Закрыть
3 новых сериала, в которых не стоит смотреть вторую серию
14.03.2016

3 новых сериала, в которых не стоит смотреть вторую серию

Автор: Женя Батурина, контрибьютор SNCMedia
Фото: Kinopoisk  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Женя Батурина спорит с «Кинопоиском», немного с миром и со своими подругами (имена не называет, а жаль!) и рассказывает, чем ей не угодили «Винил», «Ночной администратор» и «Оттенки синего», которые стартовали в 2016-м. Внимание, главный спойлер: в тексте полно спойлеров! Даже помимо этого.

Обсудить статью
читайте также
7 худших и совсем негодных для просмотра сериалов 10 звездных фанатов «Игры престолов» 13 новых сериалов на ТВ, которые не стыдно глянуть Почему мне Новый год не праздник? Отвечает Е. Батурина Почему мы ругаемся из-за денег? Какие дорамы вам стоит посмотреть? Соль, текила, мотор: русская актриса покоряет Мексику 3 сериала по мотивам популярных фильмов 7 старых добрых сериалов, на которые не жалко потратить каникулы Интервью с грудью Памелы Андерсон Письмо самой себе из второго брака в первый Спойлер: как изменились героини сериалов Почему плохой год – это тоже хороший год О чем были и как закончились 7 популярных сериалов? Спойлер: 6 лучших новых сериалов о женщинах На что жалуемся: на попутчиков и уток 5 звезд, которых уволили из популярных сериалов Как можно похудеть в век бодипозитива? Отвечает Женя Батурина Спойлер: секс-курсы от «Игры престолов» Thanks for nothing, или Три верных способа испортить отличные сериалы На что жалуемся: на туристов, экскурсии и на дельфиньи пенисы 5 сериалов, которые нас разочаровали Чем мы занимались в ожидании рождественского «Шерлока»: 34 факта о фильме Мужчина недели: Майкл Холл Что такое дорамы и с чем их смотрят? Спойлер про спойлеры: кто сливает и как с этим жить Дневник безработного главреда 2.0 Что бы изменилось в сериале «Сплетница», если бы его снимали сегодня На что жалуемся? На отели, форумы и мелко прокрученный фарш 6 квартир из сериалов, о которых можно только мечтать

Мое любимое – это когда человек рекомендует сериал так: «Первые два сезона надо потерпеть, но к третьему становится интересно!». Отличный маркетинг. Это как угощать в гостях чем-то странно коричневым и говорить: «Там сверху навоз и глина, но внутри ириска, не думай!». Все-таки сериалов много, и часто достаточно одной серии, чтобы понять, хочешь ты ириску или нет.

Вообще, конечно, рекомендовать сериалы бесполезно. Мои подруги, например, хорошие люди. И у нас много общего, иногда даже деньги. Но как заговорим о сериалах, так быстро начинаем друг друга подбешивать. Одна любит про кровищу, а я нет. И вот она мне рассказывает, как здорово, когда кого-то живьем в мясорубку засовывают, и обижается, что я не хочу это видеть перед сном. Другая может смотреть только запоем по несколько сезонов сразу, а я ей зачем-то премьеры советую, у которых по паре серий вышло. Третья любит, чтоб девятнадцатый век и кринолины, а я – чтобы мобильные телефоны и несмешные прически, и мы друг друга тоже никогда не поймем. Тогда я начинаю читать imdb или «Кинопоиск», но там описания порой такие причудливые и максимально отличающиеся от действительности, что проще уже скачать и посмотреть первую серию. Так я и поступила с тремя премьерами 2016 года. Проглядела. Расстроилась. Вторую серию по разным причинам видеть не хочется совсем, а вот поругаться хочется.

«Винил» (Vinyl)

«Кинопоиск»: «Главный герой Ричи Финестра рвет и мечет, чтобы придумать новое направление и возродить свой звукозаписывающий лейбл, при этом преодолевая личностный кризис и неурядицы семейной жизни».

Подруга: «Там про рок, тебе понравится. Секса много, наркотиков мало!»

