Закрыть
Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»
04.10.2016

Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»

Автор: Игорь Андреев, SNC
Фото: Стефан Лисовский  
читайте также
4 лукбука российских дизайнеров для тех, кому нечего надеть и терять В чате с… дизайнером из светской тусовки Анной Саркисовой Один показ – два мнения: Vika Smolyanitskaya Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего» Интервью с Оскаром, который никак не получит Лео Ди Каприо Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Русская мода: кому и зачем она нужна? Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Рита Ора: «Ешьте пирожные, покупайте туфли и, конечно, красивое белье» Интервью с вечно небрежной прической Хелены Бонэм Картер Что осень, что весна: 4 лукбука российских дизайнеров вперемешку Гарик Бурнышев и Арсений Бородин о хитах, мечтах и отпуске (лето же!) Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Снежана Онопка: «Я не скандалистка, я просто отстаиваю свою точку зрения» Как отличить вещи российских дизайнеров от иностранных аналогов? Love & Money: «Плюсы семейного бизнеса? Только один: у тебя нет начальника» 5 дизайнеров, чья карьера в модных домах была (слишком) скоротечной Елена Маликова: «Мы привыкли, что любовь – это когда нас любят» 6 лукбуков российских дизайнеров от очень молодых до любимых 15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Интервью с грудью Памелы Андерсон #ЯТЕЛКА, и вы тоже! Что за странный показ пройдет в выходные? Интервью с автомобилем Мишель Родригес 3 новых лукбука от российских дизайнеров 5 лукбуков российских дизайнеров: осторожно, высокое напряжение 9 лукбуков российских дизайнеров: от выпускников до мастеров 5 лукбуков российских дизайнеров о настоящем и будущем Секс-минутка с Ашишем Гуптой Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез»

Ради SNC дизайнер Белла Потемкина согласилась смыть макияж, расправить кудри и сняться с юными гопниками. Предпринимательница откровенно ответила на все вопросы: что она думает о Георгии Рубчинском, кто сделал карьеру Лесе Кафельниковой и как быть с плагиаторами.

SNC: Вы сама справляетесь с бизнесом или кто помогает?

Белла Потемкина: Управляю брендом Bella Potemkina сама, но стану самым счастливым человеком на планете, если найду хорошего управленца. Буквально вчера ругалась: в Москве мало специалистов. Люди не справляются с ритмом работы. Бизнес любит скорость, а молодых специалистов нет.

SNC: Вы работаете только в России?

Белла Потемкина: У меня куча клиентов из Америки и с Ближнего Востока. Они следят за нами в «Инстаграме» и заказывают вещи на сайте, который, кстати, переведен на английский. Так что нужды в парижском монобутике нет.

SNC: В вашей юбке была замечена Пэрис Хилтон. Сколько вы ей заплатили? 

Белла Потемкина: Она приезжала в Москву, и мне просто повезло с ней познакомиться. Дело было в ночном клубе: толпа, всюду охрана. Думала, не получится подойти, но по счастливому стечению обстоятельств меня познакомили с Пэрис. Какое-то чудо! Многие хотели взять у нее автограф и сфотографироваться, но никому не разрешили. А на следующий день она поехала в Петербург в Bella Potemkina. Я тогда проснулась от миллиона сообщений: «Ты видела? Пэрис в твоей юбке!!!» Я клянусь, мы не заплатили ей ни копейки.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

SNC: Кого мечтаете одеть?

Белла Потемкина: Мне бы, конечно, хотелось нарядить Ким Кардашьян и голливудских звезд на красную дорожку. Это мечта любого дизайнера.

SNC: А из русских?

Белла Потемкина: Мы вроде уже всех одели?

SNC: Как относитесь к тому, что вас сравнивали с Ульяной Сергеенко? Бесит или льстит?

Белла Потемкина: Я отпустила ситуацию. Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент. Юбки и платья шили многие – только вот о них что-то больше никто не говорит. Если тебя с кем-то сравнивают, значит, ты на виду.

SNC: А то, что вас копировали «Белое Золото»?

Белла Потемкина: Это было года два-три назад. Знаете, доходило до смешного: у Ксении Бородиной, например, появляется пост про нас – и через три дня «Белое Золото» делают то же самое с ней же. Может, кто-то надеялся отхватить кусочек моего успеха – не знаю. Но главное, что сейчас я впереди, а все остальное – дела прошлые.

SNC: Но эта ситуация со сравнением льстила или напрягала?

Белла Потемкина: Конечно, напрягала. Я не хочу ни с кем ссориться. Ксения Анатольевна (Собчак. – Прим. SNC) ко мне подходила с этими же вопросами: «Почему ты шьешь платья, как у Ульяны? Почему ты ходишь с дочкой, как Ульяна?» У меня есть дочка, куда мне ее деть? Не ходить с ней? Я делаю бренд на собственные деньги. Возможно, развитие медленное, но зарабатываю я сама, а потом заработанное вкладываю в бренд же. Но сейчас уже никто не скажет, что я кого-то копирую. Мы все пошли разными путями. Похожие вещи в коллекциях, естественно, будут: тренды есть тренды. Если популярны картузы, значит, все делают картузы. И вот тут точно несправедливо говорить, что кто-то кого-то копирует!

SNC: У вас есть конкуренция?

Белла Потемкина: В нашем ценовом сегменте – пятнадцать-тридцать тысяч за платье – нет.

SNC: Как вам история, в которой мы предложили вам сняться? И в целом тренд, который задал Рубчинский? 

Белла Потемкина: А когда он его задал?

SNC: Года два назад.

Белла Потемкина: При всем уважении, я не знала о нем два года назад. Такие творческие люди, как Гоша, мало уделяют внимания пиару и стесняются продавать. Ждут, когда звезда придет сама и попросит платье. Не всегда сразу узнаю о подобных авторах.

SNC: В любом случае вы не уйдете в андеграунд – улицы, ветровки, водолазки?

Белла Потемкина: Нет. Я в хорошем смысле коммерческий дизайнер. Невозможно, чтобы все были авангардными, люди не умеют носить авангард. Я четырнадцать лет в ретейле, одела многих. На женщинах все должно хорошо сидеть, корректировать фигуру. Наша коллекция осень/зима – это микс девяностых и авангарда, но в пределах разумного, все очень сексуально.

SNC: Когда у вас Леся Кафельникова снялась, был выхлоп?

Белла Потемкина: Когда мы ее снимали, было тяжело – приходилось объяснять, кто это. О ней никто не знал. Я твердила во все микрофоны, кто она и откуда, какое у нее наследие. На тот момент публика не понимала. Но сейчас все стало на свои места! После нас она сразу снялась у Терехова и Арутюнова. Кафельникову мы вдохновили, сразу пошла карьера модели: сейчас у Леси только съемки, съемки. Мы открываем новые имена. Недавно сняли Сонечку Киперман (дочка Веры Брежневой. – Прим. SNC), пятнадцать девочке. Красавица, видная, высокая. 

Опубликовано в SNC № 92, октябрь, 2016.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
6 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
13 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.