Закрыть
Вторая смена: новые (и старые) светские девушки
17.11.2015

Вторая смена: новые (и старые) светские девушки

Автор: SNCMedia
читайте также
Спойлер: 6 лучших новых сериалов о женщинах Кое-что новенькое о бунтаре от моды Джоне Варватосе Вторая смена: новые (и старые) светские бизнесмены, чиновники и другие Итоги года: светская жизнь Прожить жизнь как Айрис Апфель: на острие моды Женщины в поиске, мода в изоляции: планы на выходные 5 секретов о белье от Клаудии Санторо, дизайнера Incanto 5 фактов о Nude, которые доказывают, что girlpower не миф 8 фактов о Брайане Этвуде, которые вас удивят (или насмешат) Хештег недели: #OneDayIWill Прожить жизнь как Андре Леон Телли: из бабушкиных объятий в высокую моду 9 фактов о Jimmy Choo, которые доказывают, что туфли этого бренда самые-cамые Прожить жизнь как Анджела Лэнсбери? Работать на пенсии с лучшими режиссерами нашего времени Absolutely Fabulous: прожить жизнь как героини сериала «Еще по одной» Как быть успешным, но не перестать мечтать: правила жизни режиссера Питера Джексона Кина не будет: Божена Рынска про летние кинофестивали Спойлер: как изменились героини сериалов Все о гимнастке Маргарите Мамун и золоте на Олимпиаде (с красивой съемкой) 6 фактов о Dsquared2, которые делают их еще очаровательнее Как Рейчел Коми смогла обойти мужчин-дизайнеров (4 поразительных факта из биографии) 

 7 цифр о Philipp Plein, которые вас удивят 6 фактов о бренде Ashish, которые заставят пересмотреть индийское кино 7 фактов о кашемире и семье Amina Rubinacci «Вагина не мешает»: все о феминизме, а также сексизме, маскулизме и объективации Полюбить Восток: 7 фактов о шоу-руме Asian Spirit Прожить жизнь как Принс: 5 безумных правил Пара фактов из биографии Рафа Симонса, за которые мы его уважаем Кто заставляет нас покупать бриллианты и кружевные трусы? 6 фактов о Mango: дорогих сердцу, но доступных в моллах 5 фактов о русской королеве мехов Изете Гаджиевой

SNC провел исследование прекрасной половины столичной тусовки и узнал, кто пришел на смену «мобильной» блондинке Курбатовой и какие девушки из благородных семей предпочитают богемные посиделки новому сету Малыгиной в «Симачеве».


Роковая блондинка

БЫЛО: Ульяна Цейтлина и Ольга Курбатова

СТАЛО: Татьяна Навка

У каждого поколения есть такая, но со временем расклады стали консервативнее. Еще десять лет назад зажиточные и искушенные мужчины сами укладывались – как собянинская плитка на перерытой Спиридоновке – перед светской львицей Цейтлиной и мобильной блондинкой Курбатовой. Вились светлые кудри, дышала упругая грудь, ну никак не хотели кончаться длиннющие загорелые ноги – и шепотки завистниц: «Да что они в ней находят?» Мужья бросали в одночасье опостылевших жен.

В наше время все сложнее: женатые мужчины, по меткому выражению Божены Рынска, «крепче привязаны к стойлам», Настасьи Филипповны повыходили замуж и поскучнели (Курбатова, правда, нет: зацените оазис нулевых – инстаграм @olgakurbatova7– ей-богу, посильнее «Фауста» Гете), бриллианты размером с грецкий орех скушал его величество кризис. Современные скромно одеты и если и отбивают кого – то один раз, не делая из этого события, знаете ли, лайфстайла. 


Тусовщицы-модели

БЫЛО: Ульяна Лукина

СТАЛО: Дарья Малыгина

На старте модельной карьеры эти чародейки были готовы врубиться в столичную пятничную la movida полностью и без остатка. Публика «Микса», «Цеппелина», «Терки» (клуба «Территория») и «Пробки» помнит веснушчатое «Лицо 2000 года», по мнению журнала L’Officiel, Ульяну Лукину, занявшую второе место в конкурсе Elite Model Look 99. Достойная продолжательница традиций – модель Даша Малыгина: как забыть ее полуночные полеты к люстре «Симача»? Правда недавно Даша вместе с мужем Егором Пискуновым перебралась в Нью-Йорк. Типа навсегда. Но почему-то есть подозрение, что еще вернется. 

 

Обеспеченная дама, благоволящая творческой молодежи

БЫЛО: Ольга Родионова

СТАЛО: Ольга Карпуть

Бутики «Шарм» и первый в России Vivienne Westwood, арт-буки и съемки в одиннадцати кинолентах – все это было у супруги издателя и банкира миллиардера Сергея Родионова Ольги, эффектной шатенки с неодолимой тягой к богеме. Несколько лет назад, по скорбным сообщениям прессы, красотка «оставила Москву и живет в Хорватии и Нидерландах».

Но свято место пусто не бывает. Великолепный центр модных дел на стыке концептуализма и серьезного ретейла «КМ 20» с первого и до сегодняшнего дня находится в управлении творческой супруги совладельца Capital Group Павла Те Ольги Карпуть. На деятельницах моды и искусства, дамах с крепким тылом, Москва и держится. 

Тусовщица из хорошей семьи

БЫЛО: Шахри Амирханова

СТАЛО: Елена Кончаловская

Благородных кровей cool girl, в период «20+» ведущая озорной и открытый образ жизни – редкое для наших широт явление: как правило, двадцатилетние красотки с громкой фамилией либо упарываются до состояния грогги в дружеских заведениях без вывесок, либо курсируют под присмотром черного внедорожника, забитого стражей, в «Айзель» и обратно в имение; да и этим невеликим маршрутам наступает конец после пышной свадьбы в «Сафисе». До замужества и материнства Шахри, внучка поэта Расула Гамзатова и экс-главред Harper’s Bazaar, была очень даже cool, а сейчас в ее милой свойской традиции выступает дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Ирины Мартыновой Елена. Ищите красотку на мероприятиях диджея Виталия Козака и промоутера Алексея Киселева. 


Богемная царевна из цветущей Грузии

БЫЛО: Нина Гомиашвили

СТАЛО: Мари Коберидзе

Фотограф и галерист («Победа» в ГУМе) Гомиашвили, телеведущая и тоже галерист (We Art на Николиной Горе) Коберидзе интеллигентны, плавны, безукоризненно подкованы в деле маленькой светской беседы, так сказать, small table talk. Что тут сказать – классика хороших старомосковских семей с южным оттенком. Большеглазые царевны склонны скорее к богемным и творческим посиделкам, нежели к безудержному потребительству – тоже сказывается воспитание. 

Продолжение материала – в ноябрьском номере SNC (№82, 2015 год).

Как вам столичная тусовка?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
2 часа назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
5 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
6 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.