Закрыть

7 показов Недели моды в Париже, которые нам запомнились

Автор:
Фото: Getty  

Очередной сезон показов подошел к своему концу. Мы уже рассказали вам о феерических шоу, которые можно было увидеть в Нью-Йорке, выбрали самые неожиданные коллекции с Недели моды в Лондоне, а также рассказали о показах Недели моды в Милане. Пришло время завершающего обзора — речь пойдет о парижских показах.

Очередной сезон показов подошел к своему концу. Мы уже рассказали вам о феерических шоу, которые можно было увидеть в Нью-Йорке, выбрали самые неожиданные коллекции с Недели моды в Лондоне, а также рассказали о показах Недели моды в Милане. Пришло время завершающего обзора — речь пойдет о парижских показах.

Chanel

В этом сезоне шоумен Лагерфельд превратил Grand Palais в аэропорт. Стойки регистрации, скамейки зала ожидания, прием багажа, выходы на посадку — все это присутствовало в месте проведения показа в качестве декораций. Тема полетов сквозила в дизайне новинок Chanel — многие наряды были украшены принтом с изображением самолетов, а дополнением к ним служили дорожные сумки и чемоданы «от кутюр». Глядя на них, не скажешь, правда, что каждая отправится в дорогу именно в таком виде, но Chanel Airlines, мы уверены, настолько комфортны, что полет в показанных Карлом комплектах пройдет гладко.

Chanel

Chanel

Balenciaga

Коллекции Александра Вэнга для Balenciaga были крайне успешными в коммерческом смысле, однако модным критикам дизайнеру, недавно отпраздновавшему 10-летие своей творческой деятельности в мире моды, угодить не удалось. По их мнению, у Вэнга не очень-то получалось продолжать историю Balenciaga, переосмысливая наследие основателя марки Кристобаля Баленсиаги. Что ж, что вышло, то вышло — так, вероятно, подумал под конец своего сотрудничества с Balenciaga Вэнг и решил все сделать по своему, без оглядки на прошлое модного дома. Поэтому на подиуме в этом сезоне появились исключительно белые наряды, все как один похожие на пижами и нижнее белье. Платья-комбинации, свободные комбинезоны, сорочки и ночнушки — не знаем, насколько все это похоже на Balenciaga, но с наступлением весны они, кажется, разлетятся из магазинов по гардеробам модниц в один миг.

Balenciaga

Balenciaga

Dior

Все тот же new look, но более легкий, воздушный, авангардный и даже немного футуристичный. Раф Симонс продолжает «играть» с важнейшими элементами традиционного стиля Dior и сохраняет традиционный же для этого французского дома силуэт с акцентом на талию, но пытается представить его в более современном виде. Дизайнер использует его в одних образах, в других показывает модный в последние годы oversize-крой, а также демонстрирует новые вариации строгого смокинга, которые мы так любим видеть в кампаниях Dior с участием Дженнифер Лоуренс.

Dior

Dior

Miu Miu

И шоу Prada, и показ Miu Miu наглядно демонстрируют нам, как Миучча Прада хочет вернуть 90-е в моду к началу сезона весна-лето 2016. И это неизбежно случится, ведь обе коллекции дизайнера — в числе фаворитов у большинства гостей прошедших только что недель моды. Прада вывела на подиум девочек-бунтарок, которые волосы убирают милыми пластиковыми ободками, а губы красят готичной бордовой помадой, и у которых хватает духа надеть плотные тканевые платья, а поверх — прозрачные фартуки, как из советской школьной формы. Нам они, к слову, понравились особенно, и мы уверены, что у российских модниц они будут очень популярны — казалось бы, такой предмет гардероба в последние годы можно было встретить разве что на линейке в честь последнего звонка, но весной в них, судя по всему, будут приходить на самые важные вечеринки, где нужно показать себя.

Miu Miu

Miu Miu

Valentino

Изумительно красивые исполнением деталей платья из новой «африканской» коллекции Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли успели стать предметом не только восхищения (а они его правда еще как достойны), но и критики. Геометрические орнаменты, принты с экзотическими животными, бахрома, перья, драпировка, наслоение тканей — использование этих и многих других декоративных элементов многочисленные пользователи Сети, увидевшие новую коллекцию, сочли присвоением чужих культурных ценностей и, конечно, раздули из этого настоящий скандал. Усугубило ситуацию еще и то, что свои фантазии на тему Африки Кьюри и Пиччоли показали в основном на светлокожих моделях. Всего на подиум вышли 87 девушек, а темнокожих было только 8 человек, что вызвало еще больше возмущения.

Valentino

Valentino

Saint Laurent

Воздержимся от комментариев по поводу этой коллекции Эди Слимана. Его работа в качестве креативного директора Saint Laurent продолжает трансформировать имидж легендарного модного дома, и ровно пополам публика делится на тех, кому эти перемены нравятся до восторженного визга, и на тех, кто с разочарованием смотрит каждый новый показ марки. Мы скажем лишь одно: на этот раз Слиман позволил себе еще больше смелости и еще больше немытого, неряшливого гранжа. Прозрачные кружевные ночнушки поверх цветных трусов, прикрытые объемными косухами, и золотисто-серебристые платья, надетые с парками в стиле милитари, — это ли переосмысление наследия того самого Сен-Лорана? Оставим этот вопрос открытым, пожалуй.

Saint Laurent

Saint Laurent

Balmain

Кажется, стоит Оливье Рустену сбавить градус и вместо сексуальности в своих коллекциях для Balmain «подсунуть» зрителю и покупателю что-то еще, история успеха будет разрушена. От Balmain с нетерпеливым потиранием рук ждут соблазнения, откровенности, женственных силуэтов с подчеркнутыми талией, бедрами и бюстом. Что хотели, то и получили: Рустен снова вывел на подиум главных секс-бомб модельного бизнеса и одел их в полупрозрачные летящие ткани, сетку, кожу.

Balmain

Balmain

Как вам материал?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.