Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
5 крутых новогодних подарков из Сингапура 5 лучших ролей Алана Рикмана Где кататься в Австрии: Бад-Гаштайн VS Заальбах-Хинтерглемм Наталья Григорьева-Литвинская о Северной Корее, искусстве и фотографии 6 неочевидных мест для катания на лыжах Новые приложения на основе нейросетей, которые облегчат вашу жизнь 10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск Именинник: Владимир Сорокин (и его хейтеры) Игры для взрослых – и вы не о том сейчас подумали Джоди Уиттакер: что мы знаем о новом Докторе Кто? Планы на выходные: подготовиться к тому самому Secret sale: в летнюю ночь, которую воспел Шекспир Опера для чайников: Иерусалимский фестиваль Почему нужно (не) смотреть новый «Форсаж»? Вспомнить все: 10 недель до Нового года Пара достойных фильмов с Лиамом Нисоном Невидимая Москва: открытия тревел-журналиста Рождественские предложения от лучших отелей мира: надо брать! Выходные в Брюсселе: пиво, вафли и смотровые площадки Сколько весит: 8 пар летней обуви в сравнении с яблоками, андроидами, йогуртами и косметикой
Загрузка...

Лето в разгаре, рестораторы стараются изо всех сил: открывают новые места и обновляют меню в проверенных временем. Ну а нам остается только выбирать самое интересное!

В баре PARKA появилось гастрономическое меню. Если раньше сюда шли преимущественно за тем, чтобы дегустировать различные сорта пива, то теперь можно насладиться и едой. Помимо уже полюбившихся гостям бара бургеров, снеков и креветок в меню есть супы, например томатный с сыром чеддер (280 руб.) или летний хит – окрошка на яблочном сидре с креветками (320 руб.). Пробуйте салаты, тортильи и закуски, которые подаются на доске: сыровяленый окорок (250 руб.), ассорти мини-брускетт (380 руб.) или выдержанных сыров от знаменитого фермера Джея Роберта Клоуза (280 руб.).

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?


В ресторане Extra Virgin на Покровке появился новый дегустационный сет. В меню сета вошли 5 блюд и 2 алкогольных напитка: тартар из гребешка в лодочке, груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферам. В стоимость сета за 2500 рублей входят также себя бокал белого вина и фирменную настойку от шеф-бармена.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Ресторан Tarantino подготовил для свиданий тихую и уютную летнюю веранду «Тарантино-парк» во внутреннем дворе и запустил фестиваль розовых вин. В жару розе отлично утоляет жажду и практически бодрит. Цены не кусаются – берите сразу бутылку.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

В Christian тоже наливают розовое. При заказе бутылки шеф-повар Кристиан Лоренцини, который тоже уважает розе, угощает авторскими профитролями с клубничным кремом. А каждую пятницу сомелье ресторана предлагает продегустировать один из сортов вина.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

На Патриарших прудах открылось кафе для завтраков Breakfast Club. Это действительно клуб для тех, кто считает завтрак главным приемом пищи. Шеф-повар Сергей Колодезнев предлагает заказать борд с тостами (авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусмо песто и томатами черри, 420 руб.), домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голандским соусом (390 руб.) или скрэмбл на тосте с голандским соусом, цуккини и рукколой. Отдельного упоминания заслуживают десерты. Кстати, с 20:00 до 23:00 на них действует скидка 20%. Но это уже не про завтраки.

В Babetta café тоже можно позавтракать. Шеф-повар Саид Фадли создал очень здоровое, но при этому вкусное меню. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.), свежие ягоды (клубника – 132,5 руб., черешня – 184,5 руб.), морковь, мед и грецкий орех (139,5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

С 15 июля во всех заведениях сети «Ян Примус» начинает работу летняя академия бельгийского пива. Это целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет.  Цель проекта – поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. У гостей будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

В ресторане «Dr Живаго» появились новые лимонады и сезонные коктейли. Цитрусовый (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), лимонад на основе грейпфрута (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), «Базиликово-имбирный» и «Ягодный» (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.). Есть и алкогольные новинки: D’Artanyan (550 руб.) на игристом вине, Clover Club (550 руб.), на джине со спелой душистой малиной (550 руб.), Amaretto Sour с миндалем (550 руб.). Категорически нельзя пройти мимо авторского коктейля FirCoinFasion (550 руб.): в хрустальном роксе соединяются американское виски, французское вино, варенье из сосновых шишек и битер. Пробовать обязательно!

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

В 15 kitchen+bar не только умопомрачительные шефы и харизматичные бармены, но и новая винная карта от умницы-сомелье Тани Селивановой. Таня не забыла, что на дворе лето и, значит, большая часть ее выбора – это не полнотелые и плотные вина, а позиции яркие, фруктовые, молодые и легкие. За лето как раз можно перепробовать всю карту целиком!

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Доронин создал четыре сезонных напитка. В главных ролях – летнее пиво с персиковым ликером и медом алоэ, «Фернет спритц» на игристом с добавлением биттера и ананасового сиропа, дуэт свекольного мороженого и виски под названием «Ла Фаттория», а также вишневый квас. Согласитесь, вот квас звучит особенно интригующе!

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

На проспекте Академика Сахарова, дом 10, открылся мясной ресторан с южным темпераметном и теплым названием «Южане». Во главе проекта стоит ресторатор и мясник из Краснодара Тахир Холикбердиев, кухней руководит шеф-повар Роман Шубин. Кормить обещают сытно и российским размахом. 

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Еще одно открытие: Antrecote&Co. Тоже мясной и тоже локальный. В меню шеф-повара Денис Соболев – широкий ассортимент стейков (9 видов) – от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?


Розе или по пиву?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
12 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
13 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
14 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
15 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
16 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.