Закрыть
Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера
14.11.2016

Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Чем заняться в Москве в более или менее теплые выходные? Роуд-шоу: какой должна быть машина для автопутешествия 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? Крым vs Прованс: куда поехать? Ресторанная афиша первой половины февраля 5 новых книг о марафоне, депрессии, Довлатове и другом очень важном 5 книжек для пляжа (если вам вдруг повезло) Где кататься в Австрии: Бад-Гаштайн VS Заальбах-Хинтерглемм #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Один фильм – два мнения: «Джульетта» 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Диана Арбенина и еще 4 крутые российские рок-певицы Календарь SNC: май в Москве Путешествие в Лос-Анджелес по мотивам фильма «Ла-Ла Ленд» Лиссабон: 3 дня без каблуков ТЕСТ: Какой фильм вам посмотреть 8 марта? История одного года: 1969 7 крутых экранизаций мировых бестселлеров Чем примечательна Патагония: суровая, но прекрасная Не тестируем на животных: урок рисования в студии Art of You

Долой ноябрьскую депрессию: пьем, едим, гуляем!

Потянуло на солененькое? Всем фанатам селедки непременно стоит заглянуть в в ресторан Dr. Живаго. Здесь в меню появился каспийский залом, который подают с гренками из бородинского хлеба за 490 руб. Вполне гуманно для лучшей сельди в мире!

В баре «Киану» на Патриарших прудах стартовало новое сезонное меню от Лии Но. Здесь и кимчи мидии, и дайкон ролл, и тыквенные хрустящие шарики. Капучино неизменно хорошо (как и местные коктейли). 

Не успели эклеры Кристофа Адама появиться в универмаге «Цветной», как в Москве уже открылось второе место, где можно купить L’éclair De Genie. Теперь стоять в очереди за вкусным пирожным можно будет и в ТЦ «Метрополис». В ассортименте корнера – все осенние вкусы De Genie, включая самые популярные: фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный, карамель Шу-Шу и другие. Также в продаже – шоколад, паста и конфеты. В декабре ассортимент обновится и появится рождественская продукция.

На Пятницкой улице, 66 открылся ресторан «Крымская кухня». В меню собраны рецепты разных народов, исторически населяющих Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Cуп с жемчужинами из фазана, крымско-татарская долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана – все это готовится по рецептам древней поваренной книги крымчаков. Про современные блюда крымской кухни также никто не забыл: жареный сулугуни в панировке из пшеничного хлеба с инжиром, ставридка, жаренная на раскаленной сковороде, с севастопольским соусом, черноброды, салат с морепродуктами, котлеты из  бычков с пюре из репы. А еще свежеиспеченный хлеб с крымскими травами и целый раздел к чаю с вареньем из кизила, розы и айвы. Лицензию ждем 1 декабря, а пока в заведении наливают пиво и сидр. Тоже неплохо! 

На кухне ресторана «Ботик Петра», который в декабре отпразднует свой 15 день рождения, теперь новый шеф-повар – Кирилл Рубанов. Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работы с морепродуктами, поэтому с радостью принялся за обновление меню ресторана средиземноморской кухни. В новом меню появились равиоли с тигровыми креветками (680 руб.), паштет из копченой форели (510 руб.), черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе (780 руб.), тальятта из тунца (870 руб.) и тар-тар из тунца Блю Фин (680 руб.). Мясоеды могут заказать телячьи щечки (620 руб.) или салат из молочной телятины (630 руб.). 

30 ноября ресторан «Шотландская клетка» отметит День святого Эндрю – покровителя Шотландии. В этот день гостей мастер-класс по шотландским танцам. Начало в 20:00. Будет весело! 

В ресторанах RIBAMBELLE до конца ноября можно попробовать блюда из трюфеля, который сюда доставили прямиком из Италии. В каждом блюде вас ждет 3 грамма чистого восторга – того самого деликатесного гриба, нарезанного тонкими слайсами. Закажите, например, ризотто с белыми грибами (850 руб.) или пасту казаречче (950 руб.). Будет вкусно! 

17 ноября «Монополь» на Тверской отметит праздник молодого вина – божоле нуво. В программе праздника молодое божоле дома Trenel в дуэте с брускеттой с ростбифом, музыкальное трио Фредерико Белинского, розыгрыши и подарки. 

