Закрыть
Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?
14.07.2016

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Ежедневники московских рестораторов Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Ассистент: Сергей Плешаков Ассистент: Анна Акулич Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Обзор ресторанных событий второй половины октября Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Календарь SNC: апрель в Москве Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру ТЕСТ: Вы с Москвы будете? Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Итоги года: Москва и москвичи 9 крутых и бесплатных летних тренировок в Москве Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Как провести выходные с упором на эстетику Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Гид по Арбату: Старому и Новому Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Лучшие места для Хэллоуина в Москве

Лето в разгаре, рестораторы стараются изо всех сил: открывают новые места и обновляют меню в проверенных временем. Ну а нам остается только выбирать самое интересное!

В баре PARKA появилось гастрономическое меню. Если раньше сюда шли преимущественно за тем, чтобы дегустировать различные сорта пива, то теперь можно насладиться и едой. Помимо уже полюбившихся гостям бара бургеров, снеков и креветок в меню есть супы, например томатный с сыром чеддер (280 руб.) или летний хит – окрошка на яблочном сидре с креветками (320 руб.). Пробуйте салаты, тортильи и закуски, которые подаются на доске: сыровяленый окорок (250 руб.), ассорти мини-брускетт (380 руб.) или выдержанных сыров от знаменитого фермера Джея Роберта Клоуза (280 руб.).


В ресторане Extra Virgin на Покровке появился новый дегустационный сет. В меню сета вошли 5 блюд и 2 алкогольных напитка: тартар из гребешка в лодочке, груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферам. В стоимость сета за 2500 рублей входят также себя бокал белого вина и фирменную настойку от шеф-бармена.

Ресторан Tarantino подготовил для свиданий тихую и уютную летнюю веранду «Тарантино-парк» во внутреннем дворе и запустил фестиваль розовых вин. В жару розе отлично утоляет жажду и практически бодрит. Цены не кусаются – берите сразу бутылку.

В Christian тоже наливают розовое. При заказе бутылки шеф-повар Кристиан Лоренцини, который тоже уважает розе, угощает авторскими профитролями с клубничным кремом. А каждую пятницу сомелье ресторана предлагает продегустировать один из сортов вина.

На Патриарших прудах открылось кафе для завтраков Breakfast Club. Это действительно клуб для тех, кто считает завтрак главным приемом пищи. Шеф-повар Сергей Колодезнев предлагает заказать борд с тостами (авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусмо песто и томатами черри, 420 руб.), домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голандским соусом (390 руб.) или скрэмбл на тосте с голандским соусом, цуккини и рукколой. Отдельного упоминания заслуживают десерты. Кстати, с 20:00 до 23:00 на них действует скидка 20%. Но это уже не про завтраки.

В Babetta café тоже можно позавтракать. Шеф-повар Саид Фадли создал очень здоровое, но при этому вкусное меню. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.), свежие ягоды (клубника – 132,5 руб., черешня – 184,5 руб.), морковь, мед и грецкий орех (139,5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно.

С 15 июля во всех заведениях сети «Ян Примус» начинает работу летняя академия бельгийского пива. Это целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет.  Цель проекта – поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. У гостей будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно.

В ресторане «Dr Живаго» появились новые лимонады и сезонные коктейли. Цитрусовый (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), лимонад на основе грейпфрута (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), «Базиликово-имбирный» и «Ягодный» (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.). Есть и алкогольные новинки: D’Artanyan (550 руб.) на игристом вине, Clover Club (550 руб.), на джине со спелой душистой малиной (550 руб.), Amaretto Sour с миндалем (550 руб.). Категорически нельзя пройти мимо авторского коктейля FirCoinFasion (550 руб.): в хрустальном роксе соединяются американское виски, французское вино, варенье из сосновых шишек и битер. Пробовать обязательно!

В 15 kitchen+bar не только умопомрачительные шефы и харизматичные бармены, но и новая винная карта от умницы-сомелье Тани Селивановой. Таня не забыла, что на дворе лето и, значит, большая часть ее выбора – это не полнотелые и плотные вина, а позиции яркие, фруктовые, молодые и легкие. За лето как раз можно перепробовать всю карту целиком!

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Доронин создал четыре сезонных напитка. В главных ролях – летнее пиво с персиковым ликером и медом алоэ, «Фернет спритц» на игристом с добавлением биттера и ананасового сиропа, дуэт свекольного мороженого и виски под названием «Ла Фаттория», а также вишневый квас. Согласитесь, вот квас звучит особенно интригующе!

На проспекте Академика Сахарова, дом 10, открылся мясной ресторан с южным темпераметном и теплым названием «Южане». Во главе проекта стоит ресторатор и мясник из Краснодара Тахир Холикбердиев, кухней руководит шеф-повар Роман Шубин. Кормить обещают сытно и российским размахом. 

Еще одно открытие: Antrecote&Co. Тоже мясной и тоже локальный. В меню шеф-повара Денис Соболев – широкий ассортимент стейков (9 видов) – от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.


Розе или по пиву?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
3 часа назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Тренд: и сбоку бантик
5 часов назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
6 часов назад
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
Итак, у вас два варианта: надеть классический black tie (выдохнули, что не white!) или под стать эпатажному 45-му президенту США придумать что-то поинтереснее, в рамках приличия и официоза, конечно.
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
6 часов назад
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
«Шерлок» закончился, пора залипать на что-нибудь другое. И вот вам несколько вариантов. Никаких лишних усилий не понадобится: просто включайте телевизор в указанное время.
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
7 часов назад
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
Запрещение ингредиентов, входящих в состав косметики и уходовых продуктов, – это сложный вопрос. Особенно в России, где пока нет как такового черного списка для бьюти-компаний. Так что глядите в оба, когда встретитесь с этими товарищами на этикетке: пока их официально не депортировали из нашей страны, придется проводить зачистку ванной комнаты самостоятельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.