Закрыть
Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера
14.11.2016

Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Ликбез SNC: всемирная история вечеринок 100 фильмов, которые вы должны посмотреть этим летом: часть II Майские не за горами: 6 идей для весеннего уик-энда 24 признака того, что вы миллениал Куда податься в Новосибирске: выбор дизайнера Кристины Самохваловой Вес имеет значение: сколько вещей взять в отпуск ТЕСТ: Что вы получите в подарок на Новый год? Путешествие в Лос-Анджелес по мотивам фильма «Ла-Ла Ленд» Дневник недочери самурая: ох уж эта японская доброта! 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато Где потусить в Хэллоуин в Москве? История одного года: 1999 Календарь SNC: лучшие события мая по всему миру Куда пойти в выходные, если сносит крышу Хештег недели: #CreepYourDateOut Хештег недели: #carnival (в Европе идет неделя карнавалов!) Один фильм – два мнения: «Капитан Фантастик» 10 причин влюбиться в Хорватию навсегда 5 новых книг о борьбе с депрессией Вкусная еда на борту: миссия выполнима!

Долой ноябрьскую депрессию: пьем, едим, гуляем!

Потянуло на солененькое? Всем фанатам селедки непременно стоит заглянуть в в ресторан Dr. Живаго. Здесь в меню появился каспийский залом, который подают с гренками из бородинского хлеба за 490 руб. Вполне гуманно для лучшей сельди в мире!

В баре «Киану» на Патриарших прудах стартовало новое сезонное меню от Лии Но. Здесь и кимчи мидии, и дайкон ролл, и тыквенные хрустящие шарики. Капучино неизменно хорошо (как и местные коктейли). 

Не успели эклеры Кристофа Адама появиться в универмаге «Цветной», как в Москве уже открылось второе место, где можно купить L’éclair De Genie. Теперь стоять в очереди за вкусным пирожным можно будет и в ТЦ «Метрополис». В ассортименте корнера – все осенние вкусы De Genie, включая самые популярные: фисташка-малина, пралине-миндаль, земляничный, карамель Шу-Шу и другие. Также в продаже – шоколад, паста и конфеты. В декабре ассортимент обновится и появится рождественская продукция.

На Пятницкой улице, 66 открылся ресторан «Крымская кухня». В меню собраны рецепты разных народов, исторически населяющих Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Cуп с жемчужинами из фазана, крымско-татарская долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана – все это готовится по рецептам древней поваренной книги крымчаков. Про современные блюда крымской кухни также никто не забыл: жареный сулугуни в панировке из пшеничного хлеба с инжиром, ставридка, жаренная на раскаленной сковороде, с севастопольским соусом, черноброды, салат с морепродуктами, котлеты из  бычков с пюре из репы. А еще свежеиспеченный хлеб с крымскими травами и целый раздел к чаю с вареньем из кизила, розы и айвы. Лицензию ждем 1 декабря, а пока в заведении наливают пиво и сидр. Тоже неплохо! 

На кухне ресторана «Ботик Петра», который в декабре отпразднует свой 15 день рождения, теперь новый шеф-повар – Кирилл Рубанов. Он несколько лет провел в Греции, изучая особенности работы с морепродуктами, поэтому с радостью принялся за обновление меню ресторана средиземноморской кухни. В новом меню появились равиоли с тигровыми креветками (680 руб.), паштет из копченой форели (510 руб.), черные спагетти с камчатским крабом в розовом коньячном соусе (780 руб.), тальятта из тунца (870 руб.) и тар-тар из тунца Блю Фин (680 руб.). Мясоеды могут заказать телячьи щечки (620 руб.) или салат из молочной телятины (630 руб.). 

30 ноября ресторан «Шотландская клетка» отметит День святого Эндрю – покровителя Шотландии. В этот день гостей мастер-класс по шотландским танцам. Начало в 20:00. Будет весело! 

В ресторанах RIBAMBELLE до конца ноября можно попробовать блюда из трюфеля, который сюда доставили прямиком из Италии. В каждом блюде вас ждет 3 грамма чистого восторга – того самого деликатесного гриба, нарезанного тонкими слайсами. Закажите, например, ризотто с белыми грибами (850 руб.) или пасту казаречче (950 руб.). Будет вкусно! 

17 ноября «Монополь» на Тверской отметит праздник молодого вина – божоле нуво. В программе праздника молодое божоле дома Trenel в дуэте с брускеттой с ростбифом, музыкальное трио Фредерико Белинского, розыгрыши и подарки. 

