Как отдохнуть, чтобы не устать еще больше?

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио 4 книги о новых явлениях в языке и нашей жизни Куда еще сводить иностранца в Москве? Top-9 развлечений, которыми вас готов порадовать Сочи Календарь SNC: Самые интересные события мира в сентябре Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 5 ролей, за которые мы любим Эдриана Броуди Абу-Даби: пляжный Манхэттен Ближнего Востока Хештег недели: #meditationwalk 10 лучших трейлеров с Comic-Con Роуд-шоу: какой должна быть машина для автопутешествия Хештег недели: #CatDay (ну наконец-то котики!) В чате с… человеком, который умеет посмеяться над собой Нурланом Сабуровым Что поесть в Италии: 9 вкусов Эмилии-Романьи Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Как собрать чемодан по-умному (и чтобы не было скучно) Наши люди в Голливуде: 7 блокбастеров с российскими актерами Стиль для чайников: ЧТО взять из гардероба Стива МакКуина и КАК остаться при этом собой #GoSummer: дарим классные подарки лучшим подругам! Именинник: Богдан Титомир
Загрузка...

«Пять правил мягкого выхода из отпуска». «Cемь лайфхаков, помогающих не сойти с ума после возвращения в офис». «Двенадцать причин не бросить все и не уехать на ГОА после недели на море»... Каждый год в конце лета – одно и то же. Не надоело?

«Конечно, надоело! Расскажите нам, что и как!» – отвечает в этом месте воображаемый собеседник.

«Ну-у, не знаю, у меня все нормально. Выспался, наелся крабов, загорел, сделал 124 селфи и привез пять кило магнитов по цене четырех», – может ответить собеседник реальный. Мы попробуем удивить и того, и другого.

Для чего нам нужен отдых?

Когда мы говорим об отпуске, то часто используем слово «перезагрузка». Предполагается, что после недели–двух на море (даче, в горах, в лесу с комарами и палаткой) вы вернетесь обновленными, посвежевшими и полными сил. По факту часто получается иначе. Это неудивительно, если учесть, что:

• на протяжении десяти дней вы только и делаете, что едите (8 раз в сутки) и спите (все остальное время). В последний день выясняете, что рядом есть еще и море;

• не успеваете ни позавтракать, ни выспаться – потому что каждое утро несетесь на экскурсию, чтобы увидеть национальный музей, галерею современного искусства, парк птиц, ферму рыб и заповедник богомолов-девственников;

• вы тратите несколько (или намного) больше запланированного, и потом еще полгода вспоминаете, на что;

• вас кусает гюрза, клюет тукан, а искры из глаз медведя гризли прожигают палатку. Вы подворачиваете ногу, растягиваете предплечье, ушибаете палец на ноге во время сплава на байдарках... и если о чем-то мечтаете, то о неделе отдыха из первого пункта.

А главное – вы возвращаетесь ровно тем человеком, которым уезжали, улетали или уплывали. В общем, уровень «круто отдохнуть» не пройден. Увы. Но мы вас сейчас спасем.

Важная функция

Не так давно команда проекта «Акванар», понимающая толк в разгрузке, перезагрузке и морских просторах, разработала и запатентовала систему «функционального отдыха». Придумали и воплотили в жизнь. Это, как сейчас модно говорить, абсолютно новая философия.

В чем ее суть? Жизнь любого человека можно разделить на шесть условных секторов – как торт на шесть кусков. Но куски все одинаковые, а секторы – разные. Интеллект, эмоциональность, эстетика, физиология, социализация и профессионализм. Сосчитали все с первого раза? С первой функцией норма. Шутка.

А если серьезно, то у каждого из нас – свои перекосы. Кто-то застрял на нелюбимой работе, кто-то привычно заглушает эмоции, а кто-то – упорно игнорирует сигналы собственного тела. Задача функционального отдыха – прокачать отстающие функции, выровнять перекос.

Но тут тоже все непросто, ведь перекос может быть разным. Иногда человек и видит его, и осознает, а менять – не собирается. И делать это насильно, помимо его воли – тоже ошибка. Можно рекомендовать, не более.

Как это выглядит на практике? Достаточно невинно. Яхта, море, веселая компания приятных попутчиков и не менее приятная – экспертов в разных областях. Менеджмент, психология, фитнес, парусный спорт, искусство, – все, чего душа пожелает. А не пожелает – никто не станет принуждать.

