Февральский номер SNC уже в продаже!

Автор:
Фото: Getty, личный архив  

Читаем письмо главного редактора Наталии Архангельской и бежим покупать новый номер журнала SNC. «М +Ж» – ну наконец-то номер про отношения!

Ох уж эти люди крайностей. «Поравалители», которым в родной «Рашке» вдруг небо давит. Фанатичные поборники ЗОЖа, еще вчера уплетавшие похмельный бургер в «Старлайте», а сегодня нудно допрашивающие официанта, много ли в тофу глютена. Резко бросившие пить, чтобы незамедлительно завести об этом блог и читать лекции. И, наоборот, не умеющие остановиться – те, что, пока не упадут лицом в пол, с вечеринки не выйдут. Патимейкеры, окатывающие презрением за робкое «Спать хочется, я, наверное, пойду?» в разгар пятничной ночи. За ЗОЖем – вегетарианство, за вегетарианством – веганство, за веганством – сыроедение, аллергия на модные винные бары с «пьяными рожами вокруг», и ультрамарафоны. Или аналогичный крен в сторону маргинальности. 

Наталия Архангельская, главред SNC.

Наталия Архангельская, главред SNC.

С каждым увлечением люди крайностей – только прочитала исповеди завязавшего с алкоголем юноши и женщины, ставшей радикальной феминисткой, – имеют тенденцию «менять круг друзей». Как будто друзья – это трусы-неделька. Так, может, это и не друзья вовсе? А может, вы не умеете дружить? Нет, правда. Моя подруга решила подуспокоиться с тусовками и стала реже выбираться по вечерам. Это не мешает нам встречаться в камерном формате. Другая так долго и тихо не ест мясо и не носит кожу, что я забываю об этом и зову на бифштекс. Молодая мама и чайлд-фри в знакомой компании прекрасно общаются. Я не выношу сигаретный дым, но все мои близкие курят – и мне не приходит в голову их «менять». 

SNC №94, февраль 2017.

SNC №94, февраль 2017.

Все чаще вижу заложников увлечения, идеологии, привычки, социально одобряемой или не очень. Замыкаясь в среде себе подобных, они глупеют на глазах. Было время, когда в Интернете меня песочили через слово – тут я надменная, тут самоуверенная, тут ничего не знаю о жизни, тут измываюсь над сетевиками, тут топчу права женщин, стариков и инвалидов. В восемнадцать лет это было, как говорит Дмитрий Маликов, «тяжеловато». Но это ценный экспириенс. Пропускать сквозь себя разные точки зрения как минимум полезно для мозга, а вообще-то – и для души.

Совсем необязательно дружить с такими, как ты. Совсем не обязательно делать увлечение или работу каркасом жизни. Иногда хорошо просто прийти с сеанса светских сплетен туда, где тебя ждет какой-нибудь юрист, что такое Михаил Друян, не знающий. А после сеанса кроссфита отправиться в модный паб. И пусть вокруг будут пьяные и курящие рожи.

Прекрасного февраля!

Наталия Архангельская, 

главный редактор SNC

Бежите?

Кто такие Сими и Хейз Харда и почему мы обожаем их стиль
12 часов назад
Кто такие Сими и Хейз Харда и почему мы обожаем их стиль
Если вы подписаны на Беллу Хадид или сестер Дженнер в Instagram, то точно не раз встречали на совместных фото с ними двух девушек-близнецов. Первое, что бросается в глаза – неоновые волосы, яркий макияж и невероятный стиль. Сими и Хейз Харда сейчас популярны в модном сообществе: они участвую в кампейне Off-White, а также сидят в первом ряду на всех главных шоу. Рассказываем, кто они такие и выбираем лучшие луки сестер.
Звезды, которые доводили себя до анорексии
13 часов назад
Звезды, которые доводили себя до анорексии
Многих знаменитостей профессия обязывает держать себя в форме. Однако в погоне за идеальными параметрами некоторые из них доводят себя до истощения. Рассказываем, кто из звезд оказывался на грани жизни и смерти из-за недостатка веса.
Нарисовались: Тейлор Хилл и Джиджи Хадид с внушительными стрелками
13 часов назад
Нарисовались: Тейлор Хилл и Джиджи Хадид с внушительными стрелками
Стрелки – любимый прием девушек по всему миру, звездные модели Джиджи и Тейлор тоже не исключение. Более того, девчонки не на шутку увлеклись и примерили драматичные стрелки впечатляющего размера. А мы тем временем присматриваемся к результату и решаем, за кем повторить, а кого отправить в школу визажистов.
По методике спецслужб: как разведчики и военные переводчики учат языки
16 часов назад
По методике спецслужб: как разведчики и военные переводчики учат языки
Никакого унылого презент перфект, фонетической транскрипции, похожей на сбитую кодировку, и нудных текстов о природе и семье. SNC рассказывает, как осваивают иностранные языки разведчики и военные переводчики.
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
20 июля 2018
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
Безбашенная хулиганка Линдси Лохан уже давно выросла и преодолела трудный возраст, но по-прежнему продолжает отрываться – теперь уже на своей внешности. Надеемся, вам хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать количество экспериментов Линдси с собственным лицом и телом (спойлер: нет, не хватит!).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.