Я: В первые пять минут главный герой Ричи Финестра покупает белый порошок на улице. Потом нам еще два часа показывают, как разные виды наркотиков покупать, продавать, принимать и хранить. Ричи в это время не «рвет и мечет», а ходит с одинаковым выражением лица скучающего итальянца. Иногда орет на подчиненных. Один раз убивает неприятного дядьку. Минут десять ругается с Робертом Плантом, который в этом кино выглядит и ведет себя так, что больше никогда в жизни не хочется слушать Led Zeppelin. Много ездит на машине с личным водителем. Вспоминает негра, которого сильно подставил много лет назад (негр, кстати, в сериале самый харизматичный, но поет блюз, а не рок). В Нью-Йорке очень грязно. Жена у Ричи – Оливия Уайльд, которая хорошо выглядит, но плохо играет. Вот и все, что мы узнали о звукозаписывающем бизнесе и интереснейшем периоде в рок-музыке. Как вообще можно было так скучно снять кино о рок-н-ролле?

«Ночной администратор» (The Night Manager)

«Кинопоиск»: «Ночной администратор европейского отеля завербован агентами спецслужб для проникновения в международную сеть торговца оружием».

Подруга: «Там Хью Лори! И Том Хиддлстон, у него офигенные глаза!»

Я: Глаза у Хиддлстона хороши. Видимо, лучше них во всем сериале ничего нет, поэтому нам их на всякий случай подолгу показывают каждые пять минут. Сам Том этими самыми глазами пожирает высокую секси-даму в холле египетского отеля. Дама ходит с собачкой, многозначительно виляет бедрами и состоит в любовницах у египетского бандита. Как тут не влюбиться, думает Хиддлстон, и начинает вяло даму спасать. В смысле, разок с ней спит, а еще передает в британское консульство шокирующие документы, которые она добыла у бандита и в которых есть слово «напалм». Потом он обещает даме вывезти ее в Лондон, но как-то тормозит. Дама истерит, гордо забирает собачку и уходит в номер – и всем давно понятно, что ее сейчас убьют. Потому что, во-первых, это самый затасканный в мире прием, а во-вторых, если у тебя любовник бандит, то ты в принципе знаешь, на что идешь. Даму убивают. Том безутешен. Через четыре года он уже работает в швейцарском отеле, но даму любит все равно. После одноразового секса, замечу. И тут в их отель приезжает злой Хью Лори в красных штанах и с еще более высокой любовницей, которая тут же залезает в ванну и начинает задирать ноги, чем моментально напоминает Тому о египетской любви. А Хью Лори торгует напалмом, поэтому злой. Все это очень трогательно.

«Оттенки синего» (Shades of Blue)

«Кинопоиск»: В одной из частей Нью-Йорка, которую курирует полицейский участок, руководимый лейтенантом Возняком, преступность практически искоренена, но не самым законным методом… Детектив Харли Сантос – мать-одиночка, которой честной зарплаты не хватает на то, чтобы дочь училась в престижной школе, поэтому она вместе с другими копами повязана в черных делах своего шефа. Во время очередного обхода владений с целью получения регулярной дани Сантос попадается на удочку спецотдела ФБР, в обмен на восстановление репутации и свободу Харли предлагают стать «кротом» в собственном участке…

Подруга: «Там Лопес даже хорошо играет».

Я: В данном случае описание с «Кинопоиска» правдиво: по нему сразу заметно, какой это невыносимо скучный сериал. Лопес любит дочь. Дочь – умница и должна учиться в дорогущей школе, а иначе как. Каждый герой это повторяет по пятнадцать раз, а сама Лопес – все шестьсот. Рэй Лиотта (полицейский босс) – сложный человек, и у него сложное выражение лица – возможно, из-за пластических операций. Вот и весь экшн. Я досмотрела, только чтобы понять, правда ли Лопес хорошо играет. Ну неплохо, да – только играть там нечего, вот проблема.

Согласны с Женей?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Горд: тот самый Прованс
2 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
3 часа назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
3 часа назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
4 часа назад
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
Знакомьтесь: это мальчики из фортепианного трио Bel Suono (слева направо: Максим Тарасов, Василий Опалев и Кирилл Гущин). Мальчики, знакомьтесь, это наши новые ароматы от DKNY, Artistry, Gucci и Mancera. Что друг про друга скажете? 
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
5 часов назад
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
Нет, мы не о доставшей вас уже рекламе черной маски от прыщей (Что, вас тоже каждый день френдит? Обнимемся!) и не о «мамочках в декрете», которым платят за комментарии. Наши героини честным интеллектуальным трудом зарабатывают с помощью своих аккаунтов в Instagram от 40 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. И это не предел! А вы все еще постите котиков и (дайте угадаем) свой бюст?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.