В I Like Bar запустили раздел, целиком и полностью посвященный пиву и сконструированный по всем законам жанра. В нем получили постоянную прописку 10 новых сортов пива: в списке значатся, к примеру, вишневый ламбик Mort Subite Kriek ( 420 руб. за пинту) и парочка элей прямиком из Лондона – Fuller’s London Pride и Young’s London Ale (420 руб. за пинту). Но не пенным напитком единым: запаслись здесь и адекватными масштабам действа блюдами, безупречно с пивом рифмующимися и проверенными временем. Закусить можно сырными палочками (490 руб.) и бородинскими гренками с соусом тар-тар (320 руб.) или выбрать что-то посерьезнее, вроде колбасок на гриле с маринованной капустой ( 590 руб.) и свиных ребер на гриле с ким чи (720 руб.).  А тем, кто в любой ситуации предпочитает мясу рыбу, адресованы традиционные Фиш&Чипс (520 руб.).

Если во вторник или среду вы с подружками надумали где-нибудь поседеть, отправляйтесь в караоке «Прожектор»: всем девушкам коктейль в подарок. Ну а если вас 5 человек и больше, то еще и бесплатный кальян. Круто же?

В Babetta café шеф-повар Саид Фадли запустил меню с блюдами, приготовленными на воке. Это не просто меню, а целый вок-конструктор! Гости могут выбрать лапшу, а также добавить начинку и топинги по вкусу. Однообразно не будет!

В самом мясном ресторане Meatless ввели предложение для... веганов! Паштет из нута, шаурма с вешенками, тофу с пастернаком, чили без карне, суп из разноцветной чечевицы – красота и вкуснота! Есть даже веганские блюда на гриле: мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (360 руб,), шаурма с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.) и шашлык из шампиньонов, баклажанов, цуккини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.).

Ну и мы опять за свое (сорри, гайз): еще неделю в Закусочной «Воронеж» вы сможете попробовать «Трампбургер»! На бургер, выпущенный в честь избранного президента США, установлена лояльная для России цена. Спешите оценить!

В Dobro bar&kitchen новый шеф-повар. Михаил Метт уже обновил меню заведения. Теперь здесь подают хумус из гречки с копченым сыром скаморция (150 руб.), тартар из мяса сахалинского краба с крошкой из бородинского хлеба (590 руб.) и рийет из мурманского лосося (390 руб.), а еще пасту, сэндвичи, мясо и рыбу (ну а куда без них?). Заходите в гости!

Питерские комрады тоже не скучают. 17 ноября в пространстве «Квартира» в ресторане Probka на Добролюбова пройдет собственный ужин Арама Мнацаканова. Вечер будет посвящен скорому открытию берлинского ресторана Арама MINE. Знаменитый шеф-повар, ресторатор и телеведущий не только расскажет о своем новом ресторане, но и приготовит лучшие блюда из меню MINE, а также нальет знаменитые рислинги и пино нуары.

Ну что, повеселимся?
Теория большого заговора: авария, в которой погибла принцесса Диана
1 час назад
Теория большого заговора: авария, в которой погибла принцесса Диана
Со дня гибели принцессы Дианы прошло 20 лет, а вопросов и теорий все еще больше, чем ответов и фактов.
Как носить очень нарядную обувь в обычной жизни
16 часов назад
Как носить очень нарядную обувь в обычной жизни
Тяжело быть максималистом, которому хочется заполучить все самое красивое/богатое/яркое, но который понимает, что место в шкафу не резиновое, и все это нужно хоть пару раз выгулять. У нас тоже кружится голова от нарядной обуви, поэтому мы решили подсмотреть за стритстайл-дивами и понять, как же носить это богачество.
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Разоблачаем 5 популярных мифов о карьере
17 часов назад
Разоблачаем 5 популярных мифов о карьере
Когда заходит разговор о карьере, у всех вокруг обнаруживаются заготовленные «прописные истины», которые они радостно пытаются вложить нам в голову. Но зачастую это не истины, а мифы, верить в которые – вредить самим себе и своей карьере заодно.
Как понять, что пора на семейную терапию?
21 час назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.