Закрыть
Трехгорная мануфактура: досье SNC
29.10.2016

Трехгорная мануфактура: досье SNC

Автор: SNC
Фото: Fрхивы пресс-служб  
читайте также
Черный список женихов Москвы Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? Словарь SNC: английский новояз 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву План-схема SNC: улица Правды Итоги 2016 года: шум Досье SNC: всё о московских халявщиках App&Down: настоящий мужчина на «Ламборгини» Вся правда об убийстве Анастасии Сосиной Как портятся московские модные места Тусовка в «Украине»: куда податься? Хештег недели: #патриаршиедлявсех Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Итоги 2016 года: светская жизнь Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение 7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды) Календарь SNC: апрель в Москве Дайте жалобную книгу: расследование SNC «Понаехали тут»: что стоит за войной москвичей и провинциалов Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Нечего на зеркало пенять: типажи московских невест План-схема SNC: высотка на Котельнической набережной Словарь SNC: сленг Rich Russian Kids Автора! Кто переделал Триумфальную площадь и кто оформляет витрины ЦУМа? ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Словарь настоящего москвича План-схема SNC: Библиотека имени Ленина Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая Рейтинг SNC: места скопления московских фриков

Мирослава Дума, элитные бары, тайная гей-точка – и все это на одном пятачке: SNC изучает Трехгорку — самый светский из московских офисно-развлекательных кластеров.

1. Основная проходная. Отсюда можно напрямую выйти на свободу – то есть Рочдельскую улицу, не блуждая по дворам. Мимо вялого стражника ходите туда-сюда без остановок – пропуск он не спрашивает. Зачем сидит? Он просто бдит.

2. Duran Bar. Добро пожаловать в место, где хозяева новейших «мерседесов» с красными номерами ищут себе подружек. Совладелец – Паша Фейсконтроль.

3. Заправка «ЛУКОЙЛ». Направляйте Uber сюда, если хотите попасть на Трехгорку. И ни в коем случае не вводите в строке «адрес» какой-нибудь местный «корпус 16/176». Среди одинаковых красных зданий автомобилист обязательно заплутает. 

4. BlackSmithIrishPub. Здравница для страдающей творческой или бизнес-пьяни и просто похмельной братии. Корейка барашка на кости (690 рублей), сельдереевый сок (330 рублей) – и можно идти на работу.

5. LookAtMedia. На третьем этаже здания сидят Wonderzine, The Village и FurFur. Вы увидите кучу модных детей – другие тут не работают.

6. Forward Media Group. На втором этаже базируются Buro 24/7, Hello! и «Сплетник». Если повезет, встретите человека, придумавшего «Бюро», – Мирославу Думу.

7. Цех совриска. Летом тут квартировалась Московская биеннале молодого искусства. Стены до сих пор помнят, как президент Conde Nast Анита Гиговская силилась понять, раковина ли перед ней или инсталляция.

8. «Хулиган». Денис Симачев приглашает гостей в бойцовский клуб и ресторан. В наличии секретные переговорные и широкий ассортимент индийских блюд.

9. Buro Сanteen. Кафе и просто гастрономический топ Трехгорки. В ожидании бизнес-ланчей (с селедкой под шубой и пирожными «Шу») по 450 рублей здесь можно встретить и Светлану Бондарчук со свитой, и пришуганных стажеров сайта Мирославы Думы. В минус – местные сэндвичи. Не очень.

10. Jagger. Клуб, бар, ресторан и все такое. Антипод Buro Canteen. Это заведение модницы обходят стороной: тут давно уже обитает народец сильно попроще.

11. Cultura Coffee. Кофешоп с эталонным имбирным латте.

12. Цех Cyrille Gassiline. Здесь отшивает мятные платья и пышные пуховики любимец Александра Васильева Кирилл Гасилин.

13. Buro Beauty. Салон Светланы Бондарчук и Натальи Дубовицкой под кураторством бьюти-отдела Buro 24/7. Антиэйдж-процедуры регулярно посещают сами хозяйки и их подружки.

14. Штаб-квартира компании «Русмода». Именно тут Оксана Лаврентьева и Александр Терехов за чашкой чая обсуждают, как выйти на Запад.

15. Бар Koba. По соседству с кровавыми «Элементами» (см. раздел «Крипота») работает приличный бар имени вождя всех народов. Лапша с морепродуктами за 250 рублей – самое то.

16. Офис World Class. Отсюда физкульт-империей руководит Ольга Слуцкер.

17. Столовка при входе. Сюда идут, если с баблом туго или вовсе лишили тринадцатой зарплаты. 200 целковых – и вот вам школьное меню: тушеная капустка, картошка-пюре и жесткая курица. Поход в столовку запомнится надолго – запах демократичных блюд въедается в одежду так, что никакая Replica Маржела не перебьет. 

18. Silver Panda. Самая знаменитая точка сетевой китайской жральни с копеечной лапшой. Но захаживают сюда не набить брюхо, а выпустить пар. Владелец забегаловки – мужчина вспыльчивый и агрессивный. Хотите знатно побычить – you are welcome.

19. «Ли-Лу». Именно сюда Оксана Бондаренко перевезла шифоновые платья Pinko и сумочки Furla. Ждите осенней распродажи.

20. Офис Podium Market. В двухэтажном open space заседает Полина Киценко и ее орда.

21. Осторожно, современное искусство! Да-да, минувшим летом Трехгорку оккупировала Московская международная биеннале молодого искусства. Организовали мероприятие крайне паршиво. Сочувствующие совриску бродили по мокрым подвалам бывшего цеха и молились, чтобы на них из-за угла не сиганула крыса. А из-за отсутствия табличек к объектам невозможно было понять, что тут искусство, а что – следы жизнедеятельности местных бомжей.

22. Осторожно, животные! Обитателям Трехгорки не дают покоя крысы. Местные – на редкость шустрые. Так, главред Wonderzine Ольга Страховская однажды присела покурить под красной кирпичной стеной – оглянуться не успела, как в карман леопардовой шубки запрыгнула здоровенная тварь. Как итог – прививка от бешенства и полгода запрета на алкоголь, что для сотрудника «Вандерзина» смерти подобно.

Крипота Трехгорной мануфактуры

Jagger

Четыре года назад при входе в клуб завязалась десятиминутная кинематографичная драка (более или менее регулярное явление в этих краях). Бились молодые чеченцы против всех. Нечто настолько же массовое при столичных клубах случалось только у входа в Soho Rooms – причем примерно тогда же. Да и участники были примерно те же.

Таинственный гей-лофт

Говорят, что на крыше одной из ближних с Рочдельской улицей высоток вот уже третий года существует некая «Крыша для взрослых», место очень жирное, секретное и совершенно недоступное. Именно там содомиты, мол, и устраивают сугубые встречи, всячески потворствуя низменным интересам.

«Элементы»

А вот еще знакомый вам случай. Вор в законе Шакро Молодой выруливал какую-то тему с Жанной Ким (владелица «Элементов» и «Киану») – да не вырулил. В итоге в апреле 2015 года ночью перед входом в кафе началась массовая потасовка, переросшая аж в перестрелку. В бою участвовали бывшие сотрудники силовых структур, спецслужб и даже болельщик «Спартака». Увы, не обошлось без жертв.

Опубликовано в SNC №92, ноябрь, 2016.

А вы работаете на Трехгорке?
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
4 часа назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, – банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибкдь ресторане или кафе. Ну и на деловую встречу заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
18 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
19 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
19 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
20 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).