Закрыть
5 неочевидных профессий из мира глянца, которые ждут именно вас
18.11.2016

5 неочевидных профессий из мира глянца, которые ждут именно вас

Автор: Настя Сотникова, SNCMedia
Фото: @_nugola_, Pixabay  
читайте также
С чем носить легкомысленные винтажные футболки (если они у вас сохранились) Один показ – два мнения: YASYA MINOCHKINA 6 вещей, которым мы научились у Эшли Грэм 5 лукбуков мусульманских дизайнеров Самые технологичные аксессуары этого сезона Как сделать коллекцию вопреки трендам: про сексизм и нигилизм в российской моде 7 фактов о кашемире и семье Amina Rubinacci Что мы узнали о «Будущем моды» с Алексой Чанг? 8 фактов о Elena Miro, доказывающих, что женщины должно быть много Под градусом: без паники, скоро снова будет жарко Где ценнее: Обувь MSGM в России и Италии Аксессуары: шлепки рулят Модная съемка: «Все свое» Дресс-код в стартап-проекте: 5 селфи в рабочем туалете 5 быстрых способов избавиться от новогодних подарков, которые вам не нравятся Еще дороже: 5 пар часов, которые стоят, как квартира (или две) 5 лукбуков российских дизайнеров для того, чтобы влюбиться Кругом деним: 25 лучших пар этого лета Модная съемка: «Встреча в верхах» Час от часу легче: 10 моделей часов со стрелками

Вы удивитесь, но работа в глянце подразумевает не только барные посиделки с друзьями-геями и килобайты исписанных вордовских документов. Для того чтобы работать в издании, ориентированном на моду, необязательно уметь складывать слова в предложения. Помимо армии бьющих по клавишам журналистов в редакции есть еще те, кто делают так, чтобы нам было на чем и о чем писать. Разбираемся, кем стоит прикинуться, чтобы получать подарки от партнеров, ходить на пресс-показы и fancy-завтраки.

Килограммы статей складываются в толстые журналы, конечно, в 12 ночи, но фея-крестная не принимает в этом никакого участия. Версткой (в простонародье – сбором всех материалов номера в единый продукт, ограниченный передней и задней обложкой) занимается арт-директор. Это человек, который в совершенстве владеет всеми инструментами InDesign и обладает хорошим вкусом. А еще он по умолчанию ненавидит всех журналистов, которые срывают дедлайны и заставляют его не спать по ночам.

В связке с арт-директором обычно работает фоторедактор. Он должен наизусть знать как минимум 10 сайтов-фотостоков с хайрезами (фотографии в высоком разрешении) в открытом доступе. Как бонус – владение соцсетями на уровне «сталкер». Желательно периодически вспоминать (или хотя бы гуглить) закон об авторском праве, чтобы редакция потом годами не расплачивалась за взятый без спроса снимок Терри Ричардсона

Стилист в полной мере отвечает за картинку. Он присутствует на всех съемках и следит, чтобы в объектив фотографа (чаще всего приглашенного) не попали лишние складки и не слишком художественно взъерошенные волосы. Клеит прокладки на подошву обуви (да, вы не ошиблись, именно их, потому что они лучше, чем какой-нибудь скотч защищают подошвы от грязи и повреждений), заботливо развозит вещи по магазинам, отпаривает все, что будет запечатлено на фото. А, и еще придумывает съемки, выбирает моделей и создает журнальные образы.  

Бренд-менеджер отвечает как раз за те самые околосветские мероприятия для партнеров издания: пресс-завтраки, показы и презентации, корпоративные обеды и ужины. Иногда эта должность трансформируется в маркетолога-управленца, который вместе с редакторами распределяет рекламу в журнале. Например, новая кампания ароматов Dior пойдет на обратную обложку, а туфли Jimmy Choo департамент моды снимет в одном из эдиториалов. 

Наконец, человек, который наполняет смыслом работу всех вышеперечисленных героев, делая так, чтобы об издании вообще кто-то знал. Пиарщик продвигает журнал в массы всеми законными способами: налаживает контакты со звездами, ведет специальные проекты с брендами и договаривается с организаторами масштабных мероприятий об инфопартнерстве. Нам кажется, когда-нибудь все пиарщики Москвы объединятся и захватят медиарынок. А зачем еще им нужны такие внушительные базы контактов?

Кем вы работаете?
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
6 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
7 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
8 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
10 часов назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
11 часов назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.