Закрыть

Юлия Пош: как совмещать личную жизнь со светской?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Конечно, если замужняя женщина пропадает на тусовках без профессиональной надобности, это вызывает вопросы. Ей что, нечем заняться? Лично я ходила в основном, когда мужа не было дома».

Обсудить статью

О том, как совместить карьеру и личную жизнь, написано миллион статей. А где рекомендации, как совместить личную и светскую? Да вот же они.

«Давайте честно: светское мероприятие – не развлечение», – считает Илона Столье. И тем не менее экс-жена депутата Виталия Южилина регулярно появлялась в хронике последние пять лет. Несмотря на то, что браки в тусовке рушатся быстрее, чем раскупаются коллаборации H&M, сюда, на ковровые дорожки, стремятся все новые персонажи. Знают ли они, что светская активность – маркер будущего развода? А кому из героев удалось без потерь замиксовать личное и публичное? SNC все для вас выяснил.    

Парные танцы 

Он не против сопроводить вас на званый ужин? Совсем-совсем не артачится? Да, и такое бывает! Чемпионы жанра – директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос с супругой Ольгой. То ли любовь к праздникам у импозантного грека в крови, то силы ему дает благодатная российская земля – неизвестно. Но факт – не все светские хроникеры так мобильны, как Константин на своей узнаваемой зеленой «веспе». Даже не все редакторы онлайн-изданий; а эти-то должны быть вообще везде. Андрикопулосы всегда свежи, не по-московски приветливы и успевают посетить три мероприятия за вечер: от дежурного открытия бутика до суперзакрытого гала-ужина. На то, как муж распыляет обаяние на незамужних девушек, Ольга смотрит с ироничной улыбкой – за годы совместной жизни конкуренток у нее не появилось. 

С нескрываемым энтузиазмом позирует с женой Викой, которая не только живет на полную катушку, но и одевается «как в последний раз», совладелец «Ритуал-сервиса» Олег Шелягов. Да и банкир Ян Яновский способен вдохнуть жизнь даже в самую траурную тусовку, трогательно поддерживая под локоток жену Лену Фейгин. Всегда рад сопроводить в свет красавицу Наташу Водянову наследник LVMH Антуан Арно. 

У Дмитрия Пескова крайне напряженный график, ведь и днем, и ночью его начальник должен быть «в курсе». Но когда пресс-секретарь президента ненадолго выходит в люди с Татьяной Навкой, вокруг пары образуется мощнейшая аура веселья. Песков любит танцевать, обладает прекрасным чувством юмора, фотографов не стесняется, журналистов не боится – а это, уж поверьте, большая редкость для человека его положения. 

Не тушуются у пресс-волла в компании вторых половин и продюсер Иосиф Пригожин и бизнесмен Расим Акперов. Едва ли в их семьях случаются ссоры по такому ничтожному поводу, как необходимость уважить светскую подружку на ее дебютном благотворительном вернисаже в поддержку увеличения продолжительности жизни джунгарских хомячков. Тихий домашний ужин можно устроить и потом. 

До романа с киношником Ильей Бачуриным участницу Comedy Woman Надежду Сысоеву трудно было назвать суперприглашаемой персоной, но все изменилось – и вот уже похожая на подростка блондинка мелькает в хронике не реже, чем предшественница, актриса Равшана Куркова. 

Принудительные работы 

Но чего скрывать: для большинства мужей мероприятия – пытка. О, сколько скорби написано на их лицах в те ненастные вечера, когда буквально на аркане их вытаскивают в свет! Бедолаги держатся в тени, не общаются с гостями (исключение – такие же несчастные, сбившиеся в кружок по интересам в районе бара) и уворачиваются от камер со сноровкой Александра Мамута. Но держатся, и стойко. Не чаще двух раз в месяц, но и это – самый настоящий подвиг. 

Видали таких? Ну конечно – супруг Полины Гагариной фотограф Дмитрий Исхаков и бизнесмен Валерий Михайлец даже не пытаются скрыть свое отношение к гламурной жизни (это время от времени осложняет отношения Михайлеца с Ириной Чайковской). «Если я прихожу, то вы должны понимать, что меня дома били ногами», – признался Максим Виторган. Муж Ксении Собчак также уточнил, что совершенно не умеет любезничать с неприятными, но «нужными» людьми. Впрочем, ради любимой готов пойти и не на такие жертвы. С актером согласятся супруг Елены Летучей Юрий Анашенков и фигурист Евгений Плющенко – оба явно знают способы провести вечер получше, чем обещает очередное приглашение, это ж по глазам видно. С другой стороны, если назвался мужем социально активной знаменитости, будь добр, соответствуй. 


