Закрыть
Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?
14.07.2016

Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета?

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Хештег недели: #spring Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Хештег недели: #ReclaimFashion Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Куда уехать в День всех влюбленных, если вы (ну совсем!) не влюблены? Periscope и еще 5 приложений, в которые мы не верим Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля История одного года: 1848 Как устроены крупнейшие светские мероприятия: Emmy против Oscar В чате с… самым оптимистичным ведущим на «Пятнице» Андреем Бедняковым 6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору) Выставки, еда и День сна: как провести эти выходные? Итоги года: светская жизнь ТЕСТ: знаете ли вы русские поговорки? Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая 7 мест греческого острова Эвия, которые нельзя пропустить Чем китайцы похожи на русских? Олимпиада в Рио: предложение руки и сердца в прямом эфире! Дешевле только пешком: как купить авиабилеты и не разориться? Словарь ловца покемонов

Лето в разгаре, рестораторы стараются изо всех сил: открывают новые места и обновляют меню в проверенных временем. Ну а нам остается только выбирать самое интересное!

В баре PARKA появилось гастрономическое меню. Если раньше сюда шли преимущественно за тем, чтобы дегустировать различные сорта пива, то теперь можно насладиться и едой. Помимо уже полюбившихся гостям бара бургеров, снеков и креветок в меню есть супы, например томатный с сыром чеддер (280 руб.) или летний хит – окрошка на яблочном сидре с креветками (320 руб.). Пробуйте салаты, тортильи и закуски, которые подаются на доске: сыровяленый окорок (250 руб.), ассорти мини-брускетт (380 руб.) или выдержанных сыров от знаменитого фермера Джея Роберта Клоуза (280 руб.).


В ресторане Extra Virgin на Покровке появился новый дегустационный сет. В меню сета вошли 5 блюд и 2 алкогольных напитка: тартар из гребешка в лодочке, груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферам. В стоимость сета за 2500 рублей входят также себя бокал белого вина и фирменную настойку от шеф-бармена.

Ресторан Tarantino подготовил для свиданий тихую и уютную летнюю веранду «Тарантино-парк» во внутреннем дворе и запустил фестиваль розовых вин. В жару розе отлично утоляет жажду и практически бодрит. Цены не кусаются – берите сразу бутылку.

В Christian тоже наливают розовое. При заказе бутылки шеф-повар Кристиан Лоренцини, который тоже уважает розе, угощает авторскими профитролями с клубничным кремом. А каждую пятницу сомелье ресторана предлагает продегустировать один из сортов вина.

На Патриарших прудах открылось кафе для завтраков Breakfast Club. Это действительно клуб для тех, кто считает завтрак главным приемом пищи. Шеф-повар Сергей Колодезнев предлагает заказать борд с тостами (авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусмо песто и томатами черри, 420 руб.), домашние вафли с яйцом пашот, грибами и голандским соусом (390 руб.) или скрэмбл на тосте с голандским соусом, цуккини и рукколой. Отдельного упоминания заслуживают десерты. Кстати, с 20:00 до 23:00 на них действует скидка 20%. Но это уже не про завтраки.

В Babetta café тоже можно позавтракать. Шеф-повар Саид Фадли создал очень здоровое, но при этому вкусное меню. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.), свежие ягоды (клубника – 132,5 руб., черешня – 184,5 руб.), морковь, мед и грецкий орех (139,5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус, приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Сложные углеводы – для тех, кто привык начинать утро активно.

С 15 июля во всех заведениях сети «Ян Примус» начинает работу летняя академия бельгийского пива. Это целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет.  Цель проекта – поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. У гостей будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно.