В I Like Bar запустили раздел, целиком и полностью посвященный пиву и сконструированный по всем законам жанра. В нем получили постоянную прописку 10 новых сортов пива: в списке значатся, к примеру, вишневый ламбик Mort Subite Kriek ( 420 руб. за пинту) и парочка элей прямиком из Лондона – Fuller’s London Pride и Young’s London Ale (420 руб. за пинту). Но не пенным напитком единым: запаслись здесь и адекватными масштабам действа блюдами, безупречно с пивом рифмующимися и проверенными временем. Закусить можно сырными палочками (490 руб.) и бородинскими гренками с соусом тар-тар (320 руб.) или выбрать что-то посерьезнее, вроде колбасок на гриле с маринованной капустой ( 590 руб.) и свиных ребер на гриле с ким чи (720 руб.).  А тем, кто в любой ситуации предпочитает мясу рыбу, адресованы традиционные Фиш&Чипс (520 руб.).

Если во вторник или среду вы с подружками надумали где-нибудь поседеть, отправляйтесь в караоке «Прожектор»: всем девушкам коктейль в подарок. Ну а если вас 5 человек и больше, то еще и бесплатный кальян. Круто же?

В Babetta café шеф-повар Саид Фадли запустил меню с блюдами, приготовленными на воке. Это не просто меню, а целый вок-конструктор! Гости могут выбрать лапшу, а также добавить начинку и топинги по вкусу. Однообразно не будет!

В самом мясном ресторане Meatless ввели предложение для... веганов! Паштет из нута, шаурма с вешенками, тофу с пастернаком, чили без карне, суп из разноцветной чечевицы – красота и вкуснота! Есть даже веганские блюда на гриле: мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (360 руб,), шаурма с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.) и шашлык из шампиньонов, баклажанов, цуккини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.).

Ну и мы опять за свое (сорри, гайз): еще неделю в Закусочной «Воронеж» вы сможете попробовать «Трампбургер»! На бургер, выпущенный в честь избранного президента США, установлена лояльная для России цена. Спешите оценить!

В Dobro bar&kitchen новый шеф-повар. Михаил Метт уже обновил меню заведения. Теперь здесь подают хумус из гречки с копченым сыром скаморция (150 руб.), тартар из мяса сахалинского краба с крошкой из бородинского хлеба (590 руб.) и рийет из мурманского лосося (390 руб.), а еще пасту, сэндвичи, мясо и рыбу (ну а куда без них?). Заходите в гости!

Питерские комрады тоже не скучают. 17 ноября в пространстве «Квартира» в ресторане Probka на Добролюбова пройдет собственный ужин Арама Мнацаканова. Вечер будет посвящен скорому открытию берлинского ресторана Арама MINE. Знаменитый шеф-повар, ресторатор и телеведущий не только расскажет о своем новом ресторане, но и приготовит лучшие блюда из меню MINE, а также нальет знаменитые рислинги и пино нуары.

Ну что, повеселимся?
Сергей Палунин: «Главное – не останавливаться и не возвращаться назад»
2 часа назад
Сергей Палунин: «Главное – не останавливаться и не возвращаться назад»
15 мая в России вышел документальный фильм о Сергее Полунине — «плохом мальчике» мирового балета. Сначала, будучи самым молодым премьером, он уходит из Королевского балета, набив десяток татуировок, потом принимает участие в шоу с блестками и перьями на российском телевидении, танцует у Лашапеля в солнечном клипе на похоронную песню Hozier Take Me to Church и снимается в рекламе джинсов Diesel...
5 способов носить джинсовые шорты как настоящая леди
3 часа назад
5 способов носить джинсовые шорты как настоящая леди
Вы состоявшаяся женщина, сами зарабатываете деньги (ну или каким-то другим способом их получаете), поливаете комнатные растения, кормите кошку (или мопса) и хотите, чтобы ваш внешний вид соответствовал вот этому образу сильной и самостоятельной. Казалось бы, джинсовые шорты ну никак в него не вписываются, но погодите говорить «гоп», сейчас вместе перепрыгнем и убедимся, что и с ними можно составить несколько достойных уважаемой вас образов.
Всем пока: звезды, которые оставили голливудскую карьеру ради чего-то поинтереснее
4 часа назад
Всем пока: звезды, которые оставили голливудскую карьеру ради чего-то поинтереснее
Этих звезд достало быть у всех на виду, и они удалились в монастырь нашли себе более скромную работенку или посвятили себя семье. Тоже неплохая опция!

3 стадии новых отношений: как справиться с переменами
4 часа назад
3 стадии новых отношений: как справиться с переменами
Еще вчера он заваливал вас трогательными сообщениями с утра до ночи и забивал на работу, чтобы увидеться утром, а сегодня пишет два раза за день и занят на несколько ближайших вечеров? Не волнуйтесь, все не так уж плохо. Вполне возможно, что ваши отношения просто перешли в новую стадию.
Выбор НЕредактора: любимая косметика певицы Ксаны Сергиенко
5 часов назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика певицы Ксаны Сергиенко
Вот вы не знаете, а Ксана Сергиенко – выпускница музыкальных шоу «Голос» и «Точь-в-точь», а еще участница труппы шоу-пространства «Ленинград Центр». Только в этот раз мы попросим ее не спеть, а рассказать, как она следит за волосами (а она фанат постоянных окрашиваний) и без какого декоративного средства она ни за что не выйдет на сцену. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.