Секрет – в организации. Продумано буквально все. Даже попутчики, и те – не случайные люди, которых подселили к вам в каюту. До начала отдыха проводится тестирование, и на яхту заселяются участники, которым будет максимально комфортно друг с другом. Ходят слухи – попасть могут далеко не все желающие.

Спортивные занятия учитывают и ваше желание, и уровень подготовки – завсегдатаю фитнесс-клубов – одно, новичку, путающему бицепс с трицепсом – другое. То же и с экспертами – из множества областей какая-то вас обязательно привлечет. А пообщаться со спикером можно как во время семинара (надо сказать выглядят семинары тоже не вполне обычно – эдакая беседа на заданную тему с крутым спецом, в узком кругу), так и несколько дней спустя: с подводной лодки, то есть с яхты, он никуда не денется.

Все это можно сравнить со шведским столом – выбирай, что хочется. Но при этом меню составлено так, что любые сочетания окажутся хороши и полезны. Если не нравится гастрономическая параллель, можно иначе: программа выстроена так, чтобы вы могли «собрать», словно пазл, удобный для вас формат отдыха.

Никаких чудес и радикальных перемен не будет: за этим к волшебным камням, храмам и памятникам, которые нужно тереть, трогать и бросать монетку – в перерывах между покупкой магнитов и сном на пляже.

Но результат вполне хорош – максимально полезный отдых во время и более яркая и гармоничная жизнь – после.

«Акванар» в цифрах

• 10 дней длится программа – этого времени достаточно, чтобы полюбить гармоничный образ жизни и развить новые навыки;

• 3 брака было заключено между участниками, познакомившимися на «Акванаре». Мужчины любят парусный спорт и женщин, которые разделяют их увлечение (просто посмотрите на заходную картинку!);

• 3 года – возраст, начиная с которого дети могут выходить в море вместе с родителями. Раньше тоже возможно, но удовольствия все получат чуть меньше;

• более 65% участников возвращаются на «Акванар» повторно;

• С 8 утра и до 23 вечера проходят всевозможные активности в путешествии;

• 25 часов фитнес-занятий – входит в стандартный пакет участника;

• 40 часов семинаров с наставниками – тот максимум, который вы можете получить, если захотите. Время общения после – не ограниченно;

• 24 часа, 7 дней в неделю осуществляется клиентская поддержка участников;

• +7 495 9 708 709 – номер, по которому можно узнать подробности.

Едете?!
Украшения: жемчужные дали
0 часов назад
Украшения: жемчужные дали
Черные жемчужины — не только для капитана Джека Воробья. Мистические и элегантные, они украсят и пиратку, и девушку из самой что ни на есть хорошей семьи.
Бьюти-дневник Иланы Юрьевой
1 час назад
Бьюти-дневник Иланы Юрьевой
Когда речь идет о красоте, то участнице шоу «Уральские пельмени» Илане Юрьевой не до приколов: все должно быть четко по расписанию и находится недалеко от дочки, чтобы в любой момент уделить ей время. 
«Амнезия» и еще несколько фильмов и сериалов о потере памяти
2 часа назад
«Амнезия» и еще несколько фильмов и сериалов о потере памяти
Тема памяти также неисчерпаема, как и сама способность человека хранить в глубине сознания важные события и факты. Предлагаем вам посмотреть несколько новых фильмов и сериалов на тему.
9 хештегов для самых модных
3 часа назад
9 хештегов для самых модных
#wokeuplikethis и #gm больше никого не привлечешь, у тех, кто интересуется модой и приобретением новых вдоновителей в своей ленте Instagram теперь новые теги для поиска героев. Рассказываем бесплатно.
Тренд сезона: карамельно-розовый
20 часов назад
Тренд сезона: карамельно-розовый
В этом сезоне шуруйте кистью для теней на манер художников-импрессионистов: мимо кассы, неистово и с огоньком. Общественность в обмороке – вы в тренде.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 25 сентября-1 октября
Эта неделя не будет такой же размеренной, гармоничной и взвешенной, как предыдущая. Хотя, если ваш персональный гороскоп демонстрирует идейного вдохновителя, первопроходца, революционера или творческую личность, вам неделя понравится. Остальным же она покажется слишком запутанной и не логичной.