Выступают соло 

Многие властительные мужчины перед камерами не светятся потому, что публичность, не санкционированная PR-службой, может навредить. Будь их воля – и любимую жену со всеми бриллиантами и кутюром оградили бы от глаз сплетников и налоговой инспекции. Но тяжко ей, жар-птице, томиться в стенах девятисотметрового дома. Тогда добытчик вздыхает: «Делай что хочешь, но меня не втягивай!» Вот и приходится красавицам выступать – при живом-то муже – в свете соло: посмотрите на Наталью Якимчик, Наталью Давыдову и Снежану Георгиеву. В интервью SNC совладелица «Золотой Балки» рассказала, что Артем Зуев ни в какую не соглашается влиться в тусовку, да и соцсети не жалует. Блогер Наталья Давыдова (@tetyamotya) избранника не то чтобы очень скрывает, но и не светит – серьезному бизнесмену Ивану Стрешинскому вся эта ветошь маскарада ни к чему. «У меня есть правило: чаще двух вечеров в неделю я не выхожу – семья в приоритете! Муж доволен, что с него снялась ответственность «выгуливать» мои наряды. Он предпочитает тихие семейные вечера, для которых новая коллекция Алессандро Микеле не требуется», – объяснила Давыдова. 

Спутники жизни актрис Олеси Судзиловской и Оксаны Акиньшиной для публики материализуются исключительно во время кинофестивалей, на красной ковровой дорожке, и то через раз. Софья Заика если и откликается на приглашения, то лишь по рекомендации (и в компании) Ренаты Литвиновой. А вторая половина молодой актрисы – главный человек на главном канале страны – разнообразным суаре давно предпочитает посиделки с друзьями на даче. Скажем, даче главы BBDO Эллы Стюарт за Николиной Горой. Исключения – большие премии и даже маленькие, студенческие, премьеры с участием все той же Заики. 

Основательница Peopletalk Лаура Джугелия – светская активистка, чего нельзя сказать о ее муже. Майк Юрчук с пониманием относится к «несерьезной» работе («Он знал, на что шел, когда женился!»), но сам держится в тени. «Предпочитаю ходить на мероприятия с подружками – они, в отличие от мужа, не дергают меня каждые десять минут: «Поехали отсюда побыстрее!» К тому же Майк многих не знает, и каждый раз приходится объяснять, кто все эти люди. Он чувствует себя некомфортно – обычно пристроится в уголок и ждет меня», – призналась Джугелия. 

У другого бывшего светского хроникера Tatler, Яны Валенсии, богатый опыт по части тусовок – это сейчас она c головой ушла в «детский» бизнес и семью, а еще недавно на одной воде без газа и голом энтузиазме несла вахту на мероприятиях до рассвета. Поэтому компетентно заявляет: «Светская жизнь может разрушить даже крепкие еврейские семьи. Все мы знаем случаи, когда мужьям надоедала активность жен. Они хотели, чтобы любимая ждала их вечером с горячим борщом и свежими простынями, а не светила декольте до позднего вечера – в ресторанах, а утром – на всех светских сайтах. Не говоря уж о том, что у мужчины должно быть не только бесконечное терпение, но и резиновый банковский счет – траты на гардероб у модниц колоссальные. Кому это понравится?» 

Все реже в парном разряде выступают Ника и Борис Белоцерковские – видимо, сказывается семейная жизнь на расстоянии. Ника добровольную ссылку на Средиземноморье прерывает редко и неохотно, а #богатыйборис и зарабатывает, и тратит преимущественно в России. В отношениях Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой наметилась та же тенденция – супруги сидят по разным странам и не радуют папарацци совместными появлениями. Более того, миллиардер впервые за долгое время начал активно тусоваться. Раньше он бежал с раутов (точнее – мистически исчезал, как только он умеет), а теперь никуда не торопится и даже – неслыханное дело! – выпивает среди простых смертных. Шанс «вздрогнуть» с Романом Аркадьевичем нынче есть у завсегдатаев «Стрелки», фестиваля «Кинотавр», «Гаража» и «Лебединого озера». А это, знаете ли, уже тревожные звоночки – в сиятельной семье не все так гладко. Или не гладко совсем. 

