Закрыть
Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»
04.10.2016

Белла Потемкина: «Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент»

Автор: Игорь Андреев, SNC
Фото: Стефан Лисовский  
читайте также
Снежана Онопка: «Я не скандалистка, я просто отстаиваю свою точку зрения» Практика: как носить платье-комбинацию и не выглядеть голой Grammy от Eminem: как певица Полина Гудиева весь мир покорила Интервью Ксении Собчак с Евгенией Линович: Москва-24 Анжелика Тиманина: «На работе нет места дружбе» Никас Сафронов: «Я никогда не хвастался тем, что занимаюсь благотворительностью» Режиссер Юлия Белая о профессии, музыке и хипстерах Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Виктория Боня: пока все «дома» Участники группы BrainStorm о творчестве, планах на праздники и экстриме 5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто уедет зимовать, и для тех, кто останется История с обложки: все умрут, а Германика останется 5 лукбуков российских (и украинских) дизйнеров для жизни в городе 5 рождественских лукбуков для правильного настроения Полюбить Восток: 7 фактов о шоу-руме Asian Spirit Интервью с голосом Нелли Фуртадо 3 лукбука российских дизайнеров: шляпы правят миром Один показ – два мнения: Alena Akhmadullina 5 лукбуков дебютантов Mercedes-Benz Fashion Week Russia Земфира: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего» Как отличить вещи российских дизайнеров от иностранных аналогов? Игорь Ломакин: «Одевался в спортивное, в узких брюках неудобно поправлять протез» Интервью с грудью Памелы Андерсон Наталья Ионова-Чистякова: «Если я могла бы больше зарабатывать, то не строила бы никаких преград» Игорь Гуляев об унисексе, дорогих вещах и Fendi Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры 5 концептуальных лукбуков российских дизайнеров Николай Цискаридзе о снах, популярности и профессии Самые правдивые предсказания на 2017 год от колдунов, магов и экстрасенсов

Ради SNC дизайнер Белла Потемкина согласилась смыть макияж, расправить кудри и сняться с юными гопниками. Предпринимательница откровенно ответила на все вопросы: что она думает о Георгии Рубчинском, кто сделал карьеру Лесе Кафельниковой и как быть с плагиаторами.

SNC: Вы сама справляетесь с бизнесом или кто помогает?

Белла Потемкина: Управляю брендом Bella Potemkina сама, но стану самым счастливым человеком на планете, если найду хорошего управленца. Буквально вчера ругалась: в Москве мало специалистов. Люди не справляются с ритмом работы. Бизнес любит скорость, а молодых специалистов нет.

SNC: Вы работаете только в России?

Белла Потемкина: У меня куча клиентов из Америки и с Ближнего Востока. Они следят за нами в «Инстаграме» и заказывают вещи на сайте, который, кстати, переведен на английский. Так что нужды в парижском монобутике нет.

SNC: В вашей юбке была замечена Пэрис Хилтон. Сколько вы ей заплатили? 

Белла Потемкина: Она приезжала в Москву, и мне просто повезло с ней познакомиться. Дело было в ночном клубе: толпа, всюду охрана. Думала, не получится подойти, но по счастливому стечению обстоятельств меня познакомили с Пэрис. Какое-то чудо! Многие хотели взять у нее автограф и сфотографироваться, но никому не разрешили. А на следующий день она поехала в Петербург в Bella Potemkina. Я тогда проснулась от миллиона сообщений: «Ты видела? Пэрис в твоей юбке!!!» Я клянусь, мы не заплатили ей ни копейки.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

Текст и стиль: Игорь Андреев, Фото: Стефан Лисовский, Ассистент стилиста: Анастасия Клычкова; макияж: Евгения Ленц; прическа: Максим Храпцов/Le Colon; модели: Даня/NIK Management, Кирилл Григ, Богдан.

SNC: Кого мечтаете одеть?

Белла Потемкина: Мне бы, конечно, хотелось нарядить Ким Кардашьян и голливудских звезд на красную дорожку. Это мечта любого дизайнера.

SNC: А из русских?

Белла Потемкина: Мы вроде уже всех одели?

SNC: Как относитесь к тому, что вас сравнивали с Ульяной Сергеенко? Бесит или льстит?

Белла Потемкина: Я отпустила ситуацию. Когда тебя с кем-то сравнивают, это комплимент. Юбки и платья шили многие – только вот о них что-то больше никто не говорит. Если тебя с кем-то сравнивают, значит, ты на виду.

