Закрыть
Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?
14.07.2016

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Secret sale: новинки по дешевке, открытия и билеты в отпуск (спешите!) Самые страшные тревел-направления 5 советов для тех, кто впервые собирается в винотеку 11 московских веранд, на которые вам точно надо Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных В чате с... Катей Гордон, которая выпустила дебютный альбом 7 фильмов с иконами Голливуда Чем заняться в ближайшие выходные в Москве? Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Чего вы (скорее всего) еще не видели в Ялте и окрестностях Слушайте, вы! Лучшие радиоэфиры по версии SNC Рецепт идеальных зимних каникул от Кейт Хадсон 4 новых книги о мужчинах, порно, физике... и книгах Одна тренировка – три мнения: сквош Фестивали, мастер-классы и интересное кино: чем заняться в ближайшие выходные? 12 цитат Фазиля Искандера о мудрости, богатстве и зависти 12 мобильных приложений, которые срочно пора изобрести 5 волшебных мест для новогодних праздников недалеко от Москвы Практика: в чем свалить из страны (просто в отпуск или командировку) 9 актеров, которые никогда (или почти никогда) не меняются в лице

Лето в разгаре, рестораторы стараются изо всех сил: открывают новые места и обновляют меню в проверенных временем. Ну а нам остается только выбирать самое интересное!

В баре PARKA появилось гастрономическое меню. Если раньше сюда шли преимущественно за тем, чтобы дегустировать различные сорта пива, то теперь можно насладиться и едой. Помимо уже полюбившихся гостям бара бургеров, снеков и креветок в меню есть супы, например томатный с сыром чеддер (280 руб.) или летний хит – окрошка на яблочном сидре с креветками (320 руб.). Пробуйте салаты, тортильи и закуски, которые подаются на доске: сыровяленый окорок (250 руб.), ассорти мини-брускетт (380 руб.) или выдержанных сыров от знаменитого фермера Джея Роберта Клоуза (280 руб.).


В ресторане Extra Virgin на Покровке появился новый дегустационный сет. В меню сета вошли 5 блюд и 2 алкогольных напитка: тартар из гребешка в лодочке, груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферам. В стоимость сета за 2500 рублей входят также себя бокал белого вина и фирменную настойку от шеф-бармена.

Ресторан Tarantino подготовил для свиданий тихую и уютную летнюю веранду «Тарантино-парк» во внутреннем дворе и запустил фестиваль розовых вин. В жару розе отлично утоляет жажду и практически бодрит. Цены не кусаются – берите сразу бутылку.

В Christian тоже наливают розовое. При заказе бутылки шеф-повар Кристиан Лоренцини, который тоже уважает розе, угощает авторскими профитролями с клубничным кремом. А каждую пятницу сомелье ресторана предлагает продегустировать один из сортов вина.

На Патриарших прудах открылось кафе для завтраков Breakfast Club. Это действительно клуб для тех, кто считает завтрак главным приемом пищи. Шеф-повар Сергей Колодезнев предлагает заказать борд с тостами (авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусмо песто и томатами черри, 420 руб.), домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голандским соусом (390 руб.) или скрэмбл на тосте с голандским соусом, цуккини и рукколой. Отдельного упоминания заслуживают десерты. Кстати, с 20:00 до 23:00 на них действует скидка 20%. Но это уже не про завтраки.

В Babetta café тоже можно позавтракать. Шеф-повар Саид Фадли создал очень здоровое, но при этому вкусное меню. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.), свежие ягоды (клубника – 132,5 руб., черешня – 184,5 руб.), морковь, мед и грецкий орех (139,5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно.

С 15 июля во всех заведениях сети «Ян Примус» начинает работу летняя академия бельгийского пива. Это целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет.  Цель проекта – поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. У гостей будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно.

В ресторане «Dr Живаго» появились новые лимонады и сезонные коктейли. Цитрусовый (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), лимонад на основе грейпфрута (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), «Базиликово-имбирный» и «Ягодный» (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.). Есть и алкогольные новинки: D’Artanyan (550 руб.) на игристом вине, Clover Club (550 руб.), на джине со спелой душистой малиной (550 руб.), Amaretto Sour с миндалем (550 руб.). Категорически нельзя пройти мимо авторского коктейля FirCoinFasion (550 руб.): в хрустальном роксе соединяются американское виски, французское вино, варенье из сосновых шишек и битер. Пробовать обязательно!

В 15 kitchen+bar не только умопомрачительные шефы и харизматичные бармены, но и новая винная карта от умницы-сомелье Тани Селивановой. Таня не забыла, что на дворе лето и, значит, большая часть ее выбора – это не полнотелые и плотные вина, а позиции яркие, фруктовые, молодые и легкие. За лето как раз можно перепробовать всю карту целиком!

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Доронин создал четыре сезонных напитка. В главных ролях – летнее пиво с персиковым ликером и медом алоэ, «Фернет спритц» на игристом с добавлением биттера и ананасового сиропа, дуэт свекольного мороженого и виски под названием «Ла Фаттория», а также вишневый квас. Согласитесь, вот квас звучит особенно интригующе!

На проспекте Академика Сахарова, дом 10, открылся мясной ресторан с южным темпераметном и теплым названием «Южане». Во главе проекта стоит ресторатор и мясник из Краснодара Тахир Холикбердиев, кухней руководит шеф-повар Роман Шубин. Кормить обещают сытно и российским размахом. 

Еще одно открытие: Antrecote&Co. Тоже мясной и тоже локальный. В меню шеф-повара Денис Соболев – широкий ассортимент стейков (9 видов) – от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.


Розе или по пиву?
3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой
11 часов назад
3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой
Бренд-шеф ресторана Piccolino Андреа Галли и блогер Екатерина Маслова, которая знает о ЗОЖ все и даже больше, доказывают, что вкусный десерт не обязательно должен быть жирным и сладким.
Не тестируем на животных: контуринг волос
12 часов назад
Не тестируем на животных: контуринг волос
Если вы думаете, что контуринг волос лишь включает несколько обесцвеченных прядей у лица (которые и должны сделать контур лица мягче), то ошибаетесь: у этого новомодного тренда десятки вариантов исполнения. А вот может ли он действительно заменить именитую технику макияжа – вопрос открытый (даже для бьюти-редактора Нади Зубревой, которая испытала все на себе). 
11 лайфхаков, которые сделают вашу поездку на машине комфортнее
13 часов назад
11 лайфхаков, которые сделают вашу поездку на машине комфортнее
О том, что шины для автомобиля сродни туфлям для женщин, мы уже знаем. Пришло время научиться ухаживать за машиной как за самой собой, применять хитрости и лайфхаки, чтобы сделать ее красивее, умнее и удобнее.
Почему мужчины разводятся?
14 часов назад
Почему мужчины разводятся?
Печальная статистика разводов известна каждому, но вот причины, по которым распадаются семьи, бывают очень разными. Мы собрали 10 историй о том, в какой именно момент мужчины поняли, что пора снова идти в ЗАГС – на этот раз за статусом холостяка.
#GoSummer: вы даете нам советы, а мы думаем о вашей красоте
15 часов назад
#GoSummer: вы даете нам советы, а мы думаем о вашей красоте
Разыгрываем целых 7 сертификатов в лучшие салоны красоты Москвы. Будет обертывание, ламинирование ресниц, коррекция бровей, укладки и макияж. В общем, полный комплект!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.