Закрыть
Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»
04.10.2016

Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»

Автор: Игорь Андреев, SNC
Фото: Стефан Лисовский  
читайте также
Прожить жизнь как Christine and the Queens: пансексуально и небрежно Тренд: контактный материал Практика: 3 способа носить комбинезон Новогодняя съемка SNC: лучший мой подарочек Как полюбить свою маленькую грудь: 4 причины + 4 наряда Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) 12 лет Риккардо: чем за это время удивлял дом Givenchy? Отвечают вещи (и Донателла) 5 лукбуков российских дизайнеров с надеждой на теплое будущее Практика: как заменить мюлями кроссовки Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят Подарок для качка: неспортивные спортивные аксессуары Модная съемка: «Ветер северный» Великие очкарики, или Как плохое зрение не помешало прославиться Модная съемка: 400-летняя история русского дворянства за пару минут О носках с любовью 2: уход и ликбез Подтянитесь: как носить пояс-корсет в XXI веке Secret sale: конец (скидок и зимы) близко Возраст не помеха: как стать моделью, если тебе слегка за 20 (точнее – все 50+) 12 альтернатив маленькому черному платью на грядущие праздники Под градусом: что надеть, чтобы ретроградный Меркурий вас не коснулся

Ради SNC дизайнер Белла Потемкина согласилась смыть макияж, расправить кудри и сняться с юными гопниками. Предпринимательница откровенно ответила на все вопросы: что она думает о Георгии Рубчинском, кто сделал карьеру Лесе Кафельниковой и как быть с плагиаторами.

SNC: Вы сама справляетесь с бизнесом или кто помогает?

Белла Потемкина: Управляю брендом Bella Potemkina сама, но стану самым счастливым человеком на планете, если найду хорошего управленца. Буквально вчера ругалась: в Москве мало специалистов. Люди не справляются с ритмом работы. Бизнес любит скорость, а молодых специалистов нет.

SNC: Вы работаете только в России?

Белла Потемкина: У меня куча клиентов из Америки и с Ближнего Востока. Они следят за нами в «Инстаграме» и заказывают вещи на сайте, который, кстати, переведен на английский. Так что нужды в парижском монобутике нет.

SNC: В вашей юбке была замечена Пэрис Хилтон. Сколько вы ей заплатили? 

Белла Потемкина: Она приезжала в Москву, и мне просто повезло с ней познакомиться. Дело было в ночном клубе: толпа, всюду охрана. Думала, не получится подойти, но по счастливому стечению обстоятельств меня познакомили с Пэрис. Какое-то чудо! Многие хотели взять у нее автограф и сфотографироваться, но никому не разрешили. А на следующий день она поехала в Петербург в Bella Potemkina. Я тогда проснулась от миллиона сообщений: «Ты видела? Пэрис в твоей юбке!!!» Я клянусь, мы не заплатили ей ни копейки.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

SNC: Кого мечтаете одеть?

Белла Потемкина: Мне бы, конечно, хотелось нарядить Ким Кардашьян и голливудских звезд на красную дорожку. Это мечта любого дизайнера.

SNC: А из русских?

Белла Потемкина: Мы вроде уже всех одели?

SNC: Как относитесь к тому, что вас сравнивали с Ульяной Сергеенко? Бесит или льстит?

Белла Потемкина: Я отпустила ситуацию. Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент. Юбки и платья шили многие – только вот о них что-то больше никто не говорит. Если тебя с кем-то сравнивают, значит, ты на виду.

SNC: А то, что вас копировали «Белое Золото»?

Белла Потемкина: Это было года два-три назад. Знаете, доходило до смешного: у Ксении Бородиной, например, появляется пост про нас – и через три дня «Белое Золото» делают то же самое с ней же. Может, кто-то надеялся отхватить кусочек моего успеха – не знаю. Но главное, что сейчас я впереди, а все остальное – дела прошлые.

SNC: Но эта ситуация со сравнением льстила или напрягала?

