Закрыть
Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера
14.11.2016

Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Выходные на Кипре: Афродита, вино и город-призрак #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Поворчим: 5 вещей, которые могли бы поместиться на обновленном Новом Арбате Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Как потратить ВСЁ (и даже больше) в День святого Валентина Secret sale: без покупок не останется никто Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Где поесть вкусные бургеры в Москве? Как провести вторые майские в Москве Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Сообразили на двоих: бар Духless Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Божена Рынска о том самом скандале на Патриках Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы

Долой ноябрьскую депрессию: пьем, едим, гуляем!

Потянуло на солененькое? Всем фанатам селедки непременно стоит заглянуть в в ресторан Dr. Живаго. Здесь в меню появился каспийский залом, который подают с гренками из бородинского хлеба за 490 руб. Вполне гуманно для лучшей сельди в мире!

В баре «Киану» на Патриарших прудах стартовало новое сезонное меню от Лии Но. Здесь и кимчи мидии, и дайкон ролл, и тыквенные хрустящие шарики. Капучино неизменно хорошо (как и местные коктейли). 

Не успели эклеры Кристофа Адама появиться в универмаге «Цветной», как в Москве уже открылось второе место, где можно купить L’éclair De Genie. Теперь стоять в очереди за вкусным пирожным можно будет и в ТЦ «Метрополис». В ассортименте корнера – все осенние вкусы De Genie, включая самые популярные: фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный, карамель Шу-Шу и другие. Также в продаже – шоколад, паста и конфеты. В декабре ассортимент обновится и появится рождественская продукция.

На Пятницкой улице, 66 открылся ресторан «Крымская кухня». В меню собраны рецепты разных народов, исторически населяющих Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Cуп с жемчужинами из фазана, крымско-татарская долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана – все это готовится по рецептам древней поваренной книги крымчаков. Про современные блюда крымской кухни также никто не забыл: жареный сулугуни в панировке из пшеничного хлеба с инжиром, ставридка, жаренная на раскаленной сковороде, с севастопольским соусом, черноброды, салат с морепродуктами, котлеты из  бычков с пюре из репы. А еще свежеиспеченный хлеб с крымскими травами и целый раздел к чаю с вареньем из кизила, розы и айвы. Лицензию ждем 1 декабря, а пока в заведении наливают пиво и сидр. Тоже неплохо! 

На кухне ресторана «Ботик Петра», который в декабре отпразднует свой 15 день рождения, теперь новый шеф-повар – Кирилл Рубанов. Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работы с морепродуктами, поэтому с радостью принялся за обновление меню ресторана средиземноморской кухни. В новом меню появились равиоли с тигровыми креветками (680 руб.), паштет из копченой форели (510 руб.), черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе (780 руб.), тальятта из тунца (870 руб.) и тар-тар из тунца Блю Фин (680 руб.). Мясоеды могут заказать телячьи щечки (620 руб.) или салат из молочной телятины (630 руб.). 

30 ноября ресторан «Шотландская клетка» отметит День святого Эндрю – покровителя Шотландии. В этот день гостей мастер-класс по шотландским танцам. Начало в 20:00. Будет весело! 

В ресторанах RIBAMBELLE до конца ноября можно попробовать блюда из трюфеля, который сюда доставили прямиком из Италии. В каждом блюде вас ждет 3 грамма чистого восторга – того самого деликатесного гриба, нарезанного тонкими слайсами. Закажите, например, ризотто с белыми грибами (850 руб.) или пасту казаречче (950 руб.). Будет вкусно! 

17 ноября «Монополь» на Тверской отметит праздник молодого вина – божоле нуво. В программе праздника молодое божоле дома Trenel в дуэте с брускеттой с ростбифом, музыкальное трио Фредерико Белинского, розыгрыши и подарки. 

В I Like Bar запустили раздел, целиком и полностью посвященный пиву и сконструированный по всем законам жанра. В нем получили постоянную прописку 10 новых сортов пива: в списке значатся, к примеру, вишневый ламбик Mort Subite Kriek ( 420 руб. за пинту) и парочка элей прямиком из Лондона – Fuller’s London Pride и Young’s London Ale (420 руб. за пинту). Но не пенным напитком единым: запаслись здесь и адекватными масштабам действа блюдами, безупречно с пивом рифмующимися и проверенными временем. Закусить можно сырными палочками (490 руб.) и бородинскими гренками с соусом тар-тар (320 руб.) или выбрать что-то посерьезнее, вроде колбасок на гриле с маринованной капустой ( 590 руб.) и свиных ребер на гриле с ким чи (720 руб.).  А тем, кто в любой ситуации предпочитает мясу рыбу, адресованы традиционные Фиш&Чипс (520 руб.).

