Закрыть
7 мест во Франции, которые стоит увидеть
01.10.2015

7 мест во Франции, которые стоит увидеть

Автор: Лена Титок
Фото: Лена Титок  
читайте также
6 вещей, которые нужно попробовать в Словении 5 туристических открытий Краснодарского края 7 мест в России, где можно и нужно отдохнуть 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Три года каникул: как я работала в хостеле Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Вещи с историей… из советского прошлого от Натальи Бондиной В чате с… той, кто перевернет вашу жизнь с ног на голову – Машей Воловик День святого Валентина в Лондоне: куда пойти? Наши в Китае: как живется в стране жемчуга и уличной еды 5 лайфхаков тревел-журналиста: Португалия Любовь и секс по-польски Не повезло: несколько субъективных причин не любить Прагу Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Бали: остров, где живет счастье (даже во время кремации) Найдите женщину: 5 молодых и талантливых французских актрис Top-9 развлечений, которыми вас готов порадовать Сочи Где ценнее? Вещи Rochas в России, Италии и Франции Любовь и секс по-индийски Разве могло быть хуже? 16 историй о самых неудачных путешествиях Маврикий: чудо-остров, где есть не только пляжи 6 неожиданных стран для бюджетного шопинга к весне 7 мест, где точно можно встретить знаменитость 7 фактов о знаменитой парижской Studio Harcourt (факт номер три: 140 000 рублей за снимок) «Шерше ля фам», или Моя неудачная эмиграция в Париж Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Невидимая Москва: открытия тревел-журналиста Любовь и секс по-немецки 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Абу-Даби: пляжный Манхэттен Ближнего Востока

Если с Эйфелевой башней все понятно, то о многих местах, которые находятся за пределами Парижа, наш турист во Франции знает только понаслышке. И очень зря, потому не Парижем единым. Есть места, которые заслуживают не меньшего (если не большего) внимания.

Мон-Сен-Мишель

Этот удивительный монастырь на острове – настоящее чудо, при виде которого сердце пропускает парочку ударов. Потому что правда красиво. Очень. И само строение, и природа вокруг, и отлив, который сменяет прилив, заметно меняя пейзаж. В городе на острове живет около тридцати постоянных жителей, а все эти толпы – туристы из разных стран, количество которых здесь ежегодно измеряется миллионами. Станьте одним из них – не пожалеете. Кстати, внимания заслуживает весь регион Нормандия, в котором расположен легендарный монастырь. Настоящий сидр делают именно здесь (и в соседней Бретани). Пробовать обязательно, даже если вы не считаете себя поклонником этого напитка.

Ля-Гранд-Мотт

Этот необычный курортный город был создан по инициативе президента Де Голля на месте песчаных дюн. То есть, в один прекрасный день старине Шарлю стало скучно, он призвал к себе архитектора Жана Балладюра и сказал: «А может, курорт?» На том и сговорились. Теперь на месте дюн красуется город-сад с уникальной архитектурой. Балладюр был определенно парень с фантазией: он создал дома в Ля-Гранд-Мотте по принципу пирамид инков. Результат впечатляет: в городе нет ни одного одинакового дома, каждый проект уникален. Бонусом жители и туристы получили прекрасные пляжи и приветливое море. Всем хорошо.

Дюна Пила

Раз уж мы заговорили о песке и дюнах, будет странно не вспомнить знаменитую Дюну Пила – место ежегодного паломничества миллионов туристов (как правило, не из России). Это самая большая песчаная дюна на территории Европы. Если вы когда-нибудь видели Курскую косу и прониклись, то вам сюда обязательно. Потому что (будем объективны) французская версия круче. Во всех смыслах этого слова. Подниматься сюда – сродни серьезной спортивной нагрузке, но вид, который вам откроется, останется с вами на всю жизнь, уж поверьте.

Заповедник Камарг

На самом деле, это не один заповедник, а несколько. Они расположены в болотах Прованса и частично Лангедока. Примечательно место непуганными фламинго, которые день и ночь стоят с опущенными в воду головами прямо вдоль проезжей части, роскошными белыми лошадьми и черными быками (поговаривают, что дикими, но проверять не советуем). А еще именно в этой области дует знаменитый (по разным причинам) ветер мистраль. Если верить легенде, то одним он несет вдохновение, а другим – безумие.

Пон-дю-Гар

Пон-дю-Гар — самый высокий из древнеримский акведуков, которые сохранились до наших дней. Он находится между городами Ним и Авиньон. Грандиозность конструкции впечатляет: акведук состоит из трех ярусов. В нижнем ярусе шесть арок, в среднем — одиннадцать, в верхнем — тридцать пять. По мере приближения к берегу ширина арок уменьшается. Если верить исследованиям современных ученых, то мост построили без использования извести. Не очень понятно, как, но звучит круто. Как и выглядит. Кстати, особенно хорош Понт-дю-Гар в сумерках: подсветка придает ему еще более грандиозный и слегка мистический вид.

Шартр

В мире есть много соборов с красивыми витражами, но Шартрский кафедральный собор занимает среди них особое место. Площадь витражей здесь превышает 2 тысячи квадратных метров! Эта коллекция считается абсолютно уникальной и не имеет аналогов в мире. Витражи отличаются яркими и очень насыщенными красками, секрет получения которых давно утерян.


Корсика

Даже если вы никогда не увлекались биографией Наполеона, вам обязательно стоит побывать на его родине. Корсика — это забористый микс французской и итальянской культур с очень самобытной кухней, традициями и историей. Помимо многочисленных музеев, здесь полно природных богатств, на изучение которых потребуется не один день. Ну а если заскучаете, то всегда можно переплыть на пароме на соседнюю Сардинию.

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
14 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
15 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
16 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
17 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
19 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.