Белла Потемкина: Конечно, напрягала. Я не хочу ни с кем ссориться. Ксения Анатольевна (Собчак. – Прим. SNC) ко мне подходила с этими же вопросами: «Почему ты шьешь платья, как у Ульяны? Почему ты ходишь с дочкой, как Ульяна?» У меня есть дочка, куда мне ее деть? Не ходить с ней? Я делаю бренд на собственные деньги. Возможно, развитие медленное, но зарабатываю я сама, а потом заработанное вкладываю в бренд же. Но сейчас уже никто не скажет, что я кого-то копирую. Мы все пошли разными путями. Похожие вещи в коллекциях, естественно, будут: тренды есть тренды. Если популярны картузы, значит, все делают картузы. И вот тут точно несправедливо говорить, что кто-то кого-то копирует!

SNC: У вас есть конкуренция?

Белла Потемкина: В нашем ценовом сегменте – пятнадцать-тридцать тысяч за платье – нет.

SNC: Как вам история, в которой мы предложили вам сняться? И в целом тренд, который задал Рубчинский? 

Белла Потемкина: А когда он его задал?

SNC: Года два назад.

Белла Потемкина: При всем уважении, я не знала о нем два года назад. Такие творческие люди, как Гоша, мало уделяют внимания пиару и стесняются продавать. Ждут, когда звезда придет сама и попросит платье. Не всегда сразу узнаю о подобных авторах.

SNC: В любом случае вы не уйдете в андеграунд – улицы, ветровки, водолазки?

Белла Потемкина: Нет. Я в хорошем смысле коммерческий дизайнер. Невозможно, чтобы все были авангардными, люди не умеют носить авангард. Я четырнадцать лет в ретейле, одела многих. На женщинах все должно хорошо сидеть, корректировать фигуру. Наша коллекция осень/зима – это микс девяностых и авангарда, но в пределах разумного, все очень сексуально.

SNC: Когда у вас Леся Кафельникова снялась, был выхлоп?

Белла Потемкина: Когда мы ее снимали, было тяжело – приходилось объяснять, кто это. О ней никто не знал. Я твердила во все микрофоны, кто она и откуда, какое у нее наследие. На тот момент публика не понимала. Но сейчас все стало на свои места! После нас она сразу снялась у Терехова и Арутюнова. Кафельникову мы вдохновили, сразу пошла карьера модели: сейчас у Леси только съемки, съемки. Мы открываем новые имена. Недавно сняли Сонечку Киперман (дочка Веры Брежневой. – Прим. SNC), пятнадцать девочке. Красавица, видная, высокая. 

Опубликовано в SNC № 92, октябрь, 2016.

Узнали Беллу?
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
0 часов назад
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
Все эти вещи точно не порадуют сегодняшнего именинника Дэниела Рэдклиффа, так что, даже не вздумайте их ему дарить.
5 модных провалов Селены Гомес
2 часа назад
5 модных провалов Селены Гомес
Селена Гомес – милая и, в общем, стильная девушка. Но и у нее в биографии были модные мегапровалы.
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
20 часов назад
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
«Увидеть Париж и умереть» звучит не очень жизнерадостно. Лучше приезжайте в Париж посмотреть на красивых людей, выпить вкусного вина и научиться уже шопиться в «винтажках».
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
21 час назад
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
Главная головная боль невесты (после выбора платья, локации, составления списка гостей и дегустации торта) – это неудобная свадебная обувь. Просто белые туфли, во-первых, сложно найти, а во-вторых, скорее всего не дадут вашим ногам пережить свадебный день от росписи в 10 утра до танцев в 12 ночи. Мы даем вам свое благословение на бракосочетание в милых кроссовках.
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
21 час назад
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
Мечта сбылась: парочка подчиненных, гордое звание на визитке и... нескончаемый стресс от того, что все идет вовсе не так, как вам представлялось. Руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская рассказывает о самых частых проблемах молодых руководителей и о том, что с ними делать.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!