Если во вторник или среду вы с подружками надумали где-нибудь поседеть, отправляйтесь в караоке «Прожектор»: всем девушкам коктейль в подарок. Ну а если вас 5 человек и больше, то еще и бесплатный кальян. Круто же?

В Babetta café шеф-повар Саид Фадли запустил меню с блюдами, приготовленными на воке. Это не просто меню, а целый вок-конструктор! Гости могут выбрать лапшу, а также добавить начинку и топинги по вкусу. Однообразно не будет!

В самом мясном ресторане Meatless ввели предложение для... веганов! Паштет из нута, шаурма с вешенками, тофу с пастернаком, чили без карне, суп из разноцветной чечевицы – красота и вкуснота! Есть даже веганские блюда на гриле: мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (360 руб,), шаурма с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.) и шашлык из шампиньонов, баклажанов, цуккини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.).

Ну и мы опять за свое (сорри, гайз): еще неделю в Закусочной «Воронеж» вы сможете попробовать «Трампбургер»! На бургер, выпущенный в честь избранного президента США, установлена лояльная для России цена. Спешите оценить!

В Dobro bar&kitchen новый шеф-повар. Михаил Метт уже обновил меню заведения. Теперь здесь подают хумус из гречки с копченым сыром скаморция (150 руб.), тартар из мяса сахалинского краба с крошкой из бородинского хлеба (590 руб.) и рийет из мурманского лосося (390 руб.), а еще пасту, сэндвичи, мясо и рыбу (ну а куда без них?). Заходите в гости!

Питерские комрады тоже не скучают. 17 ноября в пространстве «Квартира» в ресторане Probka на Добролюбова пройдет собственный ужин Арама Мнацаканова. Вечер будет посвящен скорому открытию берлинского ресторана Арама MINE. Знаменитый шеф-повар, ресторатор и телеведущий не только расскажет о своем новом ресторане, но и приготовит лучшие блюда из меню MINE, а также нальет знаменитые рислинги и пино нуары.

Ну что, повеселимся?
Дорогой, ты идешь стричься: мужские прически 2017
1 час назад
Дорогой, ты идешь стричься: мужские прически 2017
Мы уже не сильно удивляемся тому, что мужчины разбираются в косметике и прическах не меньше нашего. Но если ваш принц все еще носит грязные пакли и считает это модным, срочно что-то меняйте. Желательно парня... Ну или его отношение к прическам. Тем более, создатель бренда American Crew Дэвид Раккулья плохого не посоветует. 
Никогда не поздно: звезды, которые вышли замуж после 35
3 часа назад
Никогда не поздно: звезды, которые вышли замуж после 35
Любви все возрасты покорны. И штампу в паспорте тоже.
Что делать, если вы заснули (о, ужас!) прямо в косметике
5 часов назад
Что делать, если вы заснули (о, ужас!) прямо в косметике
Иногда такое может произойти и нарочно: например, вы снимаетесь в кино (там вообще никто на ночь косметику не смывает) или пытаетесь покорить нового парня, по-прежнему выдавая умения визажиста за натуральную красоту. Но в любом случае вред коже (особенно чувствительной) из-за этого «приема» будет, так что вот вам несколько дельных советов, что делать, если это все-таки произошло. 
Лайфхак: как сделать вещь с подиума своими руками
5 часов назад
Лайфхак: как сделать вещь с подиума своими руками
Что делать, когда очень хочется куртку от Гоши Рубчинского, но в запасе нет лишних 40 тысяч рублей? Ответ прост – вооружиться иголкой и ниткой!
Как встретить мужчину, когда меньше всего этого ждешь
6 часов назад
Как встретить мужчину, когда меньше всего этого ждешь
... И перестать ежесекундно ждать этой «случайной» встречи. «Нужно просто перестать искать, и это случится само», – говорят они. Как, черт возьми?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).