Вторая смена: новые (и старые) светские бизнесмены, чиновники и другие

Автор:

читайте также
Загрузка...
Хештег недели: British Threat Levels Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все Календарь SNC: Июль и август в Москве 7 фильмов о девушках, спасающих мир Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России 11 московских веранд, на которые вам точно надо 9 японских бьюти-марок для своих 5 новых книг о борьбе с депрессией Хештег недели: #LetItRain 7 мест греческого острова Эвия, которые нельзя пропустить Почему «Остров Мечты» будет круче «Диснейленда»? Чем примечательна Патагония: суровая, но прекрасная 5 секретных мест в Лос-Анджелесе, где вы захотите побывать Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах 7 мест, которые стоит посетить фанатам сериала «Корона» Новый номер SNC в продаже с 18 марта! Пушистики: 7 фильмов с милыми животными По следам короля Артура: 9 мест, которые нужно посетить всем фанатам легенды 5 европейских столиц, до которых можно добраться на автобусе Фул хаус: игроки в покер рассказывают, помогает ли им блеф в обычной жизни
Загрузка...

SNC выяснил, кто теперь главный лысый ресторатор Москвы, и какому плейбою теперь по статусу положено швырять пятитысячные купюры из окна. Не перевелись еще светские мужчины в стране нашей!

Модный лысый ресторатор


БЫЛО: Александр Соркин    

СТАЛО: Илья Тютенков 

Типаж, конечно, шуточный: Александра и Илью объединяет нечто большее, нежели сверкающая лысина. В заведения этих дружелюбных и гиперактивных мужчин вливается самый сок недревней и нескучной части городского общества. «Веранда у Дачи» и Uilliam’s, Mendeleev и Pinch – попробуйте сказать, что эти места про еду. Нет-нет – они про тусовку. 

Миллионщик с тягой к креативному классу

БЫЛО: Борис Березовский 

СТАЛО: Александр Мамут 

Архетип – топовый олигарх, метивший в современные меценаты. Покойный Березовский сконструировал для толпы московских бобо 90-х премию «Триумф», Мамут – хорошо отсыпал из мошны ваннаби-урбанистам под эгидой института «Стрелка». Все из любви к искусству. 

Чиновник с человеческим лицом 


БЫЛО: Борис Немцов, Сергей Капков    

СТАЛО: никого не стало 

И Сергей, и Борис были (один ушел с госслужбы, второй – сами знаете) редчайшими примерами видных русских функционеров – не чиновниками Салтыкова-Щедрина, а нормальными людьми. Известные любители появиться в формате «без галстука и охраны» в хороших, но совсем не депутатских заведениях; охотники до комфортной жизни, женщин и культурки, они – едва ли не единственные герои госслужбы, на которых с утра можно было наткнуться в хипстерском «Дабл Би», воскресным днем – на футбольном матче, а вечером четверга – на премьере британского кино. Смены, увы, не пришло – говорят, времена не те. 

Бизнесмен-провокатор


БЫЛО: Евгений Чичваркин 

СТАЛО: Павел Дуров 

«Евросеть» – цены просто о...ть», родил слоган один молодой петербургский форбс; пошвырять из окна пятитысячные купюры – сообразил другой. Выполнявший каждое утро по дороге в офис коронный разворот через две сплошные линии Тверской улицы Чичваркин – герой слегка кирнутого периода нулевых – окончательно растворился в тумане Туманного Альбиона. Да и затейник Дуров, признаться, нечасто радует общественность своим прелестным озорством, но когда случается, это – именины сердца.

Плейбой с деньгами


БЫЛО: Алексей Гарбер 

СТАЛО: Роман Ротенберг 

Ветеран всевозможных рейтингов «Самых завидных женихов РФ», сын бывшего члена совета директоров ОАО «Роснефть- Сахалинморнефтегаз» Марка Гарбера Алексей в прошлом году вроде как выбыл из брачной гонки, сделав предложение бразильской модели Лизе Грендене – но свадьбы не было: возлюбленные разошлись. Сын еще одного большого человека (совладельца и члена совета директоров СМП Банка, а также вице-президента Федерации дзюдо, не раз сходившегося с Путиным на татами Бориса Ротенберга) Роман, к счастью, еще свободен, хоть и детен, и разведен, и время от времени, так сказать, ангажирован. Характерные признаки столичного типажа: отлично сидящий костюм, ключ от спортивного авто и выправка Джеймса Бонда. 

Материал опубликован в ноябрьском номере SNC (№82, 2015 год).

Старый бизнесмен лучше новых двух?
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
1 час назад
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
Пробил час свинки-копилки: пора обновить гардероб на осень. Список покупок SNC составил за вас.
5 странных образов Николь Ричи
2 часа назад
5 странных образов Николь Ричи
Так и хочется попросить Николь снять это немедленно. Ну или надеть что-нибудь, чего явно не хватает.
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
3 часа назад
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
Мы обожаем, как мы выглядим в утягивающем белье, но ненавидим, как оно заставляет нас себя чувствовать (мешает дышать, сидеть, шагать и вести остальную жизнедеятельность). Но что, если это все от того, что мы просто неправильно его подбираем?
5 лучших в мире мест для пробежек
4 часа назад
5 лучших в мире мест для пробежек
Архитектор по образованию, начинающий продюсер и режиссер Дима Лазыкин стал один из участников бегового проекта Breaking42, 24 сентября он пробежит Московский марафон эстафетой со своей командой, а 8 октября – полный марафон в Мюнхене. Специально для читателей SNC Дима составил личный рейтинг лучших мест для пробежек.
14 цитат Стивена Кинга о женском белье, переговорах и философии
5 часов назад
14 цитат Стивена Кинга о женском белье, переговорах и философии
21 сентября 1947 года в Портленде родился человек, который на выдумки хитер, — Стивен Кинг. По этому случаю мы вспоминаем любимые цитаты-парадоксы редакции. Пользуйтесь, дорогие — будет что выложить под фотографией в «Инстаграме».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.