точно несправедливо говорить, что кто-то кого-то копирует!

SNC: У вас есть конкуренция?

Белла Потемкина: В нашем ценовом сегменте – пятнадцать-тридцать тысяч за платье – нет.

SNC: Как вам история, в которой мы предложили вам сняться? И в целом тренд, который задал Рубчинский? 

Белла Потемкина: А когда он его задал?

SNC: Года два назад.

Белла Потемкина: При всем уважении, я не знала о нем два года назад. Такие творческие люди, как Гоша, мало уделяют внимания пиару и стесняются продавать. Ждут, когда звезда придет сама и попросит платье. Не всегда сразу узнаю о подобных авторах.

SNC: В любом случае вы не уйдете в андеграунд – улицы, ветровки, водолазки?

Белла Потемкина: Нет. Я в хорошем смысле коммерческий дизайнер. Невозможно, чтобы все были авангардными, люди не умеют носить авангард. Я четырнадцать лет в ретейле, одела многих. На женщинах все должно хорошо сидеть, корректировать фигуру. Наша коллекция осень/зима – это микс девяностых и авангарда, но в пределах разумного, все очень сексуально.

SNC: Когда у вас Леся Кафельникова снялась, был выхлоп?

Белла Потемкина: Когда мы ее снимали, было тяжело – приходилось объяснять, кто это. О ней никто не знал. Я твердила во все микрофоны, кто она и откуда, какое у нее наследие. На тот момент публика не понимала. Но сейчас все стало на свои места! После нас она сразу снялась у Терехова и Арутюнова. Кафельникову мы вдохновили, сразу пошла карьера модели: сейчас у Леси только съемки, съемки. Мы открываем новые имена. Недавно сняли Сонечку Киперман (дочка Веры Брежневой. – Прим. SNC), пятнадцать девочке. Красавица, видная, высокая. 

Опубликовано в SNC № 92, октябрь, 2016.

Узнали Беллу?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
0 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
1 час назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
2 часа назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
2 часа назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Просто выспалась: Джессика Симпсон
3 часа назад
Просто выспалась: Джессика Симпсон
Готовьте 800 кусков. Зачем? Чтобы быть похожими на Джессику Симпсон. Ну по крайней мере наш эксперт считает, что именно столько она потратила на улучшение своей внешности. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).