Закрыть
15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях
20.10.2016

15 вопросов Жанне Бадоевой: об «Орле и решке», «Инстаграме» и туфлях

Автор: Настя Щербакова , контрибьютор SNCMedia
Фото: Людмила Ятчени   
читайте также
24 очень нескучные водолазки (и откуда они взялись) Рейтинг года: 100 самых влиятельных персон в русской моде Модная съемка: «Выездная сессия» Практика: как надеть много украшений и не выглядеть цыганкой American Music Awards-2015: как зажигали звезды Люксовые вещи по карману? Выбираем в Herno Прожить жизнь как Анджела Лэнсбери? Работать на пенсии с лучшими режиссерами нашего времени 5 динамичных лукбуков российских дизайнеров 5 доказательств того, что выбор автомобильных шин напоминает покупку обуви 5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто уедет зимовать, и для тех, кто останется Прожить жизнь как Йоко Оно: 9 важных дел 9 самых бессмысленных покупок, которые вам захочется совершить этой весной Будущее сегодня: что надеть на самый современный фестиваль Ролевая модель: что мы знаем об Анне Эверс Праздничный дресс-код в офисном туалете SNCmedia 5 честных и справедливых лукбуков российских дизайнеров 6 самых скандальных моментов фешен-индустрии в 2016 5 лукбуков российских дизайнеров: начинаем отмечать Тяжелый люкс: 10 самых дорогих и глупых вещей Практика: как продлить жизнь кожаной куртке

Украинская телеведущая, которая объездила половину мира и поженила уже несколько десятков пар (у нас тут, кстати, есть кое-кто незамужний…), на SNC Net Day очаровала всех хейтеров и чуть не довела до исступления поклонников. Жанна, вы прекрасны, приезжайте к нам еще!

Как это – работать в таком режиме, вы дома хоть бываете?

Я езжу уже на протяжении 8 лет, просто в режиме нон-стоп, вот в прошлом месяце я была дома только 5 дней. Меня иногда спрашивают, хочу ли я поменять свою профессию. Я не могу сказать, что хочется все бросить, потому что это уже не моя работа, это мой образ жизни. Я сама его создала, так что мне он нравится, я другого просто не знаю. Но порой, конечно, устаю от перелетов, смены часовых поясов и климата. Например, недавно я была на Бали, там разница с Москвой в 7 часов и 48 градусов Цельсия. Все, кто хочет побыть мной, точнее ведущим «Орла и решки», знайте, это часть профессии и далеко не каждый подобное выдержит. 

После съемок первого сезона меня пригласили друзья на дачу, там был Андрей Бедняков, с которым мы были тогда шапочно знакомы. Я села отдельно, потому что засыпала, надела кепку и очки, чтобы просто никто не видел этого. А Андрей подошел ко мне и сказал: «Сними корону, иди пообщайся с людьми. Сидишь здесь как будто звезда!» Я ему тогда ответила, что я не звезда, я просто засыпаю. И вот волею судеб в следующем сезоне он поехал со мной сниматься. После этого мы снова оказались на той самой даче. Однажды уже он отошел в сторонку и сидит отдельно, чтобы его никто не трогал. Я ему тогда напомнила, подошла и спросила: «Ну что? Корону снимешь?» Кто прошел эту школу, понимает, что это очень непросто.  

Вы что-то делаете для продвижения своего Instagram? (Это у нас больная тема)

Фотографии в социальных сетях – это позитивная сторона моей работы и жизни. Создается такое впечатление, что я живу в настоящей сказке, но то, что вы видите в Instagram, – это параллельная реальность, она отражает только небольшой спектр, помимо этого есть много еще другого в моей жизни. Я не считаю, что надо все рассказывать и выносить на люди. Специально что-то для развития своего «Инстаграма» я не делаю. Хотите узнать, почему люди на меня подписываются? Им просто интересно хоть виртуально побывать в разных местах планеты. Я буду стараться продолжать радовать своих подписчиков и по мере возможности общаться с ними. 

Вы не раз бывали в Израиле. Есть какие-то особые впечатления от этой страны? 

Я только что оттуда. В этот раз меня очень удивил досмотр в аэропорту, я даже опоздала на самолет – проверка была просто страшной, какой-то адский ад. 

Конечно, там очень вкусная еда. По этому параметру на первом месте для меня всегда будет Италия, но Израиль точно на втором. Еще там в огромных количествах выбрасывают эту самую еду. Мне объяснили, что у них нет свиней, еды очень много, она просто портится. Зато завтра уже будут свежие продукты. 

Люди все говорят на русском языке, мне нигде не приходилось даже переходить на английский. 