В ресторане «Dr Живаго» появились новые лимонады и сезонные коктейли. Цитрусовый (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), лимонад на основе грейпфрута (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.), «Базиликово-имбирный» и «Ягодный» (250мл/250 руб., 1литр/500 руб.). Есть и алкогольные новинки: D’Artanyan (550 руб.) на игристом вине, Clover Club (550 руб.), на джине со спелой душистой малиной (550 руб.), Amaretto Sour с миндалем (550 руб.). Категорически нельзя пройти мимо авторского коктейля FirCoinFasion (550 руб.): в хрустальном роксе соединяются американское виски, французское вино, варенье из сосновых шишек и битер. Пробовать обязательно!

В 15 kitchen+bar не только умопомрачительные шефы и харизматичные бармены, но и новая винная карта от умницы-сомелье Тани Селивановой. Таня не забыла, что на дворе лето и, значит, большая часть ее выбора – это не полнотелые и плотные вина, а позиции яркие, фруктовые, молодые и легкие. За лето как раз можно перепробовать всю карту целиком!

Шеф-бармен «Никуда не едем» Илья Доронин создал четыре сезонных напитка. В главных ролях – летнее пиво с персиковым ликером и медом алоэ, «Фернет спритц» на игристом с добавлением биттера и ананасового сиропа, дуэт свекольного мороженого и виски под названием «Ла Фаттория», а также вишневый квас. Согласитесь, вот квас звучит особенно интригующе!

На проспекте Академика Сахарова, дом 10, открылся мясной ресторан с южным темпераметном и теплым названием «Южане». Во главе проекта стоит ресторатор и мясник из Краснодара Тахир Холикбердиев, кухней руководит шеф-повар Роман Шубин. Кормить обещают сытно и российским размахом. 

Еще одно открытие: Antrecote&Co. Тоже мясной и тоже локальный. В меню шеф-повара Денис Соболев – широкий ассортимент стейков (9 видов) – от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.


Розе или по пиву?
13 приложений для Apple Watch, которые выведут путешествия на новый уровень
6 часов назад
13 приложений для Apple Watch, которые выведут путешествия на новый уровень
Что самое главное, в поездке? Не забыть паспорт, деньги и телефон, теперь к этому списку еще добавятся Apple Watch, потому что приложения для них могут сделать ваш сумасшедший отпуск чуть более организованным и комфортным. Проверим?
Лучший способ найти работу мечты – открыть свой бизнес? Не все так просто!
6 часов назад
Лучший способ найти работу мечты – открыть свой бизнес? Не все так просто!
Гибкий график, увлекательная и осмысленная деятельность, много свободного времени, – типичный запрос современного работника. Часто ли вам предлагают работу с такими характеристиками? И тут многих осеняет: открою свой бизнес, буду работать, как мне удобно! Готовьтесь, – коуч Антонина Серебрякова сейчас снимет с вас розовые очки.
Как завиться, если у вас безнадежно прямые волосы?
7 часов назад
Как завиться, если у вас безнадежно прямые волосы?
Прямые волосы обычно сопротивляются, как могут: либо вообще не завиваются, либо едва держат локон, а к вечеру и вовсе превращаются в кашу. Но при наличии нужных гаджетов и средств (и речь не только о стайлинге, но и о шампуне) и знания уроков физики (о, да!) можно упростить себе жизнь. 
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
7 часов назад
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
30 марта в 23:30 на канале СТС стартует новое шоу «Диван», в котором примут участие разнорабочие Шероз и Шухрат, бармен Сабит, видеоблогер и модель Мария Миногарова, концертный промоутер Николай Помогаев, а также бабушки-подружки, семья Кругляковых, безработная Света Балабашкина и другие. Мы тоже заинтригованы, ага.
Прожить жизнь как Адвоа Абоа, главное без наркотиков
8 часов назад
Прожить жизнь как Адвоа Абоа, главное без наркотиков
Чтобы стать успешной моделью, в 2017 году красивой мордашки недостаточно. Придется бриться наголо, защищать толстых, дружить с феминистками и расска- зывать, как ты слезла с наркотиков. Учитесь у британки Адвоа Абоа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.