Закрыть
Новый номер SNC в продаже с 19 февраля
19.02.2016

Новый номер SNC в продаже с 19 февраля

Автор: SNC
читайте также
Чемпионат Европы по футболу: игроки и фанаты Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Страшно красивый мейкап для Хэллоуина: 5 видеоуроков 12 цитат Фазиля Искандера о мудрости, богатстве и зависти 7 худших и совсем негодных для просмотра сериалов Secret sale: шопьтесь, чтобы не замерзнуть (Jimmy Choo за 1500 рублей!) Соблазняй как в кино: 5 фильмов – 5 способов Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Как отыскать пляж своей мечты? 7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды) Чем заняться в первые выходные апреля? Что делать в Сочи, если у вас всего 20 часов? Куда поехать в январе? (Если все праздники вы провалялись на диване) Путешествие в Лос-Анджелес по мотивам фильма «Ла-Ла Ленд» История одного года: 1999 7 неловких моментов из фильмов про школу Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) 7 фильмов с (очень) странными парочками Как отдохнуть на майских и не разориться?

Встречайте первый весенний выпуск – сразу с двумя обложками, – яркий, модный и немного сумасшедший. И читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской, конечно.

Я помню, как выглядели разделы «стиль» в журналах пять-шесть лет назад. Вот – чинная аналитика: редактор вспоминает шестидесятые. Вот – пресс-офис вечно занятого дизайнера отвечает на вечный же вопрос: что его, дизайнера, вдохновляет («Что, что! Известно, что! Довольно дорогие миланские проституты!» – ворчал в таких случаях мой коллега). Вот, в тиши глянцевого мирка поблескивает бронзой зал славы: Лагерфельд, Гальяно, Джейкобс.

Примерно тогда я с диктофоном бегала по Лондону, чтобы взять интервью у выпускника Saint Martins Давида Кома, чью первую коллекцию после дипломной выкупил универмаг Harrods. Поболтать по-русски с грузином Кома, нынешним креативным директором Thierry Mugler было настоящей удачей: наш человек прикоснулся к успеху, проник в невероятные штаб-квартиры на Фобуре, нащупал лазейку в суперзакрытый мир. Надо брать, пока изъясняется по-человечески; еще чуть-чуть – и мы будем слышать о Давиде только из пострелизов: «Словарь кодов виртуального мира отражает дуализм натуры дизайнера, приглашающего нас в поиск, плавание, в котором каждый шаг помогает главному герою обрести красоту, мудрость и свою индивидуальность».

Только что еще один грузин выбрался в топ: Демна Гвасалия стал креативным директором Balenciaga. А в зале славы, где, казалось, не изменится ничего, началась движуха – Раф Симмонс покидает Christian Dior, с которым настолько быстро еще не прощался никто, Альбер Эльбаз делает ручкой Lanvin, в Gucci и Pucci впряглись темные лошадки. Уже плевали с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан персонажи из босоногого детства пригретого Comme des Garcons москвича Гоши Рубчинского. Мода стала безумнее и веселее – тренды меняются чаще, чем прогнозы министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, а правил нет: вчера – волосатые тапки, сегодня – толстовка «Спаси и сохрани» за 35 200 рублей, завтра – шерстяной купальник от-кутюр. Мы написали об этом колонку на странице 069. Оборону держит разве что миллиардер Марк Цукерберг: его коллекция серых маек в фейсбуке, ей-богу, посильнее клипа «Ленинграда» про о*******е штаны (да, и эти ребята чуют наступление модного марта месяца).

В Москве тоже жарко: дизайнеры, когда-то расслабленно и богемно выступавшие на почившей Неделе моды Cycles & Seasons (после показа – старая добрая «Пропаганда» и «Люба-бар» светской девушки Кати Гомиашвили), нашли инвесторов и клиентов, стали злыми и коммерчески ориентированными. Они перестали уживаться в одних шоу-румах и начали зарабатывать на студии на Столешке, чинить подставы конкурентам и ссориться со звездами: мол, его платье надела, а мое нет. В творческих людях проснулась карьерная злость. Собственно, об этом – мое первое интервью для SNC на странице 122.

По весне в редакции все в хорошем смысле сходят с ума. Играют в когда-то таинственную и неприступную моду, как кошка – в брелок Fendi Carlito. Или как фанаты Рафа Симонса – в своего кумира, настрогав мемы-гифки с его участием на Tumblr. Хулиганят. Вот даже замутили настольную игру – «Итак, вы русский дизайнер» (стр. 036 SNC). Это не последняя шалость, но у меня есть ощущение, что нам все простят. Плевать хотевшая на все правила мода 2016 веселая, отвязная и наглая. Совсем как мы.

Уже купили?
Почему вода может вызвать вздутие живота?
7 часов назад
Почему вода может вызвать вздутие живота?
«Хочется есть? Попей воды!» – такой совет часто дают товарищам худеющим. Другой вопрос, что и пить надо с умом. 
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
8 часов назад
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
Тесты на «Фейсбуке» не могут врать: вдруг мы и правда похожи на обитателей других стран? Аня Ковалева обнаружила удивительные сходства и совпадения там, где не ждали.
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
9 часов назад
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
Вообще-то, в «Инстаграме» Кайли Миноуг больше цветов, чем еды. Но мы очень хорошо поискали!
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
11 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
За весной настанет лето, за летом – осень, за плохим днем придет хороший, а за юностью – самые веселые годы. Не смотрите назад, все лучшее вас ждет уже сегодня (ну или завтра).
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
27 мая 2017
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».