Как вы поднимаете себе настроение? Откуда этот вечный внутренний позитив?

Меня вдохновляют люди. Ну а еще музыка, книги, архитектура – как и многих других. Но общение с интересными личностями буквально меня окрыляет, дает очень много сил и энергии. Я не общаюсь с теми, кто мне неприятен, они, безусловно, могут быть неплохими, но я уверена, что нужно быть с теми, кто хочет быть с тобой. Вот такое простое жизненное правило. Даже среди подписчиков я удаляю тех, кто несет негатив. Понятно, что кому-то я кажусь глупой и страшной – вот таких я просто баню, пусть идут... в другое место.

Какая самая ужасная страна, в которой вам довелось побывать?

Я, конечно, скажу, но это ничего не значит. Когда я в первый раз побывала в Индии, я сказала себе, что это был последний визит в эту страну. Не потому, что там грязно и все разделено на касты, а люди живут буквально на земле – спят, едят, болеют и там же умирают. Мой друг мне сказал, что понять философию их жизни очень сложно, можно только принять. Я не понимаю и не принимаю. Может, я просто еще не готова. 

Так получилось, что туда я приезжала 5 раз из-за работы. Почему-то работа не приводит меня в Нью-Йорк, который я очень люблю, а вот в Индию приводит. Я надеюсь, что пятый раз все же был последним. 

Не возникало у вас идеи написать книгу про путешествия? 

Мне предлагали написать книгу, но мне кажется, что еще слишком рано. Одно дело – вести программу, другое – социальные сети, но книга – это что-то особенное. Я совершила большую глупость в жизни: мне один умный человек говорил, чтобы я записывала для себя впечатления от каждой страны, потому что потом все это забудется, я этого, конечно, не сделала и действительно забыла. Мне катастрофически тяжело что-то вспомнить. 

В какой-то момент происходит наслоение информации, и ты уже не понимаешь, в какой стране и что было. А для книги нужно все разложить по полочкам. Это серьезная работа. Как только у меня появится время, я это сделаю. 

В какую страну посоветовали бы съездить на 100 долларов?

Мне никогда не нравится на 100 долларов, нигде. Конечно, когда у тебя так мало денег, ты можешь глубже проникнуть в культуру страны, тем более что все пятизвездочные отели и мишленовские рестораны похожи. А со ста долларами ты живешь в хостеле, знакомишься с людьми, смотришь на их быт. 

В Америке вы и со ста долларами будете чувствовать себя человеком, на Маврикии за эти деньги ничего не увидите, хотя на соседнем Мадагаскаре сможете прекрасно себя чувствовать. Но если вы не большой любитель экзотики, вам туда лучше не ехать. 

Можно и на Мачу-Пикчу отправится пешком, но не факт, что вы дойдете. Все зависит от того, готовы ли вы от многого отказаться. Вот каучсерфинг, например, в жизни я бы побоялась им пользоваться. Нужно иметь смелость, чтобы приехать в чужую страну к чужому человеку. Хотя говорят, что это безопасно, все зарегистрированы на сайте и если что-то случается, нахала сразу же удаляют, и он понесет наказание. Но это же будет потом. Надо всегда думать головой!

Дети просятся с вами в путешествие и хотят пойти по вашим стопам? 

Мои дети не смотрят мои программы. Я буквально их заставляю, но у них свои интересы, ведь они уже взрослые – Борису 18 лет, а Лолите – 11. Когда дочка скучала, просилась со мной, я даже брала пару раз, но на второй день она уже хотела домой. Говорит, что очень нудно и скучно, просто я хожу и снимаю,  а для нее никаких развлечений. 

Расскажите о вашей коллекции обуви.

Я в Москву приехала не только, чтобы с вами встретиться, но и для презентации моей коллекции обуви. Честно сказать, никогда не думала вообще про обувь, а уж тем более, что смогу создать что-то свое. Как женщина, безусловно, я маниакально люблю обувь, и мой муж уже просто вешается, потому что я ее покупаю всегда и везде, и неважно, нужна она мне или нет. Так получилось, что мой муж занимается модой в Италии, он работает на фабрике, и именно он познакомил меня с Джузеппе, который работает с Marc Jacobs, Valentino, Missoni. Мы с ним пообщались, и он предложил мне самой создать марку, ну вы же понимаете, что сказать «нет, спасибо», я просто не смогла. Мы пригласили дизайнера Эрнесто, который показал мне эскизы туфель, мы долго работали и меняли детали, и – тарарарарам! –  я с трепетом представляю свое детище. 

Я очень много двигаюсь и хожу, поэтому самое главное в обуви для меня –  это синергия красоты и удобства. 

Кем вы себя видите лет через 5? Планирование – это вообще про вас? 

