Закрыть
Не тестируем на животных: смартфон IDOL 4S от Alcatel
17.11.2016

Не тестируем на животных: смартфон IDOL 4S от Alcatel

Автор: Надя Зубрева , штатный редактор SNCMedia
Фото: Личные фото автора   

Тестировать новый смартфон IDOL 4S с волшебной кнопочкой и VR очками для меня было одновременно и легко, и сложно. Ведь я всегда сознательно отказывалась от покупки сенсорных телефонов, останавливаясь на стареньких кнопочных кирпичиках. 

Почему я люблю кнопочки

Когда-то очень давно я даже верила в то, что на мне лежит технопорча: все компы через год совместной жизни со мной ломались, да так, что я даже не успевала сохранить любимые фотки и рефератики, а телефоны то таинственным образом исчезали, то сдавались и переставали работать. После этого я поняла, что если и буду покупать телефон, то только самый простецкий, такой не больно потерять. В какой-то момент возникла и особая страсть — к слайдерам конца 00-х годов (они больше не продаются, почтим их светлую память), когда можно было вводить текст и на экране, и с помощью выдвижной клавиатуры. Мне вообще тогда казалось, что кнопками набирать быстрее и сподручнее: и руку не надо вытаскивать из-под варежки в мороз, и промахиваешься реже, чем с мизерными электронными буковками. 

Забавно, что при этом люди (в том числе и близкие) всегда считали меня немного того, со странностями. Редко какой разговор не начинался со слов: «А ты себе собираешься нормальный телефон покупать? Это ведь у тебя неосновной, да?». Не сказать, что это было их бессердечием, скорее непониманием, ведь люди часто предлагали помощь деньгами, советом или пытались всучить свой старый IPhone (один я разбила, кстати, назло дарившему). Но сюрприз: мне не нужен был крутой телефон, не потому что мне нечем было платить за него и не потому, что я не знаю, как он работает, а по трем (осознанным, делаю акцент!) причинам — отсутствие паники (если его украдут или я сама как всегда его потеряю), удобство и отсутствие интернета (да-да, как ни странно, меня бесят люди, постоянно обновляющие ленту, и я боялась стать таким же зомби с неограниченным доступом в сеть). 

Так выглядит рабочий стол (уже с моими обоями).

Так выглядит рабочий стол (уже с моими обоями).

Что я узнала о сенсоре 

В общем, да, смартфон Alcatel IDOL 4S тоже лежал бы мертвым грузом, если бы не мой немецкий друг, который уже давно мечтал переписываться со мной в WhatsApp (хотя, честно, я так и не поняла, что такого есть там, чего нет на Facebook, но, видимо, без этого мессенджера уже никаких отношений не заведешь). Ну ок. Потом как-то другие друзишки тоже туда подобавлялись и я уже практически переместилась в новый телефон. А через месяц тестирования меня снова настигла карма: мой кнопочный телефон (симка оставалась в нем) потерялся на одной из пресс-конференций по работе и пока мне его доставляли порядочные пиарщики, я поняла, что вполне могу жить и с сенсорным смартфоном. Последним пунктом порабощения стала установка WhatsApp к маме на телефон (она тоже динозавр, но еще и без соцсетей): пожалуй, первый раз в жизни потеря телефона прошла успешно. 

Следующим пунктом, по которому кнопочный телефон никто не победит, — это камера. Конечно, лучше, когда она есть, чем когда ее нет, но почти все существующие смартфоны грешат плохим качеством. Хотя есть и момент профессионализма: то, что мы делаем во время съемки для сайта, выставляя свет и часами выбирая локейшн, никогда не сравнится с селфи на скорую руку. И пожалуй, я из тех людей, кто голосует не за 100%-ую цветопередачу, а за красивую фоточку, когда дело касается телефона. В целом, качество хорошее, но вот со вспышкой дело совсем не пошло: иногда лучше снимать в темноте, чем включать ее. 

Далее — волшебная кнопочка БУМ, расположенная сбоку. Долгое время я думала, что она включает режим VR, но нет: это такая развлекательная кнопка, самостоятельно создающая коллажи, добавляющая приколы в видео и увеличивающая басы во время прослушивания музыки. В общем, ничего функционального, зато весело. 

Саму функцию VR сложно оценивать без геймеровского стажа, но в пару игр с прыгалками и леталками я поиграла, сидя в очках, и выпала из настоящего примерно на полчаса (пока мою пчелу не убило какое-то растение с кусачками). Правда, фильмы с этим аксессуаром я смотреть не стала, опять же в силу привычки: если уж смотреть, то на большом экране. К счастью тех, кому допреальность не нужна, есть точно такая же версия смартфона Alcatel со всеми прибамбасами, но без очков.

Вот такой вот коллаж из последних фото сделал мой телефон. Все фотки он выбирал сам (поэтому не знаю, что там делает не мое кольцо).

Вот такой вот коллаж из последних фото сделал мой телефон. Все фотки он выбирал сам (поэтому не знаю, что там делает не мое кольцо).

Что сказали другие

Естественно, узрев меня с новым телефоном, все бросились его обсуждать. И поскольку в близких ко мне кругах тусуются в основном яблочники, то сравнения были внешними. Всем (и мне, чего уж тут!) понравился супергладкий и узкий корпус и мизерный вес моего нового смартфона. Кстати, именно поэтому лучше не класть телефон на всяческие поверхности (типа моих любимых бумажных книг): иногда телефон в буквальном смысле слова «стекает» с них. А еще все признавали, что после стандартных смартфонов у IDOL 4S прямо-таки гигантский экран, на котором в сто раз удобнее смотреть видюшки или те же фильмы (если кому-то все же надо VR). 

Итог

Естественно, IDOL 4S не победил всех моих привязанностей, зато смог полностью заменить домашний старенький IPad (да, у меня нет IPhone, но есть IPad, это тоже всех всегда удивляет), с которого я обычно захожу в соцсети: Alcatel компактнее, да и грузит быстрее. При этом несмотря на всю крутизну, смартфон всегда быстрее разряжается, чем старый древний телефон-кирпич. Такова судьба. IDOL 4S держится на полном заряде полтора-два дня. Начинает мигать при 15% заряда и их хватает на часов 6 (при условии, что активничать вы не будете, естественно). И кстати, многие зарядки от других телефонов к нему вполне подходят. Правда, замечено, что при родной зарядке пополнение энергии происходит в два раза быстрее, чем от заимствованной. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
11 часов назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
12 часов назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
12 часов назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
18 февраля 2017
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
3 рецепта блинов для начинающих
18 февраля 2017
3 рецепта блинов для начинающих
В выходные можно потренироваться в приготовлении блинов, чтобы на следующей неделе не ударить в муку лицом. А то вдруг у вас блинная вечеринка?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 13–19 февраля
Еще в прошедшие выходные Солнце начало формировать мажорный аспект к Юпитеру. Воздух наполнился великодушием и энтузиазмом. И немного... преувеличением. Всего и вся.