Закрыть

5 вещей, которые (не) нужно надевать в самолет

Автор:
Фото: East news, архивы пресс-служб  

Яна Виндзор о позоре в аэропорту и удобстве, которое превыше моды (внезапно!). С вещами из этого списка (и доброжелательной улыбкой) вас не ссадят с рейса, гарантируем!

Бить или не бить, вот в чем состоял вопрос, мучивший очередь из двух сотен человек в наипозорнейшие минуты моей жизни, обрушившиеся на меня в аэропорту Афин. На хорошем английском и с несколько дергаными жестами я пыталась объяснить внушительной работнице службы безопасности, почему я не могу снять свой объемный кардиган. Параметры мои далеки от ласкающих взгляд 90-60-90, а платье под кардиганом было более, чем прозрачное, но в том-то и его мулька – кардиган стоял на страже приличий и выпускал макси платье в зону общественного внимания практически у колен. В общем, носатая амазонка изнемогала от желания снять с меня пояс террористки (или что еще она планировала найти?), я стояла в ступоре, очередь негодовала. И, отправляясь завтра в отпуск, на моем месте окажетесь вы, если так же недальновидно напялите модные шмотки вместо удобных.

Oversize-жакеты и прочее

Пожалуй, с них и начнем. Надев любимые объемистые балахоны в полет, в зоне досмотра можете идти в лапы охранников прямо сразу – просто так они вас не пропустят. Кроме того, неуклюже вытаскивая лэптоп или жидкости, одновременно борясь со здоровенным пальто, вы опасно приближаетесь к состоянию психоза – так себе начало поездочки.

Жакет в принципе необходимая вещь в поездке – ветер, дождь или экстремальные фанаты кондиционеров подстерегают нас повсюду, но пусть уж лучше он умещается на руке, чем требует отдельного места. 

Шнуровка и другие атрибуты BDSM

Я не открою вам Америку, сказав, что вот эти все монки, гладиаторы и т.д. – вообще не вариант для перелетов. Но снова и снова мы видим в аэропортах людей, судорожно тянущих шнурки на кроссовках, – а что, кроссовки же это удобно. Есть и еще один подводный камень: считается, что туфли с тонкой подошвой можно не снимать, но если вдруг вас с фонарями ищут в Кащенко или вы – Кэндис Свейнпоул и летите в лодочках на шпильках – внимание! Железный супинатор может к чертям собачьим вывести из строя всю систему сканеров, и то, что вам придется все же снять эти несчастные туфли, покажется цветочками на фоне волны ненависти остальных пассажиров.

«Боженька, благослови тех, кто создал слипоны», – шепчу я, легко скидывая их не только в зоне досмотра, но и в салоне. И вот что – присмотритесь к моделям в дырочку.

Хэви метал

Металлическими украшениями как бы трудно убить кого-нибудь, но не драгоценное время – секунды, а в особо неудачных случаях минуты, потраченные на расстегивание и стаскивание, могут не только решить вопрос с развлечениями на борту (да-да, я в курсе, что в салоне запрещено пить алкоголь из дьюти-фри), но и буквально спасти поездку – просто вспомните, сколько раз вы слышали свою фамилию по громкой связи. Тонкие цепи из драгметаллов, как правило, не приносят проблем – какая удача, что они вернулись в моду.

Ветер в голове

Никто уже не узнает, не свела ли Эми Уайнхаус в могилу необходимость разбирать под ноль всю свою прическу при перелетах, но то, что даже маленькая невидимочка может застопорить всю систему, – факт. Лучше еще дома придумать прическу с участием максимум повязки, ну или просто подстричься. 

Чемодан без ручки

Ох уж эти люди, протаскивающие миллиард сумок через ленту сканера. Пакет, сумочка, шопер и еще зонтик в чехольчике – да просто чтобы разложить их на транспортере, уходит целая вечность. Или вот: неудачники с открытыми сверху тоутами – они трясутся 10 минут, чтобы их драгоценная ручная кладь не кувырнулась на ленте, и тем не менее по ту сторону рентген-чистилища миру является антология жизни среднестатистического путешественника, силы природы берут свое. Моя философия относительно сумки, которой выпала честь ехать в салоне, – застегни и забудь. Это должна быть одна большая классная сумка с наружным карманом, нейтрально и дорого выглядящая, чтобы сочетаться с любым аутфитом. Бонус – она может быть полезной и в качестве дневной городской сумки, когда вместе с половиной скарба нужно вынести из дома еще и форму для фитнеса.

До встречи в аэропорту, и, надеюсь, вы не привлечете мое внимание, устроив коллапс в очереди. Пройдите тест, чтобы узнать, в каком направлении вы полетите этим летом.

1/6
Что вам нравилось в закрытом нынче Египте?
В чем вы летаете?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
15 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.