Закрыть
Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?
14.07.2016

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы 9 крутых и бесплатных летних тренировок в Москве Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Обзор ресторанных событий начала октября Невидимая Москва: открытия тревел-журналиста #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Лучшие места Москвы для гламурного съема Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Как провести выходные в поисках новых смыслов Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Где потусить в Хэллоуин в Москве? Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Лучший кофе в Москве: где искать? Рейтинг SNC: 6 тайных достопримечательностей Москвы Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди Как провести выходные с Патриком или без

Лето в разгаре, рестораторы стараются изо всех сил: открывают новые места и обновляют меню в проверенных временем. Ну а нам остается только выбирать самое интересное!

В баре PARKA появилось гастрономическое меню. Если раньше сюда шли преимущественно за тем, чтобы дегустировать различные сорта пива, то теперь можно насладиться и едой. Помимо уже полюбившихся гостям бара бургеров, снеков и креветок в меню есть супы, например томатный с сыром чеддер (280 руб.) или летний хит – окрошка на яблочном сидре с креветками (320 руб.). Пробуйте салаты, тортильи и закуски, которые подаются на доске: сыровяленый окорок (250 руб.), ассорти мини-брускетт (380 руб.) или выдержанных сыров от знаменитого фермера Джея Роберта Клоуза (280 руб.).


В ресторане Extra Virgin на Покровке появился новый дегустационный сет. В меню сета вошли 5 блюд и 2 алкогольных напитка: тартар из гребешка в лодочке, груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферам. В стоимость сета за 2500 рублей входят также себя бокал белого вина и фирменную настойку от шеф-бармена.

Ресторан Tarantino подготовил для свиданий тихую и уютную летнюю веранду «Тарантино-парк» во внутреннем дворе и запустил фестиваль розовых вин. В жару розе отлично утоляет жажду и практически бодрит. Цены не кусаются – берите сразу бутылку.

В Christian тоже наливают розовое. При заказе бутылки шеф-повар Кристиан Лоренцини, который тоже уважает розе, угощает авторскими профитролями с клубничным кремом. А каждую пятницу сомелье ресторана предлагает продегустировать один из сортов вина.

На Патриарших прудах открылось кафе для завтраков Breakfast Club. Это действительно клуб для тех, кто считает завтрак главным приемом пищи. Шеф-повар Сергей Колодезнев предлагает заказать борд с тостами (авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусмо песто и томатами черри, 420 руб.), домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голандским соусом (390 руб.) или скрэмбл на тосте с голандским соусом, цуккини и рукколой. Отдельного упоминания заслуживают десерты. Кстати, с 20:00 до 23:00 на них действует скидка 20%. Но это уже не про завтраки.

В Babetta café тоже можно позавтракать. Шеф-повар Саид Фадли создал очень здоровое, но при этому вкусное меню. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.), свежие ягоды (клубника – 132,5 руб., черешня – 184,5 руб.), морковь, мед и грецкий орех (139,5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно.

С 15 июля во всех заведениях сети «Ян Примус» начинает работу летняя академия бельгийского пива. Это целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет.  Цель проекта – поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. У гостей будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно.

В ресторане «Dr Живаго» появились новые лимонады и сезонные коктейли. Цитрусовый (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), лимонад на основе грейпфрута (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), «Базиликово-имбирный» и «Ягодный» (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.). Есть и алкогольные новинки: D’Artanyan (550 руб.) на игристом вине, Clover Club (550 руб.), на джине со спелой душистой малиной (550 руб.), Amaretto Sour с миндалем (550 руб.). Категорически нельзя пройти мимо авторского коктейля FirCoinFasion (550 руб.): в хрустальном роксе соединяются американское виски, французское вино, варенье из сосновых шишек и битер. Пробовать обязательно!

В 15 kitchen+bar не только умопомрачительные шефы и харизматичные бармены, но и новая винная карта от умницы-сомелье Тани Селивановой. Таня не забыла, что на дворе лето и, значит, большая часть ее выбора – это не полнотелые и плотные вина, а позиции яркие, фруктовые, молодые и легкие. За лето как раз можно перепробовать всю карту целиком!

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Доронин создал четыре сезонных напитка. В главных ролях – летнее пиво с персиковым ликером и медом алоэ, «Фернет спритц» на игристом с добавлением биттера и ананасового сиропа, дуэт свекольного мороженого и виски под названием «Ла Фаттория», а также вишневый квас. Согласитесь, вот квас звучит особенно интригующе!

На проспекте Академика Сахарова, дом 10, открылся мясной ресторан с южным темпераметном и теплым названием «Южане». Во главе проекта стоит ресторатор и мясник из Краснодара Тахир Холикбердиев, кухней руководит шеф-повар Роман Шубин. Кормить обещают сытно и российским размахом. 

Еще одно открытие: Antrecote&Co. Тоже мясной и тоже локальный. В меню шеф-повара Денис Соболев – широкий ассортимент стейков (9 видов) – от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.


Розе или по пиву?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
14 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
21 час назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.