Как совмещать светскую жизнь с личной?

Как совмещать светскую жизнь с личной?


Держаться нету больше сил 

Но как бы сладко многие известные пары ни улыбались фотографам – показное благополучие от расставания не спасет. Грянет развод – и люди из окружения конечно, сделают удивленные лица. Хотя они-то давно были в курсе и обсудили между собой все возможные расклады за полгода до печального события. Показательной в этом плане была история Бондарчуков – многие знакомые Светланы и Федора с таким правдивым видом комментировали «внезапность» произошедшего, будто не знали, что брак превратился в дружеско-фасадный задолго до появления в кадре актрисы Паулины Андреевой. Недалеко ходить и за другим примером – как только подруга главреда Hello! Надежда Оболенцева начала с завидной регулярностью мелькать на мероприятиях (не только на привычных «культурных» вроде заседаний клуба «418» или пьянок с режиссером Лунгиным) и публиковать задорные фото в инстаграме – народ зашептался: «Интересно, заявку-то на развод подали?» Таки подали, причем истцом выступил Айрат Исхаков – это журналисты Life выяснили на сайте Мосгорсуда. Узнав о том, что коллективные ожидания оправдались, светские сплетники все равно на всякий случай удивились. 

Или вот схлынувшая со светской арены Илона Столье – послеразводная классика и все ее атрибуты: линия украшений By Stolie, снимки в бикини и недвижимость в Монте-Карло. На бывшего избранника, Виталия Южилина, в интервью Илона не жалуется; на подиумы и в клипы Билана не рвется. «Пять лет назад мероприятия позволяли мне знакомиться с классными людьми, но в какой-то момент светская жизнь перестала быть интересной. Я лучше проведу вечер с детьми или настоящими друзьями. Конечно, если замужняя женщина пропадает на тусовках без профессиональной надобности, это вызывает вопросы. Ей что, нечем заняться? Лично я ходила в основном, когда мужа не было дома». В свое время «вопросы» вызывала аномальная светская активность Евгении Линович, и, как выяснилось, неспроста: брак с бизнесменом Андреем Кузьминым дал течь. 

То ли дело Ксения Лукаш – двенадцатая экс-жена адвоката Дмитрия Якубовского не пожелала исчезать со светских радаров, а, напротив, активно демонстрирует, что дела ее после смены семейного положения не ухудшились, а в гардеробе жиже не стало: Dolce & Gabbana и Louis Vuitton все так же сверкают шелком и парчой. Да верим же, верим. 

Уже не блестит на «том самом» пальце Ксении Князевой увесистый бриллиант, подаренный когда-то банкиром Павлом Айрапетяном – убитой горем барышня, прямо скажем, не выглядит, но и личную жизнь не комментирует. Зато за прошедшие полтора года она нет-нет, да и примелькалась абсолютно всем фотографам и редакторам. Теперь сосредоточилась на кино – ждем в прокате «Русского беса». 

Ради мечты семейным счастьем пришлось пожертвовать и Ульяне Сергеенко. За превращением из богатой клиентки и звезды street-style в «королеву русского кутюра» она не заметила, что собственный брак уже не подлатать – а там подоспела замена: и жене, и мужу. 

Вопреки устоявшемуся мнению, весь этот пайеточно-гипюровый мир – не для женщин, а для мужчин. Не верите? Вот расклад почти любого мероприятия: тридцать в разной степени красавиц, умниц и модниц, из них половина свободны, как даты в концертном графике группы «Божья коровка», треть – не очень довольны личной жизнью, поэтому готовы взбодриться, у оставшихся как раз все хорошо, но их отметаем. На каждые пять дам приходится по обаятельному гею, чтобы как-то разбавить «бабье царство», и два с половиной женатика на всех. Для натурала – рай, малинник и ноль конкуренции. Поэтому такие опытные красавицы, как Ирина Линович, знают: разжилась достойным экземпляром – держи ухо востро и лучше сильно не свети. А в идеале – чемоданы LV в руки и вперед, за границу. 

Опубликовано в журнале SNC №100, сентябрь 2017.

Завидуете?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.