Вообще не про меня! Если бы меня спросили 5 лет назад, буду ли я делать туфли, я бы ответила: «Боже упаси, какие туфли? О чем вы говорите?» Я не планировала путешествовать, не планировала быть ведущей, просто так получилось, что я часто работала с ведущими и объясняла им, что нужно делать в кадре. Я не понимала, почему они не могут сделать правильно, потому что сама могла зайти в кадр и сделать все, как надо. Так сложилось, что стала телеведущей. Что будет через 5 лет? Я не знаю даже, что будет через год, через полгода. 

А как же нужно правильно подавать себя в кадре?

Как правило, я в кадре толстая, с вторым подбородком, кривая, косая, без макияжа, без прически. Все дело в том, что я про это никогда не думаю. У меня голова занята тем, что я говорю, что я несу своей аудитории, и доходит ли моя мысль до зрителя. А стоять и думать, как на мне кофточка сидит или не размазался ли у меня глаз, – ненавижу это! Наверное, поэтому я не настолько хороша в кадре, как другие ведущие. Но я не могу ничего с собой поделать. Мне важна энергетика, которая идет изнутри. 

Многие волнуются, боятся или же просто не подготовлены. Я понимаю, о чем я говорю, что я хочу донести. Мне легко. Но не все могут быть ведущими. Я, например, не пою, хотя мой бывший муж – клипмейкер. У меня бы уже могли быть альбомы и песни, но я не хочу этого, я не певица, у меня нет голоса, и я это понимаю. Молодые люди просто хотят прославиться, быть популярными, а ведь важна мысль. Если тебе есть, что сказать людям, то все остальное отходит на второй план. Деньги и популярность придут сами.

Как побороть страх полета?

Мне вообще нестрашно. Чего бояться? Во-первых, что должно произойти, то произойдет, во-вторых, турбулентность – это абсолютно нормальная вещь. Даже если ты едешь в очень дорогом автомобиле, на кочках машина будет трястись, то же самое в самолете. Честно признаюсь, я так много летаю, что самолет для меня – прекрасное место, чтобы поспать. Я сажусь и сразу вырубаюсь. Глупо бояться. От тебя это не зависит, ты ничего не сделаешь.

Какая страна показалась вам самой душевной? 

Мне всегда сложно выбирать какую-то страну. Было очень хорошо на Кубе. Там люди танцуют, курят сигары, пьют очень вкусный кофе, там тепло, здания красивые, которые, к сожалению, разваливаются. Я обожаю Италию. Чувствую себя очень комфортно и зимой, и летом. Нью-Йорк – потрясающий город. Мне там тоже очень хорошо, хотя если сравнить ритм в Венеции и Нью-Йорке – это небо и земля. Вообще, нет такого понятия «хорошая страна», где-то тебе нравится больше, где-то тебе хорошо. Только твое личное ощущение!

Топ-3 стран, которые вы можете посоветовать молодоженам.

Греция. Италия. Если экзотику брать, то Мексика. Это абсолютно другое, это если вы не хотите платье и тетю с планшетом. 

Если вам надо снять последнюю передачу «Орла и решки», которая должна быть самой лучшей, в какую страну поедете и каких ведущих выберете? 

Ведущая, конечно, я. С соведущим есть вопрос. Я бы Познера взяла. Но вообще Андрея или Алана – да! Это телеведущие, которые из мужской части программы самые молодцы. Мы начинали «Орла и решку» в Барселоне. Это была самая первая съемка, когда программа еще не выходила. Мы сами поехали, сами снимали пилот и даже не знали, запустится ли все в эфир... А первым вышел Нью-Йорк. Я считаю, что это столица мира. Город, в котором есть все. Тем более Познер прекрасно знает Нью-Йорк. Хорошая программа получилась бы!

Жанна, пожени?
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
1 час назад
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
В жизни сегодняшней именинницы Сары Джессики Паркер всегда были, есть и будут прекрасные мужчины. Рассказываем, кто из них самый-самый!
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
19 часов назад
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
20 часов назад
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
20 часов назад
Доверие, контроль и уязвимость: как впустить в свою жизнь новые возможности
Страшно открываться другим людям, показывать свою уязвимость, – ведь могут обидеть, ранить, предать. Но именно страх и стремление все контролировать не дают прийти в нашу жизнь новым возможностям и новым отношениям, – говорит лайф-коуч, создательница центра развития личности «Шаг вперед» Татьяна Лихограева.
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
21 час назад
Коллекция Mango: от идеи до воплощения
Капсульная коллекция Mango Commited — платья и костюмы, за которые вы избежите нагоняя от HR и даже получите платный суперлайк в Tinder. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.