Закрыть

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Лето в разгаре, рестораторы стараются изо всех сил: открывают новые места и обновляют меню в проверенных временем. Ну а нам остается только выбирать самое интересное!

В баре PARKA появилось гастрономическое меню. Если раньше сюда шли преимущественно за тем, чтобы дегустировать различные сорта пива, то теперь можно насладиться и едой. Помимо уже полюбившихся гостям бара бургеров, снеков и креветок в меню есть супы, например томатный с сыром чеддер (280 руб.) или летний хит – окрошка на яблочном сидре с креветками (320 руб.). Пробуйте салаты, тортильи и закуски, которые подаются на доске: сыровяленый окорок (250 руб.), ассорти мини-брускетт (380 руб.) или выдержанных сыров от знаменитого фермера Джея Роберта Клоуза (280 руб.).

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?


В ресторане Extra Virgin на Покровке появился новый дегустационный сет. В меню сета вошли 5 блюд и 2 алкогольных напитка: тартар из гребешка в лодочке, груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферам. В стоимость сета за 2500 рублей входят также себя бокал белого вина и фирменную настойку от шеф-бармена.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Ресторан Tarantino подготовил для свиданий тихую и уютную летнюю веранду «Тарантино-парк» во внутреннем дворе и запустил фестиваль розовых вин. В жару розе отлично утоляет жажду и практически бодрит. Цены не кусаются – берите сразу бутылку.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

В Christian тоже наливают розовое. При заказе бутылки шеф-повар Кристиан Лоренцини, который тоже уважает розе, угощает авторскими профитролями с клубничным кремом. А каждую пятницу сомелье ресторана предлагает продегустировать один из сортов вина.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

На Патриарших прудах открылось кафе для завтраков Breakfast Club. Это действительно клуб для тех, кто считает завтрак главным приемом пищи. Шеф-повар Сергей Колодезнев предлагает заказать борд с тостами (авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусмо песто и томатами черри, 420 руб.), домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голандским соусом (390 руб.) или скрэмбл на тосте с голандским соусом, цуккини и рукколой. Отдельного упоминания заслуживают десерты. Кстати, с 20:00 до 23:00 на них действует скидка 20%. Но это уже не про завтраки.

В Babetta café тоже можно позавтракать. Шеф-повар Саид Фадли создал очень здоровое, но при этому вкусное меню. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.), свежие ягоды (клубника – 132,5 руб., черешня – 184,5 руб.), морковь, мед и грецкий орех (139,5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

С 15 июля во всех заведениях сети «Ян Примус» начинает работу летняя академия бельгийского пива. Это целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет.  Цель проекта – поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. У гостей будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

В ресторане «Dr Живаго» появились новые лимонады и сезонные коктейли. Цитрусовый (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), лимонад на основе грейпфрута (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), «Базиликово-имбирный» и «Ягодный» (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.). Есть и алкогольные новинки: D’Artanyan (550 руб.) на игристом вине, Clover Club (550 руб.), на джине со спелой душистой малиной (550 руб.), Amaretto Sour с миндалем (550 руб.). Категорически нельзя пройти мимо авторского коктейля FirCoinFasion (550 руб.): в хрустальном роксе соединяются американское виски, французское вино, варенье из сосновых шишек и битер. Пробовать обязательно!

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

В 15 kitchen+bar не только умопомрачительные шефы и харизматичные бармены, но и новая винная карта от умницы-сомелье Тани Селивановой. Таня не забыла, что на дворе лето и, значит, большая часть ее выбора – это не полнотелые и плотные вина, а позиции яркие, фруктовые, молодые и легкие. За лето как раз можно перепробовать всю карту целиком!

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Доронин создал четыре сезонных напитка. В главных ролях – летнее пиво с персиковым ликером и медом алоэ, «Фернет спритц» на игристом с добавлением биттера и ананасового сиропа, дуэт свекольного мороженого и виски под названием «Ла Фаттория», а также вишневый квас. Согласитесь, вот квас звучит особенно интригующе!

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

На проспекте Академика Сахарова, дом 10, открылся мясной ресторан с южным темпераметном и теплым названием «Южане». Во главе проекта стоит ресторатор и мясник из Краснодара Тахир Холикбердиев, кухней руководит шеф-повар Роман Шубин. Кормить обещают сытно и российским размахом. 

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Еще одно открытие: Antrecote&Co. Тоже мясной и тоже локальный. В меню шеф-повара Денис Соболев – широкий ассортимент стейков (9 видов) – от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?


Розе или по пиву?

Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму
6 часов назад
Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму

Наступает зима, а это значит, что наш организм нуждается в дополнительном источнике витаминов. Чаще всего нам не хватает такого важного витамина, как витамин B. А все ли вы знаете о нем? Нет? Редакция SNC расскажет. 

О том, что мода все-таки циклична
18 ноября 2019
О том, что мода все-таки циклична
В этом сезоне дизайнеры снова пропагандируют образы в духе ретро, проявляя повышенный интерес к эпохе 80-х. Редакция SNC сегодня расскажет об этих трендах
Самые креативные и дорогие вечеринки года
18 ноября 2019
Самые креативные и дорогие вечеринки года
Веселиться можно по-разному. Можно дешево и сердито. А можно – дорого и с большим пафосом. Сегодня хотелось бы представить несколько вечеринок, в которые было вложено немало сил и средств. Все же хотелось отметить, что с размахом не всегда хорошо, бывает лучше посидеть в тесной компании друзей или отправиться на костюмированный бал, главное, чтобы организация праздника не подкачала.
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
17 ноября 2019
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
Симуляция, теплые носки и как часто нужен оргазм специально на SNC
Ах, валенки валенки
16 ноября 2019
Ах, валенки валенки
Стильные сапоги являются незаменимым атрибутом в гардеробе каждой девушки. А подобрать модные и практичные сапоги для прохладного времени года не так просто. Редакция SNC представила подборку сапог, которые займут почетное место  вашего модного образа.
Гороскоп
()
Общий прогноз 18 - 23 октября
Финальная часть года несет нам очень много шансов. На этой неделе заканчивается Ретроградный Меркурий, а это значит, наступает период реализации своих новых идей. Прошел период трансформации, вы вынесли из него, что вынесли, пора это реализовать! Постарайтесь сохранить и приумножить свои самые глубокие и искренние идеи, свои самые сокровенные желания, касающиеся окружающего мира, вашего способа коммуникации с близкими и в работе.

Солнце находится в Скорпионе, давая нам огромную волю к победе, внутреннюю силу и отличную интуицию. Полагайтесь на эти качества, доверяйте себе и будьте честными - это залог успеха.
Чтобы неделя прошла максимально гармонично, ориентируйся на Лунный календарь ниже.