Закрыть

Мистика какая-то: участники иммерсивного шоу – о странных историях из жизни

Автор:
Фото: Архив пресс-служб   
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Истории про то, как можно наблюдать за собой во сне, видеть небо в алмазах звездах и общаться с бомжом ради поиска смысла жизни. 

Создатели Laboratory ABC при поддержке команды иммерсивного театра Sleep no more показали зрителям таинственную историю исчезновения семьи богатых иммигрантов из Нью-Йорка. Интересно, происходит ли что-то мистичное у самой команды? 

Марина Глухова, со-режиссер иммерсивного спектакля, основатель Laboratory ABC

Марина Глухова и Ирина Парадная.

Марина Глухова и Ирина Парадная.

Восемь лет назад мне впервые в жизни стало скучно. Сходила в бар, в баню, на свидание, но скука не пропадала. Я поняла, что скучно может быть только с самим собой, и мне стало страшно. В течение десяти дней пыталась как-то развеяться, но ничего не получалось. Когда скука стала переходить в безумную хандру и пессимизм, я взяла загранпаспорт, рюкзак и улетела в Париж. Но в городе-мечте мне становилось хуже и хуже. Потом прилетела лучшая подруга, мы купили наряды, пошли в самый лучший парижский клуб, но ситуация только усугубилась. Однажды, проснувшись в отеле и стоя голой у окна, я увидела бомжа, который поселился напротив, на улице. Он заметил меня голую. Мне стало неловко. Мы пошли гулять с подружкой и поздоровались с ним, он поздоровался в ответ. Такое ощущение, что у нас появился сосед. Иногда было ощущение, что он даже живет с нами в номере. В день перед Рождеством мы пошли на шикарную вечеринку, но даже она не радовала, поэтому я ушла с мероприятия. Я задумалась, что я могу хорошего сделать в этот праздник? Конечно, поздравить этого бомжа! Я купила шампанское, сэндвидчи и пошла к нему. Он говорил на французском, я – на английском. Сначала я не понимала ни слова, но потом наступил момент, когда я начала понимать… Мы прогулялись по Парижу. Я была в костюме Мадонны, а он был бомжом! Казалось, что он хороший собеседник. Я пошла домой, легла спать. Когда я проснулась, у меня было хорошее настроение, хотелось жить. Я, как всегда голая, выбежала к окну, хотела помахать ему, но его не было. Возможно, это был какой-то посланник. Я до сих пор не знаю, был ли это ангел-хранитель или случайный прохожий… Но до сих пор считаю, что мистика происходит каждый день, если позволить ей случаться.

Наринэ Аракелян, художник 

Наринэ Аракелян.

Наринэ Аракелян.

Мистика случается в каждом моменте моей жизни, да жизнь по своей сути мистична. Для меня возможность оказаться на одной площадке с Джеффом Кунсом – это уже мистика. И наша команда, и иммерсив, который мы готовим – это тоже мистика в широком смысле. 

Ирина Парадная, продюсер, IJ Group International 

Моя мистика связана с Большим театром. Меня повели туда родители, когда мне было восемь или девять лет. Мы посмотрели оперу «Травиата» балет «Сильфида». Я неделю не спала после того, как балерина улетела в небо. Когда мы выходили из Большого, я подергала папу за рукав: «Папа, я буду здесь работать». И забыла об этом. Потом я хотела быть ветеринаром, нейрохирургом, много кем еще. Но однажды Анатолий Миронович Смелянский совершенно случайно рассказал моему отцу про продюсерский факультет в школе-студии МХАТ. Я вообще была не театральным человеком. И все же я поступила, а после по случайному распределению попала в Большой театр. И когда я выпустила свой первый балет (мировую премьеру «Утраченных иллюзий», сюжет идет как раз вокруг «Сильфиды»), тогда я вспомнила свои детские впечатления. А когда я организовала полноценную премьеру оперы, к слову, это была как раз «Травиата», отец напомнил мне ту давнюю историю. Опера и балет определили мою судьбу, и как бы я ни пыталась в дальнейшем уйти в сторону бизнеса и медицины, меня вернуло на театральную тропу.

Малколм Марч, актер 

Малкольм Марч.

Малкольм Марч.

Однажды мы с моей семьей медитировали в горах Кордовы в Аргентине. Это была безумно затуманенная ночь, начинался дождь. Мы медитировали с закрытыми глазами, а потом, когда открыли их, увидели идеальный круг, который был над нами – мы могли видеть через него звездное небо. Я до сих пор не знаю, что за видение у нас было. 

Борис Зильберман, актер 

Борис Зильберман.

Борис Зильберман.

До семи лет я мог заставить себя летать над своей кроватью и глядеть на себя спящего. Это странная форма сонного паралича или необычная форма сновидения?

Умеете летать?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.