На что жалуемся? На отели, форумы и мелко прокрученный фарш

Автор:
Фото: Getty, pixabay  

читайте также
Загрузка...
Где посмотреть салют 9 мая в Москве? Чем порадуют рестораны во второй половине августа? #GoSummer: меняем наборы косметики на ваши фото неба Хештег недели: First Time I Saw Me Бали: остров, где живет счастье (даже во время кремации) Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Индии от Bodice Прилепин и Елизаров о книгах и не только Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи 5 новых книг о марафоне, депрессии, Довлатове и другом очень важном 7 причин иметь большое авто, когда нет большой семьи Хештег недели: #sakura Уикенд в Москве: куда пойти и что посмотреть? Джемал Тетруашвили и Ольга Медынич о книгах, сериалах и еде Чем заняться в последние выходные лета? Обратный отсчет! 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Словарь SNC: эволюция молодежного сленга Чем заняться в выходные, когда у погоды биполярное расстройство? Выходные в Брюсселе: пиво, вафли и смотровые площадки Писатель Сергей Лебедев о памяти, истории и «Фейсбуке» начала XX века
Загрузка...

Женя Батурина пытается выжить среди злобных лебедей и вечно жалующихся людей.

Вы пробовали читать отзывы об отеле, перед тем как его забронировать? Если пробовали, то вряд ли куда-нибудь в итоге уехали. Ведь каждый отель – это Испытание, Боль и в лучшем случае Разочарование.

«Сервис ужасен! – пишет Елена М., орфографию и пунктуацию которой я уж, так и быть, сохранять не буду – в мире и так много зла. – На ресепшн написано «Вас обслуживает Юлия», а на самом деле девушку зовут ТАТЬЯНА!!!».

«Всю ночь работал кондиционер!!! – вторит ей Юрий, который, видимо, посетил ту же распродажу восклицательных знаков. - И только в четыре утра супруга нашла пульт от него на столе!!!» На столе, Юрий? А где, интересно, вы искали его до этого – в ведерке для льда?

«Еда в принципе вкусная, очень понравился аниматор Мустафа, – несколько каннибалистически начинает свой отзыв Виктория З., – но ОЧЕНЬ МЕЛКО ПРОКРУЧЕН ФАРШ!» Я живо представила Викторию на приеме у психотерапевта: «Представляете, я все время прокручиваю этот фарш в голове: почему, почему он такой мелкий, что я ему сделала? И где вообще Мустафа?»

Кристину А. во время отдыха в турецком отеле обижали лебеди: «Номера чистые, заселили сразу (это, кстати, кульминационный момент любого путешествия. – Прим. ЖБ), постель меняли через день. Но горничная, видимо, хотела порадовать и делала из полотенец лебедей. Лебеди нехорошо на меня посматривали и таким образом пугали». Кошмар запойного бердвотчера – теперь птицы смотрят на вас!

Мои любимые отзывы об отелях – в стиле «Злые люди бедной киске не дают украсть сосиску».

«В первый день мы вышли на пляж, где нас ждало розочерование (эх, не удержалась, сохранила-таки орфографию!). На лежаке лежал мужчина. При попытке отнять у него лежак он заговорил не на нашем языке и лежак не отдал!». Вам понравится окончание этой детективной драмы: «В итоге нам пришлось занять соседний лежак!» Будь у полотенец глаза, из них бы сейчас потекли слезы.

«Очень хорошие хозяева в этом гостевом доме, – порадовала меня было позитивно настроенная Светлана Д., – мы ушли осматривать достопримечательности и обещали вернуться к ужину в 9, но засиделись в кафе, выпили и пришли уже в час ночи. Разбудили хозяев, и они встали и разогрели для нас ужин! В три часа ночи мы их снова разбудили, потому что захотели чаю, и они не отказали! В пять нам надо было уезжать, а перед этим позавтракать, и хозяйка сама сварила нам кофе и даже не взяла плату за два разбитых стакана!» Пока я читала этот отзыв, мне захотелось создать профсоюз, который бы защищал несчастных хозяек от таких вот туристов – или хотя бы выдавал бонусные стаканы.

