Один спектакль, два мнения: Kandid

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
5 туристических открытий Краснодарского края Все, что вы хотели знать о вейкборде (и о девушках на вейке) 5 мест для бюджетного путешествия. Again! Выходные в Мюнхене: музеи против баров Всё на свете из пластмассы: что мы узнали о Барби и поняли о себе Как провести первые майские в Москве Хештег недели: #FishBra Игра в ассоциации: русский шоубиз Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса 10 собак на отдыхе, которым мы завидуем Волшебный тур по Королевству Аурадон 5 сериалов, которые вам стоит увидеть в апреле 5 ролей, за которые мы любим Кейт Бланшетт Хештег недели: #наработунавелосипеде В чате с… дерзким телеведущим Колей Сергой Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа! 6 идеальных мест для отпуска в сентябре Дешевле только пешком: как купить авиабилеты и не разориться? Насколько все реально? Платья и обувь будущего (умная и безумная) Лайфхак: как добраться из аэропорта в центр самых популярных городов?
Загрузка...

30 сентября в театре «Практика» состоялась премьера постановки Kandid по мотивам повести Вольтера. Роли в спектакле исполнили актеры мастерской Брусникина, а костюмы и декорации разработали студенты курса «Сценография» Британской высшей школы дизайна под руководством Гали Солодовниковой и Полины Бахтиной.

Вероника Батманова и Катя Киселева сходили на спектакль и поделились впечатлениями.

Вероника Батманова: «В моем понимании театральная постановка – это классическая интерпретация того или иного произведения, а Kandid выходит за эти рамки. Спектакль по мотивам повести Вольтера оставляет необычное, двойственное впечатление. С одной стороны, непривычно видеть пьесу XVIII века в современной интерпретации, с другой – визуальная эстетика, построенная на приемах компьютерных игры, удивляет. Поражают и декорации, и костюмы, и видеоряд, и современная лексика. Во время всего просмотра не хочется отрываться от мужественного Кандида, главного героя постановки. Возможно, это происходит благодаря концептуальным костюмам. Одежда у актеров действительно такая, что хочется рассмотреть ее поближе: насыщенные цвета тканей, сочетание барочных и спортивных элементов всем знакомого бренда adidas, головные уборы из фетра и плащ из клетчатой сумки челнока. Мультимедийное пространство тоже продумано детально – актуальные картинки выплывают в нужный момент, ярко иллюстрируя слова говорящего героя. Сложно представить, что визуальную часть этого серьезного театрального проекта подготовили студенты курса «Сценография»  (Театральный дизайн) БВШД. Думаю, оформление в 
спектакле Kandid играет определяющую роль, и ребята отлично справились с поставленной задачей».[expert_1]

Катя Киселева: «Эльдорадо! Места знать надо!» Без тени сомнения могу сказать, что это лучшая театральная постановка, на которой я когда-либо была. Сразу честно признаюсь, что все эти типичные для классического театра охи-вздохи, патетические диалоги, костюмы с налетом пыли – набор, который вызывает во мне желание надуть пузырь из жвачки и закатить глаза. Но Kandid не тот случай. Полтора часа на одном дыхании. На эмоциональном уровне ощущалось единение с тем, что происходит на сцене. Не было того самого наигранного пафоса, который меня раздражает. Kandid захватывает с первых секунд: живая музыка, неоновая подсветка, молодые симпатичные актеры, в костюмах, которые создавались совместно со студентами Британки. Несмотря на то, что сюжет спектакля основан на повести Вольтера, образы героев легче ассоциируются с Неделей моды, нежели с эпохой французского просвещения. Все действительно максимально современно (вплоть до наших любимых кроссовок, татуировок и широких бровей). Мощный эффект производит огромный экран, на котором периодически появляются пиксельные картинки – как в компьютерной игре. В итоге, для меня оказалось удивительным и приятным то, что классическая повесть в современной обработке не теряет смысл, а наоборот, помножив экспрессию и иронию, доносит идею ярче. Вангую: скептицизм молодых людей по отношению к театру в ближайшем будущем станет всего лишь хорошо забытым прошлым».

Идем?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
19 часов назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
20 часов назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.