Закрыть

6 модных шоу Недели моды в Нью-Йорке, достойных называться “шоу”

Главный тренд с завершившейся Недели моды в Нью-Йорке — это не морская полоска, и не жемчужный шелк, и не платья-рубашки, и не красная помада, а превращение модного показа в перфоманс.

Главный тренд с завершившейся Недели моды в Нью-Йорке — это не морская полоска, и не жемчужный шелк, и не платья-рубашки, и не красная помада, а превращение модного показа в перфоманс.

Создать коллекцию, от которой все ахнут, — так может каждый (чего-нибудь стоящий дизайнер). Просто красивой одеждой уже никого не удивишь, за ней должно стоять нечто большее — и вот, пожалуйста, все дизайнеры, осознавшие это, обращают на себя внимание хорошо продуманными показами, вывезенными за пределами Линкольн-центра, где модные шоу Недели моды в Нью-Йорке проходят обычно.

Givenchy

Французский Дом дал немало поводов поговорить о себе еще до начала недель моды. Сначала он удивил тем, что перенес свой показ из Парижа в Нью-Йорк. Потом объявил о том, что шоу будет открытым — относительно, конечно. Речь шла о том, что у обычных людей — то есть тех, кто не относится к фешен-журналистам и модному бомонду — тоже будет возможность оказаться на показе, купив на него билет. Распродано в конечном счете было 820 штук. Еще интереснее стало, когда выяснилось, что в организации показа Рикардо Тиши будет помогать Марина Абрамович. Вместе им предстояло справиться с нелегкой задачей, ведь провести модное мероприятие в годовщину 11 сентября значило взять на себя большую ответственность. Но они с ней справились: надпись “We believe in the power of love” над подиумом это подтверждает. Рикардо и Марина выстроили все вокруг тем прощения, надежды и любви. Художница была ответственна за оформление шоу и перфомансы, которые подталкивали гостей на размышления, а дизайнер — за само дефиле и демонстрацию коллекции.

@riccardotisci

@riccardotisci


Opening Ceremony

Модели шли по подиуму стройным рядом, а потом упали (да, сразу несколько). Но тут же поднялись — и продолжили движение со всяческими вращениями, пируэтами, батманами и другими отточенными танцевальными движениями. Это сразу же взбодрило зрителей, которые в 8 часов вечера (именно на это время назначен показ Opening Ceremony) уже начинали клевать носом после загруженного дня. Беспокойство за падавших моделей улетучилось в тот же момент, как только все поняли, что на кэтвоке — танцоры из труппы New York City Ballet. Самые внимательные сразу бы догадались, что дело неладное: некоторые девушки были гораздо ниже ростом других и моделями на самом-то деле вовсе не являлись. Постановкой шоу, как выяснилось, занимался хореограф Джастин Пек. Не знаем, запомнился ли хоть один лук из коллекции гостям, завороженным танцами, но они точно имели шанс убедиться, что туфли на высоком каблуке, в которых модели падали, поднимались, прыгали, крутились — словом, чего только ни вытворяли, очень удобны. Можно брать!

Tommy Hilfiger

В отличие от Opening Ceremony, Tommy Hilfiger эффектом неожиданности не пользовались. Дизайнер сразу же погрузил гостей своего показа в нужную атмосферу — в зале все было обустроено так, чтобы пришедшие почувствовали себя на берегу Карибского моря, которым Хилфигер вдохновлялся. Прибрежный бар, деревянный настил, ведущий к воде, большой бассейн — для жителей каменных джунглей Нью-Йорка оказаться в такой обстановке, кажется, большое удовольствие, равно как и моделям, который день работавшим в напряженном графике недели моды. Во время этого шоу у последних была возможность устроить себе настоящий антистресс — в финале все девушки во главе с Джиджи Хадид, которая Томми Хилфигеру особенно полюбилась среди звезд-новичков, шли к зрителям по воде.

Yeezy 2

Канье Уэст вклинился в перегруженное расписание Недели моды в Нью-Йорке не самым красивым образом: во-первых, это было сделано в последний момент, во-вторых, шоу дизайнер назначил на то же время, которое уже было занято маркой Anne Bowen. Закрыв на это глаза, на показ явились Анна Винтур, Рикардо Тиши, Lorde, а также почти все сестры Кардашьян (за исключением тех, кто в этот момент должен был готовиться к выходу на подиум — речь идет о Кендалл и Кайли). В основе коллекции, которую они увидели, — боди, леггинсы, футболки, парки, плащи и другие предметы гардероба телесных цветов. Казалось бы, ничего особенного, если не обращать внимание на то, что самые светлые вещи были надеты на белокожих моделей, самые темные — на темнокожих. Кроме того, на подиуме Канье расставил участников шоу тоже по цвету кожи — от светлого к темному. Для тех, кто это заметил, коллекция Yeezy 2 отошла на второй план; на первом оказалась социальная проблема, которую Уэст хотел озвучить с помощью своего показа: расизм и социальное неравенство — все еще не пережиток прошлого, и с этим нужно что-то делать.

Alexander Wang

Показ Alexander Wang тоже выделился среди других на Неделе моды в Нью-Йорке, и для этого ему не понадобились ни инсталляции, ни флэшмобы, ни манифесты. Просто так сложилось, что именно сейчас дизайнер отмечает 10-летие своего именного бренда — по этому случаю он устроил масштабное шоу на пирсе у Гудзона. Вэнг решил ничем не отвлекать внимание зрителей от коллекции, которая стала ретроспективой его творчества с самых первых дней существования бренда Alexander Wang.

Marc Jacobs

По традциии, одним из завершающих на Неделе моды в Нью-Йорке был показ Marc Jacobs; без захватывающего антуража и всяческих смелостей дизайнер, само собой, не обошелся. Начнем с того, что свое шоу Марк решил стилизовать под кинопремьеру 50-х годов (“раскручивал” Джейкобс ее, правда, по-современному — через хэштег #marcjacobspremiere) и потому местом его проведения выбрал нью-йоркский Ziegfeld Theatre. Подиумы (их было два) разместились прямо в концертном зале, на сцене играл оркестр, модели проходили мимо зрительских кресел и останавливались у пресс-волла, чтобы попозировать фотографам. Одежда на девушках была блистательной (коллекцию Джейкобса после показа все гости хором хвалили), а вот вид у них был слегка потрепанный — размазанный макияж и небрежно лежащие волосы с видом не первой свежести стали метафорой весело проведенной на премьере ночи. К слову, в рядах моделей оказалась солистка The Gossip Бет Дитто — звезда, уже однажды участвовавшая в показе Жана-Поля Готье, теперь согласилась выйти на подиум ради Марка Джейкобса.

Как вам материал?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.