SNC: А то, что вас копировали «Белое Золото»?

Белла Потемкина: Это было года два-три назад. Знаете, доходило до смешного: у Ксении Бородиной, например, появляется пост про нас – и через три дня «Белое Золото» делают то же самое с ней же. Может, кто-то надеялся отхватить кусочек моего успеха – не знаю. Но главное, что сейчас я впереди, а все остальное – дела прошлые.

SNC: Но эта ситуация со сравнением льстила или напрягала?

Белла Потемкина: Конечно, напрягала. Я не хочу ни с кем ссориться. Ксения Анатольевна (Собчак. – Прим. SNC) ко мне подходила с этими же вопросами: «Почему ты шьешь платья, как у Ульяны? Почему ты ходишь с дочкой, как Ульяна?» У меня есть дочка, куда мне ее деть? Не ходить с ней? Я делаю бренд на собственные деньги. Возможно, развитие медленное, но зарабатываю я сама, а потом заработанное вкладываю в бренд же. Но сейчас уже никто не скажет, что я кого-то копирую. Мы все пошли разными путями. Похожие вещи в коллекциях, естественно, будут: тренды есть тренды. Если популярны картузы, значит, все делают картузы. И вот тут точно несправедливо говорить, что кто-то кого-то копирует!

SNC: У вас есть конкуренция?

Белла Потемкина: В нашем ценовом сегменте – пятнадцать-тридцать тысяч за платье – нет.

SNC: Как вам история, в которой мы предложили вам сняться? И в целом тренд, который задал Рубчинский? 

Белла Потемкина: А когда он его задал?

SNC: Года два назад.

Белла Потемкина: При всем уважении, я не знала о нем два года назад. Такие творческие люди, как Гоша, мало уделяют внимания пиару и стесняются продавать. Ждут, когда звезда придет сама и попросит платье. Не всегда сразу узнаю о подобных авторах.

SNC: В любом случае вы не уйдете в андеграунд – улицы, ветровки, водолазки?

Белла Потемкина: Нет. Я в хорошем смысле коммерческий дизайнер. Невозможно, чтобы все были авангардными, люди не умеют носить авангард. Я четырнадцать лет в ретейле, одела многих. На женщинах все должно хорошо сидеть, корректировать фигуру. Наша коллекция осень/зима – это микс девяностых и авангарда, но в пределах разумного, все очень сексуально.

SNC: Когда у вас Леся Кафельникова снялась, был выхлоп?

Белла Потемкина: Когда мы ее снимали, было тяжело – приходилось объяснять, кто это. О ней никто не знал. Я твердила во все микрофоны, кто она и откуда, какое у нее наследие. На тот момент публика не понимала. Но сейчас все стало на свои места! После нас она сразу снялась у Терехова и Арутюнова. Кафельникову мы вдохновили, сразу пошла карьера модели: сейчас у Леси только съемки, съемки. Мы открываем новые имена. Недавно сняли Сонечку Киперман (дочка Веры Брежневой. – Прим. SNC), пятнадцать девочке. Красавица, видная, высокая. 

Опубликовано в SNC № 92, октябрь, 2016.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
6 часов назад
Уходя уходи: 6 вещей, которые со спины выглядят интереснее
И это идеальные вещи, когда, например, очень хочется сфоткаться, но вы не успели сделать макияж, или вам надоело постить одни только селфи, и хочется чем-то удивить подписчиков. Мы предлагаем новый хештег #backfy – это селфи, но со спины.
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
6 часов назад
Пламенные речи, бежевые платья и Джонни Депп на церемонии People's Choice Awards-2017
В Лос-Анджелесе раздали People's Choice Awards – премию, которую частенько называют народным «Оскаром». Пробежимся по самым ярким моментам церемонии.
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
8 часов назад
Fashion Police: чего никогда не наденут российские дизайнеры
У всех есть принципы и правила, которые делятся на те, что вы действительно никогда не нарушите, и те, которые наоборот могут вас закинуть в такую авантюру, что потом вы будете еще долго вспоминать, как попробовали что-то эдакое. Например, надеть блестящие лосины и лодочки с носками.
Цена имеет значение? Нюдовые тени
8 часов назад
Цена имеет значение? Нюдовые тени
Сложно найти более универсальную вещь в макияже, чем нюдовые тени: пригодится в хозяйстве и визажистам, и новичкам. Соответственно, и цены на такие тени разнятся от 350 рублей и до плюс бесконечности. 
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
22 часа назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.