«Мой ребенок плюнул в общие блинчики, – возмущается меж тем нежная мать на другом сайте, – и повар его отругал!! Пришлось написать жалобу на повара и объяснить, что это же дети, дети – это святое!!». И плевать святое семейство хотело на остальных любителей блинчиков.

«На поле для гольфа слишком маленькие лунки», «В отеле было много женщин, на пляже разрешали загорать топлес, а я приехала с мужем», «Весь отпуск шел дождь, а персонал ничего не попытался сделать» – поток претензий неиссякаем, как фантазия отдыхающих. Некоторые начинают жаловаться еще по дороге в отель, причем на совершенно уж неожиданные вещи. Так, одна интеллигентная дама описала впечатления от нового двухэтажного поезда: «Плюсы: чисто, обслуживание на высоте, есть розетки для мобильных телефонов. Минусы: скучный пейзаж за окном». Раз – и обидела целую страну со всей ее природой, воспеваемой целым вагоном поэтов. Другая туристка вдруг невзлюбила канадские березы. «Они самые обыкновенные, – сокрушалась женщина на форуме, – похожи на наши, но менее фотогеничны («фотогиеничны», конечно)». Третий возмущался, что лондонский кэбман «поехал по встречке и напугал всю нашу семью». Как негостеприимно, фу! Тоже мне англичанин.

Я читала все новые отзывы и злилась. Люди, что вам надо вообще? Вы в отпуске, у вас там море, солнце, в крайнем случае Ниагара или Риджентс-парк. Какие маленькие лунки, какой, на фиг, мелкий фарш?

А потом вспомнила, как и сама спамила друзей жалобными sms то из Мексики, то из Малайзии, то из Швейцарии. На пирамидах жарко, под Маттерхорном холодно, башни Петронас не лезут в кадр… Да и в обычной, пусть и сложноватой, но все-таки славной своей жизни я тоже вечно нахожу о чем поныть. Все мы находим. Будто участвуем в одной большой фокус-группе, где наша задача – игнорировать хорошее и искать, а то и выдумывать плохое. Чтобы те, кто за все в ответе, не расслаблялись.

Напоследок расскажу смешную историю моей подруги, которая однажды сильно напилась на корпоративе и покинула офис в обнимку с охранником. О своих приключениях она рассказала мне, бледненькая и помятая, но страшно возмущенная, на следующее утро. «Представляешь, приехали мы к этому Гене домой, а он достал из холодильника бутылку водки и… (Что? – испугалась я, – Напал? Ударил бутылкой? Избил?) и посадил меня за стол БЕЗ СКАТЕРТИ!!!» – закончила эта дерзкая пьяница с высокими стандартами.

Читаете отзывы перед поездкой?
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
0 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
1 час назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Почему универсальные советы по выбору стиля не работают?
3 часа назад
Почему универсальные советы по выбору стиля не работают?
Имидж-коуч с десятилетним стажем Диана Ларецкая разоблачает советы в духе «Топ-10 базовых вещей для деловой женщины» и заодно объясняет, почему одна и та же формула по поиску стиля не может быть актуальна для разных людей – и снова с примерами!
Практика: как носить оттенки, близкие к коже, и быть яркой
4 часа назад
Практика: как носить оттенки, близкие к коже, и быть яркой
Nude up! Нет, обнажаться Лидия Фролова (@gvozdishe) вас не призывает, но намекает на то, что одежда оттенков нашей кожи – самый модный цвет сезона, и не верьте тому, кто скажет, что это не так. Носить начинаем прямо сейчас, в разгар «бабьего лета», наслаждаясь контрастом с яркими красками осенней природы.
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
5 часов назад
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
Цитируем великую итальянку, которая отмечает 82-й день рождения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.