Закрыть
Вторая смена: новые (и старые) светские бизнесмены, чиновники и другие
02.12.2015

Вторая смена: новые (и старые) светские бизнесмены, чиновники и другие

Автор: SNC
читайте также
Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи? 11 песен для всех влюбленных Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Дмитрий Глуховский о новом русском феминизме Ссоры принцесс, Апокалипсис и психушка: что ждать от новой «Алисы в Зазеркалье» Хештег недели: в ожидании #Gameofthrones7 Один фильм – два мнения: «Поезд в Пусан» 11 лайфхаков, которые сделают вашу поездку на машине комфортнее Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Абу-Даби: пляжный Манхэттен Ближнего Востока 12 мобильных приложений, которые срочно пора изобрести Поехали! 7 фильмов о приключениях на колесах Куда поехать в путешествие с пользой для планеты? Красиво пить не запретишь: как сходить в бар культурно? 5 самых красивых мужчин Санкт-Петербурга 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Хештег недели: #FishBra Бали: остров, где живет счастье (даже во время кремации)

SNC выяснил, кто теперь главный лысый ресторатор Москвы, и какому плейбою теперь по статусу положено швырять пятитысячные купюры из окна. Не перевелись еще светские мужчины в стране нашей!

Модный лысый ресторатор


БЫЛО: Александр Соркин    

СТАЛО: Илья Тютенков 

Типаж, конечно, шуточный: Александра и Илью объединяет нечто большее, нежели сверкающая лысина. В заведения этих дружелюбных и гиперактивных мужчин вливается самый сок недревней и нескучной части городского общества. «Веранда у Дачи» и Uilliam’s, Mendeleev и Pinch – попробуйте сказать, что эти места про еду. Нет-нет – они про тусовку. 

Миллионщик с тягой к креативному классу

БЫЛО: Борис Березовский 

СТАЛО: Александр Мамут 

Архетип – топовый олигарх, метивший в современные меценаты. Покойный Березовский сконструировал для толпы московских бобо 90-х премию «Триумф», Мамут – хорошо отсыпал из мошны ваннаби-урбанистам под эгидой института «Стрелка». Все из любви к искусству. 

Чиновник с человеческим лицом 


БЫЛО: Борис Немцов, Сергей Капков    

СТАЛО: никого не стало 

И Сергей, и Борис были (один ушел с госслужбы, второй – сами знаете) редчайшими примерами видных русских функционеров – не чиновниками Салтыкова-Щедрина, а нормальными людьми. Известные любители появиться в формате «без галстука и охраны» в хороших, но совсем не депутатских заведениях; охотники до комфортной жизни, женщин и культурки, они – едва ли не единственные герои госслужбы, на которых с утра можно было наткнуться в хипстерском «Дабл Би», воскресным днем – на футбольном матче, а вечером четверга – на премьере британского кино. Смены, увы, не пришло – говорят, времена не те. 

Бизнесмен-провокатор


БЫЛО: Евгений Чичваркин 

СТАЛО: Павел Дуров 

«Евросеть» – цены просто о...ть», родил слоган один молодой петербургский форбс; пошвырять из окна пятитысячные купюры – сообразил другой. Выполнявший каждое утро по дороге в офис коронный разворот через две сплошные линии Тверской улицы Чичваркин – герой слегка кирнутого периода нулевых – окончательно растворился в тумане Туманного Альбиона. Да и затейник Дуров, признаться, нечасто радует общественность своим прелестным озорством, но когда случается, это – именины сердца.

Плейбой с деньгами


БЫЛО: Алексей Гарбер 

СТАЛО: Роман Ротенберг 

Ветеран всевозможных рейтингов «Самых завидных женихов РФ», сын бывшего члена совета директоров ОАО «Роснефть- Сахалинморнефтегаз» Марка Гарбера Алексей в прошлом году вроде как выбыл из брачной гонки, сделав предложение бразильской модели Лизе Грендене – но свадьбы не было: возлюбленные разошлись. Сын еще одного большого человека (совладельца и члена совета директоров СМП Банка, а также вице-президента Федерации дзюдо, не раз сходившегося с Путиным на татами Бориса Ротенберга) Роман, к счастью, еще свободен, хоть и детен, и разведен, и время от времени, так сказать, ангажирован. Характерные признаки столичного типажа: отлично сидящий костюм, ключ от спортивного авто и выправка Джеймса Бонда. 

Материал опубликован в ноябрьском номере SNC (№82, 2015 год).

Старый бизнесмен лучше новых двух?
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
7 часов назад
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
14 часов назад
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
15 часов назад
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Все на свете виды рубашек (а именно 13!): всем выйти из отпуска
16 часов назад
Все на свете виды рубашек (а именно 13!): всем выйти из отпуска
Краденному (из мужского гардероба) коню в зубы не смотрят: носим рубашки и не выпендриваемся, и часто даже не знаем, как называется наш любимый фасон. Мы здесь, чтобы исправить эту фешен-неграмотность, и ввести в ваш лексикон несколько новых слов.
Чем заняться в (наконец-то!) теплые выходные?
16 часов назад
Чем заняться в (наконец-то!) теплые выходные?
Рисуем картины, пьем коктейли, изучаем испанский.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!